«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Beloyrskay (22-го, 45 лет)
  •     Mk.23_mod.0 (22-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2048 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2023 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Философия жизни

    Детство.

     

    Философия жизни



     

    Луга, бескрайнее луга и ты бежишь по ним, раскинув руки. Порывы ветра треплют тебе волосы. Ты не думаешь ни о чем, тебе просто хорошо. Солнце, ветер и море цветов. Ты играешь с бабочками, открываешь  для себя всё новые и новые ощущения. Ты беззаботна и кажется, вся жизнь - это цветущие луга, ласковое солнце и голубое небо.

    Юность…

     

    Философия жизни



     

     

    Лес… Такой красивый, яркий  и в тоже время загадочно- пугающий. Ты стоишь на опушке и смотришь… С виду все так тихо и безмятежно, но что там в чаще? Ты делаешь первый шаг, робкий,  несмелый. Любопытство берет верх и ты, входишь в лес…

     Какой лес тебе предназначен свыше, ты не знаешь. Может это берёзовая роща, где светло, уютно, красиво и поют соловьи. Может сосновый бор  строгий, с мягким мхом, крепкими, уходящими  ввысь, деревьями и голубым небом. Или судьба уготовила  тайгу с её красотами и одновременно с непроходимыми болотами, дикими зверями, буреломом и безмолвием.  Каждому свое…  Ты не имеешь право выбора,  есть путь и ты, идешь  по нему, своим лесом… Тебе уже не вернутся назад, на цветущий луг, ты должна пройти этот лес, чтобы оказаться, потом,  в мегаполисе…

    Взрослая жизнь…

     

    Философия жизни



     

     

    Мегаполис  с километровыми пробками, безразличными лицами, мчащимися, куда- то вдаль, машинами. А ты одна, одна в таком громадном городе, куда -то идешь.. Потому что, надо идти вперед. Идешь, Идешь… Сталкиваешься с такими же идущими куда- то, пересекаешься, идешь с кем- то параллельно. Понимаешь, « Устала, мне бы отдохнуть!», готова вернуться в лес, но обратной дороги нет,  только вперед…

     Нашла… Вот она, дорога моей мечты.. И ты начинаешь двигаться по ней, то ускоряя, то замедляя темп. Куда- то туда, вперед, навстречу своей мечте.. И пройдя большую половину пути, ты понимаешь, что все вроде так, и дорога, и направление, только ты идешь не по той стороне. Останавливаешься, оглядываешься вокруг и что? Ты застряла на черной стороне, своего тротуара. Погрязла в быту, в проблемах, неудачах, ты просто бежишь по кругу вдоль оживленного шоссе… А там на другой стороне, там  такая же  полоса, только светлая  и твоя, другая жизнь… Но как перейти туда? Нет не подземных, не наземных переходов. Оглушительный рев моторов, на шести полостной магистрали, не прекращается ни на минуту.. Никто, никто не останавливается и не протягивает руку,  у каждого свой путь, своя жизнь, своя дорога.. Ты стоишь и думаешь: « Сделать шаг, перескочить магистраль или подчиниться судьбе и продолжить свой путь  хоть  по черному, но безопасному тротуару».

     Каждый делает свой выбор. Кто - то испугавшись,  продолжает безопасный путь, обрекая себя на безысходность. Кто- то рискует но, не рассчитав силы, исчезает под колесами бездушных, холодных, машин. А кто- то,  все таки добирается   до той, противоположной стороны, и начинает свой новый путь.

     

    Старость...

     

    Философия жизни



     

     

    Деревня, завалинка, семечки, куры  и гуси, внуки и взрослые дети, так иногда навещающие…  Тихо, уютно, топится русская печка, в доме тепло…

    Все ничего, только деревни бывают разные, заброшенные и никому не нужные или цветущие, активные, такие «Советские  колхозы миллионеры». Все сделано в твоей жизни, дом построен, дерево посажено, дети выращены… А счастье? Было ли оно или нет?  И что это такое? Так и не поняв, ты все чаще выходишь из деревни на луг. Опять тебя он зовет,  с его простором, вольным ветром и голубым небом… Ты играешь с бабочками и вспоминаешь забытый за жизнь аромат  цветов.

     Потом ты находишь речку и она, успокаивает тебя своим журчанием  и ты, понимаешь, что все неважно в этой жизни. Жизнь, просто убегающая вдаль река, без начала и конца. Ты не знаешь, что было до того как ты родился и  что будет после того как ты умрешь. Жизнь продолжается…

     И только волна, уносящаяся  вдаль, заберет твою душу в другое, неизвестное плавание…

    Философия жизни

     


    +4


    Ссылка на этот материал:


    • 40
    Общий балл: 4
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Ленусик
    Категория: Философия
    Читали: 176 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 октября 2014 | Просмотров: 513 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Lusia (22 октября 2014 07:37)
    Ленусик -

    Деревня, завалинка, семечки, кури ??? и гуси, внуки и взрослые дети, так иногда навещающие…

    И почему старость это деревня?


    Комментарий 2 написал: Ленусик (22 октября 2014 07:47)
    Цитата: Lusia
    Деревня, завалинка, семечки, кури ???

    Вообще-то куры, но можно и кури))) biggrin Спасибо, поправила..
    Цитата: Lusia
    И почему старость это деревня?

    Люда смотри, в старости люди становятся спокойнее инертнее чтоли.. Жизнь становится размерено- предсказуемой. А деревня именно такой ритм жизни и имеет .. Только все зависит от человека , какой он? если сильно уставший инертный заброшенный, то деревня более вымирающая с почти застывшей жизнью.. Если в старости он так же активен, то деревня " колхоз миллионер" более активная и жизнерадостная , но все равно деревня ( с её размеренной и спокойной жизнью))) Вот , как то так))) biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Lusia (22 октября 2014 07:56)
    Ну, не скажи! Я знаю людей, которые к старости (чисто физиологически) такие шустрики становятся. Ого-го! Тут не деревня, а целый мегаполис. Движение мысли, идеи, желание реализации… Нам молодым и не угнаться, порой.)


    Комментарий 4 написал: Ленусик (22 октября 2014 08:01)
    Цитата: Lusia
    Ну, не скажи! Я знаю людей, которые к старости (чисто физиологически) такие шустрики становятся. Ого-го! Тут не деревня, а целый мегаполис. Движение мысли, идеи, желание реализации…

    Ну я и говорю ( " Колхоз миллионер" ) деревня она тоже бывает активная , городу не угнаться, но внутренний мир этого человека стремится к покою, хотя внешне он такой же активный..



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Моллинезия (22 октября 2014 09:55)
    Хоть здесь и нужен беттинг, но мне понравилось очень. Отлично! Обожаю, когда через образы природы раскрывается человеческая сущность бытия. Последняя иллюстрация - очень мощное воздействие оказывает.

    Я, правда, надеюсь, что у нас всё же есть право выбора и что старость - это не всегда деревенька... Бывает, что и луг, лес, мегаполис. Каждому своё, действительно.

    Спасибо автору, заставила пофилософствовать. give_rose


    Комментарий 6 написал: Ленусик (22 октября 2014 10:11)
    Цитата: Моллинезия
    Бывает, что и луг, лес, мегаполис.

    Ага . так оно и есть. Сначала деревенька а по мере старческого маразума и лес и луг и мегаполис))) biggrin
    Цитата: Моллинезия
    Хоть здесь и нужен беттинг,

    Вот все хочу спросить и забываю .. А как достучаться до бета ридеров ? Надо, конечно надо.. АУ! бета ридеры , отбедьте меня))) biggrin give_rose



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Моллинезия (22 октября 2014 10:24)
    Ленусик, открыт стол заказов на беттинг и в аннотации указываать можно о своём желании разбора бета-ридера.


    Комментарий 8 написал: Сима (27 октября 2014 16:12)
    Детство: Подмечено правильно. И открыто держишь руки, и впускаешь доверчиво с наивностью всё что окружает тебя. Да это поле и луг!
    Юность: любопытство побеждающее осторожность. И тут всё верно - лес! Лес предвещающий много всего разного, через который нужно пройти и закалиться. Ибурелом тебе на пути , и просека с солнечным светом, хоть беззаботно загорай....
    Взрослая жизнь. Сравнение с мегаполисом правильное. Бежим, пыхтим, доказываем с пеной у рта свою значимость, а потом когда достигаем, вдруг осознаем, что доказали... но радости от этого нет, нет и удовлетворения. А почему? Да потому что твой путь и предназначение были в другом. Наступает разочарование, сравнимое с городским смогом....
    В этой части повторение иду бедное. Его нужно расширить за счет синонимов этому слову.
    Старость; В этой части можно конечно и деревню взять за основу, но ... в твоей" старости" она получилась не совсем уж и плохой. В тексте есть жизнь куры, гуси, бабочки... Но за частую старость - это одиночество, забвение что ли. Как правило забывают коллеги, уходят оставляя тебя одного родственники и друзья, дети находятся в "мегаполисе". и тебе не до бабочек.... ты их просто уже не замечаешь....Для меня этот отрезок был бы самым трудным в написании. Сразу и не сообразишь как дать почувствовать читателю эту старость.
    Картины неплохие, подобраны к тому что ты хотела сказать.
    Вобщем неплохая работа мозга и души!!! Есть о чём подумать.... air_kiss


    Комментарий 9 написал: Inna (21 января 2015 06:27)
    Очень интересные наблюдения... heart

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.