«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot mik58
Safona

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 30
Всех: 35

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 129 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Философия жизни

    Детство.

     

    Философия жизни



     

    Луга, бескрайнее луга и ты бежишь по ним, раскинув руки. Порывы ветра треплют тебе волосы. Ты не думаешь ни о чем, тебе просто хорошо. Солнце, ветер и море цветов. Ты играешь с бабочками, открываешь  для себя всё новые и новые ощущения. Ты беззаботна и кажется, вся жизнь - это цветущие луга, ласковое солнце и голубое небо.

    Юность…

     

    Философия жизни



     

     

    Лес… Такой красивый, яркий  и в тоже время загадочно- пугающий. Ты стоишь на опушке и смотришь… С виду все так тихо и безмятежно, но что там в чаще? Ты делаешь первый шаг, робкий,  несмелый. Любопытство берет верх и ты, входишь в лес…

     Какой лес тебе предназначен свыше, ты не знаешь. Может это берёзовая роща, где светло, уютно, красиво и поют соловьи. Может сосновый бор  строгий, с мягким мхом, крепкими, уходящими  ввысь, деревьями и голубым небом. Или судьба уготовила  тайгу с её красотами и одновременно с непроходимыми болотами, дикими зверями, буреломом и безмолвием.  Каждому свое…  Ты не имеешь право выбора,  есть путь и ты, идешь  по нему, своим лесом… Тебе уже не вернутся назад, на цветущий луг, ты должна пройти этот лес, чтобы оказаться, потом,  в мегаполисе…

    Взрослая жизнь…

     

    Философия жизни



     

     

    Мегаполис  с километровыми пробками, безразличными лицами, мчащимися, куда- то вдаль, машинами. А ты одна, одна в таком громадном городе, куда -то идешь.. Потому что, надо идти вперед. Идешь, Идешь… Сталкиваешься с такими же идущими куда- то, пересекаешься, идешь с кем- то параллельно. Понимаешь, « Устала, мне бы отдохнуть!», готова вернуться в лес, но обратной дороги нет,  только вперед…

     Нашла… Вот она, дорога моей мечты.. И ты начинаешь двигаться по ней, то ускоряя, то замедляя темп. Куда- то туда, вперед, навстречу своей мечте.. И пройдя большую половину пути, ты понимаешь, что все вроде так, и дорога, и направление, только ты идешь не по той стороне. Останавливаешься, оглядываешься вокруг и что? Ты застряла на черной стороне, своего тротуара. Погрязла в быту, в проблемах, неудачах, ты просто бежишь по кругу вдоль оживленного шоссе… А там на другой стороне, там  такая же  полоса, только светлая  и твоя, другая жизнь… Но как перейти туда? Нет не подземных, не наземных переходов. Оглушительный рев моторов, на шести полостной магистрали, не прекращается ни на минуту.. Никто, никто не останавливается и не протягивает руку,  у каждого свой путь, своя жизнь, своя дорога.. Ты стоишь и думаешь: « Сделать шаг, перескочить магистраль или подчиниться судьбе и продолжить свой путь  хоть  по черному, но безопасному тротуару».

     Каждый делает свой выбор. Кто - то испугавшись,  продолжает безопасный путь, обрекая себя на безысходность. Кто- то рискует но, не рассчитав силы, исчезает под колесами бездушных, холодных, машин. А кто- то,  все таки добирается   до той, противоположной стороны, и начинает свой новый путь.

     

    Старость...

     

    Философия жизни



     

     

    Деревня, завалинка, семечки, куры  и гуси, внуки и взрослые дети, так иногда навещающие…  Тихо, уютно, топится русская печка, в доме тепло…

    Все ничего, только деревни бывают разные, заброшенные и никому не нужные или цветущие, активные, такие «Советские  колхозы миллионеры». Все сделано в твоей жизни, дом построен, дерево посажено, дети выращены… А счастье? Было ли оно или нет?  И что это такое? Так и не поняв, ты все чаще выходишь из деревни на луг. Опять тебя он зовет,  с его простором, вольным ветром и голубым небом… Ты играешь с бабочками и вспоминаешь забытый за жизнь аромат  цветов.

     Потом ты находишь речку и она, успокаивает тебя своим журчанием  и ты, понимаешь, что все неважно в этой жизни. Жизнь, просто убегающая вдаль река, без начала и конца. Ты не знаешь, что было до того как ты родился и  что будет после того как ты умрешь. Жизнь продолжается…

     И только волна, уносящаяся  вдаль, заберет твою душу в другое, неизвестное плавание…

    Философия жизни

     


    +4


    Ссылка на этот материал:


    • 40
    Общий балл: 4
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Ленусик
    Категория: Философия
    Читали: 148 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 октября 2014 | Просмотров: 460 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Lusia (22 октября 2014 07:37)
    Ленусик -

    Деревня, завалинка, семечки, кури ??? и гуси, внуки и взрослые дети, так иногда навещающие…

    И почему старость это деревня?


    Комментарий 2 написал: Ленусик (22 октября 2014 07:47)
    Цитата: Lusia
    Деревня, завалинка, семечки, кури ???

    Вообще-то куры, но можно и кури))) biggrin Спасибо, поправила..
    Цитата: Lusia
    И почему старость это деревня?

    Люда смотри, в старости люди становятся спокойнее инертнее чтоли.. Жизнь становится размерено- предсказуемой. А деревня именно такой ритм жизни и имеет .. Только все зависит от человека , какой он? если сильно уставший инертный заброшенный, то деревня более вымирающая с почти застывшей жизнью.. Если в старости он так же активен, то деревня " колхоз миллионер" более активная и жизнерадостная , но все равно деревня ( с её размеренной и спокойной жизнью))) Вот , как то так))) biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Lusia (22 октября 2014 07:56)
    Ну, не скажи! Я знаю людей, которые к старости (чисто физиологически) такие шустрики становятся. Ого-го! Тут не деревня, а целый мегаполис. Движение мысли, идеи, желание реализации… Нам молодым и не угнаться, порой.)


    Комментарий 4 написал: Ленусик (22 октября 2014 08:01)
    Цитата: Lusia
    Ну, не скажи! Я знаю людей, которые к старости (чисто физиологически) такие шустрики становятся. Ого-го! Тут не деревня, а целый мегаполис. Движение мысли, идеи, желание реализации…

    Ну я и говорю ( " Колхоз миллионер" ) деревня она тоже бывает активная , городу не угнаться, но внутренний мир этого человека стремится к покою, хотя внешне он такой же активный..



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Моллинезия (22 октября 2014 09:55)
    Хоть здесь и нужен беттинг, но мне понравилось очень. Отлично! Обожаю, когда через образы природы раскрывается человеческая сущность бытия. Последняя иллюстрация - очень мощное воздействие оказывает.

    Я, правда, надеюсь, что у нас всё же есть право выбора и что старость - это не всегда деревенька... Бывает, что и луг, лес, мегаполис. Каждому своё, действительно.

    Спасибо автору, заставила пофилософствовать. give_rose


    Комментарий 6 написал: Ленусик (22 октября 2014 10:11)
    Цитата: Моллинезия
    Бывает, что и луг, лес, мегаполис.

    Ага . так оно и есть. Сначала деревенька а по мере старческого маразума и лес и луг и мегаполис))) biggrin
    Цитата: Моллинезия
    Хоть здесь и нужен беттинг,

    Вот все хочу спросить и забываю .. А как достучаться до бета ридеров ? Надо, конечно надо.. АУ! бета ридеры , отбедьте меня))) biggrin give_rose



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Моллинезия (22 октября 2014 10:24)
    Ленусик, открыт стол заказов на беттинг и в аннотации указываать можно о своём желании разбора бета-ридера.


    Комментарий 8 написал: Сима (27 октября 2014 16:12)
    Детство: Подмечено правильно. И открыто держишь руки, и впускаешь доверчиво с наивностью всё что окружает тебя. Да это поле и луг!
    Юность: любопытство побеждающее осторожность. И тут всё верно - лес! Лес предвещающий много всего разного, через который нужно пройти и закалиться. Ибурелом тебе на пути , и просека с солнечным светом, хоть беззаботно загорай....
    Взрослая жизнь. Сравнение с мегаполисом правильное. Бежим, пыхтим, доказываем с пеной у рта свою значимость, а потом когда достигаем, вдруг осознаем, что доказали... но радости от этого нет, нет и удовлетворения. А почему? Да потому что твой путь и предназначение были в другом. Наступает разочарование, сравнимое с городским смогом....
    В этой части повторение иду бедное. Его нужно расширить за счет синонимов этому слову.
    Старость; В этой части можно конечно и деревню взять за основу, но ... в твоей" старости" она получилась не совсем уж и плохой. В тексте есть жизнь куры, гуси, бабочки... Но за частую старость - это одиночество, забвение что ли. Как правило забывают коллеги, уходят оставляя тебя одного родственники и друзья, дети находятся в "мегаполисе". и тебе не до бабочек.... ты их просто уже не замечаешь....Для меня этот отрезок был бы самым трудным в написании. Сразу и не сообразишь как дать почувствовать читателю эту старость.
    Картины неплохие, подобраны к тому что ты хотела сказать.
    Вобщем неплохая работа мозга и души!!! Есть о чём подумать.... air_kiss


    Комментарий 9 написал: Inna (21 января 2015 06:27)
    Очень интересные наблюдения... heart

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.