«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Дарья-Марья

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 239 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Партитура обыденности

    Музыка определяется нашим отношением к ней. Если мы слушаем то, что нам нравится, то наше определение- это то что музыка хорошая, если же нет- то наоборот…  Но нельзя забывать, что все подчиняется стандартам и музыка не исключение из правил. Если мы слушаем определенное направление в стиле то мы не можем сказать, слушая, например, классику, что это джаз, только потому, что мы захотели этого…

    Если бы именно  вы захотели дать определение музыке, то, как и всякий человек, вы бы ориентировались на что-то среднее, то есть, мы не можем характеризовать такое абстрактное явление, как музыка, также как и посчитали бы неправильным описать, например, только одно свое любимое произведение, потому  что мы понимаем, что одно слишком большое для нашего понимания, а второе слишком маленькое.… Поэтому многие люди  поддерживают какое-то одно направление в музыке, будь то консерваторы или новаторы. Но нельзя сказать, что такие люди абсолютно уверены в себе и в своих предпочтениях, как правило, они имеют не слишком большой кругозор, и,  к сожалению, эти самые всем надоевшие стереотипы, от которых все жаждут отказаться, играют таки свое дело. Может именно поэтому, если бы вам был задан вопрос, нравится ли вам классическая музыка, или  джаз, вы бы недоуменно пожали плечами, потому что абсолютно не понимаете как можно слушать ту, или иную музыку.…  Но есть и такие люди, которые не ставят себе ограничений, о таких людях  я и хотела бы вести речь, так как поддерживаю подобное мнение.

    Музыка не имеет рамок. Вы не можете утверждать, что вам нравится музыка, если вам нравится только одно её направление, это все равно, что  приступить к критике блюда не попробовав его…

    Критика как таковая не должна быть вашим навязыванием другому человеку, потому что на самом деле ни одному человеку невозможно что-то насильно навязать, это возможно только в том случае, если этот человек, либо недостаточно уверен в собственной позиции, либо он не так уж против чтобы принять противоположную сторону…

    Люди заинтересованные в одном определенном стиле имеют на то причины, что все же говорит, о том, что невозможно, чтобы они сделали это самостоятельно…

     

    Музыка неделима не только потому, что не разбита на части, а потому что имеет одинаковые проявления и действия на человека, эта неделимость свойство всего живого, не только музыки.

    Все имеет один исток, но подобно реке имеет разветвления, поэтому неправильно говорить, что предметы схожи между собой, ведь получается тогда, что в основе они разные, поэтому правильно говорить что предметы различаются, именно потому что в основе они одинаковы…

    Почему вы начали слушать музыку? - Потому что это необходимая потребность.  Почему это необходимая потребность? - Потому что необходимо самовыражение. Но — парадокс, как возможно самовыражаться  в слушании музыки, если не мы её создали? Ответ довольно банален- самовыражение это не всегда действие, самовыражение это чувство единства с чем-то или кем-то ещё, чувство уверенности в том, что вы не один, и ваше пристрастие разделяется. Существуют две крайности подобного пристрастия, одна — когда вы вдруг обнаруживаете одинаковое стремление с кем-то, а вторая когда наоборот привыкаете к стремлениям другого, для того чтобы не оказаться одному.

    Главное в этом случае сохранить индивидуальность, и стараться принимать собственное решение независимо от других, не смотря на то, что это впринципе и невозможно, и в тоже время является способом нашего существования.

    В итоге, оказывается, что проблема музыки -  это проблема внутреннего взросления и развитие собственного творческого потенциала, от которого и зависят наши будущие стремления,сомнения, победы и поражения…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Dean Hope
    Категория: Философия
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 августа 2016 | Просмотров: 150 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (27 августа 2016 10:33)
    Позвольте возразить:
    "Вы не можете утверждать, что вам нравится музыка, если вам нравится только одно её направление, это все равно, что приступить к критике блюда не попробовав его…"
    Это всё равно, что сказать: "Вы не можете утверждать, что вам нравятся пирожки, если вам нравятся только пирожки с луком и яйцом" И кто сказал, что прочие направления музыки "не попробованы"? Кстати,по этой логике, можно лм считать, что вам нравится музыка, если вам НЕ нравится только одно направление?
    Какие-то направления могут нравиться, какие-то - нет, это нормально.
    Это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.


    Комментарий 2 написал: Dean Hope (27 августа 2016 10:53)
    Ivan_Al,
    Мое мнение так же ни на что не претендует)) я лишь имела ввиду то, что вам нравятся конкретные пирожки, но не пирожки в целом. Вам могут не нравится, например, пирожки с брусникой и так далее. Речь идет о меломанных пирожках. И понятие расширяется из-за этого. То есть я имею ввиду ограниченность выбора собственными пристрастиями, но не на основе незнания всех остальных подвидов. Поэтому говорить, что музыка нравится, значит не вдаваться в особые направления и учитывать "музыкальность" произведения, то есть моя тема-это не разделение понятий, а отношение к ним, как к чему то целому. Отсюда и соответствующий вывод. Так сказать музыкальный антирасизм. Это все равно, что говорить мне нравятся только белые или черные люди, но не люди в целом. - Нужно оценивать качества предмета, а не его принадлежность. Воть)) Спасибо за отзыв blush


    Комментарий 3 написал: DonAlehandro (28 августа 2016 10:44)
    Музыка определяется нашим отношением к ней.

    допустим (но ненадолго).
    Если мы слушаем то, что нам нравится, то наше определение- это то что музыка хорошая, если же нет- то наоборот…

    не понимаю, что происходит то. "нравится - хороший, не нравится - плохой". Откуда берется это "нравится-не нравится"?
    Но нельзя забывать, что все подчиняется стандартам и музыка не исключение из правил.

    тут понял, понял, тренируем память! А что, полезно!
    Если мы слушаем определенное направление в стиле то мы не можем сказать, слушая, например, классику, что это джаз, только потому, что мы захотели этого…

    я вот могу, что со мной не так?
    Если бы именно вы захотели дать определение музыке,

    а если бы я захотел, то непременно дал бы это определение, жалко мне что ли...
    потому что мы понимаем, что одно слишком большое для нашего понимания, а второе слишком маленькое.

    кто эти "мы"?
    Поэтому многие люди поддерживают какое-то одно направление в музыке, будь то консерваторы или новаторы.

    какие они молодцы, особенно мне нравится в таких людях, как они поддерживают (правда, я не знаю как они это делают).
    Но нельзя сказать, что такие люди абсолютно уверены в себе и в своих предпочтениях, как правило, они имеют не слишком большой кругозор,

    ага! Вот они и попались, эти самые люди! А что делать с такими? Расширять им кругозор-то или оставить на прозябание?
    Но есть и такие люди, которые не ставят себе ограничений, о таких людях я и хотела бы вести речь, так как поддерживаю подобное мнение.

    ну о таких людях я бы и сам песни бы пел, да стихи сочинял. Прекрасные, прекрасные люди, не то что некоторые ограниченные, фу, вспоминать противно.
    Музыка не имеет рамок.

    да конечно. Если что-либо притянуть за уши, рамок не будет иметь ничего.
    Вы не можете утверждать, что вам нравится музыка, если вам нравится только одно её направление, это все равно, что приступить к критике блюда не попробовав его…

    легко смогу.
    Критика как таковая не должна быть вашим навязыванием другому человеку, потому что на самом деле ни одному человеку невозможно что-то насильно навязать,

    еще как можно, навязываю же я многим свои комментарии)) И ничего, никто не умер. Все целы...
    Люди заинтересованные в одном определенном стиле имеют на то причины, что все же говорит, о том, что невозможно, чтобы они сделали это самостоятельно…

    сделали что?
    Главное в этом случае сохранить индивидуальность, и стараться принимать собственное решение независимо от других, не смотря на то, что это впринципе и невозможно, и в тоже время является способом нашего существования.

    не все люди существуют, некоторые живут и причем полноценной жизнью.
    В итоге, оказывается, что проблема музыки - это проблема внутреннего взросления и развитие собственного творческого потенциала, от которого и зависят наши будущие стремления,сомнения, победы и поражения…

    нет у музыки никаких проблем, "у ней же нет рамок" - как могут проблемы у того, чего нет "рамок"?

    Длинноватый вышел комментарий. Резюмирую.
    Косноязычие и наивность могут иметь отношение к философии, но философией не являются.
    Давно не видал, чтобы с темой музыки так обходились, при чем даже ногами...


    Комментарий 4 написал: Dean Hope (28 августа 2016 11:45)
    DonAlehandro,
    Вы знаете, действительно, не смогу ответить на ваш вопрос, что с вами не так. В особенности в том, что вы не считаетесь с разновидностью критики, которую я вполне жирно указала. Впрочем, для вас цельное мнение думаю составить практически невозможно. Благодарю за очередной бессмысленный и беспощадный отзыв. Было приятно найти подтверждение своим мыслям.


    Комментарий 5 написал: DonAlehandro (28 августа 2016 11:53)
    Цитата: Dean Hope
    Впрочем, для вас цельное мнение думаю составить практически невозможно.

    Молодой леди так не идет переходить на личности.
    Цитата: Dean Hope
    В особенности в том, что вы не считаетесь с разновидностью критики, которую я вполне жирно указала.

    Каждый в душе немного бунтарь)))
    (на самом деле, можно было дать и короткий отзыв, он бы звучал поверхностно и беспочвенно, поэтому перед общим замечанием, показываю особо неудачные места и моменты)
    Цитата: Dean Hope
    Вы знаете, действительно, не смогу ответить на ваш вопрос, что с вами не так.

    laugh
    Цитата: Dean Hope
    Благодарю за очередной бессмысленный и беспощадный отзыв.

    На здоровье.)


    Комментарий 6 написал: Dean Hope (28 августа 2016 11:56)
    DonAlehandro,
    curtsey вы как всегда не уступаете своему снобизму, но молодая леди это проигнорирует kiss между прочим, я все же писала о том, что работа старая, и вам ли не понять когда направление мысли со временем меняется, но менять то, что было в прошлом бессмысленно, я лишь нашла старую статью и решила с ней ознакомить людей заинтересованных в данной теме. Тем более, что с основным количеством тезисов я и сама не согласна. Но все же приходится себя прощать cray


    Комментарий 7 написал: DonAlehandro (28 августа 2016 12:15)
    Цитата: Dean Hope
    между прочим, я все же писала о том, что работа старая, и вам ли не понять когда направление мысли со временем меняется, но менять то, что было в прошлом бессмысленно,

    как ни странно, но иногда приходится менять и такие незыблемые, на взгляд вещи.
    Цитата: Dean Hope
    я лишь нашла старую статью и решила с ней ознакомить людей заинтересованных в данной теме.

    с этим, как видно, проблем не возникло.
    Цитата: Dean Hope
    Но все же приходится себя прощать

    без индульгирования никуда...


    Комментарий 8 написал: Dean Hope (28 августа 2016 12:17)
    DonAlehandro,
    Знаете в последнее время энные индульгенции таки дорожают в цене, мне бы подкопить nea


    Комментарий 9 написал: dmross (29 августа 2016 11:13)
    Цитата: Dean Hope
    Музыка определяется нашим отношением к ней. Если мы слушаем то, что нам нравится, то наше определение- это то что музыка хорошая, если же нет- то наоборот…

    О, да. Та или иная музыка отражает состояние души в данный момент времени. Я тоже не склонен определять музыкальную композицию по стилю, а определяю достаточно банально - нравится-не нравиться, не ставя более никаких ярлыков в каком бы направлении она не исполнялась. В моем плей-листе можно найти треки буквально из противоположных направлениях. Ну не могу я слушать одного исполнителя, зачастую из сотен композиций какой-то группы я отбираю максиму одну-две, остальное мусор, откровенный мусор. Но зато эти одна-две композиции мне кажутся действительно шедевральны. Временами вкус меняется, но по прошествии времени прослушивая снова, приходишь опять к выводу, что сохранил эту дорожку не зря.
    Музыка, как и наши души - это симметрия из не симметрии, а мы, как и природа стремимся к симметрии. (Некоторые утверждают ,что природа стремится к простоте, но нет, природа стремится к симметрии) Можно ли создать из несимметричного предмета симметрию? Конечно же, прокрутите несимметричный предмет относительно одной точки и мы получим абсолютно симметричный предмет. Музыка есть симметрия звуковых волн из несимметричных, собственно как и мы все - стремимся к симметрии из не симметрии... А можно ли предать музыке осязаемую форму? Да, звук может быть твердым на определенных частотах при определенных децибелах, как собственно и свет тоже может быть твердым... так опять я брежу... бреду....бре... prankster Короче пошел я...


    Комментарий 10 написал: Dean Hope (29 августа 2016 12:19)
    dmross,
    Я в принципе из этих же соображений писала)) спасибо за комментарий)) не так уж и бредово, мне все понятно curtsey

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.