«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
BonitaSartori87 Duxovniaaron

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Чудесный новый год

Земная дата: 28 января (суббота)

 

О том, что к Васе придет подруга рано утром в субботу, Глориусу сообщили еще за ужином, когда он абсолютно пренебрег котлетами, но зато съел почти всю приготовленную гречку. Забегая вперед, можно отметитье, что все оставшиеся на планете дни, капитан перепробовал немало блюд, но свои предпочтения остановил на гречке и кофе. Самому факту, что подруга будет делать некую косметическую процедуру с Васиными волосами, инопланетянин не удивился. Особи женского пола такие особи женского пола, в каком бы измерении они не находились. Но Глориус изумленно поднял бровь, когда узнал, что голубой – это не натуральный цвет волос Васи.

Вообще Глориусу очень нравилась Вася. Он сразу наладил с ней отношения не только потому, что она вычислила его инопланетное происхождение, но и потому, что оказалась самым разумным существом в квартире после него. Насчет Фроси он пока сомневался, так как на контакт кошка идти отказывалась. Она вообще уже третий день испытывала сильный стресс. Вася была очень открытой и веселой. Она пожаловалась Глориусу, что не хотела поступать на архитектурный, где они с Валерой учились. В душе она художница, но отец настоял на том, чтобы она получила «настоящую профессию». Произнося эту фразу, она фыркнула, от чего Глориус понял, что это нечто противное.

Чем дольше капитан рассуждал, тем больше удивлялся этой странной паре. Валера очень любил архитектуру и здания, но был абсолютно неприспособлен к жизни, болтлив, доверчив и не собран. Однако уже через несколько дней капитан понял, что на планете Земля такой мезальянс можно встретить довольно часто. Как объяснил ему навигатор, если бы женщины не брали на себе опеку над мужчинами, то вскоре последние исчезли бы как вид.

Подруга Васи оказалась немного ниже ее, зато намного пухлее и громче. Своим хриплым голосом она заполнила всю площадь небольшой квартиры и, казалось, что ни одна мелочь не обошлась без ее комментария. Она болтала без умолку, чем очень не понравилась сдержанному Глориусу. Он взглянул пару раз на Валеру, но так и не смог определить, мучает ли его изжога или он разделяет чувства капитана.

Зато Глориус приглянулся Лизе, которая была одинока уже довольно давно и не упускала возможности наладить собственную личную жизнь. Высокий иностранец, интригующе расхаживающей в теплой квартире в пальто сразу же стал ей интересен, поэтому она одновременно красила на кухне волосы подруге и пыталась очаровать Глориуса. Его подчеркнутое равнодушие только разжигало её.

Вася пыталась переключить внимание подруги, опасаясь, как бы ей не остаться лысой из-за этой мартовской кошки на охоте, и как бы вскользь заметила, что Валерин друг здесь проездом и уедет через несколько дней. Лиза осталась глуха к словам подруги, зато ловила каждое слово и движение Глориуса. А тот запечатлел в памяти необычную процедуру, потерял к ней интерес и отправился в спальню к Валере, где за пятнадцать минут собрал паззл на три тысячи кусочков с изображением моря на фоне неба.

После ухода Лизы в квартире наконец-то стало тихо спокойно. Валера предупредил Глориуса, что нужно сказать, когда Вася выйдет из душа, поэтому на девушку посыпался град комплиментов от обоих мужчин. Ее рот расплылся в широкой улыбке.

- Валера, ну мы с тобой и дуралеи!  Глориус уже третий день в Москве, а так и не был на Красной площади.

Перед тем как отправиться на прогулку, капитан решил впервые за все пребывание в гостях связаться с Менсом. По правде сказать, ему не очень хотелось разговаривать с депрессивным роботом, тем более после того, как тот двое суток пробыл в одиночестве. Но деваться было некуда, Глориусу было необходимо узнать, как идет ремонт.

За ухом у капитана располагался небольшой передатчик, который и настраивал его речь на русский язык. Издалека казалось, что у странного высокого парня к мочке прилеплена жвачка. Она же и помогла дозвониться на корабль. Менс нажал мигающую кнопку и первым делом мрачно вздохнул.

- Все не так уж и плохо, - мямлил Менс. – Жаловаться не на что, я почти все починил.

Робот явно расстроился, что ему не на что пожаловаться. Быстро разузнав все технические подробности, Глориус велел ему не падать духом и спешно повесил трубку. Менс принял свою излюбленную позу сидячего эмбриона и потихоньку раскачивался, бормоча себе под нос воспоминания о всех бедах, которые приключились с ним за долгие годы его существования.

Яркий блестящий центр  Москвы сильно отличалась от микрорайона, из которого выехала веселая троица. Особенно приглянулся Глориусу Кузнецкий мост. Вначале он поразился, что никакого моста здесь нет, да и речка была далеко. Внятного объяснения этому странному факту он так и не услышал, поэтому просто поставил себе заметку в навигаторе, чтобы выяснить позже.

Народ удивленно смотрел на высокого мужчину, который в десятиградусный мороз шел в расстёгнутом пальто, но Глориуса это ничуть не волновало. Он только что увидел новогоднюю ярмарку и кинулся к небольшим ларечкам, которые напоминали сказочные избушки. Капитан с удивление рассматривал сувениры и не понимал, почему Вася и Валера остаются такими равнодушными к деревянным куклам, которые раскрывались, а внутри них находилась еще одна кукла!

В отличие от Глориуса, молодая пара довольно быстро замерзла и, чтобы согреться решила сделать привал. Вася повела Глориуса за руку к свободной скамейке между двумя палатками, а Валера уже через пару минут вернулся, еле держа три пластиковых стаканчика. Когда он раздал напитки капитану и Васе, Валера залез в карман куртки и вытащил матрешку.

- На, вот, сувенир из России, покажешь там своим, - Валера вручил растерянному Глориусу расписную куклу, а тот все не мог понять, от чего у него внутри разлилось тепло, от горячего чая или от подарка. Погуляв еще немного по центру, Вася решила, что пребывание гостя на планете будет не полным, если он не зайдет в бар.

- Суббота, - поясняла она. – Это такой праздник, особенный, только он бывает каждую неделю.

Глориус уже привык, что часто не понимает слов Васи или Валеры, поэтому решил просто посмотреть, что будет дальше. Довольно скоро они завернули за угол и спустились по лестнице вниз. В помещении было темно и многолюдно. Капитану такое однозначно не понравилось, и он с радостью бы развернулся и направился обратно, на веселую, искрящуюся огнями улицу. Но воспитание и выдержка не позволили ему это сделать.

- Не будь как Менс, - наставлял он себя. – Соберись!

Отыскав свободный столик в углу, Валера помахал Васе, а та схватила Глориуса за руку и протащила сквозь толпу. Не зная, как инопланетный организм среагирует на алкоголь, ребята коллективно решили начать с пива. Когда официант принес три кружки с золотистым напитком, Глориус первым делом его понюхал. Он не ждал никакого подвоха от друзей, но тоже опасался эффектов некоторых продуктов. Запах оказался довольно приятным, и он рискнул попробовать. Но это этого Валера произвел очень странный ритуал. Он поднял кружку над столом, сказал какие-то невнятные слова, но там точно было «погнали», и звонко ударил своей стеклянной тарой вначале об тару Васи, а потом и Глориуса. Только после этого все смогли насладиться напитком.

Пиво оказалось куда вкуснее кофе, решил Глориус. Он сделал пометку в часах о том, что надо непременно узнать рецепт и уже сам, осмелев после первой кружки, начала заказывать еще. Вася с Валерой обрадовались, что инопланетянину не стало плохо и поддержали его. Несмотря на свой огромный рост, опьянел Глориус довольно быстро. Все мышцы его тела расслабились, а в голове по-хозяйски расстелился туман. После третьей кружки Глориус почувствовал какое-то неприятное нажатие в области живота, но когда Валера отвел его в мужскую комнату, капитан был снова в строю. Очень скоро тот шум, который казался пугающим, стал для Глориуса родной стихией, а нога под столом начала отстукивать ритм.

Многое из событий того вечера он не помнил, поэтому с утра, он тут же полез в свой навигатор, который выдал около ста сорока фотографий. Троица в ужасе смотрела на стену, куда наручные часы проецировал хронику вчерашнего вечера. Вот Вася забралась на стойку бара, вот Валера пытается ее оттуда снять, а вот уже и сам Валера танцует рядом с Васей, его футболки в кадре нет. Глориус слизывает соль с живота какой-то девушки, вторая просовывает ему лимон, держа дольку в зубах. А на этой  уже совсем другая девушка подпалила свои волосы об горящий в руках Валеры Б-52, а тот запрокинул голову и, по всей видимости, смеется. Ну или воет по-волчьи. Какая-то девица повисла на Глориусе и целует его в щеку, а тут сам Глориус взял лицо девушки в ладони, подтянул к себе и слился с ней в страстном пьяном поцелуи. Вот они с Валерой в мужском туалете пишут неприличное слово откуда-то взявшимся маркером, а это Вася ругается с кем-то.

Повытаскивав свои телефоны и обнаружив на них еще пару десятков фотографий примерно с таким же содержанием, Вася и Валера срочно постирали их с карт памяти и проследили, чтобы то же самое сделал капитан, который решил, что больше никогда не будет праздновать субботу. 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: charlie_gelner
Категория: Юмор
Читали: 56 (Посмотреть кто)

Размещено: 13 января 2016 | Просмотров: 94 | Комментариев: 8 |

Комментарий 1 написал: Velius (13 января 2016 14:33)
когда он абсолютно пренебрег котлетами, но зато съел почти всю приготовленную гречку. Вот бы другу моему такую манеру :) Он скорее наоборот, слопает все котлеты и не тронет гречку :)
Особи женского пола такие особи женского пола, в каком бы измерении они не находились. интересная перефразировка: Женщины, они такие женщины... :)
красила на кухне волосы подруге / Вася пыталась переключить внимание подруги - споткнулся :)
А тот запечатлел в памяти необычную процедуру, потерял к ней интерес и отправился в спальню к Валере, где за пятнадцать минут собрал паззл на три тысячи кусочков с изображением моря на фоне неба А тот запечатлИл в памяти необычную процедуру и, потеряв к ней интерес, отправился в спальню к Валере, где за пятнадцать минут собрал паззл ИЗ трех тысяч кусочков с изображением моря на фоне неба
Море на фоне неба - это, что за извращенский пазл, да еще на 3000 кусков :)). По-поводу предложения: Вот как-то оно не очень, и все. :) Попробуй перефразируй по иному : его первую часть.
тихо И спокойно
падать духом и спешно повесил трубку - какую трубку? :)) лучше уж отключился.
Народ удивленно смотрел на высокого мужчину / Капитан с удивлениеМ рассматривал
Когда он раздал напитки капитану и Васе, Валера залез в карман куртки и вытащил матрешку.
поцелуЕ.
Ждал продолжения и дождался :)
Как всегда весело)
Глориуса свой чел - умеет веселиться ))


Комментарий 2 написал: charlie_gelner (13 января 2016 16:17)
Хорошо иметь такого внимательного читателя give_rose

Цитата: Velius
Вот как-то оно не очень, и все. :)

Согласна, вертела его и так и эдак, думала, что прокатит, ан нет biggrin

Цитата: Velius
Ждал продолжения и дождался :)

Это приятно :)

Цитата: Velius
Как всегда весело)

Спасибо! :)



--------------------

Комментарий 3 написал: Velius (13 января 2016 16:22)
drinks charlie_gelner,
Velius,


Комментарий 4 написал: АртемКулешов (14 января 2016 06:43)
к Васе придет подруга рано утром в субботу - я б тут фразу "рано утром в субботу" поставил перед "придет"

можно отметитье - ты не знала, что написать, "отметить", или "поместье", и в итоге остановилась на усредненном варианте?)) Тогда при чем тут поместье? Или может, это хип-хоп?)) Если нет, то "е" - лишняя.

что все оставшиеся на планете дни, капитан перепробовал немало блюд, - криво, косо, нипанятна. И чего-то не хватает.

Она вообще уже третий день испытывала сильный стресс. Вася была очень открытой и веселой. - эм... А как эти два предложения связаны между собой?

Как объяснил ему навигатор, если бы женщины не брали на себе опеку над мужчинами, то вскоре последние исчезли бы как вид. - Язык чешется возразить, но для этого у нас есть флудилка. Велком! Да, и вот те квест - здесь ровно одна ошибалка, отыщи сама.

мучает ли его изжога - не "его", а "того".

тихо спокойно - в принципе, между этими словами можно поставить дефис, но это будет сильно контрастировать с общим стилем построения предложений здесь. Можно написать их слитно, но тогда это будет вялая попытканепытка закосить под мой нипафтаримый штиль. Так что просто добавь союз "и", заплати налоги и спи спокойно.

Когда он раздал напитки капитану и Васе, Валера залез в карман куртки и вытащил матрешку - лучше уж "раздав напитки ... он залез в карман..."

Но это этого Валера - добавить пару запятых, а лучше многоточий, и получится речь алкаша Петровича. Может, все-таки "до этого"?

куда наручные часы проецировал - обойдемся без азиатского орнамента. "проецировали"

страстном пьяном поцелуи - блин, такой момент, и опять ошибалка. "поцелуе".

решил, что больше никогда не будет праздновать субботу - че? Как можно не праздновать субботу?)))



Насчет гречки. Эт смотря как ее приготовить. Иногда можно жрать целыми сковородками. Да и котлеты часто бывают такие, что лучше уж в магазине соевые взять.



--------------------

Комментарий 5 написал: charlie_gelner (14 января 2016 11:30)
АртемКулешов, знаешь, что самое интересное? Большинство из того, что ты приметил, исправлялось после прочтения, то есть первый вариант был лучше второго biggrin

За орфографию и пунктуацию спасибо! А как ваще впечатление?



--------------------

Комментарий 6 написал: АртемКулешов (14 января 2016 15:25)
charlie_gelner,
Впечатление сугубо положительное)) Весело так, живенько.



--------------------

Комментарий 7 написал: katar (17 января 2016 19:16)
Особи женского пола такие особи женского пола
Ахахахаа, твоя сакраментальная фраза в необычном, инопланетном исполнении :)

мезальянс - что и говорить, твой словарный запас совсем не беден!

где за пятнадцать минут собрал паззл на три тысячи кусочков с изображением моря на фоне неба
Обалдеть, синее на синем собирал? В таком контексте это еще круче, чем 15мин :)

После третьей кружки Глориус почувствовал какое-то неприятное нажатие в области живота - вот тут не понял. Он что, впервые ссать захотел? :)

Класс, свежий взгляд на обыденные вещи, отличное исполнение, живое, собранное, очень образное!



--------------------

Комментарий 8 написал: charlie_gelner (17 января 2016 21:35)
Цитата: katar
мезальянс - что и говорить, твой словарный запас совсем не беден!

Быгыгыгы, угу biggrin

Цитата: katar
вот тут не понял.

ага, так что все ты понял :)

Спасибо за отзыв! :) Я первы раз взялась за что-то околокосмическое и почти фантастическое, так что может ещё по матчасти проехаться, как желание будет :)



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.