«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 483
Всех: 483

Сегодня День рождения:

  •     Anzhelika_poetry (19-го, 21 год)
  •     Тома (19-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2038 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2021 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    рассказы о пушкине (подражание хармсу)

    Очень любил Пушкин слушать народные песни да сказки. Бывало спрячется и слушает.При барине то крестьяне стеснялись всякие глупости рассказывать, а как нет его, так соловьем и заливаются. А Александр Сергеевич все в книжку специальную записывает. А потом возьмет да издаст от своего имени. А когда его хвалить начинают, как здорово он все сочинил отвечает: а я то что, это все простому народу спасибо. И добавляет обычно: какая прелесть эти сказки. А другой то писатель, который Гоголь, Николай Васильевич, слова эти про сказки услышал, понравились они ему, взял он их да и вставил в свою книгу.

    Вот так то. Да и куда без простого народа? Да никуда.

    ***

    Однажды Пушкин придумал план гениальной аферы с мертвыми душами. Прибыль должна была быть баснословной. Но мотаться по мелким поместьям и скупать у помещиков души было лень и Пушкин представив свой план в виде сюжета для романа спихнул его Гоголю. А Гоголь купился и роман написал и имел огромный успех и соответствующие гонорары. Пушкин намекал что с Гоголя за наводку требуется простава, но Гоголь отговаривался тем, что еще второй том не дописан, а вот потом... Пушкин на него обижался и называл Гоголем-моголем.

    ***

    А прадедом Пушкина был настоящий эфиоп. Ибрагим Ганнибал. Его Петр первый в Россию привез и к себе приблизил. Пушкин очень гордился таким заметным предком и производил свою родословную от эфиопских царей. Как поссорится с кем бывало, обидится и говорит: вот уеду в Эфиопию, стану там эфиопским негусом, попомните меня. Однако царь Пушкина ценил: Пушкин наше все говорил царь бывало и отдавать его эфиопам не хотел и запретил Александру Сергеевичу выезжать за границу, особенно в Эфиопию. Пришлось Пушкину русским классиком становиться.

    ***

    Очень любил Пушкин свою няню Арину Родионовну. Часто вместе с ней выпивал вина, да помногу, кружками. "Выпьем няня, где же кружка?" бывало спрашивал. А как выпьет, сидит пьяненький и жалуется няне, что никто его не любит, стихи не печатают, а она гладит его по голове и говорит: ничего, Сашенька, все будет хорошо, будешь ты знаменитым, всех забудут, а тебя будут помнить. Проспится Александр Сергеевич, а с утра напишет эпиграммы на своих обидчиков, да и успокоится.

    ***

    Любил Пушкин в Летнем саду сидеть на лавочке, да смотреть на прогуливающихся барышень. Как какая понравится, он быстро стишок сочинит да к ней: мадмуазель, мол, сражен вашей красотой и чувствую вдохновение от ваших прекрасных глаз и стишок ей преподносит, та конечно сама не своя от смущения, как же сам Пушкин внимание обратил и своим подругам потом рассказывает какой Пушкин обходительный кавалер. А он запишет ее в свой донжуанский список, а сам бегом к няне сказки слушать.

    ***

    Очень любил Пушкин газеты читать. Бывало прочитает какую новость из правительства или светскую какую новость, смеется и эпиграмму какую на эту тему или оду какую нибудь сочинит. Утром в газете, вечером в куплете, говорил Пушкин.

    ***

    Однажды Пушкин сочинил сказку. О попе и работнике его Балде. И очень попы, простите, священнослужители на него за это обиделись. Больно уж поп получился глупый, жадный и вообще малопривлекательный. "Отрекись от этой богомерзкой писанины! - говорили попы Пушкину - сожги ее, чтоб и следа не осталось!""Спокойно, батюшка - отвечал Пушкин - Сия сказка уже стала явлением культурной жизни. Я же не вандал какой, чтобы против культуры идти". Так и не отрекся.

    ***

    А еще Пушкин очень любил цыган. Всегда в ресторане заказывал вступление цыганского оркестра. И даже хотел уйти в табор жить. Но цыгане его не взяли. Какой же ты цыган - говорили они - раз на гитаре играть не умеешь. Пушкин учился играть, но ничего не получалось, только струны рвал. Тогда Пушкин велел друзьям называть себя цыганским бароном и очень обижался если его называли вашей светлостью.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Юмор
    Читали: 35 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 июля 2018 | Просмотров: 47 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Muze (25 июля 2018 07:43)
    Это биография для эм... (трудно эпитет подбирается) неусидчивой малышни?)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.