«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 32
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     DDXXXXQ (26-го, 24 года)
  •     Gabriella Miller (26-го, 26 лет)
  •     Линка-Малинка (26-го, 40 лет)
  •     Сергей Кириченко (26-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2620 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 211 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 619 Сталь.
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия
    Стихи Стихи для живых 89 Моллинезия
    Стихи моховые песенки 1 Зелёный-Мох
    Стихи ЖИЗНЬ... 1650 Lusia
    Флудилка Поздравления 1798 Lusia
    Флудилка Курилка 2235 дальневосточник

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Велосипед

    Коллежский асессор, помещик Ардалион Феофилактыч Зайцев-Задунайский был человеком прогрессивным, во всяком случае он сам так считал. Ардалион Феофилактович всегда следил за новинками моды и технического прогресса. Был любителем оперетки и водевилей и слыл в кругу знакомых завзятым модником. Однажды прослышал гн. Зайцев о последнем европейском изобретении - велосипеде, что якобы этот вид спорта стал популярным в высших европейских кругах. Что это средство передвижения тихое и не загрязняет воздух. Хотя это конечно уже перебор: кто в те времена думал о загрязнении и слова такого "экология" слыхом не слышали. Очень долго гн. Зайцев пытался выяснить, что же это за штука такая - велосипед, пока однажды не увидел привезенный из самой Франции экземпляр. И остался очень недоволен. Чтобы он, коллежский асессор, Ардалион Зайцев-Задунайский сел на это с позволения сказать техническое изобретение и позорился крутя педали как мышь в колесе, нет уж увольте.

    Однако слава прогрессивного человека требовала завести новинку у себя. В непростой ситуации оказался помещик. Однако нет ничего невозможного. Хитроумный асессор приказал своему крепостному холопу Прошке, который кое-что смыслил в технике придумать аппарат на ножной тяге как у проклятого велосипеда, но чтобы было удобно и без нанесения конфуза для дворянской чести. И не подвел ведь простой русский мужик (а Ардалион Феофилактыч был изрядным славянофилом), придумал самобеглую коляску которую двигал лакей стоящий на запятках и двигавший ногами специальные педали. Барин на радостях дал ему пятак на водку. Отныне Ардалион Феофилактович ездил по городу сопровождаемый удивленными взглядами прохожих и раскланиваясь со знакомыми. Одно плохо - слуга на запятках шумно пыхтел крутя педали и отчаянно пах потом. Барин приказал ему под страхом батогов не пыхтеть. Лакей стал дышать через раз и сделался заметно тише. От запаха барин велел сбрызгивать его французскими духами. Теперь холоп отчаянно пах парфюмерной лавкой за что над ним смеялись все слуги и дразнили его французом.

    Прослышав о пользе велосипедных прогулок для здоровья Ардалион Феофилактыч стал предпринимать регулярные поездки за город на природу прихватив с собой продукты для пикника и одну из опереточных актрисок. И действительно, через некоторое время он приятно пополнел и стал истинный кровь с молоком.

    Вот так, даже новомодное богопротивное европейское изобретение может быть полезным, если к нему русскую смекалку приложить.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Юмор
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 августа 2018 | Просмотров: 89 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.