«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    "Озеро ненюфар"

     

    Ненюфары - это водяные лилии. Но это не просто цветы. Это символ ... символ вечной жизни неумерших прекрасных дев.

    Девочка лет пяти бежит, подпрыгивая, и деловито усаживается рядом с молодой женщиной в длинном желтом платье. Чуть вздернутый носик, золотые кудряшки – легкие и пушистые, словно облачко, и большие голубые глаза. Прелестное дитя. Женщина отрывается от вышивки и, улыбаясь, нежно проводит по хорошенькому детскому личику.

    -Мама, расскажи мне сказку,- девочка перебирает крохотными пальчиками кружевные рюши на платье женщины. Ее розовое платьице такое же прекрасное, с кружевной отделкой, но одеяние мамы сверкает, словно цветок в утренней росе. Вздохнув, женщина откладывает вышивку и, приобняв кроху за хрупкие плечики, целует ее в макушку. В камине потрескивают поленья, на столе дрожит пламя свечи, и воск капает на красную бархатную скатерть. Густая терпкая тьма за окном -  спустилась на старое родовое поместье теплая летняя ночь.

    -Какую сказку ты хочешь услышать сегодня, дитя мое?- голос женщины, похожий на перезвон весенних ручейков, согревает девочку и вызывает у нее счастливую улыбку.

    -Про лесное озеро,- не в силах сдержать волнение, шепчет девочка.

    -Но ты уже много раз ее слышала, милая,- ласково говорит женщина, скрывая под усталой улыбкой давнюю печаль. Перебирая золотые кудряшки дочери, она с грустью смотрит в открытое окно. Легкий летний ветерок колышет белые занавески и несет аромат ночных цветов.  Девочка с мольбой смотрит на маму, и та вздыхает с мечтательной улыбкой на устах. - Хорошо, милая.

     В густом темном лесу к югу от деревни, в тени вековых деревьев распростерлось озеро. Вода в нем кристально-чистая, голубая, как ясное летнее небо, а лилии пышны и прекрасны. По тропе к тому озеру ползет существо, роняя капли крови на сырую землю. Подобно каждой живой твари, ищет оно уединения и покоя на пороге смерти, поэтому упрямо ползет по зеленому покрову, оставляя за собой алые пятна. След в след легкой поступью идет за существом юная дева, и нет страха в ее глазах, лишь твердая решимость.

     А чудищу бы забиться и тихо умереть, но мощная энергия еще бушует в слабеющем искалеченном теле, пронзенном насквозь пиками, не отпускает темную душу. Выбиваясь из сил, оно больше не может ползти, и лишь скребет переломанными лапами землю.

    -Подожди, - протягивая руки, шепчет девушка. - Ты помнишь меня?

     Существо бросает яростный взгляд, раздувая огромные ноздри, смотрит мутным взглядом на девушку в светлом платье. Издав горловой рык в надежде отпугнуть назойливую девчонку, скалит зубы и бессильно падает на землю. Девушка опускается рядом на колени, подол ее светлого платья пропитывается болотной жижей, матерчатые сапожки утопают в ней. Касаясь нежными пальцами огромной уродливой головы существа, она осторожно обвивает массивную шею руками.

    -Я помогу тебе, - шепчет девушка, и в голосе ее такая неподдельная боль, что существо нервничает, поводит узорчатыми крыльями. Взмахнуть лапой, быстрым росчерком когтей убить бы человека, но не осталось в чудище сил, лишь смертельная усталость. Отпряв от шеи, девушка заглядывает в большие черные глаза, и оно безропотно склоняет голову. - Охотники уже близко.

      Помотав остроухой головой, темное существо прислушивается к лесной тишине. Тихая поступь десятка пар ног по хрупкому валежнику – люди обнажают мечи и натягивают тетиву луков, готовясь к атаке. Мучители нашли его и здесь, на одре смерти, но девушка заслоняет чудище своим хрупким телом и с жаром шепчет:

    -Мама…

     Много лет назад молодой граф охотился в здешних лесах и случайно набрел на чудесное озеро. Оно сияло среди зелени ветвей, цвело прекрасными цветами. На берегу озера сидела девушка поразительной красоты в узорчатом розовом платье с длинными светлыми волосами. Увидев ее, молодой граф безоглядно влюбился и забрал в родовое поместье. Они поженились, и родилась у них прелестная девочка – большие голубые глаза, золотые пушистые кудряшки, словно облачко. И жили они долго и счастливо, пока графиня не заболела. Она заперлась в своей спальне, куда не было ходу даже слугам. В стенах комнаты терзал ее недуг, убивал последние частички тепла и света в душе, отравлял волшебный организм. Совсем скоро графиня перестала узнавать свою дочурку, но безутешная девочка упрямо приходила в ее спальню, вглядывалась в мутные темные глаза матери.

     На деревню обрушилось проклятье – сначала в имении начали погибать все растения. Болели и умирали животные, повывелись крысы и мыши из подвалов. Каждую ночь над поселением кружило нечто темное и жуткое, рассекая воздух огромными узорчатыми крыльями. Некогда прекрасная графиня обратилась в омерзительное чудище и наводила страх на людей. И лишь ее крохотная дочурка знала, что вины матери в том нет. Озерные девы не могут жить вдалеке от прекрасных ненюфар и прозрачной голубой воды.

     Коснувшись узорчатых крыльев, девушка обхватывает шею существа. Оно взволнованно вздрагивает, издает предсмертный рык, и серебряный браслет на когтистой лапе звякает подвесками. До озера осталось несколько шагов, а охотники уже выходят на поляну. Толкая тяжелое бессильное тело, дева со слезами оглядывается на окружающих их людей. Еще чуть-чуть, еще немного…

    Озеро, будто почувствовав, озаряется прекрасным сиянием, вода дрожит, расходясь бесшумными кругами к берегам. Белые и розовые лилии расступаются перед темным искалеченным существом, кристально-чистая вода омывает перепончатые лапы. Узорчатые крылья опускаются на сверкающую гладь, и существу становится легче. Магия озера исцеляет измученное тело и темную душу, возвращая облик прелестной девы. Охотники, пораженные увиденным, опускают оружие, но лишь на мгновение – чудище исчезает в волшебных водах, но на берегу остается светловолосая дева.

     Молодая женщина замолкает и отводит взгляд, нежно перебирая кончиками пальцев воздушные кудри дочери. С ее губ слетает тяжелый вздох, девочка отстраняется и внимательно смотрит большими голубыми глазами на маму.

    -И что случилось дальше? - голос, похожий на перезвон колокольчиков, вызывает у женщины улыбку.

    -Прекрасную деву спас один из охотников, забрал в свое поместье и женился на ней.

    -Но озерные девы погибают вдали от своего дома?! - изумляется девочка и пожимает крохотными плечиками. Ей невдомек, что человеческое тепло и любовь не могут заменить даже самые чудесные цветы. И волшебные существа, словно мотыльки, летят на них, забывая обо всем на свете. Поднявшись с кровати, женщина подходит к зеркалу и смотрится на свое отражение. Светлые длинные волосы, большие голубые глаза… Девочка спрыгивает с постели и подбегает к маме, обнимает ее за талию и шепчет:

    -Я спасу тебя, мамочка.

     Женщина вздрагивает и невольно касается подвесок на серебряном браслете. Ее выразительные голубые глаза наполняются слезами, а пальцы тянутся к увядающему растению на окне. Сухие края цветов свернулись и потрескались, листья опали и почернели – недобрый знак. Ее жизнь, словно сломленная водяная лилия – хрупкая судьба прекрасного ненюфара, увядала.

    -Это всего лишь сказка, доченька. Всего лишь сказка о ненюфарах…


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Katrina_Sdoun
    Категория: Конкурсы
    Читали: 123 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 марта 2016 | Просмотров: 309 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (6 марта 2016 17:56)
    "Сказка" - название цветов?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (6 марта 2016 18:13)
    Хорошая сказка, но печальная...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: octopussy (6 марта 2016 19:01)
    Мне понравилась история, люблю такие сказочки для взрослых) но автор немного поторопился, скорее всего тема захлестнула) есть опечатки. В целом, неплохое начало конкурса)


    Цитата: Lil Cal
    Сказка" - название цветов?

    Небольшая заминка, думаю автор исправит, иначе оцениваться не будет.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (6 марта 2016 19:42)
    Очень трогательная и грустная история..
    Понравилось, как написано =)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Paprika1970 (7 марта 2016 16:43)
    Интересная сказка)


    Комментарий 6 написал: splinters (16 марта 2016 09:41)
    Не понимаю, почему «это» в «посвящении» ненюфарам выделено жирным курсивом. Ведь это даже не ключевое слово.
    Запомнилось выражение «терпкая тьма».
    Как по мне, слишком много повторяющихся прилагательных, в некоторых случаях они мешают (все такое хрупкое, почти каждое упоминание глаз сопровождается напоминанием об их голубизне, «крохотными плечиками» когда можно просто «плечиками»).

    Мне понравился рассказ. Много продуманных деталей. Даже капелька моралина не испортила концовку.


    Комментарий 7 написал: NikiTA (18 марта 2016 18:16)
    Мама, расскажи мне сказку,- девочка перебирает крохотными пальчиками кружевные рюши на платье женщины. Ее розовое платьице такое же прекрасное, с кружевной отделкой, но одеяние мамы сверкает, словно цветок в/quote]

    Первое предложение заканчивается словами "на платье женщины". Следующее начинает со слов "ее розовое платьице", то есть теоретически розовое платьице женщины....но автор имел ввиду девочку.


    Написано очень увлекательно! Рассказ понравился.


    Комментарий 8 написал: DENI30S (31 октября 2017 17:13)
    Вы прекрасно владеете прозой, и эта чудесная сказка - абсолютное подтверждение моих слов!!! bye air_kiss

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.