«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Семь секунд. Часть 02

У него было еще пятнадцать минут в запасе, и начал размышлять о будущем. О будущем с Карой.
Они были знакомы еще со школьной скамьи. В то время, у них не было ничего общего, в прочем, как и сейчас. Он не были хорошими друзьями и общались с совершенно разными людьми.
Кара, была умницей и красавицей. Все учителя были в восторге от неё. При любой возможности, она старалась внести свой вклад в любое школьное дело. И не от того, что хотела быть в центре внимания, как считали многие её одноклассники, включая и Тима. Ей просто нравилось помогать людям.
Вокруг неё часто крутились школьные задиры, которые, превращались в ручных зверьков, когда замечали, что Кара смотрит на них. И в первую очередь, когда они решали совершить какую-нибудь пакость, они пытались не попасться ей на глаза, дабы не упасть в её глазах.
Тим, в свою очередь, никак на неё не реагировал, он никогда не понимал, что всё находят в этой девчонке, от которой он старался держаться подальше. Он был единственным в классе, которому не было никакого дела до Кары. Каждый был сам по себе.
После окончания школы, их пути разошлись. Кара отправилась в колледж, а Тим посвятил жизнь художеству. Через несколько лет, его родители оставили ему небольшую лавку, в которой он выставлял свои картины на продажу. Дела шли, довольно, хорошо и он не испытывал особой потребности в дальнейшем образовании. Он занимался любимым делом, которое приносило ему доход и, просто, наслаждался жизнью. Но ему казалось, что чего-то не хватает. Пустота в его душе не покидала его.
Однажды, Кара пришла в его магазинчик. Она хотела купить одну из его картин, которыми она восхищалась. Она долго копила на неё и когда отправилась, за покупкой, то узнала в новом хозяине лавки, своего одноклассника, её удивлению не было предела. Тим отдал ей картину бесплатно, в память о былых временах, но Кара настояла на ужине:
- Раз ты решил подарить мне эту замечательную картину, то позволь мне, угостить тебя ужином.
У него не было возражений на этот счет. И они поужинали в этот же вечер. Тогда он понял, чего ему так сильно не хватает. Он влюбился в Кару, и хотел провести с ней остаток жизни.
Они договорились встретиться у ресторана Гарден, он находился в паре кварталов от бара, в котором сидел Тим. Когда он докурил, на часах было без десяти.
Он не спеша отправился вдоль холодных витрин и неоновых вывесок, представляя, как он, через пару лет будет идти с Карой под руку и вспоминать этот момент, когда он боялся признаться ей в своих чувствах и вместе с ней смеяться над этим. Он уже придумал, какой подарок подарит ей на годовщину.
- Я напишу её портрет. Это будет моим лучшим произведением. А когда придет время, то вручу его. – Думал он.
Он часто забегал вперед. Но в случае с работой, это было плюсом. Он всегда знал, как будет выглядеть его следующая картина, еще до того как она будет написана. И каждая деталь, была точно такой, какой он её себе представлял.
Когда на часах было без пяти минут, Тим уже стоял у ресторана. Он заметил Кару на другом конце улицы и помахал ей. На ней было легкое, белое платье и белые балетки. Её походка вызвала бурю эмоций в его голове. Как только он подумал, о том, как будет признаваться ей в своих чувствах, то его ноги подкосились, а лицо раскраснелось. Ему стало страшно. Но он быстро взял себя в руки.
Его судьба уже была в паре десятков метров от него.
- Привет! – Она подошла вплотную к нему и обняла его.
Тим почувствовал легкий цитрусовый аромат, который исходил от неё и его, снова, захлестнула буря эмоций. Руки дрожали, и каждое его движение казалось жутко неуклюже.
- Ты чего это такой красный? Заболел? – Её лицо выражало беспокойство.
Тим рассмеялся:
- Нет, просто я рад видеть тебя. Ты великолепно выглядишь.
- Да ладно тебе, скажешь то же… - Она смущенно опустила голову и взяла его под руку. – Ну что? Куда пойдем?
- Давай просто прогуляемся. Сегодня хорошая погода.
В знак согласия девушка кивнула.
Они медленно пошли вдоль улицы. Кара расспрашивала его о всякой всячине, а Тим с радостью отвечал на все её вопросы. Сейчас, он был счастлив как никогда.
Тим, решил привести её на свое любимое место. Это была крыша одного здания.
Однажды, ему захотелось нарисовать свой город, с высоты птичьего полета. Но, так как, он жил в обычном двухэтажном доме, у него не было такой возможности. Когда он нашел подходящее место, то был приятно удивлен. Здание, располагалось на таком месте, что можно было рассмотреть весь город.
Он был удивлен. Никогда еще, он не видел город с такой стороны. Казалось, что он живет своей жизнью. Люди и машины, словно кровь по венам, двигались по улицам, не на секунду не останавливаясь. Всё это, завораживало его, и заставляло приходить сюда снова и снова.
Он мог находиться там часами. Для него, крыша этого дома, стала своеобразным убежищем. Когда Тиму надоедала городская суета, то он приходи сюда и просто отдыхал от всего. В тот момент, его мысли были полностью обращены к Каре.
Он действительно любил её всем сердцем. Всё что ему хотелось, это быть с ней.
- Куда ты меня ведешь? – Спросила Кара.
- Есть одно место, я хочу тебе его показать.
Когда они поднимались на крышу, Тим решил, что лучше места для признания он не найдет.
Вечером, вид с крыши был великолепен.
Город, казался спящим. Полутемные улицы, освещенные тусклыми фонарями и неоновыми вывесками круглосуточных магазинов, поражали своей красотой.
Когда Кара увидела всю красоту города, то воскликнула:
- О Боже! Я бы никогда не подумала, что улицы, по которым мы ходим каждый день, могут быть такими прекрасными.
Она полностью разделяла мнение Тима. В этот момент, он еще больше убедился в том, что она, его родственная душа. Он больше не мог держать себя в руках. Ему хотелось выпалить всё и сразу. Но как только он подумал об этом, его ноги снова подкосило.
«- Тест на вшивость – Думал он. – Старик, об этом ли ты говорил?»
Всё, о чем он сейчас думал, это как сделать ей признание. Стоит ли дождаться подходящего момента, или же выпалить его сразу, безо всякой подготовки.
В эту секунду, ему бы не помешало бросить монетку.
- Тим, ты чего такой поникший? – Ты только посмотри. – О Боже! Это так романтично.
Она резко повернулась к нему, и оступилась.
Тим схватил её, когда она чуть было, не упала, и теперь, они были в паре сантиметров друг от друга.
В ту секунду, время для него остановилось.
Он смотрел в её глаза. В глаза, которыми он так сильно восхищался. Которые всегда принимали его таким, какой он есть. В эти прекрасные, бездонные глаза, в которых он тонул.
Он не мог поверить в это. То, о чем говорил тот старик в баре, сейчас происходит с ним.
Здесь и сейчас. До этого, он был уверен в том, что сможет поцеловать её, когда придет время, но сейчас, страх медленно окутывал его тело и разум. Он понимал, что через долю секунды, время снова начнет свой бесконечный ход, и у него уже не будет этого шанса. Шанса, которого он так долго ждал.
Всё что ему оставалось, это лишь отпустить её. Он не смог. Все его мечты и надежды, только что разбились.
- Ух. Чуть не рухнула. – Она рассмеялась. – Спасибо что поймал меня, мой герой.
Он уже не слышал её слов. Всё что ему хотелось сейчас, это пойти в тот самый бар, откуда он и пришёл, и запить свою горечь.
Они еще недолго постояли на той самой крыше, где, как считал Тим, всё и закончилось, и отправились по домам. Он проводил её до дома, и услышал:
- Спасибо тебе, за такой великолепный вечер, я его никогда не забуду.
Ему показалось, что он услышал нотки печали в её голосе.
Когда он пришел в бар, часы показывали половину двенадцатого. Он твердо решил напиться. Бар был уже почти пуст, и он медленно подошел к барной стойке и заказал двойной виски.
- Эй, парень, у тебя удрученный вид. Случилось чего? – Из-за спины раздался знакомый голос.
Обернувшись, он увидел того самого старика, который, накануне, рассказывал ему историю о своей любви.
Тим, был рад тому, что тот старик, всё еще в баре. Сейчас, ему нужно с кем-нибудь поговорить о том, что приключилось с ним. И лучшей компании, чем человек, который прошел через это, ему не найти.
- Да, случилось. – Печально произнес Тим. – Помните, вы сегодня рассказывали мне, про свой провал с той самой, единственной? Ну, откровенно говоря, теперь и я понимаю, какого это.
Когда бармен принес его порцию виски, то Тим поинтересовался, можно ли закурить. Бармен лишь одобрительно кивнул.
- Ох. Мальчик мой. Это действительно печально.
По глазам старика, можно было понять, что он искренне расстроен тем, что Тим, потерпел фиаско.
- Главное, не переживай. И не запивай свою горечь алкоголем. Ведь пока, вас хоть что-то связывает, у тебя будет шанс объясниться с ней.
Тим пропустил это подбадривание мимо ушей, и осушил первую порцию. Сейчас, всё что ему хотелось сейчас – это забыться.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Axel
Категория: О любви
Читали: 51 (Посмотреть кто)

Размещено: 23 ноября 2015 | Просмотров: 68 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (26 ноября 2015 11:16)
Вот не понимаю, когда проблему начинают заливать алкоголем, вместо того что бы действовать, можно подумать от выпивки что то изменится. Не смог чмокнуть сегодня, так наверняка получится завтра или послезавтра.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.