«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
BlackberryV Ksenya

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 22
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 160 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Глава 6

     

    С первого этажа доносились звуки фортепиано. Весь дом был окутан тихой печалью и нотами мелодии Йана Тьерсэна «Sur le Fil». Люси мягко касалась клавиш, и в эту же секунду, словно по волшебству, от них лилась приятная грустная музыка. Она будто сливалась с инструментом, становясь с ним единым целым и неделимым. Создана, чтобы играть. Придумана для музыки. Она должна была стать прекрасной феей, дарующей людям свою красоту, надежду и любовь. Она была одной из тех редких невообразимых сочетаний красоты внешней и духовной, в существование которой верят лишь единицы. Женщины завидовали ей. Мужчины преклоняли перед ней головы. Никто даже не подозревал, что за небесной голубизной ее больших глаз может скрываться печаль. Они верили, что для нее не может быть уготовлена горькая судьба. Но это было не так. Истиной красоте не место в этом мире. Такая женщина будет скитаться в одиночестве, в вечном поиске уединения и счастья. И не обретя его, обессилено падет перед миром на колени, в ожидании мучительной и медленной гибели в награду за красоту.

    - Отец попросил заехать сегодня в компанию, - громко произнес Себастьян, тем самым жестоко прервал ее игру, - нам нужно решить кое-какие вопросы, - продолжал он настойчиво, - посидишь с Амелией? Я думаю, ей давно пора познакомиться с твоим сыном. Представляешь, если в будущем они поженятся?

    Люси со всей злости хлопнула крышкой фортепиано так, что грохот от нее оглушал их обоих еще несколько секунд. Ее дыхание остановилось, руки слегка подрагивали, а взгляд был устремлен в бесконечную пустоту.

    - Люси? – Обеспокоенно позвал ее Себастьян. Он хотел подойти к ней ближе, но не стал рисковать.

    Вдруг она резко повернула голову и больше голубые глаза острием впились в его лицо. Она пожирала своим бешеным взглядом, а потом, не выдержав, вскрикнула, словно обезумевшая:

    - Он же твой  друг, Себастьян! Что с вами со всеми?

    Ему нечего было сказать. Он переживал совсем иные чувства, нежели она. Вряд ли она бы сейчас так бесилась, если бы ей разрешили с ним попрощаться, и вчера на похоронах она бы уже не так сильно плакала, если бы увидела, что гроб – пуст, а урна – наполнена пеплом. Все было бы иначе, если она увидела его. Но ей запретили, и поэтому в ее голове еще витал свежий образ Даниэля, его улыбка и ласковый голос. А в сердце он все еще был живым. 

    - Все пройдет. – Сухо произнес он, затем посадил свою дочь на диван, дал ей книжку с картинками и вышел из комнаты, не попрощавшись ни с кем. Сейчас у него были дела поважнее, чем сердечные раны сестры. Ему хотелось поскорее закончить дела здесь и вернуться домой к жене, и больше никогда не возвращаться сюда.

    За четыре года отец хорошо расширил свои владения. Теперь его компания уже напоминала целую империю, где он был самым настоящим императором. Постепенно из небольшого сооружения выросло огромное здание, которое вмещало в себя все сбережения этого города. Вся власть находилась здесь. Даже мэр был зависим от этой компании, не говоря про остальные государственные учреждения. Все пути сходились в одном месте – «Королевство».

    Рафаэль сидел во главе стола, рядом – его приближенный Макс Лейсон, а вокруг них – верная свита. Себастьян окинул взглядом кабинет и всех подчиненных в строгих пиджаках, кивнул головой в знак приветствия и несмело сел на другом конце стола, прямо напротив отца.

    - Я рад, что сегодня собрались все. – Вдруг начал он своим хриплым голосом.

    Обычно во время заседаний отец стоял, чтобы видеть всех. Но с возрастом он все чаще предпочитал сидеть, а потом и вовсе взял себе это в привычку. Его глаза щурились, разбирая корявый почерк на листе, а руки подрагивали, когда он притягивал его к себе. И не в силах разобрать трясущиеся кривые каракули, он со злостью бросал его на стол. Так повторялось несколько раз, пока он говорил.

    - Мы все очень огорчены, – продолжал он, - уходом из жизни одного из сыновей этой компании – Даниэля де Виль. Он был прекрасным врачом, мужем, отцом и братом. Нам будет не хватать его. Но как бы ни было сейчас тяжело, вопрос о наследии должен решиться сейчас. Мой век подходит к концу, поэтому в скором будущем на этом месте буду сидеть уже не я, но мой единственный сын – средний наследник – Себастьян Вульф. А его правой и верной рукой – Максимельян Лейсон.

    Сидящие вокруг уже собирались поднять ладони вверх, чтобы поприветствовать своего будущего правителя, но были резко прерваны его грозным голосом.

    - Я отказываюсь! – Заявил Себастьян, поднявшись со своего кресла. – Я уже давно принял решение и не буду его менять. Все бразды правления передай Максу. Он был дольше с тобой и знает все лучше меня. А я возвращаюсь домой сегодня же.

    Он резко поднялся и вышел из кабинета, не задержавшись ни на секунду. Его чрезмерное раздражение выплескивалось наружу, и он мог с ним совладать. Ему стало неимоверно тошно находиться в этом зале среди этих людей, даже рядом с отцом. Он не понимал, откуда это все вдруг взялось, но знал, что, если останется здесь хотя бы на минуту – взорвется от злости. Только идти одному ему долго не пришлось. Еще не дойдя до лифта, его кто-то дернул за плечо и развернул. Конечно, не трудно было догадаться, что отец пошлет вдогонку своего верного и послушного пса.

    - Что случилось, старик? - окликнул его Макс, - это из-за Даниэля? Мне тоже очень тяжело сейчас. Но у нас нет времени. Ты же знаешь, что Рафаэлю осталось совсем немного. Ты должен занять этот пост. Компания не проживет без тебя.

    Себастьян не мог подобрать более-менее правильных слов, чтобы не нагрубить ему в лицо. Ему просто было трудно найти ту грань, когда недавний верный друг и товарищ, который горой стоял за своих братьев, стал денежным мешком, не думающим ни о чем, кроме себя и, конечно же, своих сбережений. Когда капитал отца стал перевешивать дружбу на весах жизни?

    - Рафаэль, кажется, выбрал тебя в качестве мужа моей сестры.

    - О чем ты? – Непонимающе усмехнулся Макс.

    - Наследник компании уже есть. Так почему бы тебе не занять этот пост, пока Марк не достигнет нужного возраста.

    - Твоя дочь имеет такое же право на кресло, как и мой сын.

    - Я ни на шаг не подпущу Амелию к империи отца. Назревает война, Макс. Кто-то сделал трещину крепкому судну, и скоро оно развалится на мелкие осколки. Но почему-то все упорно делают вид, что ничего не происходит. Даниэль мертв! Его нет! И почему-то во мне царит уверенность, что его смерть – это только начало.

    - Все прекрасно знают это. Только вот доказательств никаких нет. И ты ничего не сможешь сделать, пока машешь шашкой и орешь во все горло, что у нас завелась крыса. Да, завелась, только где она? М? Найди ее, Себастьян. А компания не может так долго ждать. Вопросы должны решаться сию секунду. Никого не интересует наши семейные распри и проблемы. Люди ждут от нас развития, а свои эмоции и задетые чувства засуньте далеко в себя, и идите, работайте! Так что тебе нужно принять решение как можно быстрее. И желательно в положительную сторону. Иначе не миновать нам бунта и здесь. А с тем, кто убил Даниэля, мы разберемся. Я обещаю, что не допущу войны и разлада между семьями. Только мне нужна твоя помощь в этом. Мы должны быть едины, чтобы справиться с этим. 

    - Я дам ответ завтра. – Успокоившись, произнес Себастьян и покинул здание.

    В чем-то Макс и был прав. Во время войны не стоит заострять внимание на мертвеце, а лучше крепче взять за руку друга и пойти в наступление, лишь объединив силы. Только вот против кого они борются? Кто враг? И можно ли с уверенностью говорить, что ближний твой не двуличная тварь, выдающая себя за благодетеля. Такое явно может свести с ума. От таких мыслей может образоваться паранойя, которая вгонит в могилу раньше срока. Не каждый может стать врагом, но у каждого полно веских оснований, чтобы убить тебя.

    Стрелки часов показывали почти два часа дня, когда он весь вымокший от жаркого солнца забежал в дом. Все, что ему сейчас хотелось – принять ледяной душ. И какого было его наслаждение, когда он почувствовал на себе обжигающе холодные капли. Вся соль, скопленная на его теле, вмиг растворилась в живительной воде. В такие моменты по истине ощущаешь себя счастливым.

    Выключив душ и оказавшись в полной тишине, он вдруг услышал голос Люси, которая пела колыбельную. Он максимально тихо подошел к детской комнатке и краем глаза окинул ее. У дальней стены на кроватке лежали Марк и Амелия. Они уже почти засыпали под это волшебное пение, как Амелия вдруг воскликнула:

    - Люси, расскажи мне сказку.

    Голубые глаза Люси слегка испуганно взглянули на ребенка. Она никогда не рассказывала сказки. С самого рождения сына, она только пела, и никогда не слышала подобных просьб. Однако отказывать не собиралась. Ей было трудно с чего-то начать, но соединив воедино все сказки, что слушала в детстве, решила сочинить свою собственную.

    - В одном большом Королевстве жил старый Король. У него было два сына, которых он очень любил. Старший отличался красотой и невероятным умом. Он считался прекрасным воином и метким стрелком. Не было ему равных ни в одном другом королевстве. Младший сын обладал добрым сердцем полного милосердия и чистоты.

    Однажды ночью бедному Королю стало совсем плохо. И тогда старший сын послал гонцов, чтобы привели лучших лекарей, чтобы спасти их отца. Но сколько бы ни приходило врачей, никто не знал, чем помочь. Как вдруг посреди ночи в замок ворвалась старая ведьма. Она сказала, что вылечит Короля, если он сделает ее королевой. От такой наглости, Король разозлился и приказал уничтожить ведьму. Но перед тем, как старший сын успел взяться за свой острый меч, она успела проклясть их:

    - К завтрашнему рассвету ты, Король умрешь! – Воскликнула ведьма. – А твои сыновья навсегда забудут о мире, что царит в твоем королевстве.  Причиной этому станет девушка, красоты которой не описать словами. Волосы ее будут черны, словно самая яркая звездная ночь, а глаза синие и бездонные, как сам океан. Одному из твоих сыновей она подарит невообразимую Власть, а другому – Смерть. – И с этими словами ведьма испарилась в воздухе, словно дым.

    Вскоре Король умер, как и предсказала старуха. И когда старший сын взошел на трон, то первым делом приказал уничтожить всех девушек с черными волосами и синими или голубыми глазами. Жестокость нового короля не знала границ. А младший сын никак не мог остановить его.  Ему было тяжело смотреть, как его родной брат превращается в чудовище.

    Но шло время, и все события остались лишь летописями. Постепенно все забылось, как и пророчество злой ведьмы. Король взял в жены прекрасную беловолосую девушку и сделал ее королевой. А вскоре родился их наследник. И по этому поводу братья решили устроить пир. Но только из той дичи, которую сами же поймают. Они запрягли лошадей, взяли свору охотничьих собак и двинулись в темный лес, пуская стрелы во все стороны. Довольные своей победой, они собирали по пути уток и глухарей, зайцев и кроликов, которые попали под острые копья их оружий. И вот последняя стрела была пущена далеко в воздух и исчезла где-то за горизонтом. Честь найти ее выпала младшему брату. Он бродил по темному лесу очень долго, но никак не мог отыскать стрелу. На мгновение он сел под ближайшим деревом, чтобы немного отдохнуть, как вдруг услышал прекрасный женский голос, молящий о помощи. Он очень испугался, ведь здесь не может быть никого, кроме животных. Но все же пошел на голос. И к его большому удивлению он нашел стрелу, которая задела крыло лебедя. Сердце младшего брата сжалось от жалости, и он не стал убивать птицу, но вытащил стрелу и обвязал крыло платком.

    - Благодарю, мой спаситель, - произнесла лебедь. – Ты вытащил стрелу из моего крыла, но не освободил меня.

    - Не освободил? – Удивился вдруг принц. – От чего?

    - Когда я была еще маленькой, - сказала лебедь, - злая колдунья заковала меня в тело черного лебедя. И только любовь человека с чистым сердцем сможет освободить меня.

    Младший брат пожалел лебедя и забрал ее в королевство втайне от короля и всей свиты. Он ухаживал за ней, следил за крылом и всячески оберегал от лишних глаз. Но однажды старший брат узнал о лебеде, что находится в королевстве. Он приказал отыскать птицу и принести  к нему. Когда лебедя доставили в покои короля, то он вздрогнул от ужаса, вспомнив слова старой колдуньи. Тогда он схватился за меч и замахнулся, чтобы отрубить ей голову. Но ему помешал младший брат, который успел взять свое оружие и преградить путь и спасти невинную жертву. Как вдруг яркий белый свет озарил весь дворец. Лебедь воспарила в воздухе. Ее крылья стали превращаться в руки, лапки в женские ножки, а сама она становилась прекрасной девушкой. Ее красота была неземной, волшебной, которую невозможно было описать словами. Ее длинные волосы напоминали безлунную ночь, а синие глаза бездонный океан.…Но это не остановило короля. И между ним и младшим братом началась настоящая битва. Вот только никто из них не знал, что лебедь эта была внучкой той самой ведьмы. Она защитила принца и помогла справиться со злым королем. А когда он пал, то сделала младшего брата королем, а сама стала прекрасной королевой…

     

    Люси остановилась. Сказка ей показалась чересчур ужасной. Но для первого раза вполне приемлемой. По крайней мере, дети были довольны. Они спали мирным детским сном, который ничто не могло потревожить. Она поцеловала обоих в лоб и вышла из комнаты.

    За дверью стоял Себастьян и с благоговением ждал окончания истории, а когда сестра появилась на пороге, он не смог скрыть своей улыбки.

    - Из тебя бы вышел ужасный писатель. – Улыбнулся он.

    - Я никогда не рассказывала сказок, так что тебе стоит делать скидку на это. – Ехидно произнесла она и тут же перевела тему, - сегодня звонила Софи. Она просила тебя зайти к ней. Сказала, что это очень важно.

    - Хорошо. Тогда ты не будешь против посидеть еще некоторое время с Амелией?

    - Конечно. – Улыбнулась она, - я всегда рада твоей дочке.

     И не дождавшись рассказа об отце и наследии, она вышла на улицу и села на скамью под тенью дерева и принялась читать свою книгу.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2015 | Просмотров: 123 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (4 февраля 2016 13:40)
    Сил хватает только на две главы, что бы переварить все написанное - уж больно тяжелый рок в судьбе у героев.


    Комментарий 2 написал: tamara-s (28 июля 2016 00:33)
    Прочитала на одном дыхании. Соглашусь с S. MARKE, тяжеловато читать, очень переживаешь за героев. dance

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.