«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Вечность слов

Предисловие.
Наверное, у всех в жизни бывает переломный момент. Когда ты не знаешь и не понимаешь, что происходит. Проснувшись утром ты можешь просто не понять для чего ты проснулся. Все что происходит вокруг, для тебя не знакомо, вроде бы ничего не изменилось, но что-то не то, что-то не твое.
Сейчас 2011 год, вокруг меня город погруженный в Октябрьскую тень. Квебек, в этом месяце нагоняет особую печаль.
Я молодой самоуверенный парень, всего недавно мне стукнуло 23, моей жене Миллани Ровельбук всего 19.
Меня часто называют Джеси, даже мои ученики в ЛСШ №13. О каком уважение может идти речь? Ни о каком. Наверное, этот старшеклассник Фреди Брогоу, рассказал своим дружкам, что видел меня в центре АА. Я не пью примерно год. Но захожу туда, для поддержки. Анонимные Алкоголики- это самые потерянные люди в этом городе, но и самые открытые.



















Глава 1.
Как оглушительно умеем мы молчать…
… как можем молча ранить душу пустотою…


Все рухнуло.
Именно в этот понедельник. 11 Октября 2011 года.

Миллани опять уехала в Джерси. На этот раз на преддипломную практику. Она обещала вернуться в начале Декабря. Сокращенные курсы для получения специальности юриста занимали всего два года. Но преддипломная практика- вот, что было мучительно.
Проснувшись в полдень я понял, что на работу уже не успеваю, одной из причин было то, что последний поезд со станции Квебек уехал 17 минут назад. До станции я добирался примерно за 30 минут. Да и в общем-то, именно в этот понедельник, я не горел желанием ехать туда. Вместо этого я одел спортивный костюм, вышел из дома и направился по улице Ланкастер в сторону Заповедника Купер Марш. По дороге обдумав, что работа в штате Сен-Кле давно превратилась в ад. Возможно, именно отсутствие машины все усугубляло, но за эти полтора часа, я мог насладиться замечательными книгами Сантеля Эрмигурт. В 2011 году он был самым знаменитым писателем всей Канады.
Миллани давно намекала на покупку машины. Вероятно, она подобрала пару моделей 2005-2006 года. И скорее всего, мне, Джеси Ровельбуку, с зарплатой учителя в 60 долларов хватило бы на новенькую Тайоту Ярис, но я был категорически против покупки автомобиля.
Дойдя до парка по главной улице начался дождь. Он был очень кстати. Я сел на лавку возле магазина в котором раньше работала Миллани. Новые приступы осенней депрессии давали о себе знать. Решив, что пора двигаться я пошел в сторону Джуси Фрут по улице Ривьер-Бодет. Я сел за столик, ко мне подошла милая официантка и выбила меня из мыслей.
- Добрый день! Вы уже определились? – Никогда не понимал, зачем она задает этот вопрос если из-за дня в день я заказывал одно и то же.
Ее лицо сегодня неотразимо светлое, как ни странно, солнца не было, но она напоминала фонарь который дарит тепло.
- Мистер, с вами все в порядке?
Дожидаясь ответа секунд 10 она направилась в сторону зашедшего посетителя.
– Сьюзи, милая, заказ на 3 столик готов!
Проведя низкорослого мужчину за стол к окну, она пошла на кухню.
Этот дешевый ресторан «эконом класса» посещало примерно 10-15 человек в день. Наверное, люди просто не доверяли таким низким ценам. Я любил сюда заходить, здесь варили отменный кофе.
Сьюзи без раздумий принесла мне эспрессо с одной ложкой сахара. Она работала тут на пару со своим другом Мартином (он повар), примерно пять лет.
- Спасибо, милая. – Наконец выдавив из себя хоть какие-то слова.
- Что-то мистер Ровельбук, вы сегодня особенно задумчивы. Вы подхватили вирус? Возможно у вас отпуск, вы сегодня очень рано?
Со стороны я выглядел еще более подавленным. Из моих глаз скорее всего потекли бы слезы, но я сумел их сдержать.
- Нет, Сьюзи. Я здоров, просто проспал поезд. Не могла бы сделать кофе с собой? Просто мне уже пора.
- Конечно-конечно, подождите минуточку.
- Хоть две.
В ответ увидев улыбку мне почему-то стало легче.
Когда Сьюзи принесла кофе, дождь уже утихал. Я забрал эспрессо и пошел домой.
Придя на порог дома понял, что Миллани была права оставив запасной ключ у соседа. Скорее всего пока сидел в кафе ключ выпал.
Наш сосед добрейший человек, мистер Востернак. Лет ему примерно под 75, вся квартира в цветах, а на заднем дворе много клеток с котами и кошками. Зайдя к нему, дверь открыла его внучка Роуз. Взяв запасной ключ, наконец-то попал домой.
Никогда не мог подумать, что потерянный ключ может уберечь мой внутренний мир в целости и сохранности, еще на пол часа.
Открыв дверь, домашний телефон и голос автоответчика просто разрывал стены нашего 4-рех комнатного дома. Подняв телефон я услышал всхлипы рыдающей матери.
Ему было всего 21, когда он разбился на своем мотоцикле, вылетев в кювет с дороги М1. Ему- светловолосому парню, о котором мечтали все девушки в колледже, ему- Стивену Ровельбуку, ему- моему младшему брату.
Глава 2.
Стивен Ровельбук, прекратил свою жизнь 11 октября.
Когда ему подарили на 18 лет мотоцикл, он был самым счастливым человеком. Сразу же сев на него, Стивен рванул по улицам и вернулся только к вечеру следующего дня. Мы совершенно не волновались, Стивен был отличным водителем. Об этом мотоцикле он мечтал примерно год.
И вот сегодня этот мотоцикл унес его в мир мечтаний теперь уже навсегда.

После похорон о которых я говорить не хочу, мы поехали в дом матери, где уже были все вещи Стивена.
Найдя там письмо с надписью «простите», мы встревожились.
«Дорогие Мамочка и Джеси, я уверен, что именно сегодня вы простились со мной. На ремонт моего мотоцикла ушли все мои деньги, но привести его в порядок я так и не смог. В нем периодически отказывает тормоз. Я считал всю жизнь себя счастливчиком. И надеялся, что тормоз не откажет в нужный момент.»
-Вот придурок! – Вскочила мама, вся красная и со слезами на глазах. – Почему он просто не попросил денег? Это же не проблема!
- Он никогда не попросил бы их.
- Упертый, самовлюбленный, дурак!
Она продолжила читать, слеза с ее щеки упала на лист бумаги и размыла половину букв.
«Обязательно встретьте Элизу Фрот и скажите ей, что последние пол года я был без ума от нее!
Наверняка, вы скажете, что она не красавица. Но вы когда-нибудь слышали как она читает свои стихи? Это самое потрясающее, что есть в этом мире! В ее глазах горит огонь, как вечное пламя! Вы когда-нибудь видели, с каким интересом она рассказывает, что случилось на выходных или как она провела вечер? Эта девушка достойна самых красивых цветов и самых нежных слов! Я уверен, моего внимания ей было не нужно. Ведь, когда мы пересеклись в колледже в кафе, я сказал «Привет», но в ответ увидел лишь легкий мах головой. Ни улыбки, ни искры.
Познакомились мы с ней на кружке Мировой поэзии. В этот вечер, они обсуждали «Гамлета», и иронию поступка Отелло. Элиза внимательно всмотрелась в мои глаза, но не обратила внимания когда я представился. Когда Миссис Витор представила ее, после нескольких других девушек, она встала и помахала мне рукой, с очень натянутой улыбкой. Мне показалось, что я неприятен ей как никто другой.
Да, возможно от меня пахло дешевыми сигаретами. Мои светлые волосы напоминали метлу и я ездил на ржавом мотоцикле без шлема, но поэзия- это то, что по истине я любил. Более того- обожал.
Встретив Элизу на пороге школы в конце занятия, я предложил поужинать в кафе.
Мы пошли в Горз.
Ее ослепительная улыбка. Ветер, который поднимал ее волосы, делал Элизу еще прекрасней. Мы сели возле окна. Весь вечер мы разговаривали. Вы спросите почему же мы не общались больше? Запаситесь терпением.
На следующий день, я встретил ее после колледжа с одной, большой и симпатичной Герберой. Но, она прошла мимо, не остановившись. Когда я крикнул Элиза, она начала стремительно уходить.
На остановке автобуса, когда я ее догнал, к ней подошел парень ростом примерно под шесть с половиной футов. Он обнял ее. Это было настолько печально для меня, что я взял, подорвался и поехал. Я ехал без остановки, начался дождь, я доехал до штата Мена. Поняв, что темнеет развернулся, заехал на заправку и направился по трассе В96 обратно домой.
С утра поняв, что видеть ее я не хочу, я выключил будильник, перевернулся и лег дальше спать.
Пролежав весь день в постели, смотря свой любимый сериал "Друзья", я получил несколько звонков из колледжа. Хотя это меня совершенно не волновало, на последний я ответил. Услышал в телефонной трубке голос Мисс Мисот. Она была в ужасе и сказала, что я пропустил важную лекцию. На, что в ответ услышала, что я заболел и успокоилась.
Вечером в мою дверь кто-то позвонил, желания встать и открыть не было.Но пришлось.
Увидев Элизу, я потерял дар речи. Она стояла вся в слезах.

Это был обычный вечер пятницы, пятницы 9 апреля 2011 года.
Она села на диван, пока я делал чай с ромашкой. Мам, ты всегда говорила, что ромашка успокаивает.

На вопрос, что случилось, Элиза дала конверт.
ОБЛОСНАЯ БОЛЬНИЦА ШТАТА КВЕБЕК.
Уважаемая, Элизабет Фрот.
Сообщаем вам, что в связи с вашей усиленной травмой правого подколенного миниска, Вам срочно надо пройти дополнительный курс лечения.
Доктор Бочерт.

Печать и подпись. Без вопросов и лишних слов, обнял ее.
На глазах Элизы вновь появились слезы.

-Если я не пройду этот курс лечения, возможности ходить у меня больше не будет. Сказав это с огромными паузами, чуть было не задыхаясь.
Она смотрела на меня своими бездонно голубыми глазами. Эта минута молчания длилась вечно. И вдруг.
-Ты, наверное, подумал, что он мне не просто друг.
- О чем речь? - В недоумении.
- Он мой брат из Далласа. Мы не общались примерно год и тогда я слишком спешила к нему. Как только он узнал, что мои колени подводят меня снова он примчался на первом поезде.
- Поверь, Элизабет, мне это не важно.
- Как тебе наш коллектив?
- Не сумел ещё толком разобраться.
Элиза улыбнулась, без натяжки, без печали и самой искренней улыбкой какую я уверен вы не видели даже, когда детям дарят конфеты на праздники .
Она решила заговорить об учёбе.
Хоть мы учимся в одном колледже, Элиза не имеет понятия о моей специальности.
Я рассказал ей про свои мечты. Вдруг, из её глаз снова потекли слезы. Моему недоумение не было предела.
Я совершенно забыл о её проблеме и совершенно не думал, что говорю.
- Я мечтал бы за всю жизнь объехать Канаду. - Мои глаза горели.
- Объехать на своём «Харлее».
Без слов Элизабет встала. Направилась в сторону двери.
Вы по считаете это глупо, обижаться на это. Но поняв, что за отвратительную вещь сказал чувство недуга не покидало.
Было слишком неловкое, чтобы бежать за ней.

На следующий день я решил написать письмо ей. Я написал листа два, но мне было все так же неловко ей его отдать.

Джеси, пожалуйста, отдай ей его. Оно лежит в твоём почтовом ящике.
Если Элизабет начнёт плакать читая его отдай ей ещё коробку, которая прилагается к письму.»
В моей голове сразу же появился интерес, что в этом приложении к письму. Более того, я догадывался. Вы узнаете об этом позже.
-Мам, может принести воды? - Она все так же плакала, только теперь ее лицо напоминало огромный красный помидор.
-Не..т Дже.. си,спа..си..бо- каждый слог давался ей с трудом, от сокращения диафрагмы, казалось что вот-вот её легкие окажутся на кофейном столике.
"Я поехал опять в Даллас, там встретился со своим старым другом Крети Чази. Мы выпили по пинте пива. День подходил к концу и мы разошлись. Крети попросил подбросить его до дома.
Он напоминал до ужаса худую, длинноволосую палку.

9 сентября 2011, я встретил Элизабет после курсов по естествознанию. Что я сказал? Ничего.
Просто смотрел как грациозно, но в то же время неуверенно она шла по улице в школу поэзии.

Именно на этом занятии я услышал ее стихи. Домашним заданием было выучить стих любого автора, по возможности свои стихи тоже.
Она читала его так, как идут гимнасты по канату, я никогда не испытывал таких эмоций!
Я записал пару строк из её стиха, они кружили в голове не прекращая.
Возможно именно они и заставили посмотреть на нее по-новому, как-то особенно.
Но посудите сами когда перед вами стоит девушка, эталон красоты и тут она начинает читать свои стихи.»
На этом моменте я понял, что не стоит продолжать это читать. К этому моменту мама билась в сильнейшей истерике.
- Давай продолжим завтра? Тебе стоит отдохнуть. – Я надеялся, что она согласится, хотя кому я вру. Я был уверен, что ее уже ничего не остановит, чтобы дочитать письмо до конца.
- Конечно Джеси. – Она собралась и пошла в ванную.
Пока она приводила себя в порядок, я пробежался глазами до конца письма. Слезы так и хлынули. Но как я могу выдавать свою слабость, когда старался успокоить маму? Сейчас я, Джеси Ровельбук, должен быть как никогда невозмутим.
- Джеси, пошли на остановку?
-Наверное я сегодня останусь тут. Тебя провести?
-Если не тяжело. – Конечно она подразумевала, «я спрошу, но тебе придется это сделать».
Миссис Ровельбук не та женщина, которая когда-либо переживала, что ее просьбу не выполнят. Еще в детстве, самым страшим было пойти против ее слов. Поэтому я не задумываясь ответил.
-Конечно не тяжело, мам.
Мы шли до остановки в молчание. Знаете, бывают такие моменты, когда каждое слово может испортить то, что казалось бы испортить не возможно.
Глава 3.
Мысли, мысли, мысли… Порой они могут убить человека, просто съесть его изнутри. Два часа я сидел напротив двери в комнату Стивена. Осмелившись, зайдя, увидел тот же беспорядок, те же разброшенные мелочи по комнате, те же постеры и зарисовки деталей «Харлея».
Я знал, что он ведет дневник, из-за этого я всегда насмехался над ним. Но теперь поняв всю ценность данных записей, готов был перевернуть все вверх дном, но найти его.


+4


Ссылка на этот материал:


  • 40
Общий балл: 4
Проголосовало людей: 1


Автор: Arthur Kor
Категория: О любви
Читали: 106 (Посмотреть кто)

Размещено: 12 декабря 2015 | Просмотров: 158 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (27 ноября 2017 22:54)
Слишком сумбурно. Персонажи не раскрыты. О ГГ не понятно вообще ничего. Учитель, которому не хотелось ехать на работу, и он просто взял и не поехал? Письмо погибшего парня написано достаточно эмоционально, но не вызывает сочувствия, потому что читатель о нем ну вообще ничего не знает. И, по-хорошему, даже всего выложенного текста будет мало для одной полноценной главы.



--------------------

Комментарий 2 написал: Arthur Kor (29 ноября 2017 22:24)
SnowWhiteQueen,
Данная часть текста, к сожалению, не имеет продолжения даже для завершения этой же первой главы. На момент создания идей было достаточно, были продуманны все детали, вплоть до финального листа, но с места мы не тронулись.
Персонажи не раскрыты- согласен. Опять же, возвращаясь к теме "вложить так много всего нужно, поэтому закончу прямо сейчас".
Тем не менее, благодарю за комментарий, конечно же и за прочтение.
С уважением, Артур.


Комментарий 3 написал: SnowWhiteQueen (29 ноября 2017 22:34)
Arthur Kor, понимаю))) Я записываю каждую свою идею, поэтому у меня валяется куча разномастных кусков, к которым я периодически возвращаюсь. Иногда удается их даже закончить)))



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.