«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     missme (17-го, 30 лет)
  •     PolinaArt (17-го, 19 лет)
  •     TheRann13 (17-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2005 Кигель
    Флудилка Поздравления 1701 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Глава 7

     

     

    Глаза Софи напоминали свежие наливные зеленые яблоки полные жизненного сока. Черты ее лица были строго очерчены, скулы слишком выступали, создавая четкий ромб. Нижняя губа была чуть полнее и немного вытянутей верхней, на носу выделялась горбинка. Грубые каштановые волосы всегда были собраны в косу, которая обвивала ее голову сверху. По обеим сторонам спадали волнистые пряди, слегка касающиеся ее ключиц. Она уступала Люси в красоте. Но он бы не сказал, что в ней абсолютно ничего не было. Просто если их поставить вдвоем, то его сестра затмит Софи, даже если первая окажется в простой пижаме, а вторая – в вечернем платье.

    Когда они были детьми, никто не обращал внимания на внешность – ведь они просто дети, и больше не нужны критерии, чтобы дружить. К сожалению, взросление меняет условия и ставит свои жесткие правила, по которым определяется твой круг общения. И как бы ни были эти девочки близки в детстве – взрослая жизнь разделила их, наградив каждую своим. Больше ничего не связывало их так крепко, больше не было общих тем, сменились интересы, отношение к жизни и мысли о ней. Люси мечтала о прекрасном принце, Софи – о ком-то, кто бы обратил на нее внимание. Ее считали интересной, очень умной, начитанной, но хотела она быть желанной. Только и всего. Так мало.

    Софи поставила на стол чайник и две чашки. Кристина сидела на полу и раскрашивала каких-то зверюшек, разбросав по всему полу карандаши. В доме еще царила атмосфера траура и слез. Ляля не выходила из своей комнаты с самых похорон. Софи взяла заботу о маленькой де Виль на себя. Она все еще верила, что папа скоро вернется, и совсем не понимала, почему все так плачут и почему мама сидит взаперти. Конечно, она пока думает, что мама очень сильно заболела и не может встать с постели. Но маленькую девочку вряд ли обманешь, ведь она прекрасно слышит по ночам тихие мамины стоны в подушку.

    - Я возвращаюсь в столицу сегодня вечером. – Произнес Себастьян, пододвинув к себе чашку чая. Со стеклянного высокого подноса он взял кекс с изюмом и слегка надкусил его. Софи не отрывала от него взгляда, словно вцепилась всеми когтями в его лицо.

    - Так скоро. – Тихо сказала она, и в ее голосе послышалась грусть. – Я думала, ты задержишься хотя бы на неделю.

    - Нет. Я уже купил билеты. У меня дома – беременная жена. Да и мне, собственно, здесь делать нечего.

    - Ты сейчас нужен своей сестре больше, чем Анне. Она ведь не знает про…?!

    - Конечно, нет. Но Люси, прекрасно справляется. Я ожидал худшего, если честно.

    Софи усмехнулась и отвела взгляд.

    - Пока в ней растет дочь Даниэля, она будет держаться. Но стоит ей ее потерять… - она на секунду замолчала, - она не простит никогда….

    - О чем ты говоришь? – Обеспокоенно спросил Себастьян, и тут же оставил свой чай. – Разве отец ребенка не Макс?

    - Конечно, нет. После рождения Марка, она запретила своему мужу приближаться к ней. Они даже спят в разных комнатах теперь. Она больше не могла обманывать себя и остальных, что любит моего брата. И он тоже не мог это скрывать. К счастью, никто не был против их связи: ни Макс, ни Ляля. Но вот Рафаэль… Признай, что он всегда ненавидел нашу семью. Точнее только нас двоих. Особенно Даниэля…

    - Ты намекаешь на то, что мой отец смог убить человека только, потому что не любил его? – Вскрикнул от неожиданности Себастьян. – Это же бред!

    - Я говорю лишь то, что вскоре Люси узнала, что ждет ребенка. Рафаэль был в бешенстве. Он не мог поверить в этот роман. Он даже лишил Даниэля права наследия. Грозился, что отнимет все и у нее. Но им было все равно…. А потом моего брата не стало. Но ребенок жив! И до сих пор находится в утробе твоей сестры. Себастьян, - кинулась она к нему, - прошу, не оставляй ее одну. Будь с ней, сбереги дитя – единственное, что осталось у нее от моего брата. Она не выдержит этого гнета одна. Ты – ее единственная поддержка и опора.

    Себастьян облокотился на спинку стула, и его взгляд случайно коснулся Кристины, которая, как ни в чем не бывало, сидела в дальнем углу комнаты и раскрашивала картинки. Она была точной копией Даниэля – те же зеленые глаза, те же губы, нос и скулы. Только волосы были огненно-рыжимы, словно настоящее пламя. Он не видел в ней той прекрасной девушки, которая могла бы вырасти у него от Люси. Возьми ее черты лица и его, и у них родилось подобие прекрасного божества, зачатого в порыве истиной любви. К сожалению, это не относилось к Кристине.

    Возможно, Софи права, и его поддержка сейчас как раз то, что нужно его сестре, чтобы родить на свет то последнее, что осталось от прекрасного человека. Но остаться на долго он тоже не сможет. Анна не допустит рождения дочери без него. Скорее всего, ему придется побыть здесь еще пару недель. Пока жизнь не начнет возвращаться в дом, и пока не сдвинется с мертвой точки их хаотичное существование. К тому же, с сестрой они очень давно не виделись, чтобы вот так просто прощаться и уезжать. Кто ей еще поможет в такую тяжелую минуту скорби? А ведь она никогда ему не отказывала в помощи. Даже сейчас, в момент утраты любимого мужчины, она улыбалась его дочери, без возражений играла с ней и пела колыбельные своим волшебным голосом. Ей нужно утешение от близкого человека, и эта честь быть вторым любимым мужчиной досталась ему.

    Себастьян тихо вошел в дом и заставил себя улыбнуться. В правой руке у него был букет свежих белых роз, а в левой – волшебный торт «Наполеон», который Люси так безмерно любила. Конечно, нужно начать с малого. Именно мелочи делают человека счастливым, особенно в самые мрачные дни. Он вспомнил, что она еще очень любит какао с кленовым сиропом, арахисовую пасту, свежий хлебушек из шпината и, естественно, молочный шоколад. Обожает Фрэнка Синатра, фильм «Унесенные Ветром» и трюфельный чай, играть на фортепиано, рисовать лес и зачитываться книгой «Поющие в Терновнике». Нужно найти кассету и посвятить четыре часа просмотру фильма о невероятной безответной любви. Она всегда смотрела этот фильм, когда ей было особенно грустно. И он, почему-то, всегда присоединялся к ней, хотя никогда не любил все эти фальшивые любовные страдания.

    Как только хлопнула дверь позади него, из зала послышался тихий топот маленьких ножек, а вместе с ними радостный детский крик:

    - Папа! – Амелия подбежала к нему и прыгнула прямо на шею, крепко поцеловав его в щеку. – Я так скучала по тебе!

    - Я тоже скучал по тебе родная. – Он положил торт и букет на комод и обнял крепко свою дочь. – Ты не против побыть здесь еще недельку?

    - Да! – Воскликнула девочка, переполненная счастьем. 

    Но как только он поставил Амелию на пол, со второго этажа раздался громкий истошный крик. Себастьян взглянул резко на испугавшуюся дочь и попросил ее погулять. Девочка послушно вышла на улицу, но там все равно были слышнен плачь ее тети . Она стонала навзрыд так сильно, что, казалось, этот стон скоро вырвется наружу, сломав при этом трахею и ребра. Себастьян быстро шел на увеличивающиеся крики, стараясь найти в запутанных коридорах дома свою сестру. Она пряталась в самой глубине, в запертой ванной, и собственные рыдания оглушали ее. Она даже не слышала, как ломился к ней Себастьян, умолял открыть ему, и даже пытался пригрозить, что сломает к черту эту дверь. Он стучался и толкал ее со всей силы, словно накаченный огромной дозой адреналина.

    Когда дверь, наконец, сошла с петель, он увидел то, что ожидал, но не хотел верить. Люси лежала на полу, прижавшись к нему руками. Ее охватывала крупная дрожь, легкие быстро поднимались и опускались от затрудненного дыхания, на спине четко выделялись капли пота, а на затылке волосы слиплись от влажности. По ногам стекала кровь, которая запачкала ее прекрасное шелковое сиреневое платье и весь кафель.

    - Я потеряла ее… - простонала Люси, уткнувшись сильнее в свои запачканные кровью ладони, - я потеряла их обоих. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 декабря 2015 | Просмотров: 108 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (11 февраля 2016 12:33)
    Первая часть воспринималась полегче - от этой щемит в груди.


    Комментарий 2 написал: tamara-s (28 июля 2016 00:29)
    Да, уж. Неожиданный поворот. Зацепило. give_rose

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.