«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Весенняя история

    Все меняется. Сердце наполняется любовью. Лучи солнца прогревают землю, а птицы неугомонно щебечут. Весна уже стоит на пороге и ты чувствуешь её во всем, в свежем воздухе, голубом небе и звуках падающих капель с крыш.

    Я люблю весну. Она снимает корку льда не только с земли, но и с сердец, отогревает их и сеет надежду... Надежду на светлое будущее.

    Я проснулась утром и резко почувствовала запах цветов в квартире, мне казалось, что я нахожусь в цветочной лавке. Говорят, что человек может воспроизвести в своей голове все, кроме запаха. Но я могу поклясться, что в это утро я не только воспроизвела запах в голове, но и ощутила его всем своим существованием. Нет, цветов в дома не оказалось, но их близость казалась мне настолько реальной, что я и сама поверила, будто они есть, просто стоят в другой комнате.

    Вскипел чайник. Я заварила зеленый чай и нажарила оладушек со смородинным вареньем - идеальное утро. Сегодня был выходной, никакой суеты и спешки.

    Я подошла к зеркалу - из него мне улыбнулась белокурая девушка с голубыми глазами. "Боже, как же я изменилась," - промелькнуло в голове. Я стала старше, на меня смотрела уже не девчонка со вздернутым носом и веснушками, а молодая красивая женщина...

    Большая часть людей проводят свой выходной лежа на диване в компании телевизора, я же люблю активный отдых. Движение дает ощущение жизни. Ты чувствуешь её острее и она становится более реальной. Это прекрасное чувство, когда ты делаешь то, что раньше у тебя не получалось, например едешь на сноуборде или пробегаешь десять километров, это может быть даже такой пустяк, как одно отжимание, но ты радуешься, как ребенок, этим маленьким победам.

    Наша жизнь состоит из мелочей, важных или не очень, но они составляют единое целое, как мозаика. Когда все детали на месте - ты видишь картину и не думаешь, что она собрана по кусочкам, но стоит одной части потеряться, как сразу же дефект падает в глаза и портит все впечатление. Также и в жизни, если  ты перестаешь обращать внимание на мелочи - жизнь становится скучной и неинтересной. Я же не могу не радоваться каждому моменту моего существования: восходу солнца, пению птиц, смеху ребенка или мурлыканью кошки. Если что-то из этого пропадет, на душе неожиданно станет грустно и одиноко, а казалось бы всего лишь мелочь...

    Я надела толстовку, зашнуровала кеды, собрала в пучок волосы и, накинув ветровку, вышла на улицу. Теплый ветер ударил мне в лицо. Люблю его, он всегда куда-то стремится и за день может облететь весь мир. В другой жизни я хотела бы стать ветром: лететь между лесов, над морями, сквозь горы и пустыни...

    Это была моя первая весенняя пробежка в этом году. Я называю её - чистка мозгов. Когда ты бежишь, все проблемы отступают на второй план, а иногда даже перестают существовать. После неё ты возвращаешься домой уставший, счастливый и с добрыми мыслями. Голова становится как чистая доска, на которой можно писать что-то вновь...

    Я пробегала мимо фонтана, на котором еще лежала корка льда. Как было бы чудесно, если бы фонтаны работали круглый год, ведь они так радуют глаз.

    Пробежка зарядила меня энергией на целый день и я вернулась домой, готовая покорять любые вершины и преодолевать любые преграды.

    Моя кошка Ева вышла мне навстречу, потерлась своей трехшерстной шкуркой о мои ноги и замурлыкала. Я взяла её на руки и зарылась лицом в её пушистых мех.

    Я никогда не любила кошек и считала их глупыми созданиями, но когда на лестничной площадке мне попался маленький, голодный и замерзший комочек с голубыми глазками, я просто не смогла оставить его там. Эта кошка навсегда покорила мое сердце и запала в душу. Ева оказалась очень умной и верной, насколько на это способны кошки.

    Я налила ей молоко, а сама отправилась в душ.

    Немного лирического отступления. Меня зовут Ира, мне 22 года, я студентка  театрального института и, как следствие, начинающая актриса.

    Сегодня не было ни репетиций ни занятий в институте, и я отправилась за новой порцией путешествий, любви, фантастики и приключений в книжный магазин.

     Книга способна перенести тебя в любую точку мира за несколько минут и подарить море впечатлений, которые не доступны в повседневной жизни. На их страницах тысячи историй о настоящей любви , той, которая все реже встречается в современном мире. Я люблю книги девятнадцатого и двадцатого веков, люди знали ценность отношениям и жизни, они не просто существовали и "убивали время" в интернете, а жили каждой минутой и секундой, зная, что в любой момент привычный мир может рухнуть и завтра может не наступить...

    Я проходила между стеллажами и проводила рукой по переплетам книг, будто на ощупь выбирая, ту которая составит мне компанию на ближайший вечер. Остановившись возле любимого Ремарка, я выбрала книгу, которую однажды брала в библиотеке и потом долго не могла отойти от впечатлений, после прочтения. "Три товарища" - шедевр двадцатого века. Я взяла её и отправилась на кассу.

    - Отличный выбор, мой любимый роман, - услышала я мужской голос за спиной.

    Рядом со мной в очереди стоял молодой парень и держал в руках "Три товарища".

    - Да, хорошая книга, - зачем-то приуменьшила я свои впечатления от романа. Я не из тех людей, которые могут начать разговор с первым встречным, мне бывает сложно найти общий язык с новыми людьми.

    - Хорошая? Да ведь она божественна,- не останавливался сероглазый, высокий, с русыми волосами незнакомец.

    - Не могу не согласится, - улыбнулась я.

    Заплатив за книгу, я вышла из магазина и направилась в сторону автобусной остановки.

    - Девушка, постойте, - парень бежал за мной, - вы не выпьете со мной чашечку кофе? - запыхаясь, спросил он.

    - Но мы даже не знакомы... - протянула я.

    - Меня Рома зовут, а тебя?

    - Ира.

    - Ну всё, знакомство состоялось, теперь как на счет кофе? - улыбаясь, настаивал молодой человек.

    - Хорошо, - ответила я.

    Было что-то притягивающее в этом парне. Хотя, знаю что - глаза. Он улыбался не столько губами, сколько глазами. Они светились и было в них что-то доброе и надежное. Душа светилась сквозь них.

    Не зря так много стихов и песен посвящено глазам. Эти два маленьких пятнышка - несомненно, душа человека, в них можно увидеть весь мир, а можно не увидеть ничего - пустоту. Тело меняется, стареет, а глаза остаются прежними, по-моему это некое доказательство вечности души...

    Мы отправились в ближайшее кафе-кондитерскую. Обожаю запах свежей выпечки: корица, какао, вишня -божественные ароматы... Они окружили нас со всех сторон, не успели мы еще зайти в кафе.

    - Какое кофе ты любишь? - спросил Роман.

    - Если честно, я не люблю кофе, - смущенно ответила я.

    - Как? А что ты предпочитаешь?

    - Какао или горячий шоколад с молоком, - немного подумав, ответила я.

    Мой новый знакомый подошел к прилавку сделать заказ и уже через минуту вернулся с шоколадными пончиками, какао и кофе.

    - Я выбрал сладости на свой вкус, надеюсь тебе нравятся пончики?

    Пончики с шоколадом? Как он догадался? Это же настоящее кулинарное произведение искусства!

    - Да, я люблю пончики, - улыбнулась я.

    Мы пили кофе (я какао), ели пончики и говорили о нашем любимом романе. Мой новый знакомый оказался очень интересным собеседником, он очень красиво говорил, приятно слушать грамотную и красочную мужскую речь. В наше время парни либо не умеют выражать свои мысли, либо выражают их нецензурной лексикой... Он был другим. Роман будто сошел со страниц моих любимых книг, он был романтичен, хорош собой и умен -  мечта любой девушки.

    Я смотрела не него, как завороженная. "Неужели такие еще существуют?" - промелькнуло в моей голове. 

    И ведь действительно существуют. Мы вместе уже четыре года, и любовь наша ни на крупицу не стала меньше и не угасла. Говорят: "Любовь живет три года" - вздор и бред. Мы сами выбираем срок нашей любви. Рома и я - выбрали вечность... Ведь когда влюбляешься в душу человека, а не в его обличие, то любовь сама по себе становится вечной. Можно разлюбить сердцем, головой - это лишь органы в теле человека, но вот разлюбить душой невозможно... (если это действительно любовь)


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tatyana_Naikova
    Категория: О любви
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 марта 2016 | Просмотров: 59 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.