«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Приятного аппетита

    Хочешь меня узнать, поешь со мной.
    Джеймс Джойс, «Улисс»

    Гуляя пасмурным вечером по городу, ты решаешь зайти куда-нибудь поужинать. Заходишь в неприметный маленький ресторан, садишься за столик, начинаешь листать меню. В этот вечер тебе хочется чего-нибудь особенного.
    -Что-нибудь выбрали? - интересуется официант.
    Сделав паузу, ты закрываешь меню.
    -А можете принести мне что-то настолько вкусное, чем бы я никак не мог наесться?
    -Хорошо, ожидайте,- говорит официант и уходит.
    Вскоре приносят первое. Это суп. Запах просто божественный, на вид тоже очень аппетитный. Чем-то он напоминает тебе тот, который в детстве готовила мама. Такой родной, лучший суп в мире. Ты не можешь больше ждать, пора пробовать. Не отрывая глаз от тарелки, ты не глядя, хватаешься рукой за столовый прибор. Но нет, это вилка. Странно, а где ложка? Ты начинаешь крутить эту тарелку супа, отодвигаешь ее в стороны, вытрушиваешь салфетку, в которой принесли приборы и убеждаешься, что принесли только вилку. А официант уже ушел. Что же делать? Есть так хочется. Решаешься попробовать вилкой, ведь ждать уже нет сил. Да и вокруг никого нет, никто не засмеёт. Начинаешь трапезу. Берешь вилку, макаешь ее в горячий суп, собираешь буквально пару капель оставшихся на ее зубьях и пробуешь. Конечно же, распробовать с первого раза не получается. Тогда ты быстро пробуешь еще, еще и еще. Затем ты останавливаешься на миг и понимаешь, что это тот самый суп, который ты так долго везде искал. И хоть ты толком ничего не съел, ты уже влюбился в него. Жаль, ложки нет, но ничего, может официант скоро подойдет и принесет ее. Продолжаешь. Сначала ты ешь быстро, стараешься держать вилку в воздухе как можно меньше времени, чтобы капельки супа не успевали стекать в тарелку. Затем ты устаешь махать рукой и останавливаешь. Еще раз убеждаешься, какой же он вкусный. Смотришь на тарелку и замечаешь, что ты почти ничего не съел.
    - Господи, как же это наверно глупо и смешно смотрится со стороны, - промелькнуло в голове, - другой бы уже давно бросил это дело.
    Снова принимаешься за еду. Чувствуешь, что суп уже немного остывает, но все еще хорош. Проходит еще немного времени. По кольцу, оставленному супом на тарелке видно, что ты съел совсем немного, а уже так много про него знаешь. Вкус, запах, ассоциации. Ты продолжаешь, но уже не так быстро. А все потому что ты хоть и не наелся, но аппетит немного перебил. Затем ты кушаешь совсем медленно, почти нехотя. Ты даже начинаешь немного злиться. Ты понимаешь, что, сколько б супа ты не съел, пока ты ешь вилкой, ты никогда им не насытишься. Ты психуешь, злишься. “Да лучше б я вообще его не пробовал!”. Затем ты останавливаешься, ставишь вилку на стол, смотришь в другую сторону. Проходит минута. Ты остываешь, суп остывает. Ты снова смотришь на него. Берешь вилку и продолжаешь. А что поделать, другого все равно ничего нет, пробуешь опять. Но в этот раз тебя хватает совсем ненадолго. Ты черпаешь бесконечный суп пару раз и оставляешь вилку в почти полной тарелке. Теперь ты успокаиваешься. Ты смирился с тем, что никогда не наешься этим супом и просто отпускаешь его. Этот ужин вызывает у тебя непонятные чувства. Будто ты переживал что-то подобное, но пока не можешь понять что это. Такое знакомое послевкусие. Странно.
    Приходит официант.
    -Уважаемый,- обращаешься ты,- вы забыли принести мне ложку!
    -Простите, но этот суп подается только с вилкой.- спокойно отвечает официант.
    -Да что это за суп такой, который подается только с вилкой?
    -Безответная любовь.
    -Что, простите?- переспрашиваешь ты.
    -Суп называется безответная любовь.
    Затем он уходит. Ты, немного покосив брови, смотришь ему в след. Затем поворачиваешься к супу, снова смотришь в тарелку.
    -Безответная любовь,- повторяешь себе еле слышно. И тут ты понимаешь, что это за послевкусие и почему оно тебе так знакомо.
    Ведь так оно и есть. Иногда на своем жизненном пути ты встречаешь человека и замечаешь в нем, что-то особенное. Сначала ты не можешь понять, что конкретно тебя в нем привлекает. Тогда ты подходишь к нему ближе, рассматриваешь с разных сторон, слушаешь его, чувствуешь его запах. Ты оцениваешь его, складывается первое впечатление, точь в точь как и с супом. Но до конца непонятно, что же все-таки он из себя представляет. Тогда ты предпринимаешь следующий шаг, решающий, после которого все станет ясно. Ты осмеливаешься попробовать его, как тот суп. Сначала понемногу. Пробуешь один раз, второй, затем третий. И в какой-то момент ты осознаешь, насколько он тебе нравится. Это то, что ты так долго искал. Ты влюбляешься. Ты хочешь пробовать его еще и еще, хочешь наесться им.
    Но случается и так, что этот человек, просто не дает тебе такой возможности. Просто он не находит в тебе того, что ты видишь в нем. Этот человек не дает тебе распробовать себя полностью, не дает тебе ложку. Тогда ты продолжаешь. Продолжаешь есть вилкой. Каждый раз, когда ты пробуешь, ты можешь находить в нем что-то новое. Стороны характера, привычки, интересы, слабости, таланты. Подобно тому, как ты машешь вилкой, ты предпринимаешь шаги навстречу человеку, в надежде, что что-то изменится, что тебе дадут заветную ложку. Ведь без нее ты никогда не сможешь наесться этим человеком, тебе всегда будет мало. А ложки все нет и нет. Тогда ты окончательно устаешь. И хоть ты по-прежнему голоден, наступает момент, когда ты становишься равнодушным. Возможно, ты еще как-то к нему вернешься, но вкуснее чем в первый раз он уже не будет. Тогда ты просто отпускаешь этого человека. А знаете, что происходит, когда уносят остывшее первое? Приносят горячее второе. К счастью, у вас уже есть вилка. Приятного аппетита.

    Безответная любовь - это как есть любимый суп вилкой.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: TheRiddle
    Категория: О любви
    Читали: 74 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 марта 2016 | Просмотров: 168 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (16 марта 2016 19:08)
    Интересный взгляд на безответную любовь)


    Комментарий 2 написал: Inga (17 марта 2016 02:52)
    Безответная любовь - это как есть любимый суп вилкой.

    очень точное сравнение)


    Комментарий 3 написал: splinters (17 марта 2016 08:56)
    Отлично!
    Только последнее предложения я бы убрала. Оно лишнее.

    Знаете что, я бы наплевала на хорошие манеры и принялась бы хлебать суп прямо с миски... В любви это, наверное, приравнивается к насилию))


    Комментарий 4 написал: NikiTA (17 марта 2016 13:32)
    myspecialnext,
    biggrin Как ни странно, но я бы сделала то же самое!)))


    Комментарий 5 написал: Альбина (17 марта 2016 18:47)
    Здравствуйте... да вы философ. Я б тоже захлебнула прямо с миски. Очень интересное произведение, невозможно оторваться ... Понравилось очень. Пишите дальше, у вас прекрасно получается!)))


    Комментарий 6 написал: Lil Cal (17 марта 2016 19:19)
    Тенденция вырисовывается) Если подумать, и правда, единственный выход - хлебать через край. Или не есть совсем.
    В таком случае метафора совсем своеобразная получается.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Моллинезия (17 марта 2016 19:24)
    Оригинальные рассуждения.)) Первая половина рассказа, правда, меня не увлекла. И потом, эти бесконечные "ты", можно и сократить их количество.

    Однако признаюсь, следующий рассказ от вас обязательно прочту.


    Комментарий 8 написал: TheRiddle (17 марта 2016 21:49)
    Большое спасибо всем за приятные отзывы и замечания) Это мотивирует продолжать)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.