«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 24
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Две жизни


    Вступление.
    Сегодня ровно один год со дня рождения моей любимой дочке. Поэтому я с нетерпением хочу, как можно скорее ее увидеть, обнять поцеловать. У меня хорошая работа, но в ней есть некоторые нюансы. Раньше они меня не беспокоили, в то время, когда я жил один и был холост и не состоял в роли отца. Моя работа часто подбрасывала мне различные командировки и мне приходилось разъезжать по разным городам. Вот раньше эти командировки мне очень нравились, но теперь, когда я стал мужем и с недавних пор отцом, факт командировок меня очень огорчал. Мне не хотелось на долго расставаться со своей семьей. Хотелось участвовать в полной мере в росте своего ребёнка и полностью помогать своей жене. Стал подумывать о том, что б сменить работу, но пока это было затруднительным, так как найти работу хотя бы с подобной зарплатой, которая была у меня, было проблематично.
    Именно по таким причинам мне приходилось мириться с тем что у меня имелось на данный период времени. Вот и сегодня подошел конец очередной моей двухмесячной командировки, и я не мог дождаться, когда вновь ступлю на порог родного дома где меня ждет моя семья. Я находился в другом городе и что бы мне попасть домой мне было необходимо лететь на самолете. Была зима погода была скверная, валил снег, не самая лучшая погода для перелета и поэтому наш рейс немного задерживался. Одетый как снеговик я томился в зале ожидания и писал смс сообщения своей супруге. Мы обсуждали как пройдет праздник в честь первого дня рождения нашей дочке. Я был весь в предвкушении этого события и поэтому постоянно смотрел на часы, мне хотелось, что они показали наконец то время моего вылета, но время как на зло тянулось очень медленно.
    На какой-то период времени я задумался, сидя в кресле, и, наверное, задремал, потому что, когда стали объявлять посадку на мой рейс, было ощущение того что меня разбудили. Я подскочил посмотрел по сторонам и автоматически взглянул на циферблат часов на левой реке было 22:43, я нахмурился, так как на запястье у меня было большее родимое пятно, которое я хотел удалить любым способом.
    «вот по приезду домой я все равно тебя удалю» проскользнуло у меня в голове. Я взял свой рюкзак и последовал за пассажирами, которые спешили на тот же самый рейс что и я.
    Самолет, на котором мне пришлось лететь был не большим. Частная компания предоставляла не большие самолеты всего на девятнадцать пассажиров и двух пилотов. Не смотря на то что снег продолжал идти очень сильно рейс всё-таки разрешили. Говорили, что на пару часов буря прекратится и этого времени будет в полнее предостаточно для нашего полета. Я вошел в салон и занял свое место, оно находилось около окна. И не смотря то что сидеть было не очень удобно меня устраивало то что я могу смотреть в окно и это на мой взгляд скрашивало мой полет. Когда все заняли свои места один из пилотов объявил о взлете и попросил пристегнуть ремни безопасности, так же он предупредил что при взлете самолет немного потрясет перед тем как мы наберем необходимую высоту, так что мы должны сохранять спокойствие и не паниковать, всё нормально.
    Я пристегнул ремень, устроился как можно удобнее и стал слушать музыку в наушниках.
    Самолёт начал своё движение и меня слегка вдавило в кресло, я попытался расслабится и когда у меня это получилось мы уже парили в воздухе. Я посмотрел в окно, но мне удалось рассмотреть только огни на крыле самолёта и в свечении их снег.
    Неожиданно самолет подбросило, но в салоне все были спокойны лишь женщины слегка вскрикнули от неожиданности. Никто не испугался потому что пилот предупреждал перед взлётом о том, что будут воздушные ямы. Правда первый толчок доставил мне дискомфорт, я ударился головой об полку для ручной клади. Не успел оправится от первого как последовала следующая встряска и за ней ещё одна, самолет затрясло так что стало не по себе. Я много раз летал, но с такими воздушными ямами не сталкивался обычно одна две, а тут самолет бросало из стороны в сторону как бейсбольный мяч. Пассажиры стали смотреть друг на друга и в их взглядах можно было заметить, как зарождается паника. Признаться, честно я тоже не на шутку испугался. Раздался голос пилота по громкой связи:
    - Мы попали в снежную бурю и теряем высоту!
    По всему салону раздался женский крик. Один мужчина отстегнул ремень безопасности и встал со своего места в тот момент, когда самолёт снова подбросило. Мужчину подкинуло до потолка и потом он оказался на полу, его лицо было окровавлено что навело на пассажиров ещё больший страх.
    Я никогда не был очень верующим человеком и не посещал церковь по выходным, если честно, то никогда не знал ни одной молитвы, но в такой ситуации, которая происходила в данный момент времени, я думаю даже самый рьяный скептик будет просить Господа что б он сохранил ему жизнь. Я стал молится как мог, меня сковал страх. Я думал о своей семье, о том, как они будут жить если, произойдёт самое страшное. Многое тогда было в моей голове, только мои мысли, воспоминания, я закрыл глаза и увидел свою жену и дочку, и слёзы сами потекли, открыл глаза и увидел весь ужас происходящего, пилот что-т говорил по громкой связи, но мой мозг уже не воспринимал слова, но судя по интонации ни чего хорошего нас не ждёт. Я сильно зажмурил глаза и ощутил сильнейший удар…
    Я стоял на склоне снежной вершины и смотрел как самолёт на огромной скорости скатывается вниз, его движение остановила скала и раздался взрыв.
    У меня в ушах появился странный звук, как будто сердце биение и писк кардиографа одновременно. Какая-то невероятная сила стала меня просто уносить не понятно куда. Что я успел произнести так это:
    -Я что умер?

    Часть 1
    Родильный зал. Вокруг суетятся врачи, медсестры и вот в такой обстановке раздался детский крик.
    - Поздравляем, у вас девочка.
    Странно как происходит в жизни, кто-то умирает, а кто-то в этот момент рождается. Всё взаимосвязано в жизни.
    Не понимаю людей, которые говорят, что не верят в Господа. Вот даже если взять момент смерти одного и последующий, когда в этот момент рождается новая жизнь. Вот кто это мог все сделать как не сам наш создатель? А сколько случаем невероятного спасения людей или исцеления, которые не одна наука не может объяснить. Наверное, все эти чудеса и необъяснимость каких-то явлений даёт подпитку веры в бога.
    А также давайте не будем забывать и о тех моментах, когда нам очень плохо и никто не может нас успокоит и оказать нам помощь, наши руки в прямом смысле слова опускает отчаянье и где-то в далёких уголках нашей души появляется светлый лучик веры в лучшее и мы начинаем обращается с Господу. Я уверенна на сто процентов что каждый человек в своей жизни хоть раз, но задумывался об этом. Я не знаю кто или что мы зовём богом, не знаю, как он выглядит, но знаю, что он есть.
    В не большем городке по телевизору в программе сводки новостей передали о падении самолета и гибели всех пассажиров, а также о гибели двух пилотов. Эта новость шокировала молодую семью которая состояла уже из двух человек. Они не дождались прилёта домой отца и мужа.
    Убитая горем супруга готовилась к похоронам и готовилась к жизни без любимого.
    А на другом краю земли молодую женщину уже выписали из роддома домой и ее встречала счастливая семья, её и маленькую принцессу, которое появилась на свет в ночь гибели того самого самолета.
    Девочка родилась раньше положено срока, на месяц раньше, но вскоре она и ее мама были уже дома, родители дали ей имя Рейчел. Когда уже все родственники познакомились с маленькой крошкой, родители могли насладится семейной идиллией и процессом хода за своим ребёнком.
    Время шло и всё больше и больше становилось заметен тот факт, что девочка не похожа ни на одного из своего родителя, ни на маму, ни на папу. Но как принято считать, что внешность маленьких детей очень изменчива поэтому молодых родителей этот фак мало беспокоил, они считали, что с течением времени они увидят в своей дочери знакомые черты друг друга. Но как любящие родители они оберегали и любили своё чадо, а вопрос её внешности вскоре отошёл на второй план. Девочка радовала родители своими успехами. С самого своего рождения она не доставляла ни каких проблем. Однажды, когда мама укладывала спать свою четырёхгодовалую дочь сказала:
    - Рейчел, у тебя с самого рождения очень взрослый взгляд. Даже когда мы только вернулись из роддома, и ты смотрела на меня, мне казалось, что ты всё понимаешь, всё осознаёшь и даже сейчас ты маленькая, а мне кажется, что ты все мои слова понимаешь, как взрослый человек.
    Единственное что немного беспокоило родителей девочки так это то факт, что их малышка была не очень общительной и мало говорила, только отвечала на вопросы и заводила разговоры только по не об ходимости. И когда родители тихими вечерами обсуждали этот вопрос то сходились на мнение что это всё связанно с тем что девочка родилась раньше положенного срока. Но по мимо того что девочка была не особо общительна, была еще одна проблема которая не давала покоя её родителям. Это было родимое пятно, с которым родилась малышка, пятно увеличивалось в процессе роста девочки, когда она родилась оно было похоже на слегка заметную родинку, но со временем выросло до приличных размеров и поэтому её родителей оно очень беспокоило. Они даже отдавали девочку на обследование этого явления, но как оказалось, что никакой опасности её здоровью оно не представляет. Единственное что теперь тревожило так это то что оно большого размера и в будущем может доставлять девочке дискомфорт так как находилось на видном месте, на запястье левой руки.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tina.vots
    Категория: О любви
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 февраля 2017 | Просмотров: 93 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (16 февраля 2017 09:56)
    Ну вот - другое дело! Интересный сюжет - я еще такого не читал и не утомляет большим текстом - есть время подумать над прочитанным, вникнуть, осмыслить и уже позже ждать продолжения!


    Комментарий 2 написал: tina.vots (17 февраля 2017 06:32)
    спасибо. Очень рада что написанное вызвало у вас положительные эмоции

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.