«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Проблемная

    Глава 1
    -ГДЕ МОИ НАУШНИКИ?!-заорала Джулия на весь дом.
    -Не кричи. Ты мешаешь работать.-сухо ответила мама.
    Джулия помчалась к столу, выдвинула все ящики, перерыла весь мусор, и в конце концов торжественно выдохнула:"Нашла". Девочка схватила рюкзак и смылась в школу.
    По дороге она нашла музыку под настроение, самым немыслимым образом, а то есть держа тетрадь на весу, доделала домашнее задание и проигнорировала всех знакомых, которые ей встречались по пути.
    В школе пахло людьми. Джулия, скривившись, дошла до класса. Она вывалила на парту все необходимые и обходимые вещи, уселась и начала рисовать. Она любила рисовать, жаль только, не умела. Хотя иногда у неё получались неплохие рисунки. Прозвенел звонок. Джулия сжала зубы и сказала себе:"Потерпи. Просто ещё один день с этими сумасшедшими". К девочке подошла учительница.
    -Ты можешь хоть ОДИН урок провести без наушников?
    -К вашему сожалению, нет.
    -Какой ужас.-учительница отошла, оставив Джулию в покое. Женщина знала, что эта девочка проблемная. Она рисует странные картинки, комиксы, часто кровавые, или шьёт куклы - вуду. Она странная, но учится на удивление хорошо. Всё время молчит, говорит только когда к ней обращается учитель, да и то не всегда. И всё время в наушниках. Учительница посмотрела на Джулию. Та сидела, зажав уши руками, не двигаясь. Она, на памяти женщины, ни разу не сказала ни слова своим одноклассникам. Её можно сводить к психологу."Да, этим я займусь, сегодня же"-подумала учительница и начала рассказывать детям про параллелепипеды.
    Когда Джулии сказали, что она пойдёт к психологу, то она лишь кивнула. Не проявила никакой реакции.
    У психолога девочка молчала. Ирина Дмитриевна решила начать разговор первой.
    -Привет. Как тебя зовут? Я Ирина Дмитриевна, но можешь называть меня просто Ира.
    -Вы прекрасно знаете, как меня зовут. Моё имя написано на папке, которая лежит рядом с вами, мне видно отсюда.-пробурчала в ответ Джулия. Психолог была ошарашена.
    -Ты... Ты внимательная.
    -Вы так не считаете. Это видно по вашему выражению лица.-девочка смотрела Ирине Дмитриевне прямо в глаза. Женщина решила перевести разговор на другую тему.
    -Ты ведь любишь рисовать, не так ли?-она пододвинула к ребёнку листок бумаги.-Нарисуй здесь что-нибудь.
    -Я не рисую, когда кто-то смотрит. Вы же наблюдали за мной сегодня, вы видели, что я никому не даю смотреть на свои рисунки.-спокойно ответила Джулия. Она посмотрела на Ирину Дмитриевну. Та не знала, что сказать. Девочка решила, что собеседник ей не интересен и откинулась на спинку стула, заткнув уши наушниками. Ирина Дмитриевна вздохнула и вышла из кабинета. Женщине нужно было рассказать услышанное классному руководителю Джулии. Похоже, дело серьёзное.
    Джулия вышла школы и направилась сразу домой, прогуливая два урока. Хотя её было плевать на то что её завтра поругают и запишут замечание в дневник. Возможно, вызовут родителей, но они не придут. Матери на неё наплевать, отец вообще живёт в другом городе. Что же, это даже удобно-делай что хочешь. Но Джулии хотелось, что бы кто то её любил. Потребность в любви нормальна для человека.
    Дома её никто не встретил. Мама, наверное, ушла на свидание, с каким нибудь новым парнем из соц. сети, который даже не видел её фото. Бедный. Джулия пнула миниатюрную злобную собачку, которая старательно её облаивала каждый день.
    Уроки девочка сделала на скорую руку и начала рисовать свой(уже сотый по счёту) автопортрет. Она не рисовала других, так как она их терпеть не могла. Но вдруг ей в голову пришла мысль нарисовать психолога. Джулия взяла карандаши и, подточив их, начала работу. Через несколько листов у неё получился портрет Ирины Дмитриевны. Её было легко узнать, хотя она не была на себя похожа. Это был портрет её личности, а не её внешности.
    На следующий день она пошла в школу, однако перед тем как зайти в класс она зашла к психологу и молча положила ей на стол портрет. Затем она быстро вышла, пока её не остановили и, сделав музыку погромче, наконец-то зашла в её тюремную камеру, как она про себя называла класс. Все столпились на одном месте, около какого-то пацана. Это был новенький. Судя по его ответу на вопрос о его имени, его звали Алекс. Джулии было на него наплевать, пускай он и хорошенький. Она поняла, что эти сумасшедшие столпились на пути к её последней парте второго ряда. Надо было расчистить дорогу, так как ей не хотелось следовать пословице"умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". У неё был свой вариант-"умный в гору не пойдёт, умный гору прогрызёт". И она закричала:"ЭЙ, РАЗОЙДИТЕСЬ, ИДИОТЫ!!!"Все вздрогнули и она их распихала в разные стороны, что-бы не мешались. Джулия уселась за парту и предпочла сделать вид, что она не заметила, как восхищённо на неё смотрел Алекс.
    После уроков он подбежал к ней и крикнул:"Хочешь, пойдём вместе? Мне в ту же самую сторону"! Джулия не ответила. Она быстро вышла из раздевалки с куртками и хотела уже идти, как вдруг перед ней появилась психолог.
    -Ты прекрасно рисуешь! Этот портрет он... он... великолепен!
    -Вы долго подыскиваете слова.-огрызнулась Джулия и практически выбежала из школы.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Единорог
    Категория: Другое
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 декабря 2015 | Просмотров: 103 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: ычвкнг (19 декабря 2015 16:23)
    Девочка какая то чересчур хмурая. А так интересно


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (24 декабря 2015 15:24)
    На самом деле пока довольно интересно, но не понятна фраза -
    Это был портрет её личности, а не её внешности.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.