«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 StreloK

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Судьба часть 4

    Прошло два месяца. Ахмед , так и не вернулся к своей молодой жене. Он никого не мог впустить в своё сердце, кроме одной. Кроме самоё желанной девушки, всей его жизни.

    Когда , через месяц жена его ушла от него, он вернулся домой. Мать смотрела на сына и не узнавала его, Ахмед изменился и не в лучшую сторону.

    Он увлёкся спиртными напитками, стал резок .Затеял драку в клубе и десять дней отсидел за это в камере , выполняя общественные работы.

    Перед родителями было стыдно, но он знал, что потерял уважение и доверие отца. Он так подвёл родителей, что вернуться домой и не хотелось.

    Одни жёстко осуждали парня, другие жалели. Даже мать Татьяны, пережевала за судьбу Ахмеда, винила дочь свою в некоторых ситуациях. Но не вмешивалась, потому, что ничего изменить нельзя уже. Её семью тоже осуждали, мол вот , русская девушка сломала всю жизнь парню. Что мать плохо воспитала дочь, если допустила такое.

    Ахмед, нашёл для себя лучший способ, что бы не возвращаться домой. Убить кого то или размахивать ножом, он не хотел. Нужно было просто украсть . Что нибудь у государства.

    Когда его отпустили домой , он в туже ночь совершил кражу государственного зерна из колхозного амбара. Он сидел на двух мешках краденного зерна и не понимал, что он делает со своею жизнью? Зачем он портит добрые отношения с друзьями, с родителями, вместо того что бы просто постараться , что- то изменить, исправить ошибки и пусть через года, но вернуть свою любимую ? Что он сделал ни так , что Татьяна изменилась к нему так резко? Чем заслужил эти слова которые она ему сказала?

    Неправильные обычаи, когда разлучают любящих, но ведь мудрость родителей в судьбе их детей, должна присутствовать. А значит он делал всё ни так. Он понял, что можно прожить жизнь в любви тех кто о тебе заботится, кто тебя любит и кто тебе доверился. Быть счастлив каждой минутой, что жизнь тебе дарит, расти детей и быть хорошим примером для них.

    Теперь , когда уже ничего не изменить он думал по другому, с сожалением о том, что натворил. Ему стало жаль тех кого обидел, жаль себя, жаль ту девушку которая стала его женой, но ушла опозоренной, униженной. На Татьяну злился , ненавидел , но любил ещё сильнее. Чем сильнее любил, тем сильнее ненавидел. Ему так хотелось её обнять , прижать к груди и тут же оттолкнуть и спросить, любит ли она его, чем заслужил её любовь и её ненависть? Эти смешанные чувства сжигали нутро Ахмеда. Любовь сделала его счастливым и любовь убивает его.

    Парень собрался силами и решил, что должен увидеть Татьяну, хотя-бы просто увидеть. Он хотел напиться для храбрости , но это была плохая идея, которую он сразу отбросил.

    Ставни окон были плотно закрыты в комнате Татьяны. Ахмед ходил вокруг дома и присел на холодную , деревянную ступеньку перед входом, а мысли кружились в его голове , словно осенний листопад, словно пурга.

    -Ты что сынок сидишь , не пускают в дом?-услышал он мужской голос над собой,-можно и отморозить мозги.

    Ахмед узнал этот голос, испугался даже. Он неловко встал и не  поднимая глаза  ответил-мозгов всё-ровно уже нет. Простите меня, я не должен был….

    -Стоп-стоп,- положил руку на плечо парню отец Татьяны, - не гони лошадей. Пока сам в сани не уселся. С мозгами я согласен, потерялся ты немного, сынок. Пойдём в дом, поговорим с тобой, как мужчины,- приглашая открыл дверь хозяин. Мои то девчонки уехали в гости, поэтому не обессудь, что имеется в холодильнике тем и поужинаем.

    Парень , смущаясь сразу отказался от ужина, соглашаясь только на чай с мёдом.

    -Ахмед, я в курсе событий.- сказал Григорий Константинович, так звали отца Татьяны,-Любовь-сильная вещь. Любовь безответная-способна на подвиги и на подлости. Человек сам хозяин своей судьбы. Так стоило это того, что ты с собой делаешь?С кем бы не был рядом, сынок, оставайся достойным, примерным для потомков, гордостью для родителей. Не важно кто с тобой рядом, та женщина которую ты влюбился или та , кто тебе назначена по судьбе. Можно любовь свою пронести через всю свою жизнь и при этом оставаться достойным уважения человеком. Мужчина, Хозяин, Муж. Отец- всегда должно начинаться с большой буквы написанной железом. Ты по другому не можешь поступить сынок. Или мне придётся перевезти свою семью. Это мне не сложно, но чуть позже, не сейчас.

    -Преклони свою голову перед отцом, он простит. Потому что он отец. Вернись к нормальной жизни и продолжай жить дальше. Моя дочь , конечно тоже не подарок, но она женщина. Молодая ещё, сделает потом подумает. Вы никогда не сможете быть вместе и с этим нужно смириться. Бывают и такие случаи, -ради любви приходится от неё отказаться. Не хочу больше возвращаться к этому разговору Ахмед. Порви между вами нить и пусть жизнь идёт , как идёт.

    Вечерний чай был испит , но мёд был горьким комом в горле Ахмеда. Ему хотелось плакать , словно школьник, ему хотелось сказать многое , но он не мог вымолвить ни слова. Наступила пауза на некоторое время. Ахмед хотел спросить , куда уехала Таня, но не посмел. Уже , переступив порог, он оглянулся и сказал ,-спасибо вам, что пригласили меня в свой дом. Наверно мы ни скоро увидимся, потому что я прямиком отправляюсь в милицию, признаваться в краже. Имя вашей дочери у меня железом вырезано на сердце. Уже не вылечиться.

    -Мы придумаем, что- нибудь с твоей кражей, не спеши, - только успел крикнуть вслед Григорий быстро удаляющему в темноте парню.

    -Что ж ты делаешь со своей судьбой малец.-в пустоту тихо сказал Игорь Константинович,-эх , жизнь карусель, как ты умеешь нас ломать.

     

    Подолжение следует 

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Другое
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 июля 2016 | Просмотров: 57 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.