«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Сволочи

 

Психотерапевт сказал, что  это пройдет,  время и лекарства лечат, но прошло уже несколько лет, а в голове отчетливо стоят все эти картинки и этот ненавистный мне голос, каждый прохожий, говорящий на их языке, заставляет меня содрогнуться и ускорить шаг, унося  прочь от терзающих душу воспоминаний. Рассказать мужу я не могу, он   ничего не помнит, и слава Богу;  мужчине тяжелее признать свою беспомощность. Да, если честно,  а сейчас мне просто необходимо быть честной,  я боюсь его реакции, боюсь его потерять. Он часто спрашивал меня о том случае, а я ласково прижималась к его груди и упорно  врала, говоря, что ничего страшного не произошло.  Не знаю, права ли я, но человек часто делает так, как ему проще.

  Подругам рассказывать стыдно, да и невмоготу слышать все эти «охи» и «ахи», принимать бесполезные, ненужные мне утешения. Легче не станет, а пережить придется все заново, и потом   сплетни и всё такое.  Поэтому я решила написать этот  немой…вернее  мысленный крик отчаяния, выговориться тебе, и послать всё к черту. И потом у тебя есть замечательная, можно сказать, волшебная кнопка – delete. Надеюсь, станет легче.

 

Это случилось четыре года назад. Муж так радовался - наш первый долгожданный отпуск к морю. «Что это такое! Дочке уже три, а я своих девчонок ни разу никуда не вывез! Всё, собирай вещи, горящий тур, после завтра вылет!» махал он билетами в воздухе.

Я была счастлива. Отправлялись мы… да теперь это  не важно… Вернее очень даже  важно – в страну моих грёз и мечтаний, в страну, которую я с детства, читая сказки, представляла, как самый прекрасный уголок на земле.

Отель был прекрасен и номер, и море,  вообще всё было прекрасно, всё восторгало мое ненасытное, голодное воображение. Из-за дочки  экскурсии отпадали: в три года не хотелось её напрягать душными автобусами и изнурительными пешими походами. Поэтому мы с мужем  подумали и выбрали только одну поездку, наняли няню в отеле, и на целый день отправились на экскурсию.

В автобусе, действительно, оказалось очень душно, кондиционер сломался, а жара на улице стояла невыносимая, и железная махина нагрелась так, что перед глазами пестрила рябь раскаленного воздуха.

 Людям становилось невмоготу, кому-то  стало плохо с сердцем и мне пришлось помогать. Я врач, и пару тройку необходимых лекарств всегда таскала с собой. Парень из местных, с большими карими глазами и черными, как смоль волосами,  охотно помогал мне, а когда узнал, что я доктор, вздохнул с  каким-то облегчением.

Наконец, после пару сильных словечек от пассажиров, водитель соизволил остановиться…

И всё… Разом всё перевернулось. Вся жизнь  стала до и после.

Не дав пассажирам выйти, в автобус вбежали двое в масках и, нацелив на нас  автоматы, приказали на ломанном  русском  сесть  на места. Муж попытался возмутиться, но его тут же ударили прикладом по лицу, заливаясь кровью он отпрянул, перечащих больше не стало: все послушно вернулись и сели на  свои места. Нападавшие обшарили наши карманы и сумочки, собрав весьма не малый куш. Потом нам надели мешки на головы. Я почувствовала, как чья-то сильная рука  взяла меня за запястье, на плече затянулся жгут,   игла проткнула вену на  локтевом сгибе, и по телу разлилась теплота.

Я очнулась на полу среди грязных тряпок в какой-то маленькой комнате с серыми глиняными стенами и низким потолком. Мое тело ныло, и боль в мышцах отдавалась при каждой попытке двинуться, казалось, что по мне проехал трактор.  Я осмотрелась -  в углу в позе эмбриона лежал мой муж. Он был без сознания, изо рта стекали слюни, при каждом вдохе тело  его содрогалось, издавая прерывистые хрипы. В противоположном углу лежала молодая девушка, я узнала её – это была Алина, девушка ехавшая с нами в автобусе. Красивая брюнетка лет двадцати. Волосы её растрепались, а на лице виднелись пару кровоподтеков. Босая, в   помятом, с пятнами крови, нежно голубом платье она лежала без сознания  и тихо стонала.  Её вид меня насторожил, вызывая худшие подозрения, и я тут же попыталась  осмотреть себя. Я двинулась, но боль в плечевых суставах из-за связанных за спиной рук  заставила меня принять исходное положение. Прислонившись к стене, я с трудом поднялась и осмотрела себя. И тут же содрогнулась - нижнего белья на мне не было, мою наготу прикрывал  длинный кораллового цвета сарафан, измятый  и  с боку разорванный до бедра, на руках несколько синяков, а на груди - тут у меня брызнули слезы - следы от засосов.

Дверь заскрежетала и открылась. В комнату вошли трое мужчин в черных масках, приподнятых до носогубной складки, и камуфляжной форме.

Один из них подошел ко мне и, помахав  портмоне мужа перед лицом,  вытащил фотографию, где была я с дочерью.

- Муж? – спросил он с акцентом, мотнув головой в угол.

- Да, - кивнула я.

- Деньги?-  снова спросил он меня, вытащив несколько банковских карт.

- Не понимаю, - пожала я плечами.

- Может, ты хочешь  повторить,  - провел он грубыми пальцами по моей щеке, исказив губы в усмешке.

До сих пор не могу её забыть, закрываю глаза и вижу его черные похотливые  глаза сквозь отверстия на маске и эту до дрожи противную усмешку.

Во мне тут же всё сжалось, мои догадки  подтвердились. Я мотнула головой, освобождаясь от ненавистных мне прикосновений. Воздуха не хватало, и я  судорожно вдохнула, пытаясь сдержать рвущийся стон отчаяния. Вот так легко рушатся мечты,  жестоко втаптывая тебя в грязь.

- Деньги есть? – снова спросил он, крутя карточками перед лицом.

Я кивнула, и с тревогой посмотрела на мужа.

- Передоз, много сопротивлялся, - усмехнулся человек в маске,  - может, оклемается.

 Внутри у меня всё похолодело. Наши жизни ничего для них не значили.

- Сколько? - с презрением взглянула я на человека в маске.

- Хорошая девочка, - одобрительно проговорил он и погладил меня по плечу, - двести – ты и двести - он.

Четыреста тысяч рублей - цена наших жизней.

Я взглянула на девушку. Муж буквально за несколько дней до отпуска оформил кредит, хотел купить новую машину,  и банк уже перечислил на счет деньги. Но наша поездка отсрочила покупку. Я знала, что на карте было пятьсот тысяч.

 - Пятьсот… за троих – не знаю почему, но я не могла оставить её здесь,  какая-то уверенность и чувство превосходства над этими низшими созданиями переполнили меня в тот момент, придавая моим словам весомость.

- Торгуешься? - усмехнулся человек в маске. – Пойдет.

- Гарантии… - в горле пересохло, и я с трудом выговаривала слова, я вспомнила большие электронные часы в холе отеля, которые показывали время и дату.  – Видео с ней, - я мотнула головой в сторону девушки,  - в холе нашего отеля, под часами.

-Хорошо, - неохотно согласился человек в маске. – Красивая девка, - с сожалением покачал он головой, посмотрев на Алину.

Он что-то сказал на чужом для меня языке и двое других мужчин в маске подхватили Алину и выволокли из комнаты.

- А ты смелая, - прижался он ко мне.

 Я отвернулась, пытаясь  не видеть его глаз. Расстегнув зиппер, он задрал сарафан и крепко сжал мои ягодицы своими лапами. Я напрягла бедра, пытаясь не впустить его, но он просунул руку мне между ног и резко раздвинул их.

Спасло то, если можно так сказать, что в дверях показался еще один человек в маске.

- Началось! - встревожено крикнул он.

Мне опять набросили мешок на голову и куда-то поволокли. Когда мешок сняли, передо мной лежала совсем молодая девушка, лет шестнадцати, и корчилась в схватках.

- Ты – врач, будешь ей помогать,  - проговорил человек в маске, развязывая мои руки.

Я тяжело вздохнула, клятву Гиппократа никто не отменял, но меня трясло от напряжения - я никогда не принимала роды.

Слава Богу, всё прошло быстро и без  осложнений, как и должно у молодого и сильного организма. А если б нет? Мне даже страшно об этом подумать! Родился  крепкий, на вид здоровый  мальчик, не успела я отрезать пуповину и  завернуть, как его выдернули у меня из рук и унесли на улицу, послышались громкие радостные возгласы, а затем раздались выстрелы.

Мне тут же снова надели мешок на голову, не дав даже смыть кровь с рук. Я им стала объяснять, что еще рано мне уходить и нужно дождаться отхождения плаценты, но меня никто не слушал, скрутили руки за спину и вытолкнули из комнаты. Складывалось впечатление, что судьба роженицы их  мало  волновала. Я постаралась успокоиться и на ватных ногах, подталкиваемая охранником,  поплелась в свою комнату. Ночью меня не покидала мысль - кто мог сказать им, что я врач, если только… тот кареглазый парень в автобусе, он один знал. Неужели он тоже из них. Хотя какое это имело значение, если нам не суждено  отсюда выбраться.  Не знаю почему, но в тот момент я вспомнила о дочери - маленьком любящем существе, к которому,  во что бы то ни стало, я должна была вернуться. Может, именно эти мысли не дали мне сойти с ума и выдержать весь этот ужас.

На следующий день мне показали видео, на котором  Алина сидела на диване под часами отеля. Дата по моим подсчетам совпадала.

- Какая? - указал мне на веер карточек, всё тот же человек в маске.

Я указала  нужную карту и сказала пин-код. Уверенности, что они отпустят нас, не было никакой, но как говорят: «надежда умирает последней».

Вечером того же дня, в комнату вошли двое, я снова почувствовала укол в локтевом сгибе и разливающееся тепло по всему тело, перед глазами все поплыло и опять этот похотливый взгляд и до дрожи противная ухмылка... Слава богу, я ничего не чувствовала...

Очнулась я на пляже рано утром, солнце только-только начинало ласково припекать мое уставшее измученное тело, на запястьях кровоподтеки, а на теле прибавились синяки и засосы. Муж лежал рядом без сознания.

 Нас не было трое суток.

Не все, кто ехали  с нами в автобусе, вернулись. Не знаю, нашли ли их позже, я не спрашивала. Надеюсь, что да.  Потом много раз приходили сообщения на электронную почту о встрече всех пострадавших… вернее выживших. Но никогда у меня не возникало желания увидеться. Да и как можно, снова и снова все это вспоминать! Пусть лучше потонет всё это в глубоком, бездонном подсознании, может, станет легче.

Мужа госпитализировали, ему необходим был курс детоксикации. Я отказалась от помощи врачей, и не дала себя осматривать.

 Весть о том, что пассажиры автобуса были захвачены бандитами, быстро разнеслась по отелю и местные смотрели на меня с сочувствием и сожалением, от чего мне становилось ещё хуже и больнее.  «Счастливчики, живые вернулись», - как-то  услышала я от них за спиной. Не ожидала, мы ещё оказались счастливчиками! Смешно. Говорят, счастье за деньги не купишь,  а оказывается можно. Вот она - горькая ирония судьбы.

 Стараясь не показываться им на глаза, я вместе с дочерью, большую часть времени проводила у  постели мужа. Меня много допрашивали, но, что я могла рассказать, люди в масках и всё. Но мыслями о кареглазом парнишке  я все же поделилась. Не знаю, что было дальше, через пару дней муж очнулся, и мы сразу улетели домой.

Потихоньку я начинала оживать, любовь мужа и дочери помогали, жизнь становилась светлее. Психотерапевт как-то задал мне вопрос, зачем я отдала им больше денег, чем они просили. «Не знаю», ответила я  тогда, «наверно перепугалась». Не хотелось рассказывать ему про Алину, он бы сразу догадался, что со мной они сделали, а я это настойчиво пыталась скрыть. Денег мне было не жалко. Я всегда была реалисткой и иллюзий никогда не питала, не ждала чуда, не ждала принца на белом коне, привыкла по жизни добиваться  всего сама, но всегда считала, что жить надо по-совести, мой принцип был  - поступай с людьми так, как  хотел бы, чтобы поступили с тобой… Вот только не надо меня жалеть. Я всегда считала, что в своих бедах человек виноват сам. Где-то что-то не то сказал,  что-то не так сделал, человек сам выбирает свой путь. Судьба всегда предоставляет  выбор. Значит, мы выбрали не ту тропинку: мы могли остаться в отеле с дочерью, но мы этого не сделали. И с этим я должна жить.

 Со временем я  перестала задавать себе  вопросы - зачем мы оказались там и почему именно мы?. Но не проходило ни дня, чтобы я не спросила себя: «Почему на свете живут такие СВОЛОЧИ?!»

 

Вот и всё… я тебе всё рассказала,  выговорилась, теперь ты всё знаешь, и  пусть это останется нашей  маленькой тайной. Спасибо тебе, ты оказался отменным слушателем: молчаливым и терпеливым. А сейчас я нажму на «волшебную» кнопку и пошлю все к чёрту, надеюсь, станет легче.

 

До завтра.

 

DELETE …


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: luana
Категория: Другое
Читали: 82 (Посмотреть кто)

Размещено: 17 августа 2016 | Просмотров: 364 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: Дмитрий Королёв (17 августа 2016 23:17)
Сумбурно как-то. Если это абсолютно выдуманная история, то для чего она? Что жизнь неожиданно может разделиться на "до" и "после"? Жизнь знает много таких примеров, можно вспомнить хотя бы "Норд-Ост"... Есть некоторые несостыковки, как мне показалось: водитель остановился по просьбе пассажиров, и тут в салон вбежали бандиты - как, всё так совпало? Ну а в общем, текст читается.



--------------------

Комментарий 2 написал: DonAlehandro (18 августа 2016 07:33)
Реально пытался понять, что я тут прочитал. Но тут просто вагон женской логики в виде - "я хочу забыть кое-что, поэтому напишу об том, что бы наверняка лучше забыть про это".
Я всегда считала, что в своих бедах человек виноват сам.

Со временем я перестала задавать себе вопросы - зачем мы оказались там и почему именно мы?. Но не проходило ни дня, чтобы я не спросила себя: «Почему на свете живут такие СВОЛОЧИ?!»

Ой все!


Комментарий 3 написал: Игги (18 августа 2016 12:57)
" Вот только не надо меня жалеть".
А мне кажется героиня именно этого и хотела, иначе зачем она об этом рассказывает?
«Почему на свете живут такие СВОЛОЧИ?!»
Эм, может потому что кто-то не рассказал всё, что помнил от автобуса и до пляжа. Иногда даже крохотные детали могут помочь следствию.


Комментарий 4 написал: luana (18 августа 2016 14:52)

Дмитрий Королёв, DonAlehandro, Игги.
Спасибо за комментарии.

Цитата: Дмитрий Королёв
Сумбурно как-то

Так и задумывалось. Это картинки, обрывки воспоминаний.

Цитата: Дмитрий Королёв
Есть некоторые несостыковки, как мне показалось: водитель остановился по просьбе пассажиров, и тут в салон вбежали бандиты - как, всё так совпало?

Вариант 1(если считать, что водитель причастен).
Водитель остановился не сразу, возможно, тянул до определённого места.
Вариант2. Бандиты могли следовать за автобусом. Рано или поздно автобус был бы вынужден остановиться. И кондиционер мог сломаться не случайно.
ГГ в этот момент оказывала помощь в салоне и в окна не смотрела. Поэтому, этот момент упустился.


Цитата: Игги
Эм, может потому что кто-то не рассказал всё, что помнил от автобуса и до пляжа. Иногда даже крохотные детали могут помочь следствию.

ГГ рассказала всё, что видела, даже свои домыслы, утаив интимные подробности. Вы считаете, подробный рассказ и о них помог бы расследованию? Но, спасибо, раз возникло такое ощущение, стоит кое-что подправить.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.