«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    А вы верите своему мозгу?

    Дмитрий Королёв написал замечательное стихотворение: Полёт

    И я ни в коем случае не хочу плохо отозваться о нем. Нет, просто… я зря его прочитал.

    А дело вот в чем. В моей голове есть одно воспоминание. Оно хранится там еще со школьных годов, и в этом воспоминании я летаю. Оно очень детально и правдоподобно. Сюжет таков: я стою на каком-то дворе, ноги почти вместе, носки слегка разведены, руки по швам. Пальцы нужно оттопырить, и, если их немного напрячь, ты начинаешь парить над землей. Нагрузка на плечи ужасная, руки нельзя хоть чуть-чуть развести в стороны, да и они не даются. Конечно полетом это назвать нельзя, я и на полметра от земли не оторвался, но все же. И мой мозг пытается мне внушить что это правда. Очень сильно пытается. Я ему конечно не верю…

    А вот еще одно. Это воспоминание несколько старше. Я купаюсь в ванной, и ради забавы окунаю голову под воду и начинаю петь. Получается не очень, воздуха в маленькие легкие много не наберешь, но вот я завожу The Tokens - The Lion Sleeps Tonight и пою её гораздо дольше, чем обычно. Конечно слов я не знал, а больше подражал музыке, но все же, уже куплет закончился, припев пропел, а воздух все не кончается… а нет, заканчивается. Что делать то? Прерывать песню то не охота. И я делаю вдох. Не поднимая голову из-под воды. Мои легкие наполняются воздухом, я спокойно дотягиваю песню до конца и выныриваю. И конечно я понимаю, что это тоже неправда. Может я вынырнул на мгновение и не заметил, может… может этого вообще не было. К чему я веду.

    У многих первая любовь была в садике. Я не исключение. Вернее, это была девочка, что жила на одной улице с моей бабушкой. И каким-то образом она узнала, что я в неё влюблен и решила подарить мне поцелуй в губы. Во время прогулки, она ни с того ни с сего начинает мазать свои губы помадой, её подруга слегка придерживает меня со спины, и они говорят, что пришла пора поцеловаться. Я начал брыкаться, разорвал захват и начал от них убегать. Я сам не знаю почему, я был ребенком и, наверное, просто испугался. И до сих пор жалею об этом моменте… Этот вопрос в нашей компании больше никогда не поднимался, с её подругой мы иногда встречались, играли в разные игры… Еще у меня нет воспоминаний об этой девчонке после того момента. И что самое главное - я не знаю было ли это на самом деле. Это воспоминание периодически навещает меня и заставляет жалеть о моей самой большой ошибке в жизни… которую я может и не совершал вовсе. И понимание этого мучает меня еще больше.

    А вы верите своему мозгу?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AndRR0n
    Категория: Другое
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 августа 2017 | Просмотров: 78 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Lemmy (3 августа 2017 23:02)
    Детские воспоминания очень часто оказываются ложными, это естественная особенность нашей памяти.

    Помнится, в детстве смотрел один музыкальный клип Дмитрия Маликова. Там вроде что-то по мотивам «Звёздных войн» было. Не так давно вспомнил об этом и решил найти клип в интернете, но все попытки оказались безуспешными. Видимо, такого клипа на самом деле и не существует вовсе.

    Когда рассказал об этом другу-психологу, он объяснил мне, что старые воспоминания имеют свойство перемешиваться случайным образом, образуя тем самым всякую всячину. Интересная тема, конечно. Копать тут можно долго.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: mik58 (4 августа 2017 08:16)
    "А вы верите своему мозгу?"

    Лично для меня, вопрос показался странным (так же как и мысли, пылящиеся в ящике)... ведь, если человек не верит своему мозгу, то у него проблемы с головой, а лжевоспоминание с полетом, оно и есть - лже и если у человека странные мысли и видения, тут надо точно обращаться к специалисту, к снам это не относится и к эффекту дежа вю - также...ну можно ещё и так сказать: доверяй, но проверяй... secret...и ничего личного, конечно... pardon...люди разные бывают...и живут...и процветают... party



    --------------------

    Комментарий 3 написал: AndRR0n (4 августа 2017 20:30)
    mik58, вы уже не первый, кто советует мне обратиться к специалисту, и уж точно не последний. Но обсудив этот вопрос однажды с человеком, которому я доверяют больше всего, то есть с собой (отдельная история), мы пришли к выводу, что прожили с этим двадцать лет, проживем и ещё столько же. Однако следить за работой своего мозга я стал гораздо пристальнее. Например я обратил внимание на то, что все мои рассуждения и фантазии построены в форме диалога. Что я не могу представить какой-либо предмет мысленно не произнеся его название или описание и т.д.
    И как вы угадали про видения? Вроде же нету указания на них в тексте.


    Комментарий 4 написал: mik58 (7 августа 2017 07:21)
    Цитата: AndRR0n
    mik58, вы уже не первый, кто советует мне обратиться к специалисту, и уж точно не последний.
    ...та я же написал, что ничего личного, то есть лично к вам мое высказывание не относится...не берите в голову... pardon
    Цитата: AndRR0n
    Например я обратил внимание на то, что все мои рассуждения и фантазии построены в форме диалога. Что я не могу представить какой-либо предмет мысленно не произнеся его название или описание и т.д.
    ...ну, про это даже песня есть со словами: тихо сам с собою я веду беседу... bye
    Цитата: AndRR0n
    И как вы угадали про видения? Вроде же нету указания на них в тексте.
    ......кое-что сопоставил и вуаля... declare



    --------------------

    Комментарий 5 написал: splinters (12 ноября 2017 21:18)
    Хорошо, что это хотя бы хорошие воспоминания.
    У меня тоже есть ложные воспоминания. Например, мне кажется, что я помню свою жизнь в материнской утробе. И еще одно, недетское, пост-травматическое, в которое я не верю днем, но верю ночью.
    Так что мозгу нечего доверять)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.