«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Измеров Кигель

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Irina_Ruso (20-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Рисунки и фото Цифровая живопись 235 Paprika1970
    Дискуссии Кто такой поэт? 25 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1883 Кигель
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    троянский конь

    Ну, что такое Троянская война , все конечно же знают. Все прекрасно помнят, что Парис похитил Елену считавшуюся прекрасной, а супруг Елены Менелай вместо того, чтобы единолично догнать и покарать изменщицу и ейного хахаля объявил войну всей Трое сразу как рассаднику разврата. Собрал нехилую коалицию древнегреческих царей с их армиями, собрал всех действующих героев и осадил Трою. Десять лет держал блокаду, а троянцы только насмехались над ним, конечно у них то в городе было все, что нужно и хлеб выращивали и скотину, чего бы и не посидеть в осаде.

    И вот спустя всего навсего десять лет до Менелая стало доходить, что осада как то уж чересчур затягивается и надо бы с этим делом кончать. Собрал он военный совет и поставил задачу: взять Трою в ближайшее время. Но герои он и на то и герои, что все вопросы решают исключительно силой, вот и сейчас предложили решительный штурм. Но штурм не прокатывал, в этом за десять лет все успели убедиться - стены высокие и ворота крепкие. И только хитрожо... хитроумный Одиссей предложил что то оригинальное. А давайте, говорит, забабахаем деревянного коня, посадим в него отряд героев. Троянцы коня к себе за стену уволокут, а герои вылезут наружу, перебьют стражу, откроют ворота и мы Трою возьмем. Ему конечно стали возражать: с какого это перепугу троянцы коня к себе поволокут. Но план Одиссея основывался на неизвестной древним грекам науке психологии. И основным словом в этом плане было слово халява. Ибо какой же древний грек откажется получить что нибудь на халяву, даже если потом это выйдет ему боком. Одиссей сумел таки убедить товарищей в действенности плана и они решили строить коня.

    Когда принялись за постройку выяснилось, что пиломатериалов хронически не хватает. И леса кругом приличного нет и лесопилку прихватить с собой никто не удосужился. Решили разобрать под это дело пару кораблей. Но тут уж моряки возмутились. Они за десять лет стояния в гавани от нечего делать завели пиратский бизнес. Ведь это только капитан корабля на окладе и весьма немаленьком, а простые моряки - на сдельщине. Сколько наработаешь, столько и получишь, так что за стояние у причала командам практически ничего и не причиталось. Поневоле пришлось пробавляться пиратством и за все время моряки успели обрасти осведомителями, перекупщиками и вообще организовать пиратскую инфраструктуру. И теперь за здорово живешь от всего отказаться! Но морякам быстро указали на ошибочность их позиции, хоть и пираты, а против обученного войска они не потянут. Так что морякм надавали по шее, забрали корабли, поставили морячков под ружье, то есть под копье и отправили их патрулировать город Трою. Ну тут моряки еще и выиграли потому, что патрулирование чего либо, это по существу то же пиратство, да еще и в море выходить не надо. И построили таки деревянного коня. Конь вышел большой, красивый, буденовской породы. Кто такой Семен Михалыч Буденый и тем более про породу лошадей названную в его честь древние греки естественно ничего не знали, но звучало это внушительно. Люк через который можно попасть внутрь хитроумно сделали под хвостом коня. Какой же нормальный древний грек в такое место заглядывать будет?

    И вот настал решающий день. Греки посадив предварительно внутрь диверсионный отряд, Одиссей предусмотрительно откосил от участия в подвиге, приволокли деревянного коня под стены Трои, погрозили для виду в сторону городской стены кулаками и отправились в свой лагерь ждать результатов. Троянцы же при виде коня насторожились было, но ничего опасного не происходило и они стали прикидывать как бы этого деревянного коня приватизировать, поставить его на городской площади и туристам за деньги показывать. Засомневались только, пройдет ли конь в городские ворота. Позвали своего ученого - Архимеда, тот прикинул размеры и говорит: пройдет.

    Греки же тем временем вернувшись в лагерь решили отметить начало операции. И отметили. А потом еще отметили. А потом еще... В процессе отмечания про диверсантов в коне как то позабылось, а вот коня отдавать стало жалко, жаба греков задушила. С какой это стати такого прекрасного деревянного коня буденовской породы задарма троянцам отдавать? Мы на него два корабля извели, кучу труда в него вложили, и все троянцам? Нет уж фиг им. Пошли и прикатили деревянного коня обратно в свой лагерь. Тем временем диверсионный отряд сидя внутри коня тоже приложился к вину. Они конечно же взяли выпивку с собой. А вы как думаете, скучно же просто так сидеть в темноте. Увидев в дырочку что наступила ночь герои вылезли наружу, увидели вокруг храпящих воинов, да, греки отметили начало операции на славу, решили что это и есть пресловутые троянцы и хотели было потихоньку перебить их всех. Но потихоньку не вышло, все таки выпитое вино давало о себе знать. Греки тоже проснулись, спьяну решили, что троянцы подло напали на них и завязалась битва. Но продолжалась она недолго. Греки увидели таки, что бьются против своих же товарищей. К счастью дело обошлось без смертоубийства, отделались выбитыми зубами и сломанными ребрами.

    Заглавный герой всего этого воинства Ахилл, не мог вынести такого позора. Он немедленно пришел в состояние боевого экстаза именуемое "берсерк", это состояние взяли позже на вооружение викинги, схватил боевую дубину которую он в свое время выиграл в кости у самого Геракла и пошел в единоличную атаку на Трою. Надо сказать, что дубина эта была под стать Гераклу и в обычное время ее с места на место пререносили три воина, Но Ахилл в боевом азарте шуровал ей один как какой нибудь зубочисткой. Надо ли говорить, что городские ворота недолго устояли перед геракловым оружием и вскоре Троя была взята.

    Но в истории осталась версия о том, что троянцы затащили таки коня к себе и были побеждены хитроумием греков и героизмом отряда скрывавшегося в деревянном коне. То ли грекам стало стыдно, что они перепились перед решающей битвой, то ли еще что. История дело загадочное.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Другое
    Читали: 15 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 июля 2018 | Просмотров: 16 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.