«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
octopussy StreloK

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 27
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Ivan_Al (19-го, 45 лет)
  •     Katte (19-го, 35 лет)
  •     neagatha (19-го, 19 лет)
  •     Valeria.semchuk (19-го, 15 лет)
  •     Дарианна (19-го, 22 года)
  •     Зефирка (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1901 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 124 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 780 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 567 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1606 KURRE
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 752 KURRE
    Дискуссии Кто такой поэт? 58 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3024 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1655 octopussy
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 302 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    театр буратино

    Карабас Барабас побежден! Куклы обрели свободу! Театр наш! Труппа театра Карабаса Барабаса праздновала победу и освобождение из тяжелой неволи. Буратино как освободителя кукол единогласно выбрали художественным руководителем и директором нового театра. На вечеринке по этому случаю все так объелись конфет и тортиков и опились газировки, что на следующий день никто не мог даже головы поднять. Тем не менее все же ухитрились принять новые правила работы театра. Самым главным пунктом было то, что теперь театр будет бесплатным для публики. "Мы свободные артисты и будем бескорыстно нести свое искусство в народ" говорилось в меморандуме распространенным Буратино. В первый же вечер театр ломился от зрителей. На халяву собрались все начиная от знати и заканчивая последним нищим. Такого успеха театр еще не видел.

    Постепенно все привыкли к бесплатным представлениям и ажиотаж стих. Со временем публики становилось все меньше и меньше. Буратино думал о причинах этого явления и наконец понял - во времена Карабаса театр каждый месяц давал новое представление но с тех пор репертуар театра не обновлялся. "Приключения девочки с голубыми волосами" и "Тридцать три подзатыльника" уже не удовлетворяли публику. Срочно нужна новая пьеса. Перелопатив архив оставшийся от того же Барабаса Буратино нашел перспективную пьесу под названием "Смуглянка из табора". На собрании труппы Буратино объявил о начал работы над новым представлением. Но когда выяснилось, что в пьесе нет роли для девочки с голубыми волосами и главная роль достанется цыганочке Азе, разразился скандал. Признанная прима театра Мальвина заявила, что пьеса в которой нет роли для девочки с голубыми волосами не может быть поставлена в театре и что она, Мальвина, не допустит продвижения этой выскочки Азы и лично повыдергивает ей все волосенки. Когда же Буратино волевым решением утвердил новую пьесу, Мальвина объявила голодовку. Теперь она по ночам подкрепляла свои силы конфетами а днем возлежала на атласных подушках и периодически падала в голодные обмороки. Пьеро по этому случаю сочинил поэму начинавшуюся словами

    О, бедная Мальвина,

    Жесток с ней Буратино!

    Верный Артемон сидел рядом и пытался укусить всякого пришедшего накормить Мальвину. Еду он съедал сам. Труппа немедленно раскололась на два лагаря - сторонников Мальвины и противников. За кулисами постоянно стали происходить ссоры грозившие перейти в драку останавливаемую Артемоном взявшим на себя роль миротворца. Во время представления противники стали устраивать друг другу каверзы чем изрядно веселили публику и вносили новые ходы в известный всем сюжет. Буратино стал было подумывать, что плетка-семихвостка Карабаса Барабаса не такой уж ненужный предмет. Успокоить артистов и Мальвину удалось только приняв к постановке пьесу "Триумф девочки с голубыми волосами" целиком посвященную восхвалению Мальвины. Но и после этого прима косо смотрела на Азу и презрительно отворачивалась при встрече с ней.

    Неожиданно появилась новая проблема - кончились деньги. До сих пор театр жил на деньги оставшиеся от кровопийцы Карабаса, но теперь не на что стало покупать грим и новые костюмы, нечего стало даже есть. Даже Артемон не получал свою ежедневную косточку. И Буратино решил еще раз наведаться на Поле Чудес. Ведь не зря же Алиса и Базилио затеяли свою аферу. А вдруг действительно деньги вырастут? Под покровом ночи он пробрался на старую свалку, выкопал ямку, положил в нее деньги (те самые пять золотых вырученных за азбуку и сберегаемых на черный день), полил водой (три раза на всякий случай) и принялся ждать урожая. Просидел всю ночь, но единственным результатом стало то, что уснув он упал на землю и глубоко воткнулся в нее носом. Не сумев вырастить денежное дерево Буратино решил обратиться к черепахе Тортиле - ведь если у нее был золотой ключик, то и другое что нибудь золотое могло заваляться. Но Тортила заявила, что с нее и одного ключика хватило выше головы и золота у нее нет. И предложила в помощь театру отправить трех головастиков у которых мозгов всяко больше чем у всех кукол вместе взятых. Буратино гордо отказался. Но проблемы денег все это не решало. Пришлось наступить на горло собственной песне и объявить о продаже платных билетов. Срочно вызванный к начальству Артемон, назначенный бухгалтером за то, что он один во всей труппе умел считать до пяти, получил задание подготовить для кассы билеты. Поскольку новых бланков билетов не было и напечатать их было не на что, вся труппа взяла старые билеты оставшиеся от того же Карабаса и принялась исправлять их. Надпись "Театр Карабаса Барабаса" зачеркивали и сверху писали: Свободный театр "Молния" Худ. рук. Буратино. Продавать билеты в кассу послали Пьеро - он привык, что его всегда бьют и ему не страшен гнев публики. На театре повесили плакат - "теперь вход в театр платный. Билет - 2 сольдо". Публика действительно была очень недовольна. Начались даже беспорядки. Был вызван наряд городской стражи который разогнал толпу именем Тарабарского короля. Пришлось давать бесплатное представление для городской стражи. Стражники совершено не умели вести себя в театре они шумели, ходили между рядами и громко обсуждали артистов. Тогда Буратино собрал всех артистов и сказал: " Каждый берет билеты и отправляется в город продавать их. Что хотите делайте, валяйтесь в ногах, стойте на голове, но чтоб билеты были проданы". Поворчав куклы отправились на дело. И им удалось таки к вечеру распродать часть билетов. Наибольшего успеха достиг Пьеро - он начинал читать свои стихи и не прекращал пока у него не купят билет. Побои ему как мы помним были не страшны. Постепенно публика смирилась с тем, что надо отдавать свои кровные за зрелище и театр стал давать неплохие сборы. Жизнь налаживалась и театр с надеждой смотрел в будущее.

    Все таки хорошо иметь свой театр - думал Буратино - и в школу ходить не надо.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Другое
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 августа 2018 | Просмотров: 28 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Lusia (29 августа 2018 22:28)
    Михаил, это сказка, а в ней намёк? Ага? scratch



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.