«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Duxovniaaron

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 166 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Одичалые

    Одичавшие дети или другими словами «дикие». С древних времен у нас есть яркие изображения существования таких детей. Одних воспитали волки других медведи, но познание материнской любви для них было либо мало известно, либо вообще чуждым. Таких детей, родители часто просто относили в лес и оставляли там на верную смерть. Но вопреки всему восприятию их воспитывали животные. Психическое состояния детей менялось, и они становились дикими. Боязнь людей, поведение, им была привита от животных. Но это относится более к мифам или легендам.
    Литературный мир нам представляет нескольких таких детей, например - Маугли и Тарзан. Маугли был воспитан – волками, а Тарзан – обезьянами. Их описывают, как вполне мыслящих людей, способных думать, как человек. Их тянет к красоте, что приводит к мыслям, что они культурно развиты, как и обычный человек. Но единственное, что у них развито более всего – это инстинкт выживания. О них можно почитать у Редьярда Киплинга и Эдгарда Райс Берроуза.
    Другой яркое представления нам дает легенда о Ромуле и Реме из истории Древнего Рима. Основателей великой Римской империи вскормила волчица, а заботу матери заменили птицы. Но в данной легенде детей нашел пастух и принес в дом где и воспитал со своей женой. Тут надо сказать, что и можно их причислять к одичавшим детям и нет. С одной стороны – они были вскормлены животными, а с другой – их психологическое восприятия не успело привыкнуть к животному миру (в последствии они не ели же червячков, например).
    Но литературные герои и великие легенды – это вымысел. Страшно то, что такие дети существовали на самом деле. Например, Амала и Камала. История этих девушек покрыта тайнами. Их нашел миссионер в лесу, совсем одичавшими и испуганными. Лал Сингх утверждал, что нашел девочек в волчьем логове 9 октября 1920 г. Имена им он дал сам, и вел некое подобие дневника. В приюте девочки вели себя, как маленькие волчицы. Они не давали себя одевать, царапались и рычали на людей пытавших покормить их, чаще еле из миски и любили сырое мясо. Не переваривали вареную пищу, чаще всего не ели ее вообще, и ходили на четырех конечностях от чего у них были большие и толстые мозоли на ладонях и подошвах. Яркого света они избегали, любили темноту. Хорошо видели в темноте и у них было развито хорошо обоняние и слух. Выли на луну, и по итогу так и не научились говорить. В конечно итоге обе девочки умерли от болезни почек: Амала в 1921 г, а Камала в 1929. По записям того же Сингха, Камала смогла ходить на ногах (хотя и не чувствовала себя уверенно и все равно часто вставала на четвереньки), и даже смогла выучить пару слов. Но данная история спорная, так как подтверждению ей есть только дневник Сингха и его книга, других фактов подтверждению этому практически нет.
    Зато есть подтверждения данных другому случаю – Малая Оксана Александровна. Украинская девушка, она страдала нарушением развития. В детском возрасте девушку забрали у родителей в детский дом. Там в связи со своим заторможенным умственным развитием она связала себя эмоционально с бродячими собаками, и вскоре приняла их манеру и поведения. Но существует и другая версия, где девушка еще до по падания в детский дом связала себя с собаками. Считается так как ее родители пили, и оставляли девочку без присмотра то ухаживали за ней собаки. Но случай Оксаны не трагичный, а на оборот даже счастливый нежели с девочками выше. Оксану перевели из детского дома в Одесский дом-интернат для детей с дефектами развития и вскоре избавили ее от собачьих привычек, и обучили говорить и вести себя в обществе. Оксана и сейчас живет работая в Барабойском доме-интернат в возрасте 32 лет.
    Еще одним реальным фактом является - Виктор из Аверона. Ребенок проживший все свое детство в лесу, без одежды и общения с людьми. Его нашли в 1797 году блуждающим в лесу Сан-Серни-сюр-Ранс. Он был пойман, но после его публичного показа, как какого-то животного, он смог сбежать. Но вскоре он сам вышел из леса и пришел к людям, которые приняли его с радостью. Ребенок был покрыт шрамами, питался как животное с полу и вообще не мог говорить. Жители деревни куда он попал оценили его возраст в районе двенадцати лет, и предположили, что большую свою сознательную жизни (если не всю) он прожил, как «дитя леса». В последствии Виктором занялся молодой доктор Жан-Марк Гаспар Итар (который и дал ему имя). Мальчик был полностью не способен к обучению. Но не смотря на это, Итар создал целый комплекс по обучению Виктора. Ежедневные записи в течении нескольких лет врач сделал огромный вклад в образования детей отстающим в развитии. Виктор умер в Париже в 1828 году, так и не научившись полноценно говорить.
    История знает еще случая таких детей: Хаузер Каспар или девочка Джини. Но сколько таких еще не известных людям случаев? Вот остается главный вопрос. Одичавшие дети – это страх, от которого не известно, что ожидать.

    +19


    Ссылка на этот материал:


    • 95
    Общий балл: 9.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: krouzi
    Категория: Блог
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 февраля 2016 | Просмотров: 109 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (11 февраля 2016 12:14)
    Печальные истории вы пишите, Максим.


    Комментарий 2 написал: krouzi (24 февраля 2016 20:54)
    S.Marke,Печальные истории вы пишите, Максим.

    Почему то так выходит. Просто многое не берут во внимания сегодня

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.