«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
AntonEdummarvE Inna
johnny-max-cage Lusia

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 24
Всех: 30

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Записи псевдопутешественника

В погоне за новыми ощущениями иногда приходится себя ограничивать рациональностью. Она невольно подразумевает собственную бессмысленность, но от этого крайностей становится все больше, впрочем, как и  желаний...

Почему иногда становится трудно, непонятно, неясно достаточно, что именно происходит и нужно ли это в целом. Действительно ли все происходит наяву?- Эта неделя насыщенная более  чем нужно, показала мне, что с увеличением разнообразия настоящего, пропорционально уменьшается собственная роль в свершающихся событиях: чем больше я задействовала себя в реальности, тем меньше я чувствовала себя причастной к ней, точнее, абсолютно непричастной.

 

Вот я и достигла дна. Не думала что оно придет так быстро. Не думала что оно ближе, чем кажется. 

Я дотронулась до него рукой, хоть рябь еще не успокоилась. Думаю каждый из вас проходил через это, иначе просто не может быть. Слова могут быть другими но их естесство от этого не изменится. Смысл слов вообще штука непостоянная...

Совсем как у классиков в каждом втором произведении, все писали об этом: произнеси одно слово больше 10 раз и его значение расплывается словно капля молока скатившаяся в обвалакивающий ее блеклый кофе.

 

Кофе, впрочем, дешевый...

...

Знаете, у любого места  есть свое время. 

Когда в определенные часы ваше расположение в нем более удачно... более ценно для восприятия.

Страна закатов - лучшее название для моего места. Ведь мое место то, где я нахожусь в данный момент времени. Других мест у меня нет. Хоть они могут быть близко географически, но в целом они лишь часть альтернативной Вселенной. Вселенной... где нет меня... по крайней мере настоящей.

Закат... потому что дважды...трижды закат. Самый долгий в моей жизни. Длинной в полгода, только начавшиеся для меня... хоть и прошел уже  месяц. Целый месяц длился ...один нескончаемый вечер.

 

"Закатная жизнь" окружает меня во всем. 

Вот болотистая река. Многолетняя неподвижная зелень. Парк. Отшелушивающиеся своим возрастом атракционы "красных времен". Ленты дорог заплетающиеся в косы выстриженного газона и ровноквадратного узора прошлого, играющего столь же значимую роль в настоящем, только без прежнего достоинства и выгнутого асфальтными морщинами.

Вот болотистые люди. Многолетние неподвижные седины. Парк. И толпы... толпы поколений. 

Все они родом из "красных времен", но и "красные времна" родом из них. Преемственность. Порядок. Дисциплина. Свобода... свобода в дисциплине.

 

...Снова косая скамейка. Снова комары... Кузнечика нет.

...Грустно.

Есть другое развлечение...нет... не развлечение... любование скорее.

Любование увлеченное. На фоне собственной тайной, и не очень, радости оттого, что ощущаешь  себя единственным кто наблюдает за ними. ( Вспомните чувство одеяла в грозу.)

 

Два седых журавля танцуют. Странно...танцуют двое, а видится один... так они стройны в своем вечернем упражнении грациозности. Похоже женаты. Иногда скромно садятся на скамейке напротив и что-то обсуждают. Он ведет- она следует. Как и должно быть. Красиво.  Ужасно красиво. Осмысленно красиво. А осмысленно значит только то, что сейчас только это и имеет смысл, и ничего более, ни мои записи, ни моя скамейка ни мои сомнения в том, что смысла нет.

...За это стоит поблагодарить. За такое всегда стоит благодарить. Всегда стоит благодарить.

...Это придает осмысленности......

 

Так странно... ты ужаснулся всему миру, а мир за секунду показывает тебе тысячелетнее прекрасное мгновение, из-за которого снова хочется улыбнуться своей истерзанной недовольством и собственным непостоянством Живой Истинно Значимой Ненависти к Истине.

Перерыв на одноразовый кофе

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Dean Hope
Категория: Блог
Читали: 78 (Посмотреть кто)

Размещено: 10 сентября 2016 | Просмотров: 166 | Комментариев: 8 |

Комментарий 1 написал: DonAlehandro (10 сентября 2016 14:29)
...Снова косая скамейка. Снова комары... Кузнечика нет.

...Грустно.

и не говорите...
Два седых журавля танцуют. Странно...танцуют двое, а видится один... так они стройны в своем вечернем упражнении грациозности. Похоже женаты. Иногда скромно садятся на скамейке напротив и что-то обсуждают. Он ведет- она следует. Как и должно быть. Красиво. Ужасно красиво. Осмысленно красиво.

понравилось описание.
Так странно... ты ужаснулся всему миру, а мир за секунду показывает тебе тысячелетнее прекрасное мгновение, из-за которого снова хочется улыбнуться своей истерзанной недовольством и собственным непостоянством Живой Истинно Значимой Ненависти к Истине.

это слишком глубоко для понимания. И хоть "непостоянство Живой Истинно Значимой Ненависти к Истине" звучит сильно, но не сильно ли много в этом трагизма?


Комментарий 2 написал: Dean Hope (10 сентября 2016 15:23)
DonAlehandro,
Для меня скорее не трагично, а естественно) так как знаю, что не найду но продолжаю искать, потому и ненавижу, а сильно звучит, потому что нельзя не ненавидеть то, чем ты дышишь и что любишь, это равноценно. Страшнее слово нейтрально, ужасное слово, терпеть его не могу...


Комментарий 3 написал: ТатьянаМ (10 сентября 2016 22:29)

Нравятся такие размышлялки))) Красиво пишите Dean Hope и запутано в данной работе, есть где погулять от одной мысли к другой и попытаться прочувствовать смысл...

А я вот любитель копать ниже дна, потому как дно чего либо обманчиво, хоть и может иметь достаточно прочное существование глубины чего либо...Может именно это я и увидела в Вашей работе))) СПАСИБО!!! popcorm


Комментарий 4 написал: Dean Hope (11 сентября 2016 06:39)
Клементина,
Вам спасибо)) рада что есть для кого и писать и размышлять, и копать)) blush


Комментарий 5 написал: Ivan_Al (11 сентября 2016 06:59)
"... Кузнечика нет.

...Грустно."
Действительно грустно...
Это тот кузнечик, который возможно не кузнечик? Подробного описания нет, но это может быть дыбка. Хотя, возможно, и сверчок какой-нибудь, и даже палочник.


Комментарий 6 написал: Dean Hope (11 сентября 2016 08:48)
Ivan_Al,
Недавно его видела опять, он прыгает как кузнечик, но похож на помесь таракана и мухи...как-то непонятно выглядит, черного цвета...может и правда сверчок, тут стрекотня каждый вечер)


Комментарий 7 написал: NikiTA (11 сентября 2016 23:46)
Dean Hope,
А есть возможность разузнать? О кузнечике - некузнечике. А то изо дня в день загадка. Прямо детектив.))


Комментарий 8 написал: Dean Hope (12 сентября 2016 08:05)
NikiTA,
В общем я погуглила, это кажется, сверчок, но пускай интрига остается)) чтобы не потерять заинтересованность читателей, не буду до конца раскрывать все карты))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.