«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     FatherFrost (17-го, 33 года)
  •     дальневосточник (17-го, 49 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1967 Кигель
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СССР и интернет

    В мои мозги  общем то не склонные к политике заскочила мысль политического характера. Об СССР. И не уходит. Лучший способ избавится от нее это записать и забыть.
    Так что я сейчас выплесну весь этот поток сознания, уж не взыщите.

    Что было бы с интернетом, если бы СССР не распался?

    Предположим, что СССР не развалился (я говорю - предположим), интернет все равно бы изобрели и построили. СССР как передовое государство конечно не может оставаться в стороне от прогресса, так что интернет волей-неволей пришлось бы развивать. В первую очередь было бы образовано министерство электронных коммуникаций. Ему сразу подчинили интернет радио, телевидение, телефонную связь и до кучи любительские радиостанции. Потом был бы основан НИИ Проблем Интернета с филиалами в Ленинграде, Новосибирске и Киеве. И пара десятков "почтовых ящиков" для секретных разработок. Была бы принята программа развития интернета на две ближайшие пятилетки. Организовано управление "Главинтернетстрой" отвечающее за материальную часть. Методом ударных комсомольских строек была бы налажена прокладка сетей связи. И конечно каждый день в программе "Время" были бы отчеты об успешном развитии новой сети связи.

    Теперь железо. Можете сразу забыть про Apple, HP, Lenovo, ASUS и прочие Samsung. Все машины будут марки "Электроника". Выпускать их будут в Зеленограде и заводе ВЭФ. Естественно, что два завода (да хоть и пять) справится с производством необходимого количества компьютеров не смогут. Поэтому в магазинах торгующих электроникой образуются очереди расписаные на годы вперед. Счастливчик чья очередь подошла будут получать из магазина открытку с оповещением. Конечно же образцы западных технологий будут проникать на территорию СССР с различными выездными гражданами. И будут продаваться на черном рынке. Цена будет сопоставима с годовым окладом инженера. Появятся также многочисленные пособия и статьи в журналах "Наука и жизнь", "Техника молодежи" и "Радио" как собрать компьютер собственными руками.

    Теперь собственно сама сеть. Прежде всего она будет замкнута только на СССР. Выходы на капиталистический мир будут жестко заблокированы. Останутся выходы только на сайты некоторых коммунистических партий, коммунистических газет и официальный сайт ООН и ЮНЕСКО. Будет ограниченная связь со странами социалистческого лагеря. Все же остальные не дружественные СССР будут забанены. Конечно же начнет развиваться черный рынок на котором хакеры будут сбывать програмы позволяющие обойти бан. Или могут сделать проще - разработать систему кодировки сигнала несовместимую с западными стандартами. В этом случае начнет развиваться производство самодельных декодеров позволяющих подключаться к сетям. В любом случае народ будет всеми правдами и неправдами стремиться получить доступ ко всемирнй сети.

    Теперь о литературе и исскустве в сети. Электронные книги в сети будут, причем совершенно бесплатно. Но они будут предварительно проходить жесточайшую цензуру.
    В первую очередь будут оцифровываться партийная литература и книги околопартийных литераторов. Потом классика и наконец современаая литература на которую будет введен жесткий ценз, скажем не дольше 10% и это еще хорошо. Такая же система цензуры будет существовать в отношении музыки и кино. Естественно станут возникать подпольные сайты где будут выкладываться новинки кино, музыки и литературы. КГБ будет эти сайты отслеживать и их основателей показательно с шумом и свистом сажать. Но это никого не остановит.

    Тепперь о интернет-магазинах. Вполне возможно, что они будут существовать. Но только не надейтесь, что заказ будут доставлять на дом. Такакя услуга будет доступна только для узкого круга ограниченных людей - партийные работники, академики, народные артисты СССР, мастера спорта международного класса. Вы сможете сделать заказ в
    магазине а потом пойти на пункт выдачи и отстояв небольшую очередь выкупить его.

    Теперь о безопасности. Не вас как пользователя, а о государственной безопасности. Конечно же сеть дающая мгновенную связь со всем миром представляет огромную угрозу. Как средство передачи секретных сведений так и как средство проникновения чуждой идеологии. Поэтому КГБ будет отслеживать все контакты. А они это смогут. Поэтому будет развиваться рынок хакерских программ позволяющих скрывать IP адреса.

    Вот такая у меня получилась картина развития интернета в СССР. Вам нравится? Мне - нет.


    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: barmaglot
    Категория: Блог
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 октября 2018 | Просмотров: 49 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (26 октября 2018 18:16)
    СССР и интеренет - несовместимы.

    И да! В советское время мой деверь сделал-таки компьютер собственными руками. biggrin



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Герман Бор (27 октября 2018 13:03)
    А чего гадать?))
    сходите в Китай да посмотрите, чего бы было...))

    Цитата: Моллинезия
    В советское время мой деверь сделал-таки компьютер собственными руками

    Тюу... можно было заказать плату, достать микросхемки - не проблема...
    Первенец - самодельный РК-86... в журнале "Радио" про него публикации были, потом уже "Spectrum" пошел (самодельный) и всякие его модификации...
    А когда уже к нам на рынок IBM зашла, то самоделкам пипец пришел - такое дома уже не склепаешь...))


    Комментарий 3 написал: Вячеслав Киричок (5 декабря 2018 23:11)
    Автору блога - 8 баллов за усердие!
    На такую большую статью сейчас вряд ли кто решится.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.