«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Неудачная попытка

    Это был очень важный день для Гермионы Грейнджер. Ведь именно сегодня она собиралась осуществить свой коварный план по завоеванию Рона Уизли. Ей уже давно надоело полное игнорирование её, как девушки, с его стороны. Вот чем Гермиона была хуже той самой Лаванды Браун, с которой Рон обжимался и целовался в гостиной Гриффиндора на виду у всех. Она не могла больше этого терпеть и поэтому в её умной головке созрел коварный план, по своей коварности достойный, наверное, только слизеринцев, а не её, боевой подруги Гарри Поттера и Героини войны. А созрел этот план совершенно случайно, словно какие-то неведомые силы, до этого неизвестные Гермионе, нашептали ей его на ухо. И как бы подло и эгоистично это не было с ее стороны, она твердо решила добиться своего.

    Это случилось после очередной сцены с поцелуем Рона и Лаванды. Гермиона больше не могла на это смотреть, и поэтому, еле сдерживая выступившие слезы, убежала в спальню, не обращая внимание ни на Гарри, ни на Джинни, которая пыталась её остановить. Грейнджер быстро пронеслась мимо кучки первокурсников в спальню и упала на свою кровать. Благо в комнате никого не было, и она могла спокойно выплакаться в свою подушку. „Так не может больше повторяться, — подумала про себя девушка. — Ведь только слепой мог не заметить моих чувств.“ Что-то срочно надо было делать, и незамедлительно. Ведь Гермиона Грейнджер не железная, как все думают, она обычная девчонка со своими чувствами и переживаниями, на долю которой выпало тяжкое бремя войны.

    "А что… а что, если подлить Рону амортенцию? — пронеслось у неё в голове. Она была удивлена и обескуражена ходом собственных мыслей, — А что? Это поможет на некоторое время, чтобы Рон понял, что я - самый лучший для него вариант."

    Она вытерла с лица слезы. Все не так печально, как казалось на первый взгляд. И даже печальный опыт Мерелопы Мракс, матери Тома Риддла, не остановил её в данный момент.

    Всю последующую неделю Гермиона тщательно изучала рецепт и варила зелье. Так как она училась на седьмом курсе (ей пришлось вернуться в школу и закончить последний курс, дабы получить более-менее приличную профессию без помощи своего знаменитого друга Гарри Поттера), у неё было не так много времени, но зелье было готово в срок.

    И вот настал этот судьбоносный день. Остаётся только незаметно подлить его Рону во время завтрака, и всё - дело сделано. И все было бы отлично. Иногда казалось, что она хотела больше отомстить этой противной Лаванде Браун, увидеть ее поражение, когда Рон будет её бросать ради Грейнджер.

    Всё утро Гермиону донимала одна мысль." Все это неправильно", — думала она, когда шла на завтрак. Сегодня девушка чуть не проспала, и поэтому спешила в Большой зал. Наспех надетая мантия скрывала не очень глаженные вещи, совсем не свойственные ей — Гермионе Грейнджер, и хоть немного спасала от холода, который царил в замке. Правой рукой она сжимала в кармане мантии небольшую колбочку с зельем, которое сейчас словно обжигало ее ладонь.

    И вот она зашла в Большой зал, где, как обычно, было довольно шумно. Гермиона на долю секунды остановилась и оглянулась. Все находилось на своих местах. Вот стол слизеринцев, которые сидели, с гордым видом смотря на представителей других факультетов. Неожиданно она встретилась взглядом с Драко Малфоем - так ненавистной ей личностью, который мерзко ухмыльнулся ей в ответ. Дальше её взгляд устремился в другую часть зала на стол своего факультета. Вот Гарри говорит что-то в пылу ссоры Джинни, вот небезызвестные близнецы, только почему-то в единичном экземпляре.

    И, больше не обращая ни на кого внимания, Гермиона пошла на свое место за столом.
    Там уже сидел Гарри и с аппетитом уплетал пирог с яблоками, запивая его тыквенным соком. За столом гриффиндора почему-то было совсем не многолюдно и даже как-то слишком тихо.

    — Привет, Герм, — говорит Поттер подруге, отрываясь от поглощения своего завтрака.

    На что Грейнджер лишь кивнула. Сейчас её мысли были заняты только одним: как осуществить задуманное. Рона не было, как и ненавистной Браун. Кусок не лез в горло от волнения, и поэтому она смотрела в одну точку - на стакан с соком Рона. И все-таки решилась сделать задуманное. Осмотревшись по сторонам, дабы никто не видел её подлого поступка, она достала из кармана колбочку и потянулась к стакану с соком. Доля секунд и зелье уже в стакане, а о его наличии свидетельствует только оставшаяся в руках Гермионы стекляшка. В данный момент она чувствовала себя неопределенно. Одна часть Гермионы радовалась сделанному, а другая же, наоборот, ругала себя за это и просила, хотя нет, даже умоляла сделать что-то, чтобы исправить это.

    Но вот на горизонте показался Фред с Роном, которые о чем-то разговаривали. Они стремительно приближались к своим местам. Надо срочно что-то делать, но тело Гермионы словно не подчинялось ей. И тут случилось то, чего никто не мог предсказать. Младший Уизли с Фредом остановились около Джорджа, как к нему подбежала Лаванда и ,чмокнув его в щеку, села рядом, а Фред, проследовав дальше, сел на место Рона напротив Гермионы. Но больше всего ее потрясло то, что он, как ни в чем не бывало, поздоровался с сидящим рядом с ней Гарри, отхлебнул от стакана с соком, в который Грейнджер подлила зелье, и приступил к своему завтраку.
    Сейчас Гермиона смотрела на него испуганно, все шло не по её плану, все не так было задумано. Ведь был четкий план, которому она неукоснительно следовала: "Рон — зелье — жили долго и счастливо", но всему помешал его брат, появившийся как черт из табакерки. Сейчас она была готова убить его, но лишь молча наблюдала. Странно - ничего не происходило. Похоже, она всё-таки где-то ошиблась с рецептом.

    Завтрак прошел, как ни странно, в тишине и спокойствии. Гермиона лишь изредка обменивалась с Поттером фразами. Сейчас у неё было Зельеварение, которое вел такой любимый учитель профессор Слизнорт. Девушка шла по пустому коридору, на ходу просматривая конспекты и совсем не смотря под ноги. Тут она неожиданно с кем-то столкнулась и чуть было не упала, если бы чьи-то сильные руки не подхватили её. Она подняла голову и встретилась взглядом с прекрасными голубыми глазами. Перед ней был Фред Уизли. Как она узнала, что это был именно он? Все довольно просто, на молодом человеке был надет свитер с большой буквой „F“, подаренный Молли Уизли сыну. Он поставил ее на ноги и вежливо спросил:

    — Ты в порядке? — его голос был наполнен какой-то заботой и нежностью, которых Гермиона раньше от него не слышала. "Все-таки зелье начало действовать,- убедилась Грейнджер,- поэтому его поведение такое странное".

    — Да, конечно, — незамедлительно ответила девушка, как неожиданно зазвенел колокол, оповещая о начале занятий, и Гермиона, быстро встрепенувшись, побежала к кабинету. Только потом она обернулась и увидела Фреда, которой так и остался на том самом месте и смотрел ей в след.

    Весь урок она ерзала на стуле и никак не могла сосредоточиться на теме, невпопад отвечая на вопросы профессора, что было совсем не в её характере. Сейчас её мысли занимало лишь случившееся и ничто больше. Что делать? Она не представляла, как следует поступить в данный момент. Где спряталась заучка, которая знала всё?
    В таких раздумиях прошли все занятия небезызвестной Гермионы Грейнджер.

    Она уже подходила к волшебной лестнице в комнату девочек в башне Гриффиндора, как к ней подошел гриффиндорец Уилл - её однокурсник, с которым у девушки были довольно хорошие отношения, можно сказать, дружеские.

    — Гермиона, ты не занята? — вежливо спросил он, на что получил отрицательный кивок со стороны девушки и продолжил. — В эти выходные планируется вылазка в Хогсмид и я..... хотел пригласить тебя. Ты не против пойти со мной?
    Он говорил слегка неуверенно, боясь получить отказ с её стороны, но все равно надеясь, что она согласится. Да, Гермиона собиралась провести выходные с Гарри и Роном, если последний, конечно, не приведет свою пассию, а вот у Гарри в самый неожиданный момент, наоборот, назревало свидание и не с кем-то там, а с какой-то СЛИЗЕРИНКОЙ, что удивляло девушку больше всех остальных. Да, Гермиона знала, что на змеином не все такие надменные и брезгливые, как Малфой, но не ожидала, что Герой найдет себе девушку на этом факультете. Но Гарри было всё равно, где учится его возлюбленная, хотя почему-то упорно скрывал её имя ото всех. Да и для Грейнджер это не играло особой роли. "Главное, что Гарри счастлив", — повторяла она про себя, в отличие от Рона, который затеял из-за этой новости скандал, так как надеялся, что Герой составит компанию его младшей сестре, с которой Поттер встречался перед началом великой войны.

    И только Герм хотела ответить согласием, как увидела Фреда, который поспешно подошел к ним.

    — Ты опоздал, Уилл,- грубо сказал один из близнецов Уизли парню. — Гермиона уже идет со мной, да?

    Но девушка стояла не живая не мертвая от услышанного, и лишь повторяла про себя: „Это лишь действие зелья и ничего больше“. Фред Уизли никак не мог полюбить такую заучку, как она. Они совершенно разные люди и не могут никак быть вместе. Абсурд.

    — Она не может пойти с ТОБОЙ, — с сарказмом сказал Уилл, смотря на рыжего гриффиндоца. Но он никак не ожидал, что Уизли подойдёт к нему чуть ближе, и вот его кулак со скоростью света впечатывается в левую скулу парня, от чего тот отшатывается.

    Тем временем Гермиона, словно очнувшись ото сна, подбегает к парням, пытаясь хоть как-то спасти от повторной атаки второго гриффиндорца, но они никак не замечают её и то, что она слышит, удивляет её больше, чем если бы на Марсе нашли жизнь:

    — Не подходи больше к Гермионе, — злобно шепчет Фред, держа противника за ворот рубашки.- Она МОЯ.

    "Зелье и ничего больше". Уизли отпускает бедного парня и поспешно уходит, пока никто не позвал декана. Лишь остановившись около Гермионы, он на мгновение смотрит на нее и проходит дальше, оставляя всех присутствующих осознавать произошедшее.

    ***


    Фред идет по тёмным коридорам, совсем не разбирая дороги. Сейчас для него есть только Она — Гермиона, а чувства к ней его совсем захлестнули в последнее время. Словно они стали ярче и сильнее. Что-то было не так, и Фред это сразу заметил. Он только остановился и облокотился на стену, как услышал чьи-то шаги сзади, которые стремительно к нему приближались. Сил не было совсем, словно кто-то забрал их все сразу, а в глазах помутнело, от чего он слегка осел. Он слышал голос Джорджа, который что-то ему говорил.А дальше- темнота.

    ***


    После того случая с Фредом и Уиллом прошло несколько часов, но Герм не находила себе место. Ни Фред, ни даже Джордж не появились на занятиях, хотя, конечно, это никого не удивило, но Грейнджер была растеряна и не знала, что делать. "Где же Уизли, а вдруг с ним что-то случилось", - думала она, от чего сердце предательски сжалось. Она переживала за него, да и чувство, что она сделала что-то не так в приготовлении зелья, никак не покидало её.
    Она как раз шла в библиотеку, как к ней подбежал всполошившийся Гарри Поттер.

    — Гермиона, — позвал ее парень, подойдя к ней.- Фред, он…он там … в больничном крыле…ему плохо… он просил позвать тебя.

    Девушка, больше не обращая ни на кого внимания, со всех ног рванула в медпункт. "Фред, это я виновата", — проносилось у неё в мыслях.

    Гермиона быстро забежала в комнату, где стояли кровати для больных. Когда она открыла дверь, в нос ударил запах лекарств и лечебных зелий. Вот стоит Джордж около кровати брата, загораживая девушке весь обзор.

    — Фред, — подбежав к нему, позвала Гермиона, на что юноша с трудом открыл глаза и посмотрел на нее. — Прости, это я виновата.

    По её щеке стекает слеза, а за ней еще одна, оставляя за собой мокрую дорожку на щеке. Джордж непонимающе смотрит на девушку. „О чем она?“ — думает он, но в голову ничего не приходит. Как раз в этот момент в помещение заходит мадам Помфри.
    — У него тяжелое отравление каким-то зельем, — говорит она свой вердикт, от чего девушка вздрагивает.

    Позже Джордж позвал ее в сторону, и ей приходится рассказать обо всем. Она плачет из-за содеянного, но Джордж её не винит, ведь это было сделано по глупости. Да и что он сможет сделать с девушкой, в которую без памяти вот уже несколько лет влюблен его брат.


    +29


    Ссылка на этот материал:


    • 97
    Общий балл: 9.7
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Funtik
    Категория: Фанфикшн
    Читали: 123 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 октября 2015 | Просмотров: 159 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Коса со Смертью (16 декабря 2015 18:38)
    Класс. Сначала было много косяков и неточностей, но потом стало интересней и косяков убавилось.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.