«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
mik58 Владимир Самсонов
Ленусик

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Где орёл сложил крылья

         ЧАСТЬ 2


          Яркие огни далёких звёзд наполняли своим сиянием безмолвную пустоту открытого космоса. Мириады крошечных искр сливались в танце, формируя такой хаотичный, но в то же время такой упорядоченный узор. На какой-то миг призраки светил содрогнулись, и пространство разверзлась, наполняя всё вокруг ярким, неестественным, сиянием. Вихрь бушующей энергии Имматериума ворвался в материальный мир, создавая воронку колоссальных масштабов. Спустя какое-то мгновение сквозь образовавшуюся червоточину вышел массивный корабль. Крейсер «Леонид», спустя долгие недели пути, прибыл к точке назначения. Языки пурпурного пламени лизали его борта, искрясь и переливаясь на защитном куполе стального исполина. Как только корабль миновал границу между мирами, огромный проход схлопнулся, оставив судно медленно дрейфовать в безмолвном одиночестве.
          Защитные створки распахнулись. Тусклый свет далёкого светила заполнил собой просторное помещение капитанского мостика. За высокими панорамными окнами, высотой с добрый десяток метров, проплывал бурый диск планеты Кладий IV. Небесное тело перекрывало собой практически весь обзор, отражая солнечные лучи на границе рассвета. Сидя в капитанском кресле и координируя работу подчинённых, находился капитан крейсера , Натаниель Велес. Наблюдая за показаниями приборов, пожилой мужчина почёсывал небрежную щетину на подбородке, одной рукой облокотившись на край кресла.
    - Капитан, - обратился к тому один из младших офицеров. – инженерные службы докладывают, что все системы корабля работают в штатном режиме. Достопочтенный Навигатор также сообщает, что переход на новый курс был проведён без значительных осложнений.
    - Отлично сработано, парни. Число и гладко. – отозвался капитан. – Переходим на высокую орбиту. Выслать самолёты-разведчики. Мне нужен полный отчёт о том, что происходит на поверхности планеты.
    - Да, капитан.
    Офицер откланялся и вернулся на свой пост. Натаниель откинулся на спинку кресла и продолжил наблюдения за показаниями приборов и систем. Капитан был угрюм и невесел. И на это были свои причины. Металлическое шипение открывающихся позади него дверей, вывело капитана из раздумий, и тот обернулся на звук. В проёме показалась фигура, облачённая в офицерский китель Имперской Гвардии. Множество медалей и орденов отливали бронзой и золотом на груди этого человека. Полковник Картур Фестус, командующий 98-м Лианорским пехотным полком, ступил на палубу капитанского мостика крейсера «Леонид». Позади него шел адъютант, держа в руках инфопланшет. Капитан встал с кресла и поприветствовал новоприбывших сдержанным поклоном, после чего повернулся в сторону своих подчинённых. Полковник поравнялся с Натаниелем и встал, взявшись за поручни командного пульта. Оба командующих стояли на возвышении, из которого можно было наблюдать за всем происходящим в данном помещении. Под ними, сгорбившись на своих постах, трудились десятки офицеров и персонал обслуги. Экраны их когитаторов горели бледно-зелёным цветом, выдавая всю оперативную сводку о том, что происходит на корабле и за его пределами.
    - Капитан. – прервал молчание Картур. Голос его был грубым и приглушенным, полностью отражающим натуру полковника. – По-видимому, я решил посетить Вас как раз вовремя.
    - По-видимому. – сухо ответил капитан, не глядя на собеседника.
    Традиционно, отношения между офицерами Имперского Флота и высшими чинами Имперской Гвардии были довольно натянуты, а посему командующие вынуждены были мириться с нахождением на палубе одного корабля. Специфика их профессии заставляла работать в команде, но напряжение в общении между ними нельзя было не заметить.
    - Довольно рискованно, не правда ли? – продолжил полковник.
    - О чём это вы?
    Картур указал пальцем в сторону плывущей за окнами планеты.
    - Совершать выход из Варпа близ планеты. Не лучше ли было придерживаться расписаний и прибыть в более подходящей точке?
    - Полковник, при всём моём уважении к Вам, я бы хотел как можно раньше покончить с этим всем и вернуться к основному флоту. Я не намерен ждать ещё несколько дней, пока мы доберёмся до этого богом забытого куска камня.
    - Прошу меня извинить, капитан. Я не ставил под сомнение профессионализм Вашей команды.
    После непродолжительного молчания Натаниель повернулся к полковнику и с хмурым видом спросил.
    - Картур, я могу говорить открыто?
    Полковник скрестил руки на груди, звякнув орденами на кителе. После всех разговоров между ним и капитаном корабля, тот впервые позволил себе обратиться к полковнику по имени.
    - Разумеется, капитан. Что у вас?
    - Какого чёрта мы забыли на этой планете? – Велес позволил себе перейти на более высокий тон. – Мне было приказано оставить флотилию и сменить маршрут следования. Без каких либо разъяснений. И хотя я не из тех офицеров, что способны ослушаться приказа, я хочу знать ради чего мне пришлось рисковать своей командой и кораблём.
    Несколько секунд полковник пристально смотрел на Натаниеля.
    - Капитан, боюсь, это не подходящее место.
    - При моих людях вы можете быть откровенны, полковник. И видит Император, вы знаете гораздо больше моего.
    Какое-то время, Картур стоял в раздумьях. Достав из внутреннего кармана кителя сигару, он раскурил её, затем обернулся к своему адъютанту и кивнул ему. Тот подошел к капитану, предоставив всю интересующую его информацию на инфопланшете.
    - Нам поступили сведенья о том, что на Кладий IV совсем недавно развернула свою миссию экспедиция Адептус Механикус. – выдыхая густые клубы дыма начал полковник.
    - Что они тут забыли?
    - По нашим данным планета богата на полезные ископаемые. Местная мануфактория организовала добычу и переработку сырья. В общей сложности персонал насчитывает около восьми тысяч горняков. В основном заключённые с разных миров, присланные сюда для отбывания наказания.
    - И всё таки это не отвечает на мой вопрос зачем мы здесь.
    Полковник в очередной раз затянул сигару, а затем продолжил.
    - Нам стало известно, что совсем недавно с мануфакторией пропала связь. Командование решило, что буря в Варпе блокирует передачу сообщений, но затем версию отбросили. Нам же приказано провести разведку, выяснить, почему была потеряна связь и устранить причину.
    Капитан молча стоял, держа в руках инфопланшет, рассматривая пикты с изображением фабрики и карьеров по добыче ископаемых.
    - Не могу понять, какое мы имеем отношение ко всему этому. – покачав головой ответил капитан. – Это дела Механикус, где их собственные войска? Где Скитарии?
    - Этого мне неизвестно, капитан. Но приказ был дан. С самого верха. И как Вы правильно заметили, мы не из тех, кто ослушивается приказов.
    На какое-то время опять повисло молчание.
    - Это какая-то бессмыслица. Посылать на разведку полк. – мрачно заметил Натаниель.
    - Нет необходимости проводить высадку целого полка. Разведку на месте проведут мои люди в составе всего трёх рот. Этого будет достаточно. В случае непредвиденных обстоятельств, они запросят подкрепление.
    - В случае непредвиденных обстоятельств. – тихо повторил капитан.
    - Уверяю Вас, Натаниель. Мои бойцы быстро решат поставленную задачу, и тогда мы вновь сможем вернуться к прежней миссии. Это будет плёвое дело, будьте в этом уверены. – ответил Картур, протягивая капитану ещё одну сигару.
    - Император защитит. – сказал Натаниель, делая первую затяжку.
    - Император защитит. – заключил полковник.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: PROFIT
    Категория: Фанфикшн
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 февраля 2017 | Просмотров: 106 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (14 февраля 2017 10:40)
    "Опять же, интересуюсь тем, слишком ли затянуто/скучно/сумбурно/скомкано? Заранее спасибо." - ваша аннотация



    Аннотация затянута - пробелами!


    Комментарий 2 написал: Mishka (14 февраля 2017 11:02)
    Давайте вот первое предложение разберем. Я считаю, что в тексте можно смело убирать все, без чего текст обойдется. Яркие и далекие вполне можно убрать. Своим - тоже. Безмолвная, отктырая пустота - тоже легко убирается. Огни наполняли - тоже скромно убирается. И выходит, что все предложение можно смело уничтожить.
    Оредставляю, как вы меня сейчас заругаете. А вот потом может спасибо скажете.
    Во втотором предложении вы попытались изобразить поэзию, а вышел канцелярит. Дальше примерно то же. Крошечный совет: пишите от себя и для себа. Вот вам хочется высказаться, высказались - вам понятно? Вот и прекрасно! Плюньте на читателя: умный читатель все поймет, а зачем вам стараться для тупого читателя? Ему ведь все равно, что читать.


    Яркие огни далёких звёзд наполняли своим сиянием безмолвную пустоту открытого космоса.
    Мириады крошечных искр сливались в танце, формируя такой хаотичный, но в то же время такой упорядоченный узор.

    А Марке наставил мне минусов за критику. Спасибо, Пуссик, за плюсик. Вот и Олю здесь встретил, и Биллю. Вселенная на самом деле небольшая, с ладошку.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.