«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Предсмертная агония Вконтакте

    Стартовавшая 10 октября 2006 года, социальная сеть «Вконтакте» быстро набрала популярность среди русскоязычных пользователей интернета. Изначально, этот ресурс задумывался как платформа для общения студентов и выпускников российских вузов, но впоследствии портал стал современным и быстрым способом общения в сети. Уже в течении 2007 года, количество зарегистрированных пользователей сайта «Вконтакте» увеличилось со 100 тыс. до 3 млн. Причиной тому стало большое количество разнообразного (в том числе музыкального) контента в свободном доступе, удобный интерфейс и возможность не только обмениваться мгновенными сообщениями, но и делиться музыкой, видео и постами. Все это вскупе помогло сайту быстро набрать популярность и стать одним из самых посещаемых порталов рунета. Уже в скором времени основанный Павлом Дуровым ресурс затмил другие социальные сети, такие как «Одноклассники», "Мой мир mail.ru" и им подобные, вырвавшись на первое место в списке русскоязычных социальных сетей в интернете.
    Вместе с этим, началась и скандальная история «Вконтакте». Уже с первых дней, сайт называли «клоном» «Facebook», что на самом деле было недалеко от правды, потому как сам Дуров, в одном из своих интервью, говорил что впервые ознакомился с концепцией социальных сетей, как раз на примере ФБ. Помимо этого, сайт неоднократно обвиняли в нарушении авторских прав из-за большого количества музыкального и видео контента в открытом доступе. С момента своего основания и по сегодняшний день, социальная сеть «Вконтакте» является крупнейшим пиратским порталом рунета.
    С момента запуска первой демо-версии, сайт позиционировал себя как современный и быстрый способ обмена сообщениями в сети с полной свободой действий. Изначально так и было, до тех пор, пока акции ООО «Вконтакте» не начала выкупать компания Mail.ru Group. Осенью 2010 года стало известно что ей принадлежат 24,99% акций. Однако, по-настоящему переломным моментом в истории сайта, на мой взгляд, стало 21 апреля 2014 года, когда Павел Дуров ушел с поста директора ООО «Вконтакте». Еще тремя месяцами раньше, продав свою долю
    акций ген.директору «Мегафона» Ивану Таврину, Дуров окончательно покинул собственный проект, оставив сайт на растерзание «маилрушникам». Уже в марте 2014 года доля компании Mail.ru Group составляла 39,99% акций, а 16 сентября того же года, компания Mail.ru Group выкупила оставшуюся часть акций, став единым полноправным владельцем веб-ресурса «Вконтакте». Именно с тех пор, сайт начал свой медленный путь по наклонной, все более ухудшаясь и вызывая все больше недовольства у пользователей. Введение защиты авторских прав, в том же 2014 году, способствовало удалению большого числа аудиозаписей с ресурса, что никак не способствовало улучшению настроения пользователей социальной сети, но если этот момент можно хоть как-то оправдать постоянными нападками со стороны западных компаний, то последующие «новвоведения» не поддаются никакому логическому объяснению.
    Так, например, 17 августа 2016 года, сайт «Вконтакте» сменил дизайн, став до боли напоминать бывший убогим еще на стадии своего становления "Мой мир mail.ru". Новый дизайн сайта вызвал волну неудовольствия среди пользователей и множественные обращения с требованиями вернуть старый дизайн. Однако, администрация сайта была глуха к жалобам своих пользователей. Вместо этого они продолжили откровенно портить сайт рекламой, платными подписками и совершенно никому не нужными приложениями. С начала 2017 года рейтинг сайта упал в два раза, а в AppStore под официальным приложением сайта, теперь вместо привычных 5 звезд, стыдливо расположились 1,5. Вместе с этим увеличилось число негативных отзывов в коментариях к приложению — многие пользователи бойкотировали «Вконтакте» из-за нового дизайна. А уже в феврале 2018 года, веб-ресурс «Одноклассники» впервые с 2008 года, обогнал по посещаемости «Вконтакте». Бывшая некогда самой популярной социальная сеть начала терять своих пользователей. Многие из тех, кто покинул «Вконтакте» перешли на “Facebook”.
    Также, очень неприятной датой для нынешних хозяев сайта, стало 21 марта 2017 года, когда в результате сбоя в работе серверов, пользователям сайта на 30 минут открылся вид глазами администраторов. Как оказалось, админы ВК не уважают закона о неприкосновенности частной жизни и могут свободно не только читать чужие переписки, но и просматривать приватные фото. Это вызвало волну негодования среди пользователей соцсети, в то время как сама администрация объяснила это тем, что просмотр личных альбомов необходим для борьбы с распространением детской порнографии. Потому, дорогие читатели, подумайте сто раз, прежде чем выкладывать на этот сайт что-то личное. Потому как личным оно после этого сразу же быть перестанет.
    На сегодняшний день дела с сайтом обстоят еще хуже. После смены дизайна всем стало понятно что у «маилрушников» нет ни мозгов, ни фантазии, но сайт тем не менее продолжил «преображаться». Последним гвоздем в крышку гроба социальной сети «Вконтакте» стало ограничение бесплатного прослушивания аудиозаписей и введение платной подписки. К тому времени, аудиотека сайта уже и так потеряла свою привлекательность из-за постоянного удаления аудиозаписей и запрета на треки зарубежных исполнителей. Но жадной администрации сайта похоже все равно. В довершение ко всему, администрация сайта планирует ввести рекламу во время прослушивания музыки. На мой взгляд, это только ускорит предсмертную агонию сайта. Таким образом, если администрация сайта не прислушается к мнению своих пользователей и не изменит своей политики, в скором времени соцсеть «Вконтакте» может растерять всю свою популярность и превратиться в такое же убожество, каким на сегодняшний день является портал «Мой мир Mail.ru»

    ©Мамышев Ренат

    05.02.2018г.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: renat.mamyshev
    Категория: Публицистика
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 февраля 2018 | Просмотров: 90 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (27 февраля 2018 14:07)
    Ну прямо одни минусы)) А мне все равно нравится вконтакте и уж точно больше чем, одноклассники и твиттер)


    Комментарий 2 написал: Вероника Резвых (27 февраля 2018 14:19)
    Мне тоже нравится эта соцсеть. Никакой фэйсбук и твиттер с ней не сравнится. Где там ограничение по аудиозаписям? Ни разу с этим не столкнулась. Про новый дизайн вообще бред. Что в нём изменилось в худшую сторону? Для того, чтобы переписываться с дочерью, которая живёт в Питере и играть в пару игрушек вполне достаточно того, что есть. А то, что админы просматривают переписку и фото. Так это на всех мало-мальски уважающих себя сайтах есть. Надо, чтобы чаще и больше это делали, а то педофилов и извращенцев развелось, как собак нерезаных. Если бы ещё эту информацию в органы сливали, вообще было бы отлично. Это моё личное мнение.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: octopussy (27 февраля 2018 14:54)
    Цитата: Вероника Резвых
    Где там ограничение по аудиозаписям?

    Музыку теперь не послушать. Но есть и плюсы: Возможность создавать каталоги товаров, настраивать таргетинговую рекламу, вообще стремятся не уступать твиттера.


    Комментарий 4 написал: NikiTA (27 февраля 2018 15:00)
    Меня как раз от одноклассников воротит. Вконтакте было как то спокойнее...


    Комментарий 5 написал: anuta (28 февраля 2018 08:34)
    НЕ понятно, к чему этот понос?
    Желтая пресса.

    Велика беда)
    даже если и предсмертная агония и что? конец света? или альтернативы нет?

    сейчас только ленивый не заводит свой собственный сайт.

    victory



    --------------------

    Комментарий 6 написал: KURRE (1 марта 2018 13:13)
    Борьба с "пиратами" - объективная реальность, с которой теперь приходится сталкиваться владельцам соцсетей.
    Если сейчас они вынуждены платить за контент, который раньше брали бесплатно, то понятно, что эти деньги они будут должны так или иначе вернуть.
    Я не вижу тут какой-то неумной политики руководителей ВК.
    Идёт перетряска соцсетей, кто из неё выйдет с меньшими потерями, узнаем потом.
    С недавних пор Яндекс тесно сотрудничает со сбербанком, не удивлюсь, если они, например, возьмут одну из соцсетей себе под крыло.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.