«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
johnny-max-cage octopussy
Paprika1970

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История студента, девяностые... часть вторая "Ярослав"


     

       1994 год   апрель

            «Девятка», цвета мокрого асфальта, медленно подъехала к главному входу Государственного политехнического института и остановилась. Яр не торопясь вышел из машины и захлопнул дверь. Зимняя сессия давно закончилась, а он до сих пор не получил зачет по сопромату. Да, раньше подобных проблем у него не было, но на этот раз  препод попался уж очень упрямый. И принимать зачет не хотел, и денег не брал.  Хорошо пацаны помогли, объяснили ему, кого можно валить, а кого не стоит.  Зачет он поставил, никуда не делся. Осталось только зачетку из деканата забрать и готовиться к следующей сессии. Ярослав вытащил из кармана пачку «Лаки Страйк», достал из нее  сигарету, но прикурить не успел. Из входных дверей института, с огромной кипой учебников в руках, вышла девчонка. Прошла несколько шагов  и, споткнувшись на ступенях, выронила книги. Книжки разлетелись по всему крыльцу, один учебник, упав дальше всех,  благополучно приземлился у ног, стоящего неподалеку Яра. Ярослав наклонился и поднял его. «Начертательная геометрия, понятно, первокурсница», - сам того не желая, проговорил он в слух. «Отдайте, пожалуйста, мой учебник», - девчонка собрала упавшие книги и подошла к Яру. Ярослав окинул ее взглядом и замер, не говоря ни слова. Большие, глубокие зеленые глаза смотрели на него из-под челки темно-русых волос. Невысокая, стройная фигурка, облаченная в голубые джинсы «мальвины» и бордовую кофту «ангорку», произвела на него потрясающее впечатление. Девочка была не просто красивой, она показалась ему настоящим ангелом, чистым, наивным и доверчивым. И Ярослав, уверенный в себе парень двадцати двух лет, ростом за метр девяносто, пользовавшийся огромной  популярностью у женского пола, вдруг растерялся, как нашкодивший первоклассник перед директрисой. «Возьми, конечно, мне чужого не надо», - только и смог вымолвить он. Девчонка недоверчиво посмотрела на парня, взяла книгу  и, придерживая  учебники, пошла в сторону автобусной остановки. Яр, наконец, вышел из оцепенения, увидев удалявшуюся незнакомку, и понял, что не сможет вот так просто отпустить ее. А если отпустит, то не простит себе этого никогда. Поэтому, выбросив в сторону, ставшую ненужной сигарету, побежал за девчонкой.

    - Подожди, опять ведь уронишь свои книжки, давай их мне. Тебя как зовут?

    Девочка на мгновение задумалась и протянула парню стопку книг.

    - Олеся. Только живу я далеко от института, просто помоги донести их до остановки.

    - А я Ярослав, тоже здесь учусь, на четвертом курсе. Моя «девятка» у входа стоит, садись, довезу.

    Олеся остановилась и посмотрела на него своими огромными зелеными глазищами.

    - Не надо, спасибо. Я на автобусе поеду.

    Яр засмеялся.

    - Тогда поедем вместе. На автобусе.

     

         Ярослав сидел на диване у телевизора в своей съемной квартире и рассеяно смотрел американский боевик. На столике стояла чашка с черным кофе, а в пепельнице тлела забытая сигарета. Яр отвел взгляд от экрана, герои фильма его сегодня не интересовали, мыслями он был с ней, с Олесей. Как в прочем и всегда, в последнее время. Встреча, произошедшая сегодня вечером, не давала ему покоя. И Яр снова и снова переживал ее, вспоминая все до мельчайших подробностей.

         Когда, спасаясь от проливного дождя, они укрылись в подъезде чужого дома, Ярослав наклонился к Олесе и осторожно, словно боясь спугнуть, поцеловал ее в губы. Олеся не оттолкнула его, как бывало раньше, а ответила на поцелуй, закрыв глаза, и прижалась к Яру всем телом, вздрагивая от холода. Ярослав провел рукой по ее волосам, убирая мокрые пряди с лица и прошептал:

    - Ты знаешь, мне кажется, что я по уши в тебя влюблен.

    Олеся откинула голову назад и серьезно посмотрела на него.

    - А что значит для тебя любовь, и почему ты думаешь, что любишь по-настоящему?

    Ярослав вздохнул и ответил громким шепотом.

    - Да, потому что, я не встречал другой любви, ненастоящей. И, вообще, никакой не встречал. Я не знаю, как бывает у других, но в себе уверен. Мне нет смысла врать. Ты не поверишь, а ведь я не ожидал, что способен на такое чувство. Сколько времени прошло с тех пор, как мы встретились? А мне кажется, что мы вместе целую вечность. Я, я люблю тебя...  А ты?

    Олеся разгладила на лбу мокрую челку, спрятав за ней глаза. Молчание слишком затянулось и она, взглянув на него из-под пряди волос, прошептала.

    - А я, я не знаю...

        Больше всего Ярослав боялся услышать «нет» на свой вопрос. Боялся и не знал, как смог бы жить дальше, если бы получил такой ответ. А вот как быть с этим «не знаю»?

     

         Яр взглянул на часы, стрелки показывали полночь. А сна ни в одном глазу, кофе давал о себе знать. Но стоило ему потянуться за новой сигаретой, как длинная, пронзительная трель разорвала тишину в клочья. Телефон. Взяв трубку, Ярослав услышал голос, ее голос:

    - Яричек, родной мой, это я!

    Голос Олеси дрожал и звучал очень встревоженно.

    - Яр, я уезжаю. Уезжаю навсегда. Мама заболела, очень сильно. А я ведь у нее совсем одна. Я не могу остаться, прости меня мой милый. Я так много не успела тебе сказать. Ты приезжай. На вокзал. Поезд отправляется через час. Приезжай!

    Ярослав изо всех сил сжал трубку в руке и прокричал:

    - Я приеду! Ты только дождись.

     

     

         Когда Лера вышла из танцзала, было уже темно. От громкой музыки разболелась голова, очень хотелось домой, но девчонки уходить не собирались. Ну и пусть остаются. Все равно вечер оказался неудачным. В зале было жарко, душно и потные руки ухажеров, так навязчиво приглашавших на танец, совсем ее не воодушевляли. Достав из сумочки зеленую пачку «Море», Лера прикурила тонкую коричневую сигарету, с наслаждением затянулась, и напоследок посмотрелась в отражение витрины. Длинные, стройные ноги обтягивали розовые резиновые джинсы, а белый просторный топ колыхался от малейшего дуновения ветра, выдавая отсутствия бюстгальтера. Девчонка явно понравилась  себе и, уронив сигарету на асфальт, пошла в сторону дороги. До дома было еще далеко, нужно поймать такси.

         Трое парней вылезли из бежевой "шестерки" и направились к одинокой девушке, вышедшей из танцзала. Самый высокий из них остановился перед ней и заговорил:

    - Салют красавица! Пошли с нами, до дома подвезем.

    Лера свернула в сторону и, не говоря ни слова, быстрым шагом направилась к перекрестку, где светофор призывно зажегся зеленым светом. Но парни не дали ей возможности ускользнуть, и кинулись следом.

    - Куда красивая! Стоять!

    Валерия не успела даже закричать, когда грязные и потные пальцы зажали ей рот. Парни схватили ее и на руках потащили в машину. Потом усадив на заднее сидение, сели рядом, зажав с обеих сторон. «Шестерка» завелась и рванула с места. В машине было ужасно тесно и душно, отвратно пахло анашой.  Грязные пальцы продолжали зажимать рот, и Лера потеряла сознание.

          Она очнулась и увидела, что лежит на старом диване в маленькой, темной комнате. Тихонько, на цыпочках подошла к окну и выглянула на улицу. Высоко, третий этаж. Хотя улица знакомая и дом этот она знала. Лера отошла от окна, открыла дверь и, стараясь не дышать, вышла в коридор. На кухне горел свет, и сквозь закрытую дверь были видны силуэты похитителей. Играла музыка, кажется «Любэ», но Лера не прислушивалась. Она прокралась к входной двери и поняла, что  сама не выберется. Дверь крепкая, врезной замок, ключа нет. Валерия в отчаянии застонала.

     На кухне разгорался спор.

    - Я первым буду, я эту телку вперед заметил.

    - Завали хавальник, Гаврош. Будешь, только после меня.

    - Кончай бурагозить, в очко сыграем. Кто выиграет, тот и будет первым.

    - Где карты?  Сдавай!

         Лера в полуобморочном состоянии вернулась в маленькую комнату. И там, в углу, под обрывками газет и журналов, увидела телефон.

     

          Сашка только успел заснуть, как его разбудила телефонная трель. Он подскочил, разозленный и удивленный. Совсем немногим был известен его номер. Старухе же, у которой он полгода назад снял эту квартиру, вообще никто и никогда не звонил. Не открывая глаз, он снял трубку и раздраженно бросил:

    - Да.

    - Сашенька, это ты? Это я Лера! Саша ответь!

    - Лера? Откуда у тебя мой номер? 

    - Алка дала, да не важно. Саша, Сашенька, помоги! Я в беде,  меня три урода держат на хате, живой не выпустят!

    Сон как рукой сняло. Сашка прокричал в трубку:

    - Ты где? Знаешь адрес?

    - Да, Королева семнадцать, третий этаж, квартиру не знаю, но там свет горит, музыка.

    - Я еду, держись!

     Саня быстро оделся, спортивные штаны, кроссовки, кожаная куртка и отрезок стальной трубы за пазухой.

     

            Ярослав гнал свою «девятку» по пустым улицам города. Опять начался дождь, и машина врезалась в гигантские лужи на полном ходу, оставляя за собой лишь грязные брызги. До вокзала оставалось всего ничего, когда он увидел на дороге одинокий силуэт. Парень отчаянно махал руками, пытаясь остановить машину. Яр равнодушно проехал мимо, лишь мимолетом посмотрев в зеркало заднего вида. Но того мгновения хватило, чтобы узнать незнакомца. Ярослав ударил по тормозам. Сашка! Машина встала как вкопанная.

     Саша рванул дверь.

    - Брат, помоги!

    И тут же отпрянул назад, узнав водителя.

    - Яр, ты?

    - Что случилось?

    - Яр, Лера попала. На хате у трех отморозков. Ее по кругу пустят, а потом завалят. Без вариантов!

    Ярослав замолчал. Времени на размышление у него не было. Оставалось принять правильное решение.

    - Садись, говори адрес.

     

         Нужный дом нашли без проблем. На третьем этаже серой «хрущевки» горел свет в окне, и громко играла музыка. И это почти в час ночи то. Значит адресом они не ошиблись.

    Парни забежали в подъезд, и подошли к двери квартиры. Сашка расстегнул куртку, достал отрезок трубы и как-то не по-хорошему улыбнулся. Яр громко забарабанил кулаком в дверь. От туда донеслось:

    - Ну, кто там?

    Ярослав, сделанным голосом, загнусил:

    - Соседи! Откройте, что у вас там творится? Мы милицию вызовем.

    - Милицию? Я те вызову!

    Дверь распахнулась, и Гаврош удивленно уставился на двух высоких парней, стоявших в подъезде. Сашка рванулся вперед и резко, почти без замаха, ударил его  трубой по голове. Кожа на лбу Гавроша лопнула, и кровь залила лицо. Он упал на пол, как бревно. На шум из кухни вылетели еще двое. Ярослав с Сашкой переглянулись и бросились на них.

          Когда все закончилось, оба неудавшихся насильника лежали на полу кухни. Сашка прошел по коридору и толкнул дверь в комнату. Лера лежала на диване и тихо, почти беззвучно плакала.

     

         - Скорый поезд «Северобайкальск - Москва» от первого пути отправляется.                                                                                                                                              Следом за объявлением последовал толчок, и состав тронулся. Олеся прижалась лицом к мокрому стеклу окна плацкартного вагона. По стеклу,  как и по лицу, сбегали тонкие струйки. Со стороны было невозможно понять, где дождь, а где слезы. За окном мелькали огни фонарей перрона, поезд набирал ход.

     



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: evgen
    Категория: Проза
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 ноября 2012 | Просмотров: 454 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (16 ноября 2012 12:37)
    Да уж тема! Я свои рассказы тоже заканчивал хорошо, вот только одна беда - в девяностые чаще всего происходило все иначе.С чего бы им ждать пока она проснется - разделались бы сразу и по полной - много людей сгинуло тогда в небытие, и девушек красивых тоже.
    А в остальном - рассказ красивый, жду продолжения и также ссылку, за что спасибо.


    Комментарий 2 написал: evgen (16 ноября 2012 14:50)
    Цитата: S.Marke
    - в девяностые чаще всего происходило все иначе.С чего бы им ждать пока она проснется - разделались бы сразу и по полной - много людей сгинуло тогда в небытие, и девушек красивых тоже.

    Да я знаю, просто захотел на правах автора, девушку спасти.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.