«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Простой русский владелец завода

      Один простой русский человек, живущий в небольшом городке в пятистах километрах от Москвы, в конце девяностых приобрел контрольный пакет акций завода, производившего во времена СССР оборудование для легкой промышленности, и находившегося на тот момент на грани банкротства. Легкая промышленность уже несколько лет не нуждалась в станках, и у завода не было заказов. Из восьми ста работников осталось не больше сотни, мизерные зарплаты задерживались, оборудование не обновлялось. К сожалению, типичная для тех лет картина. Предприятие еще не закрылось лишь благодаря изготовлению мебельной фурнитуры и прочим случайным заказам.

           Автор этих строк не знает, каким образом наш герой приобрел контрольный пакет акций. Скорее всего, не совсем честным путем. Кто говорит, что подарил тесть – мэр городка, на свадьбу, другие утверждают, что у него уже был свой бизнес по обслуживанию компьютеров, и он продал его, добавил кредитных денег и выкупил акции у отъезжающего из страны олигарха местечкового масштаба. Время показало, что этот вопрос не главный.
    Главное в том, что этот человек следующие десять лет, можно сказать, прожил на заводе. Он – основной акционер, он же – генеральный директор. Он не пошел легким путем, каким, к сожалению, пошли многие люди в разных концах страны. Первые шаги всегда самые трудные, и их делаешь в одиночку. Поэтому и он практически в одиночку создал чертежи пожарного оборудования, произвел расчёты на прочность, растяжение, остаточную деформацию, изучил нормативные документы МЧС – всего не перечислишь здесь, да и не имеет смысла.

           Этот простой русский человек собственными силами спас завод от банкротства и закрытия, перепрофилировав его на выпуск принципиально иной продукции, сохранил рабочие места еще оставшимся сотрудникам и принял на работу новых. Полностью перестроил сердце завода – энергетический комплекс, поставил туда новые отопительные котлы, мини электростанцию, компрессоры. Год назад полностью обновил парк станков с ЧПУ и машин для литья под давлением.

           А кроме того сохраненный завод – это налоги в бюджет, а значит пенсии, зарплаты учителям и врачам. За прошедшие годы предприятие помогало в организации городских праздников и спортивных соревнований, детскому дому и Русской Православной Церкви в реставрации порушенного в Советский период монастыря. Этот список можно продолжать, и он будет продолжен в следующие годы, как и все расширяющийся список выпускаемых изделий и география их покупателей.

           «Сейчас директора не так управляют, - говорил он мне (правда не в дружеской беседе, а отчитывая за не предотвращение аварийной ситуации), - мне надо уйти с завода, и у вас все будет хорошо! Как другие директора, позвонил из Москвы или из Германии, узнал, перевели ли деньги, и все хорошо, а вы тут расхлебывайте, как хотите!..»!

           Он еще много чего говорил мне в тот субботний вечер, стоя рядом со мной и вместе со мной наблюдая за приборами на трубопроводах энерго комплекса, после завершения ремонтных работ и пуска оборудования. За проведением ремонтных работ он тоже наблюдал лично – и так уже больше десяти лет.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ЛМПРЛ
    Категория: Проза
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 апреля 2013 | Просмотров: 240 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Alergostar (13 апреля 2013 19:50)
    Хм. Напоминает публицистику))) В смысле, как статью в какую-то местную газету. Но, это такие мои общие ощущения.
    Хотя, я психологически, на стороне вашего героя))) Каким вы его озобразили))) Но, всегда есть тонкости и оттенки)))
    Как статья, в принцыпе - потянет!
    Желаю удачи!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.