«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot mik58
Safona

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 31
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 129 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Слепота - это конец? Глава 1

    Что бы было с вами, если бы узнали, что завтра ослепнете? Не знаете? Вот и я не знаю… Я бы сделал все на свете, лишь бы всегда видеть, но жизнь преподносит разные сюрпризы.
    Однажды я проснулся и открыл глаза, только вот была такая темнота, что я даже руку, вытянутую впереди себя, не видел. Закрыв глаза, я попытался уснуть снова, но меня не покидало ощущение бодрости. Потянувшись к телефону, я его разблокировал, надеясь хоть как-то осветить комнату, но безуспешно. «Наверное, он вырубился»- мелькнула мысль у меня в голове. Эта темнота не покидала меня, и я уже начинал волноваться. Я сел с краю кровати и потер виски. «отлично, головной боли только не хватало». Встав с кровати, я оперся на ближайшую стену и направился к выключателю.
    Эта темнота таила в себе нечто страшное. Я никогда не боялся темноты, но сейчас мои руки дрожали, словно у алкоголика. Пот тек по моему лбу, и я стер его. Когда я дошел до выключателя, то машинально нажал на кнопку. Яркий свет не ослепил меня, поэтому я два раза нажал на выключатель, пытаясь включить свою люстру, но безуспешно. Я не знал о чем думать. Темнота не отступала, а чувство страха только усилилось. Я надеялся, пытался поверить в то, что это совпадение, что лампочка перегорела случайно. Открыв дверь, я не увидел ничего нового: все та же несменяемая чернота. Я вышел в коридор и огляделся, но ничего не увидел. Вдруг издалека послышался приятный голос матери.
    -Доброе утро!
    -Сколько сейчас времени, мам?- мое сердце стучало, словно молоток, забивая очередной гвоздь. Вокруг была тишина. Максимум, что я смог услышать, это сигнал автомобиля, который гудел на улице. Моя мать, вероятно, посмотрела на часы, а потом пробормотала.
    -Уже 13:26.-Тут мое сердце на секунды остановилось. Я был в шоке. «Почему я ничего не вижу, надолго ли?»-эти вопросы терзали мою голову. Голос моей матери, заботливый и немного обеспокоенный, снова прозвучал, но на этот раз совсем близко.
    -Ян, что с тобой?- она посмотрела в мои глаза, а потом отшатнулась. Я почувствовал, как ее руки дотронулись до моих щек.- Твои глаза теперь светло серые, а не зеленые, как раньше! зрачки… зрачки теперь тоже серые!-Я вздохнул полной грудью. Мои самые худшие опасения оправдались. Я ослеп. Почувствовав, как слеза потекла по моей щеке, я прошептал.
    -Мам, я ничего не вижу…
    ***
    Прошло несколько лет с того момента, как я ослеп. Я научился пользоваться тростью, научился читать руками, но все равно это не заменит ничего из моей прежней жизни. Как сказал мой лечащий врач «не стоит надеяться на выздоровление. Лишь единицы из миллионов излечатся.» . Все чаще и чаще в моей голове появлялись мысли о смерти. Но я, наверное, слишком слаб, чтобы убить себя.
    Вы не представляете, что со мной творилось тогда. Страх темноты только усиливался. Я боялся шагу ступить. Победить свой страх я не мог, поэтому нескольких лет непрерывного страха сделали свое дело: я поседел.
    Пусть и я хотел умереть, но все же маленькая частичка меня продолжала бороться. Маленький огонек еще не потух, борясь с сильным ветром. Я читал постоянно книги( ладонями, естественно), слушал аудиокниги и лекции школьной и институтской программы, я отжимался и делал зарядку. Намного позже я стал выходить на улицу. Садился недалеко от дома на лавочку и слушал природу. Если бы мне повезло, то недалеко от меня села пара и заговорила бы. Я с вниманием слушал каждое слово из-за того, что я этого хотел, а еще я только это и мог.
    В один из этих дней я вышел на улицу и сел на лавочку. Слушая, как мать ругает свою дочь за очередную провинность, я насвистывал мелодию, которую слушал по радио. Не знаю почему, но я насвистывал ее постоянно. Мне казалось, что произведение описывает беззаботную жизнь человека у озера: как он стоит у берега и наблюдает за закатом. Закат… Я бы все отдал, лишь бы снова увидеть его. Мне стало безумно тоскливо от таких мыслей, поэтому я попытался отвлечься. Но знакомой мне пары не было, мать больше не ругала дочку, а эти мысли все сверлили мне мозг. Я взял трость и пошел, не зная куда. Я хотел избавиться от этих мыслей, и не было важно куда я иду, и попаду ли я под машину. Вдруг я почувствовал удар, но не о машину, а о что то намного меньше. Я упал на спину и потер лоб. Я остался жив. Может мне повезло, а может это стало моим проклятьем. Я поискал руками трость, но ничего не нашел. «Наверное, она отлетела дальше.»- мелькнуло в моей голове. Вдруг я услышал голос. По голосу я понял, что это девушка и ,судя по всему, молодая. Она начала повышать голос на меня.
    -Ну и какого ты сюда полез? Слепой, что ли? Я так извинений и не дождусь?- в один момент мои мысли исчезли. Я снял свои солнцезащитные очки и обратился к голосу.
    -Извините меня.- Вдруг голос девушки переменился. Девушка испугалась, стала волноваться. И тут же на меня посыпались ее извинения.
    -Ой, простите. Я не знала, что вы… давайте я вам помогу встать.- Я улыбнулся и попросил ее лучше отыскать мою трость. За несколько секунд трость оказалось в моих руках. Я привычно оперся на нее и проговорил, протянув руку.
    -Я Ян.- Вдруг я почувствовал прикосновение ее руки. Ее ручка была такой нежной и теплой. Словами не описать, что я чувствовал. Могу лишь сказать, что как только я дотронулся до ее руки, то все мои беды отошли на второй план. Я как будто забыл о них.
    -Аня. Очень приятно.- Она стояла напротив меня, а я все не отпускал руку. Все больше это становилось неловким, и я поспешил отпустить руку девушки. Я улыбнулся.
    -И мне.
    -Простите, я спешу, но я надеюсь, что еще не раз вас увижу.
    -Я тоже.- Звук ее шагов отдалялся от меня, а я еще минут двадцать стоял на том же месте с улыбкой до ушей и с чувством не уходящей эйфории.
    «Она не такие, как все, я уверен!»- эта мысль не покидала мою голову очень очень долго.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Hichi_go
    Категория: Проза
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 августа 2013 | Просмотров: 269 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (17 октября 2013 20:30)
    Ааааа! *в истерике бегает по потолку* Моя фобия...
    Но... герой, хотя бы, видел мир... в смысле, он не от рождения слепой. Это... даёт какую-то надежду...
    Знаете, это так необычно.
    И грустно.
    Как говорится, "факт неприятности происшедшего вовсе не отменяет факта чудесности"...
    :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Allie27 (20 октября 2013 09:50)
    как легко!как свободно!очень понравился))


    Комментарий 3 написал: Ненорм (28 октября 2013 16:47)
    отличный рассказ,
    легкий и глубокий...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.