«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 24
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-

    Оцените произведение
    Понравилась ли вам эта работа?

    Да - 0 (0%)

    Нет - 1 (100%)


     

     

    Я пришёл дать вам счастье!

     

    Смоленский предприниматель Александр Богданович – человек   с   неуёмной энергией и бесподобной харизмой. Его пращур – Великий князь   Белорусский, Литовский, Волынский и Смоленский Лев Сапега, прославился в веках объединением под своим мудрым господством  стран и народов. Его дядька – Питер Богданович – известный голливудский режиссёр. Его родной старший брат владел целым рядом винных и коньячных заводов в Крыму. А сам Александр,  молодой, но уже достаточно известный в определённых кругах,  предприниматель, специализирующийся на посредничестве в оптовых торговых операциях, вместе с женой Аллой Борисовной, сынишкой и огромным мраморным догом   обитает в двухэтажном здании бывшего  детского бассейна «Золотая рыбка», приобретенном им у обкома профсоюзов официально  за десять миллионов рублей – плёвую по тем временам цену.
           Его некогда прямой  нос  сломан и со свистом втягивает воздух. Его широко расставленные глаза глядят весело и дружелюбно. Его рот не закрывается ни на минуту, вынося мозги всем, кто к такому общению не привычен. Александр восседает в широченном и глубоком кожаном кресле на колёсиках за необъятным письменным столом в своём кабинете на втором этаже – зале  площадью около ста двадцати квадратных метров. За его спиной на древке, воткнутом в специальную подставку,  – развёрнутый  штандарт  рода  Сапегов  из ярко-жёлтого  плюша с вытканным на нём фамильным гербом. По левую руку от  хозяина, на стене висит вощёная карта мира 3х6 метров с цветными флажками, которыми  Богданович отмечает  точки приложения своих интересов. 
               На столе перед Александром – двухъярусный ноутбук  с встроенными принтером, факсом и телефоном. Саша ведёт переговоры  на разных языках, кроме русского и украинского, он владеет английским, немецким, французским и рядом славянских… Сейчас он говорит на английском и, судя по всему, переговоры идут успешно. Повесив трубку, Александр поясняет:
    - Арабский шейх. Миллиардер. Президент  частного клуба  мотодельтапланеристов. Хочет заказать пару десятков аппаратов на нашем авиазаводе. Просит меня быть посредником. Осталось согласовать  мою маржу.
               Я искренне поражаюсь размаху Саниной деятельности: от съёмки фильмов до возведения коттеджей из пластика, собираемых по принципу детских кубиков, в Израиле; от поставок продовольствия в Чечню до изготовления дельтапланов…
                Мне неоднократно приходилось подвергать сомнению  правдивость сказанного Александром, но, в конце - концов, я убеждался в своей неправоте… Я считал, что Саня впаривает  мне небылицу о принадлежности его к славному роду Великого князя Сапеги, пока  не убедился, что  Председатель Верховного Совета РБ Станислав Шушкевич лично пригласил Сашу с семьёй в Минск, отвёл им  коттедж в тщательно охраняемом правительственном посёлке, где разрешил жить неограниченное время. Помимо этого, Александру была предоставлена возможность выступить по национальному ТВ, а также – на заседании Верховного Совета Белоруссии. О нём на студии «Беларусь – фильм» была снята 45-минутная документальная кинолента. Затем правительство Белоруссии , в порядке реституции, вернуло Александру родовой замок , расположенный где –то между Минском и Брестом. Я видел этот документ, оформленный в виде свитка, с готическими буквами и печатью, висящей на плетёной из золотых нитей косичке…Правда, замок оказался в плачевном состоянии и Саня им заниматься не стал...
                Я не поверил Сашиной дружбе с министром обороны Павлом Грачёвым   (в миру - Паша Медседес ), пока не узрел, как министр, прилетевший на Смоленщину буквально на часок, проинспектировать ход строительства военного  городка  под Ельней, встретился там с Богдановичем. Александр, надо думать, не без поддержки министра, выиграл   тендер  на поставку продовольствия военным  в Чечню. Видимо, дела шли успешно,  и министр, своим приказом, присвоил тридцатилетнему Александру  звание генерал-майора. Сшитый на заказ,  сияющий золотыми звёздами и другими прибамбасами , с  широченными красными лампасами на брюках , генеральский мундир висел в Санином кабинете, в шкафу и надевался им только для выпендрёжа  и в иных особых случаях.
                Не верил я и в мифического дядю из Голливуда. Но, как-то раз, съездив дней на десять в Америку, Александр вернулся, привезя с собой  с десяток снимков, где, кроме него, на фоне Голливудских пейзажей, был изображён высокий, худощавый, ещё не старый мужчина, которого я идентифицировал, как знаменитого кинорежиссёра Питера Богдановича, снимающего мистику и фильмы ужасов. Кроме того, Саня показал мне карточку элитного, закрытого клуба для киноактеров и документы на пару открытых им в Америке   фирм. Вряд ли бы провинциальный российский бизнесмен сумел всё это провернуть без могущественного протеже…
               Познакомил меня Александр и со своим старшим братом, имевшим, якобы, с десяток вино - коньячных заводов на Украине. Брат, широкоплечий, чуть ниже Сани ростом, загорелый, с красиво уложенными волнами волосами, одетый в дорогущий костюм, с белоснежной рубашкой,  привёз  Сане к юбилею пять ящиков коньяку и десять – массандровского портвейна, чем убедил меня в правдивости Саниных рассказов о нём.  Александр, щедрая душа, тут же ящик коньяку и два - вина отдарил мне. Целый год я эти дары употреблял по случаю… Благородные, доложу я вам, напитки!
               Широта Саниной души не раз представала предо мною во всей красе:  то он приобретал и дарил безногому инвалиду дорогущее импортное кресло-коляску, то заваливал детдом сластями, то устраивал  пирушку для друзей и знакомых с шашлыками и чачей, то организовывал охоту или рыбалку, куда приглашал всех желающих. В его доме-офисе  всегда было шумно, весело, празднично. Александр умел заводить людей, его личное обаяние не знало пределов…  В этом я убедился, помогая ему как-то на выборах.
                Это были выборы губернатора области 1993 года. Среди массы желающих стать у руля, выделялись трое лидеров: генеральный директор завода холодильников А. Глушенков, отбывший один срок в губернаторском кресле В. Фатеев и он - Александр Богданович. О, какие залы собирал  Богданович! Какие речи задвигал! Как умно, под слушателей и своих будущих избирателей, строил он эти речи! Как умело, пригвождая  каждым словом, как вбиваемым в доску гвоздём, парировал он злопыхательские выпады недругов и засланных казачков. «Вы поймите,- обращался он к залу,- если я сумел в свои тридцать лет заработать многомиллионное состояние, то сумею и вас всех сделать богаче, поднять производство, возродить село!» Причём, речь его была страстной и выразительной, слова- простыми  и доходчивыми. Люди внимали, верили, рукоплескали, желали видеть в губернаторах только его…
                  Но, к сожалению, опять победила номенклатура и её административный ресурс. Губернатором стал А.Глушенков. Валерий Фатеев, потерпев фиаско на выборах, уехал в Москву где работал в Минстрое заместителем министра. Впоследствии он был первым вице-премьером Чечни. Спасая захваченную боевиками жену, попал в плен, полтора года, пока не был организован его выкуп, просидел в яме. Сейчас, профессор, доктор экономических наук В.Фатеев преподаёт в одном из Смоленских ВУЗов. Анатолий Глушенков, отгубернаторствовав, осел в Москве, где до сих пор живёт и работает.
                   Потомок Великого князя Литовского, Белорусского и Смоленского   АлександрАлександрович Богданович, занявший на тех выборах третье (!)  место  живёт с семьёй в Смоленске, всё в том же двухэтажном доме - бывшем бассейне на улице Дзержинского, переведенном им в разряд жилого помещения.  Он уже не столь горяч, умудрён опытом, читает Конфуция и «Капитал» Маркса и ждёт своего часа, чтобы вновь выйти на сцену жизни и сказать нам:
    -Здравствуйте!  Я, Александр Богданович, пришёл, чтобы сделать вас счастливыми и богатыми!
    21.02-2014 г.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Central
    Категория: Проза
    Читали: 78 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 апреля 2014 | Просмотров: 190 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: sergei200000 (19 марта 2015 15:34)
    Великий князь Белорусский, Литовский, Волынский и Смоленский Лев Сапега, прославился в веках объединением под своим мудрым господством стран и народов. - это что-то из раздела фантастики.) Прям беларуский Чингиз Хан.)) На самом деле:
    Лев Сапега - С 1621 года — виленский воевода, с 1625 года — великий гетман Великого княжества Литовского.
    Великий князь Белорусский, Литовский, Волынский и Смоленский - такого титула никогда не существовало.
    Нет такой страны - Белоруссия, есть - Беларусь. Название страны утверждено на государственном уровне.
    Сей литературный труд, больше подходит к разделу - фантастика.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.