«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix Ivan_Al
Герман Бор

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 11
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 160 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бревно

    Как-то летом, стройотрядом, мы- учащиеся третьего курса энерго-
    техникума, электрифицировали деревню Конец, что на станции того же наименования. Наряду с деревянными опорами, бетонными пасынками и мотками катанки,  нам завезли и сбросили на окраине деревни огромное двенадцатиметровое бревно сантиметров семидесяти в диаметре. 
            Нам оно было без надобности, а местный бригадир Володя, тщедушный мужичонка лет сорока пяти, положил на него глаз, упрашивая меня –командира стройотряда, продать ему бревно: Качели унуку сделаю!".  Что это были бы за качели, я себе плохо представлял, но он доупрашивался-таки… Не преследуя никакой корыстной цели, я, под смех пацанов, сказал:
    - Докатишь бревно один до своей хаты,- отдадим бесплатно!
             А надо сказать, что до Володиной хаты от площадки, где мы монтировали столбы, соединяя брёвна с пасынками с помощью проволоки – катанки, было метров триста. При этом надо было перекатить бревно через кювет, через дорогу, снова через кювет и пропереть его в гору под уклоном градусов в тридцать пять.
              И что вы думаете?! Ухмыльнувшись и громко крякнув, выглядевший по сравнению с бревном муравьём Володя, пользуясь ломом развернул бревно вдоль дороги  и начал героическое восхождение. Пару раз бревно у него вырывалось, как живое и тяжело катилось на нас, благо,- застревая в кювете. Сизиф отдыхает! Володя матерился и снова упорно катил бревно к дому. И докатил!
               Устав хохотать и балагурить, мы присели на пасынки отдохнуть. Володя к нам присоединился. Сварганив и засмолив ароматную козью ножку, он, до этого всегда хмурый и молчаливый, вдруг спросил: « А хотите одну быль расскажу?» Мы утвердительно загудели и Володя начал свой рассказ.
                «Была война и гнали мы уже фашистов назад, к их логову. Я был командиром разведроты и стояла наша часть около одного городка в Польше. Я был молодым, не женатым и захотелось мне полячку попробовать. Ну и пошёл… Ни насиловать, ни упрашивать не пришлось… Занимались мы любовью с одной панночкой, как вдруг ворвались к ней в дом бандюки. Ну, думаю, хана! Ан нет… Забрали у девки всё самое ценное, а меня отвезли на кладбище и, отодвинув могильную плиту,  в какую-то  могилу швырнули,. Заставили отодрать крышку гроба и с лежащей в нём дамочки золотые украшения снять. Только передал им наверх украшения,- они плиту задвинули и были таковы…»
                Рассказывал Володя увлекательно, попыхивая цигаркой, покачивая ногой в сапоге и хитровански щурясь… Мы чутко ловили его тихий говорок, боясь пропустить что-то интересное.
               « Ну вот.- продолжал рассказчик.- Так и просидел я в той могиле неведомо сколько, уже почти сознание потерял от дикой вони . Как  вдруг,- слышу сверху: «Бу-бу-бу. Бу-бу-бу…»- разговаривает кто-то. Я уж кричать собирался,  но тут плита сдвинулась. Я, как чёрт из табакерки, выскочил из могилы и тикать… Прибежал в часть, а там меня уже дезертиром объявить решили, под трибунал отдать. Потом учли мои боевые заслуги, поверили, на кладбище вывезли, где я и показал ту могилку. Вблизи неё два трупа нашли. Оказалось, пришли новые мародёры могилу грабить, а тут- я. Ну они от страха и померли!
                Тут Володя сделал многозначительную паузу, обводя нас всех просветлённым взором, и торжественно добавил: « А вы говорите,- бревно!»
                Ну, мы тут Володю и зауважали! И все два месяца, что ставили столбы, анкеры, подкосы, устанавливали трансформаторную подстанцию и электросчётчики в деревне Конец, жили с бригадиром дружно, уважая его и считая старшим товарищем. А качели Володя сделал. Это гигантское сооружение маячило на лугу слева от дома, как символ нашей дружбы и величия Володиной души.

    18.01-2014 г.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Central
    Категория: Проза
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 апреля 2014 | Просмотров: 197 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.