«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мое темное прошлое

    Московская область, город В. 2007 г. 
    Лена никогда не посещала этот район города. Это были окраины. Старые двухэтажные бараки, единственный крохотный магазинчик, разбитая дорога и всего два плохо освещающих улицу фонаря. Район назывался Рабочим и был построен еще при Советском союзе для заводских тружеников. Сейчас там жили их потомки, и Лена догадывалась, что лучше не попадаться им на пути. А ведь уже темнело... Слишком долго она искала нужное ей здание, где находился маленький банк. 
    Под конец рабочего дня директор дал ей задание — положить деньги на счет этого банка. Он вручил ей небольшой дипломат, в котором лежала крупная сумма, и нарисовал крайне запутанную схему проезда. Лена понимала, что это деньги не для фирмы, а для личного использования начальника... Так что задание было ответственным. Она постеснялась спросить у директора денег на такси, а вообще-то, тот и сам мог догадаться... Так что ехать пришлось сначала на электричке до станции «Майорово», потом — десять минут на автобусе. Лена обнаружила нужный банк на первом этаже жилого дома, изрядно покружив по району. 
    Как оказалось, в банке были дела не у нее одной... Пришлось отстоять в очереди час, дожидаясь, пока обслужат еще трех человек. Еще двадцать минут заняла нужная ей банковская операция. 
    Так что, когда все закончилось, было уже девять часов вечера. На улицах было еще светло, но уже опасно, тем более в Рабочем районе. Лена была рада, что сегодня ее сын ночует у Гали. Завтра ее подруга собиралась сходить с детьми в Театр юного зрителя, что и говорить, хороший вариант для времяпровождения летних каникул... Да, за сына Лена была спокойна. Только куда бы самой податься ночевать? Она вряд ли успеет на электричку, а маршрутки прекращали появляться как раз в это время. Оставалось позвонить Олегу и поехать к нему... 
    При мысли об Олеге Лена расслабилась и улыбнулась. С того семейного праздника прошло две недели... За это время они несколько раз виделись в офисе, а в прошлую пятницу он пригласил ее на свидание. И это был незабываемый вечер. 
    Они посетили недавно открывшийся в городе кинотеатр «Тунис», смотрели вторую часть нашумевшего ужастика «Хостел». Лене фильм очень понравился... Олег сказал, что ему тоже, однако она заметила, что он во время просмотра нервничал куда больше, чем она сама. Это понятно — в фильме были показаны жуткие издевательства над женщинами. Олег, как поняла Лена, относится к женскому полу крайне трепетно и уважительно. А вот она видела в тюрьме издевательства над сокамерницами, покруче тех, что в ужастике... Да и, что греха таить, сама перенесла немало. 
    После кинотеатра они поужинали в ресторане чешской кухни. Туда ее настоятельно звал Олег, и Лена поняла, почему. Такой сытной, легкой и вкусной еды она еще не пробовала, будучи поклонницей японского меню, на которое ее подсадила Галина. Что греха таить, они хорошенько отведали крепкого чешского напитка «Бехеровки», настолько, что Олегу пришлось оставить машину на стоянке, и они поехали к нему домой на такси, благо в тот день ее отец уехал с Сережей на ночь в гости к своему коллеге. 
    А дома Олег под влиянием «Бехеровки» показал себя с неожиданной стороны. За время их знакомства Лена уже сделала о нем выводы... Олег был хорошим. Уважительным, скромным и честным. Немного стеснительным. Но то, что он вытворял с ней в постели в тот день, совершенно меняло его в ее глазах. Он оказался горячим любовником. Настолько, что Лена забыла обо всем на свете. Она отдавалась ему так, будто раньше других мужчин у нее не было, снова и снова вбирая в себя его ласки... Сначала она списывала это на долгое отсутствие мужчины в ее жизни. Но... С тех пор, как она вышла из тюрьмы, многие оказывали ей внимание. В том числе — Веселов, который казался ей довольно привлекательным. Но он не вызывал у нее такого бешеного желания. А вот Олег... Лена захотела его еще на том празднике. И все случилось бы гораздо раньше, если бы им не помешали. В ту ночь Лена заново почувствовала себя женщиной. Молодой, нежной и страстной. Она заснула в объятьях Олега совершенно без сил, а утром оба были довольны, что просыпаются вместе. Однако Лена, испугавшись давно забытых внезапных чувств, извинилась, сказала, что ей нужно к сыну, и уехала домой. Олег, правда, пытался ее удержать, но это было бесполезно. 
    После этого Олега отправили работать на другой объект, помимо того торгового центра, что уже строила фирма. Они стали видеться реже... Во время их последней встречи два дня назад он успел рассказать ей о волновавшей его проблеме и попросил ее о помощи. Лена, пообещав рассмотреть, законно ли строительство торгового центра на территории детского сада, в очередной раз была восхищена Олегом. Он жил не только своей жизнью, как большинство людей, в том числе и она сама... Его заботили чужие проблемы. И, кстати, она успела кое-что найти. Вот только времени поделиться информацией у нее пока не было. Что же, оставалось ждать, когда Олег еще раз пригласит ее на свидание. Лена внушала себе, что это всего лишь служебный роман, и гнала от себя мысли и мечты, связанные с молодым инженером... 
    - Все, - Лене даже пришлось ущипнуть себя за руку, чтобы уйти от приятных фантазий. - Пора ехать домой... - Она оглянулась вокруг... Около подъездов уже начали собираться кучками молодые люди с бутылками горячительного. Где-то зазвучала гитара, и пьяные голоса запели народный фольклор. Вообще-то, в этом была своя романтика. Летний вечер, музыка, песни и молодежь. Когда-то сама Лена отдыхала точно также. Да, но сейчас время было совсем другое. И другая жизнь. 
    Девушка простояла на остановке двадцать минут, но так и не дождалась никакого транспорта. Она надеялась, что в летнее время маршрутки будут ходить подольше... Рука ее сама потянулась за телефоном. Да, вот и отличный повод позвонить Олегу. Он может приехать сюда и забрать ее... 
    Неожиданно Лена услышала странные звуки. Пьяный смех. Шаркающие шаги. Испуганный девичий голос... Компания прошла недалеко от остановки, не заметив ее. Однако, когда один из парней заговорил, Лена встревожилась. 
    - Ребята, я не понял, в чем дело. Я провожаю девушку с дискотеки. Она со мной. Какие претензии могут быть? 
    Голос был ей знаком. Она осторожно выглянула из-за стены автобусной остановки и увидела, что их четверо. Юная блондинка в потертой мини-юбке, двое накаченных ребят в спортивных штанах, оба курят, смачно затягиваясь, и... О Боже. Юра Касатов? Или Витя? Точно, кто-то из братьев Олега связался с дурной компанией в Рабочем районе. И было понятно, почему. Парень крепко держал девушку под локоть. Лене тут же нарисовалась картина происходящего. Познакомился на дискотеке с девушкой... Скорее всего, в «Читос», именно этот клуб облюбовала местная молодежь. Поехал провожать ее, и нарвался на ребят с района. Да, оба Олеговых брата были крепкими парнями... Вот только слишком интеллигентными. Вряд ли они понимали, как бороться с подобной шпаной. А вот она знала об этом. 
    Тем временем один из парней отвесил в адрес блондинки похабную шутку. Очень похабную для столь молодого человека. Естественно, близнец не утерпел, остановился и с разворота въехал обидчику в челюсть. Тот удержался на ногах, хотя и с трудом... Выхватил из кармана нож и стал тыкать в спину противнику, направляя его в сторону темного двора, мимо которого Лена недавно проходила. Другой выкрутил девушке руку и стал подталкивать туда же. Кстати, та молчала — явно знала, как себя лучше вести... А вот близнец попытался сопротивляться, за что получил увесистый удар в шею. После чего замолчал и был вынужден подчиниться. 
    Лена не могла оставить все это без внимания. Она забыла о том, что собиралась ехать к Олегу... Нужно было выручать его брата, которым из двух он бы не оказался. Стараясь не создавать шума, она последовала за компанией. 
    Двор действительно был плохо освещен. Лена ориентировалась на ощупь: детская площадка с качелями, дом, лавочки... гаражи. Именно туда направились подростки. Ей стало немного жутко. Эти ребята из Рабочего района... Бог знает, что у них на уме. Однако она тоже не так проста и знает, как можно защитить себя. И даже не только себя. 
    - Вот, смотри! - один из парней зажег карманный фонарь. Лена еле успела спрятаться за гараж. Она увидела, что более крепкий из незнакомцев начал стаскивать с блондинки одежду. Та попыталась вырваться, но не смогла. - Это Ритка, и она наша! Ты понял? Мы с ней можем делать все что захотим! 
    - Отпусти девушку, придурок! - близнец попытался вырваться, однако парень, который держал его, решил действовать радикально. Он воткнул нож в руку Касатова. 
    - Как там тебя зовут? Юра? - прошептал он. - Так вот, Юрец. Девочка принадлежит нам. А ты полез на нашу территорию! 
    Увидев кровь на руке парня, Лена уже не могла сдержаться. Она выскочила из-за гаража, выбила нож из руки гопника и оттолкнула Юру в сторону. 
    - Только тронь его еще раз! - крикнула она. - Тебе же будет хуже! 
    - Это еще кто? - возмутились парни. Однако одного из них Юра смог оторвать от блондинки и теперь держал его не покалеченной рукой. Та, кстати, благополучно исчезла. 
    - Дальняя родственница, - хмыкнула Лена, от души впечатав кулак в живот подростка. Конечно, они еще дети... Нет, если с ножом на людей кидаются — не дети. Уже — свиньи. А со свиньями у нее разговор короткий... 
    - Охх... - простонал парень, согнувшись. Потом он резко выпрямился и кинулся на Лену, уже держа в руке увесистый булыжник. Однако она не растерялась. Схватила его за шею и сжала посильнее. Тот захрипел и мешком свалился на землю. 
    Двое оставшихся стояли молча и смотрели на нее. Юре — не забывая удерживать второго... А тот — со страхом. Явно боялся, что и до него очередь дойдет. 
    - Вали отсюда, - Лена специально добавила угрожающей хрипотцы. - А то также валяться будешь! 
    Парень быстро исчез за гаражами. Юра, придерживая раненую руку, подошел к ней. Он уже успел подхватить упавший карманный фонарь... 
    - Ты?! - изумился подросток. - Лена, да? Девушка моего брата! Как ты здесь оказалась? 
    - Потом расскажу, - ответила Лена, доставая из сумочки платок. - Ты, кстати, ранен! Быстро звони Олегу, пусть заберет нас! 
    Олег приехал к той самой остановке через десять минут. Он был в шоке, когда увидел пострадавшего брата и поддерживающую его Лену. 
    - Ты сама в порядке? - он быстрым движением ощупал Лену от шеи до бедер. Та судорожно вздохнула, почувствовав возбуждение. - Немедленно в больницу! 
    - С нами все хорошо, - засмеялась Лена. - У твоего брата пустяковая царапина. А меня никто и пальцем не тронул. Однако мы оба понервничали... 
    - Едем ко мне! - Олег нажал на газ. - Там разберемся... 
    - Олег, мама будет волноваться! - пробормотал Юра на заднем сидении машины. Я обещал быть в десять вечера дома... 
    - С матерью я сам поговорю! - ответил Олег, кинув на брата суровый взгляд. - Да и с тобой тоже! 
    Дома все трое разбежались. Парни — в ванную, чтобы промыть рану Юры. Лена — на кухню, чтобы умыться и налить стакан воды. 
    Когда они вошли в гостиную и включили свет, обнаружили там маму. Нина Андреевна сидела на диване и читала газету при свете лампы. Брови ее были нахмурены. Олег был удивлен, увидев мать в черном платье... Обычно летом она носила все яркое и цветное. И вообще, мать всегда звонила, когда хотела приехать к нему. Да, он сделал ей на всякий случай дубликат ключей от своей квартиры... Но она никогда не являлась к нему без предупреждения! 
    - Мам, привет, - хором поздоровались Олег и Юра. 
    - Здравствуйте, Нина Андреевна, - немного смущаясь, тепло обратилась к ней Лена. Однако мама Олега едва кивнула ей и тут же перевела взгляд на старшего сына. 
    - Всем добрый вечер. Олег, дорогой, давно не виделись. Я так и думала, что ты проводишь время с Леной. Мне нужно поговорить с тобой наедине. 
    Лена понимающе кивнула. Мало ли, какие дела у матери с сыновьями... Она отправилась в ванную — приводить себя в порядок. Через пять минут она вышла и, не сумев совладать с любопытством, прильнула к закрытой двери комнаты. 
    - Мам, она меня так выручила! - слышался возбужденный голос Юры. - С двумя бы я точно не справился... Но она классно дерется? 
    - Классно дерется? - голос Нины Андреевны звенел от нервного напряжения. - Мальчики, а вы не подумали, где молодая женщина могла научиться драться на ножах? Не иначе, в тюрьме? Олег, посмотри еще раз эту газету. Я навела справки. Это точно она! Елена Опольская, которая пять лет назад убила собственного мужа! 
    - Мам, это все ерунда! - Олег говорил уверенно, словно имел доказательства своей правоты. - Я знаю Лену! Не могла она никого убить. В нашей стране многих несправедливо осуждают... 
    Больше Лена не могла это слушать. Она, конечно, собиралась рассказать Олегу о своей жизни... Но не в таких обстоятельствах. А теперь... его мама отрыла где-то старую газету и на сто процентов уверена в своей правоте. А значит, ей удастся убедить в этом и его. Еще бы, ведь Олег — любящий и преданный сын... Как, впрочем, и Юра. Единственный выход для нее — исчезнуть из его квартиры... 
    Она быстро одела босоножки, схватила сумочку и выскочила из его квартиры. 
    - Ле-на! - крик Олега, прозвучавший на улице ровно через минуту, ударился о темноту и тишину ночи. Молодой человек набрал ее номер.. Естественно, абонент был недоступен. 
    Искать ее было бесполезно. Олег прекрасно знал, что его любимая отправилась ночевать к Галине. Да, он был в шоке от информации, полученной от мамы... Однако Олег не поверил ей. Разве могла эта девушка, добрая, нежная и чистая, убить человека, своего мужа? Любой может ошибиться. Возможно, ошибся и судья, вынесший ей несправедливый приговор. Да, на той фотографии в газете пятилетней давности была Лена. Но она — не убийца... Наверняка ее подставили. Олегу приходилось общаться с людьми, совершившими убийство. Тот же Веселов, например... Это — другое. Холод, исходящий за километр от человека. Равнодушие. Беспринципность. А Ленка? Безграничная любовь к сыну и отцу. Забота о подруге. Наконец, сможет ли женщина, убившая однажды любимого мужчину, полностью отдаваться другому? А именно это он увидел при первом их свидании. Сегодня она решила заступиться за его брата. Просто так, не думая о себе. Нет, она не могла пойти на убийство... 
    - Вот что, мать. - Нина Андреевна уже спала, когда Олег подошел к ее кровати и сдернул с нее одеяло. Женщина начала лихорадочно искать на тумбочке очки, пока сын не протянул их ей. - Мне плевать, что ты там прочитала. Это — уже история. Я уверен, что Лена никого не убивала. Я люблю ее. Она — прекрасная, добрая и любящая. Я хочу быть с ней. Да, мы не так давно знакомы... Но я уже сделал выводы, и менять их не собираюсь. Кстати, мама... Что это ты решила являться ко мне без предварительного звонка? 
    Инна Андреевна поняла, что ее действия не принесли желаемого результата. Она, постанывая тихо, чтобы не разбудить спящего Юрку, пошла на кухню, чтобы накапать себе корварола. Раньше на такие телодвижения Олег кинулся бы следом за ней, готовый на все. 
    А теперь — нет. Ее сын спокойно лег на полу, расстелив для удобства плед. Через минуту, ложась в кровать, мама услышала, как он говорит по телефону: 
    - Ленка, ты у Гали?! Хорошо! Почему ты сбежала вот так, ничего не объяснив?... Да мне плевать! Мне нужна только ты. Нам нужно увидеться наедине, и я обо всем тебе расскажу... 
    Нина Андреевна заснула с тяжестью на сердце. Впервые в жизни ее любимый старший сын пошел вразрез с ее понятиями о жизни, безопасности и чести...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 сентября 2014 | Просмотров: 118 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.