«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Beloyrskay (22-го, 45 лет)
  •     Mk.23_mod.0 (22-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2048 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2023 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    "ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ" (РАССКАЗ)

    "ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ" (РАССКАЗ)



    Меня зовут Клюв. Меня так прозвали, потому что я люблю разевать свой клюв в любой ситуации. На самом деле при рождении мне дали другое имя, но оно затерялось где-то во вселенской бесконечности и давно утратило свою суть… Я вышел на улицу из отделения чёрт-знает-какой-мусарни, куда загремел по глупости. В этом отделении я ранее не был. Меня хорошенько прессанули, настукали по клюву, но я ещё легко отделался! Парни, которых приняли со мной, вообще будут чалиться на зоне. Мне жаль их, но они доигрались.
    Дело было так – раннее утро, стоим мы на улочке, примыкающей к пешеходной зоне с кучей магазов. Тусуем рядом с качалкой «Бобби Джоли». Тупое название, но Грише нравится. Гриша – местный босс и на самом деле его тоже зовут не Гриша. Но для нас он всегда будет Гришей. Это коренастый загорелый парняга с расхлёстанной обветренной рожей и горой мускул. Сегодня с ним была вся шайка – Утюг, Герань, Джонсон, Линейка, Нифель, Фитиль, Пипетка, Дракон и даже какой-то наглый молодняк. Все они были одеты в «цвета» - красные футболки, рубашки, кто-то в чёрные кепки с логотипом «Спартак».
    Я был одет как обычный задрот. Я не с ними, я просто пришёл кое-чего нахватить. Раннее утро – идеальное время для подобных сделок на своей территории среди своих пацанов, под носом у сонных мусоров, прочёсывающих пешеходку. Да ё-моё – правильные пацаны вроде Клюва всегда отовариваются в таком месте и в такое время, это залог успеха! Кто станет с утра портить себе настроение рамся с толпой оголтелых качков и отморозков, тусующих у своего клуба? Да ни один мент, ни один кент не будет за свою зарплату строить из себя героя! И пусть хоть за две версты отсюда тащит тгк-ашным смогом и слышны сиплые голоса да укуренный хохот.
    Как оказалось – я ошибался, даже такой идиллии приходит логичный кончик!
    Сперва из-за угла вышли три клоуна. Не, ну натурально люди без башни, неформальчики, я даже тогда подумал – возможно, педики на гей-парад собрались, простите. Один был мелким и худым, курил «Морли», пачку держал в нагрудном кармане. Лицо самодовольного хорька, зеркальные очки-пилоты… Второй был поздоровее и постарше, сутулый, несуразный небритый, но с огромными наушниками из которых лабал какой-то гнусный черняк. Третий больше походил на мульт-персонажа – квадратный, небольшого роста.. на голове у него был мотоциклетный шлем, а на руках перчатки… Вся троица была одета в почти одинаковые широкие шорты, китайского пошива, сланцы китайской штамповки и дурацкие белые футболки, такие беспонтовые, что.. я бы их под тряпку не подумал приспособить.
    Короч, наши их заметили сразу. Но не успел кто-то разинуть пасть, как выкатило две таблетки с разных сторон. Облава! Мусора! Группа-мать-его-быстрого-реагирования, с дубинами, автоматами в брониках.. гудят мигалками, шипят рации, роняют всех на пол…
    Троица сразу развернулась к стене с поднятыми руками.. на спинах их говяных футболок был логотип с перекрещенной чёрной фигурой, как рисуют на мужских сортирах, но с зелёным листом канабиса на брюхе и с баяном в вытянутой руке. «Жизнь без наркотиков!» было написано ниже.
    Мусора и их конечно шмонанули и быстро отпустили ничего не найдя. Наших же принялись паковать – ножи, кастеты, бурбуляторы, прочие девайсы для раскурки, цепочки, травматика, шмаль… дурь… алкоголь…
    Всех покануть не вышло, с местом не рассчитали, самых безобидных оставили. Зачистив «Бобби Джоли», выволокли ещё трёх парняг с дерьмом, которое уже тянуло на приличные нары.
    Меня забрали за то, что я разинул клюв. Складишок с пилочкой для ногтей на статью не потянул, а освидетельствование показало, что я был лишь чуток спохмела.
    Но всё это фигня, вся фишка в другом. Пока я нудно гуляю без рубля в кармане пешком из ментовки до знакомых краёв, мне на почти севшую мобилу брякнул Дракон. Он, Пипетка, Нифель и один из молодых по погонялу Дендик остались, но им пришлось ещё жёстче, сейчас все валяются в больничке, Нифель похоже будет ходить только под себя до конца дней.
    Когда мусора свинтили, троица клоунов подошла к мусорному бачку, достала оттуда пакет с арматуринами и принялась месить оставшихся, главным образом ломая ноги. Затем бородатый, истекающему кровью и слюнями, пребывающему в адской агонии Дракону, глядя в глаза произнёс «Вы можете и дальше мутить свой бизнес ребятки, но запомните что я сейчас скажу – «мы живём этажом выше» и не стоит нас воспринимать как конкуренцию, а если кто не понял, то ломать в следующий раз мы вам будем уже не ноги!» С этими словами он хрясьнул арматуриной, пытавшемуся что-то проорать Дендику по ребрам, тот взвыл и замолчал… аж до приезда скорой.
    Перешагнув корчившихся «красных», «белые» зашагали дальше.
    Это вы прикидываете – какая дерзость, какой талант! Втроём под носом у мусоров провернуть такую комбинацию! И ведь хрена лысого кто их вспомнит, толстый наверняка избавился от шлема, мелкий переоделся в пиджачок и парит мозги девкам в каком-нибудь офисе, а бородатый побрился и больше не сутулится. И мусоров то полюбасу именно они вызвали, ну и кто теперь заявит?!...
    Ребят, если ваша дурь атомнее того говна, что толкал Гриша – то я хочу с вами работать и покупать только у вас! Я написал это от души, излив её сполна, и рискну гулять дальше по подворотням Пешеходки, с надеждой что встречусь с вами и дам прочитать.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: ЭрИк Уиндеман
    Категория: Проза
    Читали: 89 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 сентября 2014 | Просмотров: 497 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (11 сентября 2014 15:47)
    А знаете, автор, речь рассказчика переплелась по стилю непонятным образом. Она и герою не принадлежит, и автору. Смешение получилось.

    Вот, маленький пример: "принялась месить оставшихся, главным образом ломая ноги".

    Просто вставлено сленговое слово в структуру грамотного предложения.

    Разговорной речи не получилось, на мой взгляд. А так, интересно, живо.


    Комментарий 2 написал: ЭрИк Уиндеман (11 сентября 2014 18:15)
    Моллинезия
    Вообще не надеялся на вменяемые отзывы (просто поверьте - рассказ бинарен, и (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!), хоть я и позиционировал как отдельную завершёнку..... есть тому смысл), продолжение будет, и спасёт все ожидания!)
    Рад что прочитали - этого уже достаточно!)
    Авторского повествования тут нет - спишем на криворукость Клюва!))

    Будет Вам и разговорная.. и странной и внезапной грамотности Клюва в подобном тексте- тоже найдётся обоснование!))))
    +++
    Раз уж других отзывов нет - приходится открывать карты))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Моллинезия (11 сентября 2014 18:22)
    Вот как...) Хорошо.


    Комментарий 4 написал: ЭрИк Уиндеман (12 сентября 2014 03:42)
    Моллинезия
    Продолжение будет не сразу, сперва я размещу пару других рассказов.
    А эта нелепая гоповская зарисовка пускай повисит, созреет, наберёт камментов и негодований. Важно всё!))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.