«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мое темное прошлое

    Московская область, поселок Ударный. 2002 год. 
    - Лен-ка! Ты не спишь?! Встречай мужа! 
    Конечно, она не спала, несмотря на то, что сегодня у нее был тяжелый день. Лена удачно защитила дипломную работу. Два часа назад она вернулась из Москвы. Дома ее ждал уже спящий сынок и папа, который приехал посидеть с внуком, специально отпросившись с работы. 
    К ее приезду Виктор Иванович даже накрыл небольшой стол с шампанским, чтобы отметить важное событие. Он сделал дочке ценный подарок - красивый золотой кулон. Лена даже не сразу приняла его, зная, что для отца он стоил немалых денег, однако он настоял на своем. Они чуть-чуть посидели, выпили шампанского. Отец видел, что его дочка очень устала, и решил не задерживаться. 
    Перед уходом Виктор Иванович казался очень счастливым и довольным: ведь он и с внуком понянчился, и дочке помог... Однако на сердце у него было неспокойно, и Лена это видела. 
    - Теперь я за тебя спокоен, Леночка, - сказал он на прощание. - Сама знаешь, как мы с твоей мамой хотели, чтобы у тебя было высшее образование. Нам-то в свое время выучиться не удалось... Все у тебя хорошо. Диплом, ребенок растет, муж семью обеспечивает, дом - полная чаша! Я могу быть спокоен. 
    Да, с одной стороны - папа был прав. Но - с другой... 

    * * * * * * 
    Последние полгода были для нее адом. Как раз в это время Макс на пару с Арсеном стали зарабатывать очень хорошие деньги. Как-то раз Арсен, будучи у них в гостях и крепко выпив, рассказал ей подробно, в чем заключается их работа. Лена пришла в ужас... Однако друг быстро утешил ее, сказав, что за столько лет их ни разу не раскрыли. Липовые финансовые пирамиды и банки расцветали пышным цветом, доверчивые вкладчики продолжали нести туда свои деньги. Более того - ребята освоили новый вид мошенничества: они начинали строительство многоэтажек в разных городах через такие же липовые строительные компании. Люди, желающие получить квартиры в новых домах, вкладывались в строительство. Через какое-то время стройка домов останавливалась, а деньги... Их уже никто не возвращал. 
    Лена понимала, сколько людей могли пострадать от деятельности предприимчивых экономиста и хакера. Простых людей - таких, как ее отец, как родители Гали... Однако сделать что-то было уже нельзя. Макс и Арсен вросли в это дело. А она сама, будучи студенткой-домохозяйкой, спокойно жила с сыном на эти деньги. 
    Когда капиталы увеличились, Макс пустился во все тяжкие. Он и раньше, бывало, мог прийти домой нетрезвым, в позднее время... Однако вел себя нормально - тихо поздоровавшись с Леной, шел спать в гостиную, чтобы не тревожить своим шумом спящего сына. Да и случалось такое нечасто. Теперь же Макс мог не появляться дома несколько дней. Приезжал он уставшим, помятым, дышал жутким перегаром и запахом духов. Более того - приехав домой, громко требовал от жены внимания, нарушая при этом крепкий детский сон Сережи. Орал матом. 
    Когда Лена попыталась обсудить с ним его вопиющее поведение, он, разом протрезвевший, смерил ее ледяным взглядом и процедил сквозь зубы: 
    - Дорогая, я содержу тебя и ребенка, так, чтобы вы отказа ни в чем не знали. Я вас очень люблю. Но у сеня сложная, напряженная работа. Могу я позволить себе расслабиться? 
    Она терпела, так как очень любила Макса. Да, действительно, он много работал, чтобы они достойно жили. Она надеялась, что пройдет у него эта страсть к гулянкам... Тем более, Лена верила, что пьет он исключительно с Арсеном, а запахов дыма и духов приносит из ночных клубов, где не имеет контактов с женщинами. Ей хотелось в это верить, и не у кого даже было спросить совета - как правильно вести себя с мужем в такой ситуации: мама давно умерла, а единственная подруга была также молода и имела слишком малый опыт семейных отношений. 
    Когда становилось совсем невмоготу, Лена уезжала из В. в их коттедж в Ударном. Там она немного приходила в себя. Часто заходил отец, а Галя, приезжавшая иногда с дочкой к родителям, тут же бежала к ней. Кстати, сейчас Галина начала расцветать: Настенька подросла, перестала болеть, и Галя устроилась на более оплачиваемую работу. Теперь она работала в бухгалтерии крупной мебельной компании. Кстати, мебельное производство ее очень заинтересовало... Глаза у подруги теперь горели, как в юности, она стала модно одеваться, посещать разные веселые места. Однажды она уговорила Лену, и они вместе поехали в один из ресторанов В., оставив детей на бабушек и дедушек. 
    Нарядные и веселые, девушки пробовали вкусные блюда и дорогое вино, наслаждались атмосферой праздника и ловили на себе восхищенные взгляды мужчин. Галя уже вовсю с одним танцевала... Лена же, будучи замужней женщиной, не могла себе такого позволить и скромно сидела за столиком, пока не заметила одну танцующую пару. 
    Девушка привлекала внимание белым платьем с открытой спиной, загорелой кожей, красивой фигурой и длинными темными волосами. Она прижималась к молодому человеку, который крепко держал ее. Высокий, широкоплечий, темноволосый... Почему-то у Лены забилось сердце. Он был очень похож на ее мужа. Она пыталась разглядеть лицо, но никак не получалось... 
    В какой-то момент парень наклонился к своей партнерше, и Лена с ужасом увидела на его шее крупную царапину. Она вспомнила, что пару дней назад Макс как раз жаловался, что в парикмахерской его оцарапала мастер, когда подравнивала волосы машинкой. 
    Лену сковали ужас и опустошение. Ее Макс... в ресторане. С другой. И вполне счастлив. И никаким Арсеном тут не пахнет... А сам позвонил сегодня и сказал, что не сможет приехать из-за каких-то важных клиентов. Вот он, клиент! Причем, вполне готовый... 
    Увидев, что Макс с любовницей направились к своему столику, Лена села на место, чтобы ее не заметили. Она пыталась разглядеть и девушку, но ее лицо было скрыто длинными волосами. Однако это был типаж, самый подходящий для любовницы богатого молодого мужчины - высокая брюнетка с большой грудью, наверняка с пухлыми губами и ярким макияжем. 
    Когда они покинули ресторан, Лена не выдержала и вышла на улицу за ними. Она только увидела, как Макс помог ей сесть в свою машину, и они скрылись из виду. 
    - Не надо, - услышала она над ухом голос Гали. Та стояла рядом, кутаясь в дубленку от декабрьского вечернего холода и положив руку ей на плечо. - Я все видела... Ну что поделать? Я так понимаю, наш Максим завел любовницу. Тут выхода два - либо разводиться, либо терпеть... 
    К разводу Лена готова не была, но и терпеть не собиралась. С того вечера в ресторане прошло две недели... Все это время она жила в Ударном, объяснив мужу, что ей надо готовиться к защите диплома, а отец поможет ей с ребенком. Это было правдой, но Лена также требовалось время, чтобы все обдумать... 
    * * * * * 
    - Ты тише не можешь? - возмущенно спросила Лена. Она, конечно, не спала - все ждала, что муж приедет поздравить ее... Однако нарушать сон Сережи было нельзя. Отец ведь с трудом его уложил... 
    Муж стоял в коридоре во всей своей красе. Шатающийся, пьяный настолько, что с трудом дошел до ближайшего кресла. Прямо в ботинках. Но это еще ничего... От него пахло теми же духами, что и обычно. Лена готова была поклясться, что ей знакома женщина, пользующаяся этими духами. Вот только она не могла вспомнить - кто именно... 
    - Милая, ты мне не рада? - заплетающимся языком проговорил Макс. Он начал заваливаться на бок... Она заметила, что рубашка мужа была порвана - на воротнике и рукаве. 
    - Кто порвал тебе рубашку? - Ленин голос звучал тихо и угрожающе. - И чьими духами ты пахнешь? 
    На секунду Лене даже показалось, что Опольский протрезвел. Он обвел комнату осмысленным взглядом, потом перевел глаза на Лену. На его подбородок потекла белая слюна. Ей стало одновременно противно и жалко его... Достав из ящика комода пачку салфеток, Лена протянула их ему. 
    - Ленка, тебе показалось! - громко захохотал он. - Какие женщины, ты что!? 
    Она услышала, как в детской заворочался Сережа. Опасаясь, что сын проснется и увидит их разборки, она подскочила к мужу и зажала ему рот ладонью. 
    - Тихо ты, сына разбудишь! - прошептала она. - Я видела тебя в "Шансонье" около двух недель назад. Мы были там с Галей... 
    - Это что же там делала моя жена? - возмутился Макс. - Пока я работаю, ты, значит, шляешься с разведенной подружкой... 
    - Я-то отдыхала там. Тихо и скромно. А вот ты танцевал с какой-то брюнеткой. И уехали вы вместе. На ней было белое вечернее платье. А у тебя тогда еще не зажил порез, полученный в парикмахерской. Что еще тебе рассказать? Ах, да! Вы целовались и сели в машину... Кстати, это не ее ли трусики я обнаружила, когда собирала твое белье для стирки? 
    Макс неожиданно стал казаться каким-то чужим. Наглым и самодовольным. У него даже сжались кулаки. Того и гляди, ударит. Ну, уж нет, подумала Лена, хватая с накрытого папой столика нож для резки фруктов и пряча его за спиной. 
    - Лен, теперь ты все знаешь, - глухо проговорил он. - Принимай, как есть. Я тебя люблю, сына - тоже... Но мне необходимо иногда расслабиться. Да, у меня есть любовница. Но - только одна! Я не снимаю девок в клубах и на улицах, не заказываю их в сауну, как это делают сейчас многие. Я берегу твое здоровье. Забудь об этом эпизоде и подумай о сыне. Этот дом, квартира в В., счета в банке, машины... Все это перейдет ему, если ты не будешь дурой. Мне дорог наш брак, и ты должна его сохранить. 
    Леной овладело бешенство. Этот зажравшийся, наглый урод, по ошибке оказавшийся ее мужем, смеет ей диктовать, как вести себя! 
    - Вон, - пробормотала Лена, бросаясь на него с ножом. Макс еле успел отскочить. - Уходи... И не возвращайся, пока не обдумаешь свое поведение! 
    Макс отскочил, испугавшись внезапной реакции жены. Ему случалось драться в юности с уличными мальчишками, позже - участвовать в разборках братвы, противостоять толпе обманутых граждан... Но не было ничего опаснее разъяренной женщины с ножом. Глаза у Лена горели ненавистью, в них не было и следа от былой нежности и кротости юной супруги и мамы. Одной рукой она наставляла на него нож, другой - дотянулась до шкафа и доставала те вещи, какие попадались под руку: пара рубашек, джинсы, свитер... 
    - Вот, этого тебе хватит, - засмеялась она. - Трусы купишь! Езжай в В. и подумай обо всем! 
    - Подожди, Лена, - предпринял он последнюю попытку. Ты меня из собственного дома выгоняешь?! 
    - А это мой дом! - расхохоталась Лена, распахивая дверь позади него. - Ты забыл, что записал его на моего отца, чтобы у налоговой не возникло вопросов? И две машины, и дачу тоже? Ты же такой осторожный, Макс! Так что теперь мы с голой задницей не останемся! А ты - иди, откуда пришел! 
    Опольский, матерно выругавшись, выхватил у нее из руки вещи и покинул дом. Он опасался, что Лена и вправду нанесет ему увечья... Он знал ее темперамент. Его жена, хоть и притихшая после рождения сына, была способна на что угодно. Садясь в машину, он еще раз мысленно выругал себя за то, что отписал часть имущества ее отцу. Тот, конечно, в случае развода тут же оформит дарственную на дочь... Поэтому она и чувствовала себя так уверенно. 
    Тем временем Лена, дрожа от рыданий, свернулась на мягком диване. 
    - Будь ты проклят, Макс! - шептала она. - Ну, зачем ты так поступаешь? Я же тебя люблю...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 33 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 сентября 2014 | Просмотров: 165 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.