«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
PuntoYandex
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сюжет фрпг "Лантерн"

    Суть, значится, в чём? В Дедушке! Ну или Бабушке... А для кого так и в Чёрте Лесном, тут уж смотря кого слушать будешь. Только ты сильно-то губу не раскатывай, правды тебе всей никто не расскажет. Правда-то, она своя у каждого второго. Но есть и общее зернышко в этих россказнях. Именно о нём тебе я и поведаю.
    Помнишь сказки старые? Про Катаклизм, про Стражей? Так вот — это правда всё. Ну или почти правда. Спустя лет сорок-сорок пять после того, как мир оклемался, поползли слухи. Мол, есть вещички заветные (Ключами их потом назвали), которые своим владельцам жизнь проще делают. И с виду вещички эти неприметные совсем. То это монетка обыкновенная, которой хоть сейчас расплачивайся, то свитер поношенный. И до поры, до времени сам не знаешь, что к тебе попало, а уж потом... Например, монетку под язык положить надо и сразу все языки понимать будешь! Правда, на кой нам это, когда сейчас все на одном говорят? Кхе.. Но не суть. Свитерок-то полезнее будет. Стоит его наизнанку одеть, так сразу мысли читать начнёшь! Ха! Смотрю, глаза уже загорелись? Да не ёрзай ты так, лучше дальше слушай.
    И вещиц таких не одна и не две. Люди сами не знают, сколько. Кто-то говорит, что с десяток, а кто-то и сотнями исчисляет. И у каждой своя способность уникальная. Только есть и обратная сторона — с такой вещицей добровольно расстаться нельзя. И дело даже не в том, что жаба задушит сокровищу такую отдавать. Коли ножик к горлу поднесут, так ты и с труселями расстанешься за милую душу. Нет, тут дело другое. Как-будто сила какая неведомая тебя к Ключам привязывает. Даже если захочешь — отдать не сможешь. Просто рука не поднимается. Не теряются эти вещи, не выкидываются. Да и уничтожить их можно только при помощи другого Ключа. Есть тут один такой. Такую сокровищу можно отнять только. А коли отняли — пеняй на себя. Либо ты другой Ключик найдёшь, либо разум тебя твой покинет, во! С ума сойдёшь, значится. Чокнешься. Только это почему-то не пугает никого. Все же самые умные, самые сильные...
    Так вот, людей, которые Ключом обладают, Стражами зовут. И бывает так, что у одного Стража и по несколько Ключей есть. Тут уж кому как повезёт. А ещё некоторые вещицы бывают бесполезны поодиночке. А соберёшь две или три — силу приобретают особую. Слышал я, что-то похожее с телескопом и браслетом наручным делается.
    Что, слушать устал уже? Поскорее в бой хочешь? Так ты погоди, я ещё не всё поведал. Половину только. Тебе, смелому, вторая часть понравится.
    Кроме Стражей есть ещё и Падшие. Чёрт их знает, откуда они взялись... Только вот каждый при себе Ключ хранит. И самые отчаянные вместо того, чтобы Стражей искать, к Падшим идут. А это твари опасные. У каждого — своё испытание. Пройдёшь — награда твоя. А коли не справишься, так добро пожаловать в их ряды. Пока что один из десяти смог.
    Ещё поговаривают, что не просто так все эти Ключи сделаны были. Помнишь, я про Дедушку говорил? Так вот, именно его Создателем и считают. Мол, создал он все эти побрякушки для какой-то цели важной. Или наоборот, против него они были созданы. Тут уж мнения расходятся. Чтобы правду узнать — это в Мёртвую Зону надо идти. Вроде как там он обитает. Только ты туда без нужного Ключа не попадёшь. Да и там неизвестно что с тобой станется. Вот некоторые сорви-головы и хотят все Ключи собрать, единой властью сковать...
    Хм... Теперь вроде бы всё. Я смотрю, желание твоё не отпало ещё? Ну тогда дуй отсюда! А если скучно станет, заходи. Авось ещё чего расскажу...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Симкин
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 октября 2014 | Просмотров: 220 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (5 октября 2014 15:50)
    Здравствуйте, автор!

    Прочитал ваш э-э-э монолог. Задумался.

    Сюжет (от фр. sujet, букв. — «предмет») — в литературе, драматургии, театре, кино и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении.

    Все-таки, это у вас не сюжет, а описание? Нет?
    Ну, как хотите.

    Читается относительно легко, все по тексту понятно.
    Художественной ценности - не имеет. :)

    Удачи.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Симкин (5 октября 2014 16:31)
    PlushBear,
    по старой привычке называю сюжетом. Описание и есть так-то. То есть смысловых замечаний нету? Спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.