«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 24

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Он и его Она

- Знаешь, а ты плагиатор, - она с задумчивым видом пробежалась глазами по только что написанному тексту и рассмеялась. Смех её, лёгкий и серебристый, вновь заставил его вздрогнуть от воспоминаний. Она же продолжила, - Ночью на улице под одиноким фонарём Мор стоял и уныло пялился в аптечное стекло... Неужели ты не мог придумать ничего умнее?
- Это тебе только кажется. Может быть, просто слова подобрал похожие. Ты же знаешь, как это бывает! - он чувствовал, что должен бы обидеться, но не мог, - И не надо меня так больше называть. В конце-концов, одно или два повторения не делает меня вором.
- О, правда? - её озорной взгляд стрельнул в сторону писателя, - Но ты же знаешь, что я не могу соврать... - тёплое дыхание около уха вновь заставило его вздрогнуть. А когда она сомкнула свои объятия, нависнув сзади, тело словно оцепенело.
- Но тебя-то я придумал сам! - последняя жалкая попытка защититься.
- Глупый... Ты уже всё забыл? Как персонажа - возможно… - короткий “чмок” в ухо.
- Хватит! Я и без тебя всё знаю! - волшебный момент был нарушен и юноша в раздражении скинул с себя чужие руки, - Неужели ты так никогда мне этого не простишь? Могла бы быть благодарна. Я дал тебе жизнь!
Девушка грустно вздохнула и, сведя руки за спиной, сделала шаг назад. Сейчас она была похожа на брошенного щенка. Да и выглядела похоже. Серебристые волосы волной спадают до лопаток, вечно растрепанная чёлка занавесью укрывает янтарные глаза. Из одежды - лёгкая пижама грязно-белого цвета. И, как обычно, босые ступни. Она была выше него, но это никогда не мешало ей смотреть снизу вверх:
- Прости... Я знаю, что тебе это неприятно. Наверное, ты очень любил её...
- Да замолчи ты наконец! - он вскочил со стула, кулаки его были сжаты, - Не было никакой "её" и не будет! Есть только ты и только тебя я люблю, понятно?! - казалось, он готов ударами вбить свою правоту. Худая грудь часто вздымалась, а на обычно бледных щеках полыхал злобный румянец.
- Да, да... Конечно... - голос её совсем стих, а подбородок, казалось, прилип к шее, - Ты всегда прав... - уже одними губами прошептала она, но в комнате было слишком тихо, чтобы слова её остались не услышаны.
- Да, чёрт возьми! Потому что я - твой создатель! Хозяин и Бог! - на последних словах в груди словно что-то разорвалось. Лопнул тугой комок ярости и осталась лишь пустота.
Воцарилось молчание. Так они и стояли двое. Он - нелепый писатель, и она - его главное произведение. Стояли и не могли посмотреть друг другу в глаза. Боялись той правды, которую непременно увидят.
- Тебе пора, - он всё-таки решился нарушить тишину, - Уже поздно, а мне ещё надо писать.
- Да, конечно... - голос её всё ещё был тих. Проходя мимо, она на мгновение взглянула ему в глаза и потянулась навстречу, будто хотела поцеловать... но в последний момент просто прошмыгнула мимо.
- Вот ведь дела... - он снова уселся в своё кресло перед ноутбуком и уставился на экран. Только теперь было не до книги. Мысли его текли сейчас в совсем другом направлении. Сам не замечая того, он взял мышку и начал рыться в недрах компьютерной системы. Скрытый глубоко в корневой папке, открылся файл с фотографией. На ней была изображена она. Та самая девушка, что была только что в его комнате. Только вот волосы её были коротко пострижены, а вместо покорности в янтарных глазах читался вызов. Фото было сделано летом, и потому девушка стояла в чёрной мини-юбке и лёгкой блузке, что довольно элегантно подчёркивали её стройную фигуру с небольшой, девичьей ещё грудью. И, как и обычно, она была босиком.
- Чёрт! - он обхватил голову руками, сцепил зубы до хруста...и вскоре уснул беспокойным сном, так и забыв выйти из-за стола.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Симкин
Категория: Проза
Читали: 41 (Посмотреть кто)

Размещено: 7 октября 2014 | Просмотров: 182 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: archer (8 октября 2014 00:29)
"Оживление" персонажа распространённый сюжет, причём затёртый. Этим не привлечь читателя.
Техника написания отличная, выдайте свою идею, не штамп. Мне кажется, вы можете.


Комментарий 2 написал: PlushBear (8 октября 2014 05:23)
Поддерживаю предыдущего комментатора.

Написано хорошо. Но от этих вот "Он" и "Она" сводит скулы.
так хочется увидеть полноценный рассказ с оригинальной идеей и нормальными персонажами, имеющими имя, фамилию... :)

Удачи!



--------------------

Комментарий 3 написал: All in Pink (8 октября 2014 17:27)
А мне вот, наоборот, кажется что техника и подача подкачали. Уж, извините:) Как-то сумбурно и некоторые действия персов вызывают улыбку. Зато сюжет мне понравился. Писатель и его муза. Возможно любимая девушка в которой он видит героиню своих произведений. И ту жизнь которую он в них с ней проживает не имея возможности прожить ее в реальности.



--------------------

Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (19 октября 2014 18:19)
Может, я это придумала, но мне кажется, что в рассказе скрыт глубокий смысл. Увлекающемуся писателю тяжело жить в двух реальностях одновременно, это сводит с ума. А если в обеих реальностях есть один и тот же человек, например, герой произведения и близкий друг, легко "забыть", в какой из реальностей ты находишься. Да простит меня автор, если мои мысли не совпадают с его сюжетом blush



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.