«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Один день из жизни

Почему желание что-либо написать появляется только тогда, когда тебе невыносимо плохо или, хотя бы, довольно грустно? Скорее всего потому, что когда тебе весело и хорошо, у тебя нет времени на всякую чепуху, типа рассказать листочку формата А4 свои мысли.
То ли дело, когда тебе плохо. Плохо. Больно. Грустно. Когда не хочется ни с кем говорить, по всяческим причинам. В основном, по той причине, что никому до тебя и твоих проблем нет ни малейшего дела. Распространенное явление. Таких людей очень много. И в большинстве своем, эти люди очень хорошие. Добрые. Не знаю, как это аргументировать. Просто хорошие.
Если бы мне был присущ талант великого писателя, последующие строчки содержали бы в себе множество умных, мотивирующих и интересных мыслей. Но, увы, я простой человечек, который не хочет никого посвящать в свои проблемы. Посему, листочек формата А4 я включаю свою внутреннюю шизофрению и поговорю с тобой…
Довольно неприятно и больно чувствовать на своей шкуре равнодушие небезразличного тебе человека. Человека, которого любишь. Еще любишь. Ибо равнодушие (по крайней мере в моем случае) приводит к обиде, ненависти, а вскоре к забыванию. Вот такая цепная реакция. Забавно, правда? Ты вложил в человека всю свою душу. Отдавал ему все, что мог. А он на вопрос: «Скучаешь ли по мне?» отвечает: «Нет.»
Нет. Три буквы. Одно слово. Слово, которое вызывает желание свернуться на полу калачиком, включить медляки и надраться до беспамятства. Это потом ты будешь все анализировать, а первый порыв будет именно таким. Лежать на голом полу, на котором даже ковра нет. Лежать, смотреть в одну точку мутными пьяными глазами и задавать единственный вопрос. За что? За что такая несправедливость? Почему все вечно идет наперекосяк? Почему, как только ты начинаешь кого-то любить, этот кто-то тут же сочтет нужным отвернуться. Отвернуться. Бросить. Уехать. Уехать, наплевав на тебя. На твои чувства.
Ты пытаешься убеждать себя, что все хорошо. Все просто замечательно. Ты справишься. Но твоя рука, хоть и дрожа, но тянется к бутылке, дабы налить себе еще стакан. Стакан вина. Виски. Водки. Кто в чем привык топить несправедливость этого мира. И хоть алкоголь – это зло, от него легче на душе. Наверное. Моему мозгу до сих пор не удалось постичь тайны алкогольной дезинфекции души. Зато несколько стаканов вина и громкая медленная музыка будто смазывают бумагу, позволяя строчкам скользить по ней, оставляя некоторое облегчение в твоей душе.
Так и книги писать можно. Но, к сожалению, когда ваш верный слуга берет в руку перо, он понимает, что больше всего он способен не на захватывающие дух истории, а на обыкновенное размазывание собственных соплей по бумаге. Хотелось бы снова затянуть волынку о ненужности другим, но, думаю, вы поняли это с первого раза. Хотя, по сути, написание книг – это и есть выкладывание мыслей на бумагу. И даже «размазывание соплей» существует под названием «любовные романы». Но, чтобы сесть за книгу, нужен талант писателя. Писателем стать нельзя. Оно либо есть, либо его нет. И глупо утверждать обратное. Я даже не знаю, к какому жанру принадлежит эта писанина, если вообще принадлежит.
Ой, прошу простить балабола. Мы свернули в другое русло. С моей стороны вытекало огромное количество информации о том, как мне плохо. Да. Мне действительно плохо, ибо рукоятка грабель, на которые я наступаю, отполирована до блеска моим лбом, за которым все никак не появится разум. Разум и понимание того, что к людям ни в коем случае нельзя привязываться. Особенно в наше время.
Задумайтесь, люди. Мир испортился. Прогнил до самого ядра. Да-да, сейчас самые отпетые критики ляпнули что-то вроде: «Не нравится мир? Никто не держит.» Но даже эти люди должны понимать и принимать мою правоту. Все ведь познается в сравнении. Не будем влезать в века, когда людей можно было жечь (а жаль, хорошая была традиция),а уж тем более не будем беспокоить динозавров (несчастным рептилиям и так досталось), а заглянем в недалекое прошлое.
В то прошлое, когда девушки верили и ждали принцев на белом коне, потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВОВАЛИ. Существовали и были готовы на все для своей дамы сердца. Так и должно быть, как бы мужики не сопротивлялись. Вы были созданы и названы «сильным» полом, чтобы защищать женщин. Защищать, баловать и просто любить. А сейчас, стоит лишь присмотреться к мужской части населения, начинаешь понимать, что где-то природа дала сбой. Не буду углубляться, думаю вы мен поняли.
Но не одни мужики разочаровуют. Женщины. Современные женщины. Особенно молодое поколение. У них слишком большие требования, основанные, зачастую, на деньгах. Современным бабам нужно банальное бабло. Прошу прощение за мой французский. Но так и есть. Все это сделало одну ужасную вещь. Оно убило искренность. Искренность и истину. Истину того, что «миссия» женщины – любить, заботиться и верить в своего мужчину..
Возможно, выше написанное покажется бредом, но если я начну писать все, что думаю, это затянется на долгие часы. А мне что-то не очень хочется втягиваться в это дерьмо. Своего хватает.
Ты понимаешь, что выпитое тобою ранее начинает испаряться, возвращая субстанции в черепной коробке некое подобие трезвости. Ты встаешь, топаешь на кухню в надежде найти еще что-нибудь, но понимаешь, что в доме уже не осталось ни капли, а тебе все еще хочется выйти в окно, не смотря на то, что живешь на последнем этаже многоэтажки. Хочется отключить мозг, а еще лучше стереть с него все воспоминания, которые приводят в уныние больше, чем дурацкое «нет».
Но жизнь несправедлива. Ты будешь помнить все еще очень долго (если не всю жизнь) и учиться жить с этим грузом на душе. Да, как вы заметили, я пытаюсь красиво закончить беспорядочный поток мыслей человека, которому ни черта не полегчало, если честно. Не помог ни алкоголь, ни громкая музыка ни чертова куча черных букв на белой бумаге.
И самое гадкое, когда в поток твоих мыслей врывается старая знакомая музыка, настойчиво рисуя перед глазами время, когда был счастлив, пока все не превратилось в руины. Все старается напомнить тебе о прошлом.. Или оно еще не прошлое... Когда человек запутывается в собственных мыслях, это еще одна ступенька к жестко депрессии и, возможно, длительному запою.
И, по закону жизни, ты начнешь забывать. У тебя будет хорошо получаться, не смотря ни на что. Но в один «прекрасный» момент все снова рухнет, когда чертово прошлое объявится снова в твоей жизни. А оно всенепременно объявится.

P.S. Просто не привязывайтесь к людям. Те, к кому вы привяжетесь, обязательно уйдут.

+7


Ссылка на этот материал:


  • 70
Общий балл: 7
Проголосовало людей: 1


Автор: Таракаш
Категория: Проза
Читали: 41 (Посмотреть кто)

Размещено: 2 ноября 2014 | Просмотров: 138 | Комментариев: 7 |

Комментарий 1 написал: PlushBear (3 ноября 2014 11:43)
Привет автор!

Пробежал глазами ваши строчки... напомнило мне один разговор.

Однажды я и Марк - владелец ранчо на котором я работал, сидели на веранде и любовались закатом. Не смотря на чистое небо, приемник не желал настраиваться ни на одну станцию, и, устав от шипения, я отложил его в сторону.
- Скажи, Фрэнк, - проворчал хозяин, глядя на горизонт сквозь стакан с виски, - ты когда-нибудь обращался к психологу?
Вопрос был неожиданным, и я попросил повторить, выигрывая время на ответ.
- Ну да, психолог - такой док, который сидит и слушает все твои проблемы...
- Проблемы, Марк? - я ободряюще улыбнулся. - Хочешь поговорить о них? Валяй, я слушаю. А лучше, подожди, сейчас Рейчел задаст корм лошадям, и мы послушаем тебя вдвоем...
Он засмеялся и, допив стакан, покачал головой:
- Так и знал, что ты не ответишь. Профессиональная тайна, да, док? О.К., мне уже лучше. Что ты думаешь о рыбе? Наша девочка не проговорилась - будет завтра клев или нет?
Рейчел никогда не рассказывала заранее о том, где и когда она собирается рыбачить, но чутье на рыбу у неё было отменным...


Вот в таком аспекте. :)



--------------------

Комментарий 2 написал: Таракаш (3 ноября 2014 12:06)
Занятно) Но ведь обращаться к психологу - это же так скучно :) Только самотерзания, только хардкор)


Комментарий 3 написал: PlushBear (3 ноября 2014 12:17)
Цитата: Таракаш
Занятно) Но ведь обращаться к психологу - это же так скучно :) Только самотерзания, только хардкор)


Человеческая психология такая тонкая штука. Иногда достаточно одного взгляда, слова, мысли... чтобы настроение улучшилось. :)




--------------------

Комментарий 4 написал: Таракаш (3 ноября 2014 13:42)
Зависит от того, кто подарит взгляд, скажет слово или подаст мысль... :)


Комментарий 5 написал: PlushBear (3 ноября 2014 14:02)
Цитата: Таракаш
Зависит от того, кто подарит взгляд, скажет слово или подаст мысль... :)



Безусловно!
Кстати, наоборот - оно действует менее тонко. Почти любой может настроение уронить...



--------------------

Комментарий 6 написал: Таракаш (3 ноября 2014 14:34)
Уронить - без проблем. Но поднять его - единицы. И, чаще всего, эти единицы - либо наше счастье, либо наш опыт.


Комментарий 7 написал: ksyusha (18 января 2015 13:33)
Не привяжешься к человеку, не узнаешь настоящего счастья, все так связано, отчаяние пройдет и опять захочется к кому нибудь привязаться и вдруг взаимно и до конца жизни

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.