«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Анна

    Она очень красива. Я бы не назвала эту красоту сладкой, нет, совсем нет. Но именно от такой красоты сходят с ума. Похожа на вкус шоколада и мяты, она видна во всех ее чертах сразу.
    Думаю, мужчины задыхаются рядом с ней. Легкое покачивание волос, живой, пробирающий взгляд, пусть брошенный невзначай. Она посмотрит на тебя. Ей не жалко. Может, из любопытства, а, может, просто потому, что ей захотелось. Не твоя, и никогда не будет твоей, но ты уже умер, сейчас. Ты пропал даже не успев осознать этого. И это будет жечь тебя изнутри, каждая частичка твоего тела будет кричать в немом желании дотронуться до нее, до тех пор, пока эти чувства не падут пеплом или не останутся в тебе навсегда.
    Как хорошо, что я не мужчина.
    Девушка, я назову ее Анной, часто встречается мне в последнее время. Воистину прекрасное существо. Я не спорю, что все существа прекрасны, но именно ее сути хорошо подходит это слово.
    Часто одна, но я бы не назвала ее одинокой, возможно, где-то в глубине, я чувствую ее страх и нежную оголенную душу. Такая ранимая, она прячется внутри, дрожа и взвывая от чувствительности своего мироощущения. Ей хочется тепла, хочется прижаться к чему-то светлому, прильнуть всей своей сутью и согреться. Нам всем хочется этого, и те, у которых есть таковая возможность безмерно, бездумно отдаются сему. Слишком много судеб пало в подобном отчаянном желании, но это не учит нас, и не научит.
    Наверное, все мы прячем себя. Скрываясь за множеством нелепо накинутых лиц, только бы не дать слабину, только бы не открыться случайному встречному, не позволить вырваться правде копившейся годами молчания и слабости от боязни. Боязни боли. Чтобы там вы не говорили, боль моральная хуже боли физической. Хотя… возможно, это так только для меня, я люблю сливать картину всего мира в целом с моим личным. И явно не одна я.
    Так вот, этим Анна вряд ли отличается от большинства. Может, немного. Похожа на кошку, как бы неказисто это не звучало. От нее веет гордостью и самоуверенностью. Свежий запах самодостаточности тянется приятным шлейфом, и ты чувствуешь его, лишь вызывая в памяти образ, незаметное, неосознанное шелохновение мысли.
    Думаю, немало общественных стандартов ломаются в сознании этой девушки, тают, будучи не принятыми по ненадобности. Врожденная мудрость, питаемая жизненным опытом, слишком большим для малых ее годов.
    Да, она бывает, груба, но грубость эта не исходит от жадной озлобленности миром, не злоба к людям вызывает ее слова. Нет.
    Чистая девственная злость исходящая из больного мозга. Мы встречаем ее в каждой второй книге, нам вещает ее СМИ, и само человечество искренне верит в нее. Но я еще не видела такой. Один из самых великих мифов мира каждый день крутится перед взором миллиардов. Но кто способен разглядеть в нем фальшивку?
    Наши раны порождают злобу. Память о плохом прошлом. Мы не хотим снова ощущать его на своих ладонях. Падая, во сне, со второй полки поезда, что мы делаем в первую очередь? Пугаемся, а потом ненавидим. Полку, поезд, кассира продавшего нам билет, весь белый свет. Он не виноват и мы не виноваты, только это не имеет значения.
    Мы загоняем слезные воспоминания в дальний угол, с влажным полом и потертыми обоями. Оно будет прогрызать дыры в самом подсознании, яро, с завидной цикличностью давая о себе знать, заставляя выпускать шипы и накапливать яд. Лучшая зашита — нападение. Мы будем нападать, лишь бы не совершить ошибку снова.
    Я пытаюсь ее описать. Так старательно сосредотачиваясь на одном человеке, у меня открывается целая вселенная. Бесконечная и многообразная, как каждый из нас. Да, интересно наблюдать за одной стороной, но всегда есть другая. И этих сторон не счесть.
    Я люблю людей, я интересуюсь ими, и таких как я много. Однако вряд ли кому-то когда-то удастся понять человека полностью, со всеми его гранями. Одной жизни нам точно не хватит. Но это одна из причин, по которой уже стоит жить.

    Анна

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Айолана
    Категория: Проза
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 ноября 2014 | Просмотров: 160 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (8 ноября 2014 16:30)
    Стоит указать – «горького шоколада с мятой», т.к. вы обратили внимание на то, что сладость отсутствует. И саму мяту не определяют на вкус, а лишь те оттенки вкуса, которые она придаёт в данном случае шоколаду.

    «Качать волосами» - а так можно?

    «судьбы пали» - поэтично, но подобное происходит только со смертью, не думаю, что это удачное выражение.

    «шелохновение» - ? Новое для меня слово.)

    «общественные стандарты» - лучше «стереотипы мышления в обществе».

    «злоба к людям вызывает слова» - «злоба к людям заставляет её быть жёсткой/непримиримой/…»

    «Крутится» - без мягкого знака.

    С запятыми не всё ладно.

    В целом, мне импонирует попытка обрисовать психологический портрет героини, это всегда интересно и действительно открывает целый мир, однако описания неточные, не выверенные, немного путанные и хаотичные. Настроение же удалось передать: эмоции, какие-то вибрации. Хотя, если честно, то Анну я не увидела перед собой, скорее внутренние переживания самого автора.



    Комментарий 2 написал: Айолана (8 ноября 2014 20:05)
    Большое спасибо за критику, я очень давно хотела ее услышать.
    Но некоторое изменить просто не могу, рука не поднимется, так как в первую очередь я пишу для себя.
    Поток сознания. Его тут много. И если не так, то по-другому я писать вообще не буду.
    Знаю, что меня не всегда можно понять и извиняюсь за это...


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (8 ноября 2014 20:07)
    Айолана, нет-нет, я ничего не предлагаю переписывать. Просто примите к сведению мнение читателя, и всё.


    Комментарий 4 написал: Айолана (8 ноября 2014 20:17)
    Я поняла, спасибо.)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.