«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Очередь

    «В Санкт-Петербурге установлено, что государственные

    общеобразовательные организации закрепляются

     за территорией района Санкт-Петербурга,

     в границах которого находятся указанные

     общеобразовательные организации, и обеспечивают приём граждан,

    проживающих на территории данного района Санкт-Петербурга»

    Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2013 N 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге».

     

    Мой Отец. Я очень люблю своего папу. Своей мамы я не помню. Папа рассказывал, что она ушла жить в красивый дом на берегу моря, когда мне было два года. Потом папа мне показал фотографию этого дома. Очень красивый дом, похожий на замок, белого цвета, с красной крышей. Он действительно стоял прямо на берегу. Иногда мне снится этот берег. Позже я нашел ту фотографию в вещах отца. С обратной стороны было написано «Ты - ничтожество». Я не знаю, что это означает. Папа всегда очень по-доброму рассказывал мне про маму.

     

    Папа говорил, что они с мамой встретились в институте. Полюбили друг друга и поженились. Потом родился я. У папы не хватало денег на нашу семью. Как он рассказывал – мама была недовольна. Папе пришлось перестать учиться в институте и пойти работать на завод. Потом он сказал, что повредил спину, когда таскал большие мешки на заводе. После этого папа отпустил маму в дом на берегу. А я остался с ним.

     

    Бабушек и дедушек у меня никогда не было. Папа был сиротой, а маминых родителей я никогда не видел. Самый близкий и родной мне человек был отец. Он учил меня. Мой папа рассказывал, что он филолог. Я не знаю, что это такое. Мы с папой очень часто разговаривали. Я задавал вопросы, а он мне отвечал. Так я узнавал много нового и интересного.

     

    Пока не настал последний день, папа продолжал работать на заводе, но уже не таскал тяжелые мешки, а как он сам говорил: «Я помогаю держать помещения в чистоте». Я думаю, он был уборщиком.

     

    Я помню последний день с папой очень хорошо. Это был вторник. Тогда, папа говорил, что мы стоим в очереди. В очереди очень длинной и долгой. Для того, чтобы меня взяли в школу. Вечером мы вместе покушали макароны с мясными шариками – фрикадельками. А вот по пятницам папа мне готовил картошку с котлетой. Но был еще только вторник. После ужина мы любили разговаривать.

     

    Папа рассказывал, что раньше каждый дом и квартира были привязаны к определенной близкой школе, и не было очереди. Но самые умные дяди в стране решили сделать всем хорошо и написали новый закон. По нему можно идти в любую школу района, а не в одну. Из-за этого, как сказал папа, родилась очередь. Мой папа хотел, чтобы я ходил именно в близкую школу, потому что она очень хорошая. Уроки там начинались на полчаса раньше, чем в других школах и папа мог не опаздывать на свою работу. В очереди мы стояли уже очень долго. Наверное, целый месяц. Я спросил: «Почему, папа, очередь такая большая?». Папа мне объяснил, что наш город очень большой и гостеприимный. К нам в город приезжает много гостей. Гости остаются здесь жить и работать, женятся, и появляется много детей. А в нашей стране каждый ребенок должен учиться в школе. «Почему же самые умные дяди не могут подсчитать, сколько школ для всех ребят нужно построить еще?» – спрашивал я. Папа отвечал, что у них есть много других забот и хлопот, наверное, они просто не успели посчитать.

     

    Мы попили горячий чай. Я люблю сладкий, но сладкий чай был только по пятницам. Папа говорил, что все в мире стоит денег, даже вода из крана и свет в лампах. И цена постоянно повышалась, а папа на работе получал по-прежнему. Он любил улыбаться мне и говорил: «Сынок, не унывай. Все будет хорошо!». Я улыбался ему в ответ, а он целовал меня в лоб.

     

    В тот последний день у папы было ночное дежурство в очереди. Он дежурил несколько дней в неделю. Надо было приходить ночью к школе и стоять там со списком пап и мам. Я уже был взрослым и не боялся оставаться дома один. Мне тогда было уже семь лет. Папа рассказывал, что дежурить надо по два часа, и он дежурил не один, а с каким-нибудь другим папой, чтобы было не скучно. Но как я потом узнал от полицейского, в ту ночь папа дежурил в очереди один. Другой папа почему-то не пришел.

     

    Папа попросил меня почистить зубы и ложиться спать. Я очень любил чистить зубы. Папа мне всегда покупал самые вкусные зубные пасты. Я знал, что это стоит много денег, но папа говорил, что мои зубы всегда должны быть здоровыми и чистыми. Самой моей любимой зубной пастой была со вкусом малины. На ней был зайчик с зубной щеткой и непонятная надпись на иностранном языке. Я всегда смеялся, когда папа читал мне ту надпись – «лакалют». Очень веселое имя для зубной пасты.

     

    Перед сном я всегда слушал сказку, которую рассказывал папа. Тогда он мне тоже рассказал одну, про дом на берегу моря: «Скоро, сыночек, ты будешь учиться в школе, а потом мы будем жить на берегу спокойного моря. В большом, просторном доме. Мы будем загорать и купаться. Кушать фрукты. А если ты захочешь, я буду готовить тебе пюре с котлетами каждый день. Вечером я буду рассказывать тебе интересные истории. И все будет очень хорошо. С нами будет жить песик, и мы назовем его Рекс. Рекс будет очень мило тявкать, а ты будешь с ним бегать по берегу. Засыпай, мой любимый сыночек». Это была его последняя сказка, которую я слышал. Я заснул и во сне бегал с Рексом по берегу. Он весело гавкал. Теплая вода касалась его лап и моих ног. Это был очень приятный сон.

     

    Меня разбудил полицейский. Дядя с большим животом и в черной форме. Он сказал, что злые люди ударили моего папу ножом, когда папа дежурил ночью у школы в очереди. И что папу не удалось спасти. Полицейский обещал, что обязательно найдет этих плохих людей. Больше я никогда не видел этого полицейского. И никогда не видел своего папу.

     

    Мой Отец умер. Но я по-прежнему помню и очень люблю его.

    __________________

    Старик закончил чтение сочинения ученика 6 «В» класса, единственного отличника школы-интерната. Старик работает учителем русского языка и литературы. Учитель взял свой старый красный карандаш, по привычке послюнявил и написал внизу «5/5». Он закрыл тетрадь, снял свои старые большие очки в толстой оправе, посмотрел вперед, помедлил и смахнул со своей щеки одинокую слезу.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kavsekhornak
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 ноября 2014 | Просмотров: 144 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (20 ноября 2014 15:14)
    Умеете вы интригу до самого окончания держать.

    Жутчайшая история. Но не думаю, что решения больших дядь были всему причиной.


    Комментарий 2 написал: Kavsekhornak (20 ноября 2014 19:47)
    Приветствую, Моллинезия.
    Спасибо за отзыв. Это, конечно, фантастический рассказ - 2013... 6-ой класс. Но я вам, как непосредственный участник такой "очереди", могу сказать, что так могло случиться и все из-за дурацкого закона, который направлен на размещение в школах детей эмигрантов. Такова реальность.
    С уважением,
    Георгий



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.