«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Очередь

    «В Санкт-Петербурге установлено, что государственные

    общеобразовательные организации закрепляются

     за территорией района Санкт-Петербурга,

     в границах которого находятся указанные

     общеобразовательные организации, и обеспечивают приём граждан,

    проживающих на территории данного района Санкт-Петербурга»

    Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2013 N 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге».

     

    Мой Отец. Я очень люблю своего папу. Своей мамы я не помню. Папа рассказывал, что она ушла жить в красивый дом на берегу моря, когда мне было два года. Потом папа мне показал фотографию этого дома. Очень красивый дом, похожий на замок, белого цвета, с красной крышей. Он действительно стоял прямо на берегу. Иногда мне снится этот берег. Позже я нашел ту фотографию в вещах отца. С обратной стороны было написано «Ты - ничтожество». Я не знаю, что это означает. Папа всегда очень по-доброму рассказывал мне про маму.

     

    Папа говорил, что они с мамой встретились в институте. Полюбили друг друга и поженились. Потом родился я. У папы не хватало денег на нашу семью. Как он рассказывал – мама была недовольна. Папе пришлось перестать учиться в институте и пойти работать на завод. Потом он сказал, что повредил спину, когда таскал большие мешки на заводе. После этого папа отпустил маму в дом на берегу. А я остался с ним.

     

    Бабушек и дедушек у меня никогда не было. Папа был сиротой, а маминых родителей я никогда не видел. Самый близкий и родной мне человек был отец. Он учил меня. Мой папа рассказывал, что он филолог. Я не знаю, что это такое. Мы с папой очень часто разговаривали. Я задавал вопросы, а он мне отвечал. Так я узнавал много нового и интересного.

     

    Пока не настал последний день, папа продолжал работать на заводе, но уже не таскал тяжелые мешки, а как он сам говорил: «Я помогаю держать помещения в чистоте». Я думаю, он был уборщиком.

     

    Я помню последний день с папой очень хорошо. Это был вторник. Тогда, папа говорил, что мы стоим в очереди. В очереди очень длинной и долгой. Для того, чтобы меня взяли в школу. Вечером мы вместе покушали макароны с мясными шариками – фрикадельками. А вот по пятницам папа мне готовил картошку с котлетой. Но был еще только вторник. После ужина мы любили разговаривать.

     

    Папа рассказывал, что раньше каждый дом и квартира были привязаны к определенной близкой школе, и не было очереди. Но самые умные дяди в стране решили сделать всем хорошо и написали новый закон. По нему можно идти в любую школу района, а не в одну. Из-за этого, как сказал папа, родилась очередь. Мой папа хотел, чтобы я ходил именно в близкую школу, потому что она очень хорошая. Уроки там начинались на полчаса раньше, чем в других школах и папа мог не опаздывать на свою работу. В очереди мы стояли уже очень долго. Наверное, целый месяц. Я спросил: «Почему, папа, очередь такая большая?». Папа мне объяснил, что наш город очень большой и гостеприимный. К нам в город приезжает много гостей. Гости остаются здесь жить и работать, женятся, и появляется много детей. А в нашей стране каждый ребенок должен учиться в школе. «Почему же самые умные дяди не могут подсчитать, сколько школ для всех ребят нужно построить еще?» – спрашивал я. Папа отвечал, что у них есть много других забот и хлопот, наверное, они просто не успели посчитать.

     

    Мы попили горячий чай. Я люблю сладкий, но сладкий чай был только по пятницам. Папа говорил, что все в мире стоит денег, даже вода из крана и свет в лампах. И цена постоянно повышалась, а папа на работе получал по-прежнему. Он любил улыбаться мне и говорил: «Сынок, не унывай. Все будет хорошо!». Я улыбался ему в ответ, а он целовал меня в лоб.

     

    В тот последний день у папы было ночное дежурство в очереди. Он дежурил несколько дней в неделю. Надо было приходить ночью к школе и стоять там со списком пап и мам. Я уже был взрослым и не боялся оставаться дома один. Мне тогда было уже семь лет. Папа рассказывал, что дежурить надо по два часа, и он дежурил не один, а с каким-нибудь другим папой, чтобы было не скучно. Но как я потом узнал от полицейского, в ту ночь папа дежурил в очереди один. Другой папа почему-то не пришел.

     

    Папа попросил меня почистить зубы и ложиться спать. Я очень любил чистить зубы. Папа мне всегда покупал самые вкусные зубные пасты. Я знал, что это стоит много денег, но папа говорил, что мои зубы всегда должны быть здоровыми и чистыми. Самой моей любимой зубной пастой была со вкусом малины. На ней был зайчик с зубной щеткой и непонятная надпись на иностранном языке. Я всегда смеялся, когда папа читал мне ту надпись – «лакалют». Очень веселое имя для зубной пасты.

     

    Перед сном я всегда слушал сказку, которую рассказывал папа. Тогда он мне тоже рассказал одну, про дом на берегу моря: «Скоро, сыночек, ты будешь учиться в школе, а потом мы будем жить на берегу спокойного моря. В большом, просторном доме. Мы будем загорать и купаться. Кушать фрукты. А если ты захочешь, я буду готовить тебе пюре с котлетами каждый день. Вечером я буду рассказывать тебе интересные истории. И все будет очень хорошо. С нами будет жить песик, и мы назовем его Рекс. Рекс будет очень мило тявкать, а ты будешь с ним бегать по берегу. Засыпай, мой любимый сыночек». Это была его последняя сказка, которую я слышал. Я заснул и во сне бегал с Рексом по берегу. Он весело гавкал. Теплая вода касалась его лап и моих ног. Это был очень приятный сон.

     

    Меня разбудил полицейский. Дядя с большим животом и в черной форме. Он сказал, что злые люди ударили моего папу ножом, когда папа дежурил ночью у школы в очереди. И что папу не удалось спасти. Полицейский обещал, что обязательно найдет этих плохих людей. Больше я никогда не видел этого полицейского. И никогда не видел своего папу.

     

    Мой Отец умер. Но я по-прежнему помню и очень люблю его.

    __________________

    Старик закончил чтение сочинения ученика 6 «В» класса, единственного отличника школы-интерната. Старик работает учителем русского языка и литературы. Учитель взял свой старый красный карандаш, по привычке послюнявил и написал внизу «5/5». Он закрыл тетрадь, снял свои старые большие очки в толстой оправе, посмотрел вперед, помедлил и смахнул со своей щеки одинокую слезу.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kavsekhornak
    Категория: Проза
    Читали: 33 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 ноября 2014 | Просмотров: 132 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (20 ноября 2014 15:14)
    Умеете вы интригу до самого окончания держать.

    Жутчайшая история. Но не думаю, что решения больших дядь были всему причиной.


    Комментарий 2 написал: Kavsekhornak (20 ноября 2014 19:47)
    Приветствую, Моллинезия.
    Спасибо за отзыв. Это, конечно, фантастический рассказ - 2013... 6-ой класс. Но я вам, как непосредственный участник такой "очереди", могу сказать, что так могло случиться и все из-за дурацкого закона, который направлен на размещение в школах детей эмигрантов. Такова реальность.
    С уважением,
    Георгий



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.