«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Максимилиан

    Максимилиан

     

               Максимилиан, так звали Главного Инспектора, был в гневе, так хорошо разработанный им план, провалился, и эти олухи агенты еще смели оправдываться. Хотя, распекая подчиненных, он просто вымещал на них свою злость и чувствовал бессилие, ведь в глубине души чиновник понимал, что это сражение проиграл именно он, да еще кому, ничтожному прислужнику Судьи. Однако он находил оправдание для себя. Если бы Сью толкнул его в грудь или ударил в плечо, Главный Инспектор ни за что не отпустил бы своего пленника. Да, он был мастером перевоплощения, и с легкостью мог примерить на себя маску какого угодно человека, но в этой мистификации имелся один изъян. Становясь другим, он терял все свои способности, поэтому в подобной операции, захват должны были осуществлять его агенты.

              - Подай, зеркало, - крикнул он наложнице, которая, находилась здесь же, в опочивальне своего господина. – А вы, выметайтесь, - кинул он агентам, топтавшимся возле двери. Те мигом испарились за дверью.

    Максимилиан глянул в зеркало, которое подала ему Азалия, вся трепеща перед своим разгневанным господином. Ей хорошо был знаком его вспыльчивый характер, и она не раз плакала в своей комнате, когда попадала под его горячую руку. Вот и сейчас, глянув на свое припухшее лицо, он отшвырнул зеркало, которое пролетев мимо девушки, и едва не задев ее,  ударилось о туалетный столик и, разлетевшись на множество осколков, упало на пол. Воцарилась полная тишина, Азалия, стоявшая напротив Максимилиана, не смела даже пошевельнуть пальцем. Ведь она знала, это было его любимое зеркало, изготовленное венецианскими мастерами в раме инкрустированной драгоценными камнями. Она видела, что его лицо побледнело, и он, вскинув руки вверх, застонал, как раненный зверь. Гнев так распирал Главного Инспектора, что в этот момент, ему хотелось кого-то убить, и он глянув на свою наложницу, навел такой ужас на бедное создание, что девушка попятилась к двери, будто читая его мысли, но Максимилиан, одним прыжком, настиг ее и, схватив за горло, начал душить. Она не сопротивлялась, а только смотрела на своего хозяина обезумевшими от страха и боли глазами. Через несколько минут все было кончено. Он разжал свои пальцы, и безжизненное тело наложницы свалилось к его ногам. Главный инспектор сразу успокоился и, поправляя свой роскошный бархатный халат, отошел к столу, на котором стоял графин с вином, были фрукты и восточные сладости. Налив немного вина в бокал, он поднес его к окну и стал рассматривать красную искрящуюся жидкость, освещенную лучами заходящего солнца. Затем, сделав глоток, вспомнил свои годы службы у Судьи и поежился. Это было не лучшее время. Монотонная работа не нравилась Максимилиану, к тому же Судья обращался с ним, как с прислугой, иной раз, не стесняясь в выражениях, бросал в его адрес упреки. Видите ли, плохой из него помощник, то не сделал, то не переписал, то не тех вызвал. Ему казалось, что Судье нравилось, когда перед ним пресмыкались и беспрекословно подчинялись, но Максимилиан был гордым и самолюбивым, может быть, даже слишком, поэтому во всем видел выпады в свою сторону. А так же он знал, что достоин, занимать должность повыше. Продолжая работать в Замке правосудия, он затаил на Судью обиду и поклялся себе отомстить тому, когда подвернется удобный случай. Но такой случай подвернулся не скоро, однако, все изменилось в одно мгновение, и эта перемена была просто ужасной.

              Однажды Максимилиан допустил непоправимую ошибку, отправив души двух влюбленных не туда, куда им было предписано. Вместо того чтобы вернуть невиновных на Землю, он послал их в Котельную, куда обычно попадали закоренелые преступники и отщепенцы общества. Судья разгневался и в качестве наказания отослал нерадивого помощника в ту же самую Котельную в качестве рабочего. Там в котлах при очень высокой температуре из поступивших сюда душ выпаривали все-то зло, которое они причинили другим людям. В Котельной стоял невыносимый смрад, и здесь работали провинившиеся Ангелы и нарушившие закон чиновники.

    Максимилиану пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни, если он хотел выйти из этого ужасного места. Он научился угождать, быть вежливым,  терпеливым, старательным работником и вскоре его перевели в Департамент Безопасности, где он, прослужив недолгое время мелким чиновником, получил повышение, сначала начальником отдела, а позже - заместителем Главного Инспектора. Но он метил выше, мечтая занять должность своего босса, поэтому собирал на того компромат и в подходящий момент отправил рапорт наверх. Таким образом, сместив своего начальника, сам стал Главным Инспектором и теперь мог получить все блага, о которых мечтал, наслаждаясь неограниченной властью. Его агенты следили, чтоб никто из чиновников или Ангелов не нарушал Закон. Но главной мишенью для Максимилиана оставался Судья. И вот, спустя несколько лет, наступил долгожданный момент. Главному Инспектору доложили, что Судью тайно посетил Ангел с личной просьбой. С этого все и началось. Но прежде Максимилиан хотел потешить свое самолюбие, взяв реванш, и не мог устоять перед соблазном покрасоваться перед бывшим начальником в новой должности, с высоты этого положения почувствовать себя на равных с Его честью. Поэтому он и посетил своего бывшего начальника, дав понять тому, что знает о посещении Ангела и предостерег Судью «не делать глупостей». Но Максимилиан, так же хорошо знал упрямый нрав хозяина Замка правосудия и предполагал, что тот все же вмешается в судьбу учителя химии. Главный Инспектор разработал изящный план, однако это дело провалилось, но теперь, когда он успокоился и мог здраво рассуждать, ему в голову пришла более гениальная идея.

    Сделав еще глоток, и поставив бокал на стол, он вспомнил о своей наложнице, тело которой все еще продолжало лежать возле двери. Легко подхватив мертвую Азалию, он перенес ее на большую кровать, и присев рядом, стал гладить длинные черные волосы девушки, не чувствуя раскаяния, лишь, легкое разочарование, что она так легко и безропотно сдалась. 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: lanasm
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 декабря 2014 | Просмотров: 167 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (8 декабря 2014 11:00)
    Жалко девушку.


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (8 декабря 2014 11:12)
    Какой он, оказывается, гадкий тип, этот Максимилиан aggressive
    А что это за отрывок? Это третья глава все еще или уже начало следующей?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lanasm (8 декабря 2014 13:24)
    Арийская Волчица, Думала, что глава окончена, оказалось, нет. Не может так просто закончиться, судя по характеру Г.И.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.