«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Фентези наших дней. 3 глава. 2 часть

    Пройдя несколько коридоров, он взял его под руку и остановил. Лицо Петра было уже весьма усталым.

    - Как себя чувствуешь?

    Константин посмотрел на него со слегка насмешливым выражением.

    - Да вроде неплохо, но тело немного ломит. А почему вы вдруг интересуетесь? Обычно мои здоровьем интересовалась Светлана.

    - Это нормально, после обряда серафимов всегда такое ощущение. - закивал головой глава ордена, пропустив вопрос.

    - Петр Николаевич, скажите сразу, о чем мы говорим?

    Паладин вздохнул, почесав затылок.

     Костя, я хотел извиниться за то, что необдуманно отправил тебя на это задание. Ты запросто мог погибнуть. Ты не самый сильный воин в ордене, это правда, но таких бойцов как ты — один на несколько тысяч. Это была бы невосполнимая потеря для ордена и для меня лично.

    Теперь и Костя сделался серьезным.

    - Петр Николаевич, я считаю себя солдат на войне, а война требует жертв. Вы дали мне задание, я его выполнил. Если эта девушка на самом деле так важна для нас, как вы это представляете, разве имеет значение мое ранение? Никто не знал, что за ней охотятся такие опасные твари как Ашгары.

    - Да, ты прав, но время, когда я бросал тебя на выполнение всех задач без разбору, подошло к концу, я чувствую что обычная охота на демонов уже не потребуется.

    - Что вы имеете ввиду? - вскинул брови ведьмак

    - Хмм, это лишь мои предчувствия. Они почти не имеют основания для серьезных суждений. - нахмурился паладин. - Сейчас у нас есть вопрос, который требует скорейшего ответа. Пойдем, нам с тобой это особенно интересно. - нахмурившись ответил ему Петр Николаевич.

     

    Старший серафим налил в серебряную чашу воды почти доверху и передал Юле.

    - Держи её, что бы ни случилось. - Серьезным тоном сказал он.

    - А что может случится? - с округлившимися глазами спросила девушка.

    - Все что угодно. Вплоть до того, что вода закипит. - Ответила ей Светлана, другой серафим, та самая Светлана, с кем они познакомились в лазарете. Бывший ангел стояла прямо за Юлей и все время, пока готовился обряд, давала ей указания и говорила что нужно делать. По ее словам — просто стоять посередине с чашей в руках и повторять все сказанное старшим серафимом.

    - Господь, Отец наш небесный, обрати свой взор на детей своих, ибо сегодня призываем тебя на суд мирный.... - начал читать молитву старший серафим.

    Юля отчего то очень волновалась. Руки слегка дрожали, на лбу выступили мелкие крупицы пота. Она не понимала своего беспокойства, ну не увидят в ней ничего необычного, ну так что с того? Пойдет она домой, снова займется повседневными делами, может когда еще встретится с этим Константином, как его? Ведьмаком кажется? Он только вчера ей спас жизнь, чуть при этом не отдав свою, она бесконечно будет ему благодарна за это, но было в нем что то, что отталкивало ее, даже немного пугало. Он сам сказал, что он — убийца, видимо этот факт и ставил границу между ней и Костей. Хотя, если бы...

    - Подойди, дитя, и поставь чашу на алтарь. - Вернул ее в реальность серафим, проводивший таинство.

    Девушка сделал как было велено. С чашей ничего не произошло, как она ни боялась. Далее ей надо было в точности повторять молитвы и слова вслед за старшим серафимом. Так прошло еще минут десять, девушка начала уставать, но стоявшая за ней Светлана шепнула на ухо:

    - Потерпи, еще недолго осталось. (Интересно, как она почувствовала?)

    - Снизойди, Божий свет и яви нам истинный лик дочери Евы! - Воскликнули все присутствовавшие серафимы.

    Внезапно Юля почувствовала, как будто ее просвечивают насквозь невидимым лучом или лазером, она толком даже не могла объяснить это ощущение. В глаза ударил настолько яркий свет, что даже закрытые веки пропускали его. Она хотела заслониться руками, но кто-то, кого она уже не видела, подхватил ее под руки и не давал ей сделать этого.

    - Вот оно! Паладины были правы! - слышала она то слева, то справа от себя.

    Видимо, по правилам обряда, свет должен был полностью пройти через нее, не встречая препятствий. Жара она не испытывала, свет ее не обжигал, но от него хотелось непременно отвернуться, защититься каким нибудь средством или преградой. Все закончилось также внезапно как и прекратилось. Ослепительный свет исчез, ее руки больше никто не сдерживал. Теперь ее заботливо поддерживали и отвели сесть на деревянную скамейку. Она тяжело дышала, хотя не чувствовала себя слишком утомленной, и ей не было трудно дышать.

    - Как ты себя чувствуешь? - спросил ее женский, но не Светланы, голос.

    - Я, я не знаю. Как то тяжело. - Смогла лишь выдохнуть девушка. - А что это было?

    - Божий взор. Тебя узрел Господь наш. Это благословение для каждого человека, в чьем сердце есть хоть капля света. - Ответил ей старший серафим и вышел из зала, предоставив заботы об обессилевшей девушке своим подопечным.

    5 минут спустя, вне пределов общего зала

    - Петя, ты ведь понимаешь чем это может обернутся нашему ордену? - Говорил задумчивый голос.

    - Конечно понимаю, но у нас появился шанс завершить весь этот ужас. Если мы опередим Люцифера, мы опередим всю силу хаоса и одержим победу! - Голос второго был более взбудораженным и полным энергичности.

    - Ты знаешь не хуже меня, что для этого требуется время и масса усилий от всех нас, не говоря уже про стража! - первый говоривший стал более беспокойным.

    - За исключением вчерашнего нападения, демоны сейчас не активны. У нас достаточно сил, чтобы сдерживать их должное время, если ситуация не изменится. - В этих словах Петр Николаевич был более, чем уверен.

    - А если изменится? - тут же парировал старший серафим.

    Воцарилось молчание. Стоявшему за углом коридора Константину пришлось на время прекратить дышать, чтобы в наступившей тишине не услышали как он подслушивал. Ну не любил он, когда о нем говорили без его ведома. Или о том, что касается его.

    - Хранитель явился. Нам дан шанс, если мы его не используем, надежда на прекращение войны иссякнет. Подготовьте ее. Это приказ, и он не обсуждается. - Металлическим голосом проговорил верховный паладин.

    Он быстро отыскал Константина и пригласил его вернуться в зал собраний, тот отречено стоял, прижавшись к стене, и ковырялся в своем телефоне.

    - Насколько мне известно, хранителю полагается страж. - Несколько робко произнес ведьмак.

    - Конечно. - Уверенно ответил Петр Николаевич. - Только в случае, если хранитель моложе двенадцати лет, ему назначают стража. Иначе, стража себе выбирает сам хранитель. Я понимаю твои опасения. Ты думаешь, что она выберет тебя.

    Константин даже нервно сглотнул на этой фразе.

    - Да, из нашего ордена Юля знакома лишь с тобой и мной. Меня стражем назначить нельзя, получается что ее выбор очень вероятно падет на тебя. Но я постараюсь, чтобы она не торопилась со своим решением.

    В это время Светлана готовила Юлю к обряду и дала ей чистую одежду, в которую та переодевалась.

    - Света, а что значит — быть хранителем?

    - Хранитель — человек настолько чистый сердцем, что в его душе поселяется ангел. Но этот ангел еще очень слаб, и от хранителя требуется, чтобы он взрастил этого ангела в себе, когда придет время, и человек познает три реальности, он отправляется вместе с ангелом на небо, откуда приведет святое воинство, чтобы раз и навсегда сокрушить нечистую силу, обитающую на земле. - Своим чудесным голосом почти что пропела серафим.

    - То есть, я скоро умру? - голос Юли задрожал на последнем слове.

    Светлана обняла девушку. - Нет, ну что ты, девочка, конечно нет. Когда ангел выполнит свою миссию, ты снова станешь самым обычным человеком.

    - Ой, ну хорошо. А могу задать еще вопрос?

    - Конечно, ведь именно для этого я здесь — просветить тебя перед дальней дорогой, условно говоря. - Чуть покачав головой и подняв глаза к потолку ответила ей Светлана.

    Закончив с переодеванием, Юля повертелась перед большим зеркалом. Та же современная одежда, только не такая яркая, какая была на ней раньше. Ну что же, я — хранитель, надо быть более скромной.

    - Ну хорошо. Хранитель. А зачем нужен стражник? - обернулась она к серафиму. Та слегка усмехнулась.

    - Не стражник Юль, а страж. Так как ты теперь представляешь огромную ценность для нас, то....ммм, плохие люди и существа могут попытаться схватить тебя. Но всем орденом мы не сможем тебя защищать одновременно, иначе придется запереться в соборе, в то время когда ересь поглощает наш мир. Для твоей защиты орден выделяет одного из воинов, рыцарей. Считай, он — твой телохранитель. Опять таки, до тех пор, пока ты не выполнишь свою миссию.

    - Не очень мне нравится это, конечно. Всюду за мной теперь станут следить, шагу спокойно одной не ступить. - Поджав губы, проговорила молодая девушка. - А долго ждать то? Когда закончиться моя миссия?

    - Этого никто не может точно сказать. - Пожала плечами Света. - На моей памяти было три хранителя и каждый из них доходил до конца пути в разное время. Первый — Алексей, выпустил из себя ангела уже через пару недель, после того как стал хранителем. Правда ему уже сорок лет было, ну не в этом суть. Второй хранитель — Елизавета, выпустила ангела уже на исходе своих дней, можно сказать, он то и поддерживал в ней жизнь до последнего. Третий — Федор, молодой парень, стал хранителем в 1936-ом году, святое воинство явилось в 1941-ом, когда мы погнали немцев обратно от Москвы.

    Увидев погрустневшее лицо девушки, Светлана спохватилась.

    - Нет, нет, ты не подумай, это в общих интересах, чтобы ангел скорее отправился на небеса. Мы всем орденом будем помогать тебе как сможем. Меня уже назначили твоим личным учителем, и за всеми знаниями, которые тебе понадобятся, за советом, по любому вопросу, который тебя интересует, ты можешь обращаться ко мне.

    Вздохнув, Юля еще раз обернулась перед зеркалом. - Ну что же, я готова!

    - Тогда запомни фразу, произнеся которую, ты сделаешь свой выбор. - Оценив ее вид, сказала серафим.

     

    - Итак, господа, наша девушка и в самом деле хранитель. - Начал Петр Николаевич. - Я не хочу слышать ни единого слова поперек решения серафимов и не позволю даже пальцем прикасаться к самому хранителю или стражу, что она выберет. - Рявкнул он, заметив, что инквизитор хотел встать из-за стола и что-то сказать. Тому пришлось сесть обратно. - Приглашаю всех пройти за мной для участия в обряде. А командиров дополнительно попрошу выбрать из своих бойцов самых сильных и опытных воинов. - Монотонно, без эмоций и уже усталым голосом проговорил Верховный паладин.

     

    На обряде посвящения собрался весь орден. Все рыцари, священники, серафимы расположились вдоль стен так, что духовные чины располагались в торце, отряды рыцарей, их командиры — по бокам. Во главе каждого из отрядов стоял командир и выборный рыцарь. Юлю в зал ввели три паладина, и проводив ее до центра, Геннадий и Владислав вернулись к дверям. Петр и старший серафим вышли вместе с новым хранителем на середину зала. Первым слово взял старший серафим:

    - Собратья мои, в дни, когда тьма пытается покрыть наш мир покровом ереси, на нас спустилось Божье благословение! Пред нами предстал хранитель! Этой девушке суждено закончить кровопролитную войну, и на нас лежит ответственность, чтобы мы всеми силами помогли ей на этом нелегком пути. Но путь хранителя очень опасен, если идти по нему в одиночку. Хранителю полагается страж. Нашей юной особе уже двадцать лет и она вправе самостоятельно выбрать себе спутника на время божественной миссии.

    В этот момент вышел вперед верховный паладин.

    - Я, верховный паладин и командующий силами нашего ордена, попросил командиров каждого из девяти боевых отрядов предложить кандидатуру из числа доверенных ему бойцов на пост стража.

    - Ну вот, началось. - Подумал про себя Константин, тщетно пытаясь вытереть об джинсы вспотевшие ладони.

    Петр Николаевич повернулся к девушке.

    - Юля, ты можешь пройтись по залу и должна выбрать себе в защитники одного из наших рыцарей. Посмотри каждому из них в глаза и помни — твой выбор будет окончателен и бесповоротен.

    Юля кивнула и прошла к первым бойцам, стоявшим слева от входа. Все рыцари — парни, мужчины — в глазах их читалась отвага, доблесть, преданность святому делу, но не могла Юля найти в них то, что не так давно видела в другой паре глаз. Пройдя уже пять отрядов из девяти, она остановилась, вздохнула, опустила голову. Весь орден затаил дыхание.

    - Нет. - сказал девушка.

    - Что? Что она сказала? Что значит «нет»? - пробежало по рядам рыцарей и священников.

    Юля опять посмотрела на рыцарей, обвела их взглядом.

    - Вы все храбрые и сильные воины, я уверена, каждый из вас достоин быть моим защитником. - говорила она, пересекая зал.

    - Но свою жизнь я могу доверить лишь тому, кто однажды уже спас меня от верной гибели. - она остановилась напротив Константина, при том, что он старался стоять позади своих сотоварищей.

    «Ну зачем? Не надо» - читалось у него на лице.

    - Константин. - голос от волнения ее дрожал. - Будь моим стражем.

    Петр Николаевич закрыл ладонью глаза.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Smily
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 декабря 2014 | Просмотров: 111 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (10 декабря 2014 10:14)
    Описание обрядов выявления хранителя и выбора стража.


    Как вы думаете, стоило ли посвящать целую главу на то, чтобы описать эти обряды?
    Это как-то помогло сюжету? Может, это приблизило ваше фэнтези к реалиям?
    Отнюдь! Наоборот, с введением обрядов оно стало еще более типичным.

    Пройдя несколько коридоров, он взял его под руку и остановил

    Шли как-то по коридору Он и Он.
    И вот Он взял Его под руку...

    Петр Николаевич, я считаю себя солдат на войне, а война требует жертв

    О! Йя-йя, натюрлишь! Я считать себя золдатен на войне, йя! А война требовать жертф.

    - А что может случится? - с округлившимися глазами спросила девушка.

    И давно они у неё округлились? Ну... глаза. А без округлившихся глаз она спросить не могла?

    Божий взор. Тебя узрел Господь наш.

    Обалдеть! А в РПЦ-то и не догадываются!

    Верховный палладин звучит как Генеральный секретарь (ЦК КПСС)

    Петр Николаевич закрыл ладонью глаза.


    Фейспалм... Я тоже присоединюсь к Петру Николаевичу. Столько пафоса и говорильни, а так все хорошо начиналось...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Smily (10 декабря 2014 11:26)
    Цитата: PlushBear
    Как вы думаете, стоило ли посвящать целую главу на то, чтобы описать эти обряды?
    Это как-то помогло сюжету? Может, это приблизило ваше фэнтези к реалиям?
    Отнюдь! Наоборот, с введением обрядов оно стало еще более типичным.

    Да, думаю, мало того, это сюжетная линия.
    Следующие замечания учел, исправлю, последнее же замечание...ну, видимо опять понеслось biggrin пафоса? извините, специально такое понятие в книге не вводил, не знаю где здесь может быть пафос. В книгах Вархаммер - там да, его с избытком. Говорильня - не может же книга состоять только из экшена, конечно будут главы и моменты когда эта самая "говорильня" преобладает. Мне кажется вам, как критику это должно быть известно


    Комментарий 3 написал: PlushBear (10 декабря 2014 11:55)
    Цитата: Smily
    Мне кажется вам, как критику это должно быть известно


    К счастью, я уже не критик.

    Цитата: Smily
    Говорильня - не может же книга состоять только из экшена, конечно будут главы и моменты когда эта самая "говорильня" преобладает.


    У вас она пока преобладает над экшеном. В книге был только один эпизод экшена и три главы "говорильни".


    Что до пафоса, у вас все на возвышенных чувствах. Очень трогательно начальник выговаривает Костику о том, как тот важен для ордена да и дальше, все в этаком волнующем ключе.

    И самое главное, пока не понятно, к чему это все ведет. Была барышня обычная, стала с хранителем.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Smily (10 декабря 2014 12:19)
    Понятно, но волнение и эмоциональность - это ведь не пафос, ну да хотя ладно, у каждого свои вкусы, спорить не буду. А про говорильню - ну так идет завязка сюжета, в первых главах все только раскручивается. Да, возможно это получилось несколько затянуто, но просто в двух словах сюжет и "что к чему" не объяснишь.
    В любом случае благодарю за оказываемое внимание ))))


    Комментарий 5 написал: tamara-s (29 апреля 2015 05:09)
    как то не совсем поняла, может не правильно прочитала? Вернусь потом перечитаю. А так, вроде не плохо clapping

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.