«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Бог устал нас любить

    Она проснулась на железнодорожном вокзале. С музыкой в ушах, которая играла недолго, потому что села батарейка у плеера. Звучала песня группы Сплин «Бог устал нас любить». Теперь был слышен лишь ропот немногих ожидающих и вежливый, но надоедливый, женский голос по громкой связи, желающий счастливого пути. В полудрёме она -  девушка лет тридцати, одетая в лохмотья по погоде, лежала на скамье подле  парящего радиатора, где январское морозное утро было терпимо. Она неохотно разлепила глаза, и взглядом медленно прошлась по украшенной мозаикой стене зала ожидания. Изображались рабочие, а над мозаикой висели гербы. Всмотревшись в этот орнамент, девушка узнала  вокзал. Он находился в Твери. А значит, и она пребывала в этом, до боли знакомом, городе. 
    Стрелки больших вокзальных часов указывали на пятнадцать минут пятого. Она смотрела на эти часы и нашла силы удивиться тому, как непостоянно и абсурдно время. Как быстро оно бежит на длинных отрезках жизни, оставляя забытым то, что было на пути, и как медленно движутся стрелки, как бы прилипая к циферблату, в пятиминутных ожиданиях. Она прервала своё размышление и закрыла глаза, потому как ей стало дурно и тоскливо от такой мысли, пропитанной разъедающей душу скукой. Полежав с четверть часа, ей не стало легче, а сон, к сожалению, был уже не подвластен. Она привстала и села на скамью, и со свойственным утру выражением лица сразу же обратила внимание на человека, сидящего перед ней.
    Приятной наружности и хорошо одетый мужчина средних лет пристально смотрел на неё. Наклонив голову в сторону, он оценивающе посмотрел на девушку и, осторожно улыбаясь, достал что-то плоское и круглое из портфеля. И тут же неожиданно молвил:

    - Вы бы себя в зеркале видели, мадам, - издевательски произнёс он, - вот, посмотрите.
    И перед её глазами на вытянутой руке он стал держать круглое зеркальце.

    - Отвянь, придурок! – негромко и протяжно вышло из её уст, и, немного расстроившись от  нелицеприятного жеста незнакомца,  добавила: – От меня хотя бы не прёт снобизмом и слащавостью. Вы мне и десяти слов не сказали, а у меня от вас уже такое чувство, будто я спорола килограмм липового мёда и нанюхалась сирени.  
    Пораженный столь оригинальным замечанием, незнакомец  ещё больше растянул свою улыбку. На его лице не было ни капли смущения. Мужчина убрал зеркало, принял безмятежный вид и имел наглость представиться:
    - Меня зовут Гавриил.
    - Сочувствую…
    - А вас?
    - Джейн Доу, - участливо отвечала девушка.
    - Допустим. Впрочем, Вы… а давайте перейдём на ты?

    - Пофиг, - пофигистично отреагировала Джейн.

    - Так вот, хотел сказать, что.. мы уже с вами знакомились четыре года назад в фаст-фуд ресторане на Трёхсвятской, - говорил Гавриил, как бы с намереньем изумить собеседницу.

    - Говорите по-русски! В чикен.. как его.. хаусе? – вспомнив название сети ресторанов, но совершенно не помня этого человека, ответила Джейн.

    - Не удивительно, что ты не помнишь меня, Джейн Доу. С тобой столько всего приключилось с той встречи. Новые события затмили меня в твоей памяти, сделали несущественным. Для этого, откровенно говоря, было достаточного одного события. Да что там, и вовсе не нужно было ничего. Ты бы не запомнила меня ни при каких обстоятельствах. Неприметный я,  – как-то странно говорил Гавриил, он как будто был в курсе тех дел, что вереницей привели её, Джейн, сюда на вокзал, и, можно было подумать, что и не случайно сидел он напротив неё этим утром.
    Джейн одолела лёгкая тревога. Она не знала, что сказать, и ломала голову над вопросом -  «Какого черта ему нужно?»

    - И, если быть ещё чуть более откровенным, то впервые я увидел тебя пятнадцать лет назад, - продолжал Гавриил, бегло обращая взгляд вверх, но видя не потолок, а прошлое, о котором страстно желал рассказать напуганной девушке.
    Джейн молчала. А этот бесцеремонный тип в тёмно-синем костюме, белой рубашке, красном галстуке, с гладко выбритой симпатичной физиономией и ухоженными тёмными волосами на голове, устроившись поудобнее,  начал своё повествование.
    Я ехал домой на электричке, а ты (тебе тогда было около семнадцати, а мне точно не было и двадцати двух) сидела напротив: учила английский, рисовала людей без глаз и казалась счастливой. Ты уступила место бабушке, но старушка сходила на следующей станции. Предложила мне попить, было жарко – я без слов согласился. Слов, в общем-то, и не было. Нельзя выразить словами то, что не имеет словесной формы. Иногда это оборачивается тем, что ты стыдишься собственных чувств, потому что слова делают твои чувства ущербными. Я просто сидел, а на расстоянии осторожного взгляда сидела ты. Кеды в цветочек, ангельское лицо, красивые русые волосы и чудные зелёные глазки. Ты была живой, в цвете, когда всё остальное застыло в чёрно-белых тонах. Два часа я искал слово, такое, чтобы мир не разрушился к чертям. Тогда он казался хрупким. Я так и не нашёл его, и тем самым спас мир, а вместе с ним и тебя. Никто этого не заметил. Настоящим героям не нужна слава. С того дня долгие годы ты занимала ячейку моей памяти, а я даже не знал твоего имени. Безымянная ячейка…

    - Да, это была я. Но от той милой девочки ничего не осталось, - проговорила Джейн, переваривая услышанную историю, что моментами напомнила ей вкус прежней жизни – беззаботной, с бездной нерастраченных возможностей, и просто счастливой.

    Вокзал тем временем потихоньку заполнялся людьми. Они -  то массово прибывали, то отбывали. Становилось шумно, рос градус нервозности. Но эти двое словно были вне этой будничной толчеи.

    Гавриил словно не услышал её слов, собравшись с мыслями, продолжил.

    Я пытался после того дня найти тебя в социальных сетях – просмотрел страницы всех девушек из Твери и ни одна не была на тебя похоже. Я успокоился спустя некоторое время, но не забыл тебя и вспоминал каждый раз по дороге домой.  Ячейка получила имя четыре года назад. Я вновь приехал в Тверь и решил перекусить в Чикен-Хаусе близь вокзала. Особенность и недостаток этого заведения – что, оформив заказ, ты ждёшь, когда прокричат – «Заказ на сумму..» Ты смотришь на свой чек и разочаровываешься, что на нём другая сумма. А счастливчик подходит и забирает наивкуснейшие гамбургеры. А ты продолжаешь ждать, захлёбываясь слюной, выслушивая урчания желудка. В очередной раз разочаровавшись и выслушав тираду из пищеварительного отдела, я отвёл взгляд в сторону, и, словно магнитом, его притянула неповторимой красотой и одиночеством девушка, сидящая у окна. Она смотрела в сторону вокзала. Кажется, хотела уехать навсегда в любом направлении, лишь бы не быть здесь. Я чувствовал, что она – это ты. И убедился в этом, когда увидел твоё лицо с персиковыми щеками, те самые зелёные глаза и то, как тонкими прелестными ручонками ты подносила чашку кофе к нежным губам, согревая себя в прохладный осенний день. Я не мог упустить шанс поговорить с тобой, я боялся, что ты уедешь навсегда. Но не менее страшно было подойти к тебе. Набравшись смелости, я подошёл и сел за твой столик напротив тебя. Наши глаза встретились. Твои -  выражали недоумение, а мои – полное отчаяние и безумие.
    - Давай поженимся, - сказал я добродушно.

    - Простите, что вы сказали?
    - Да, хорошо, не будем спешить… начнём с чего-то поскромнее, будете мороженое? – не теряя лица, спросил я.

    - Не люблю мороженое, - искренне призналась ты.

    - Цветы? За углом есть цветочный ларёк…
    - Ни в коем случае, я отдам букет первому встречному. Не покупайте девушкам цветы на свидании. Вы и не догадываетесь, как неудобно ходить с этим веником.
    - Вы просто чудо.

    - А вы до ужаса нелепы.

    - Давайте начнём сначала… - выдал я, пытаясь спасти положение.

    - А закончим в конце? – насмешливо звучало в мой адрес.

    - Как Вас зовут?

    - Надежда.

    - Вы не обманываете?

    - Надейтесь. И ждите… - выдохнув, сказала она.

    - Чего?.. – откровенно не понимания чего мне ждать, спросил я и, не дождавшись ответа, так как Надежда(да, на ячейке было теперь выгравировано это имя) стала всматриваться в окно, как будто и нет меня, решил тоже представиться: -  А меня… - и не успел я назвать своё имя, как вдруг в ресторан зашёл человек – хорошо сложенный высокий мужчина лет тридцати. Увидев его, ты вышла из-за стола. Вы поприветствовали друг друга очаровательными улыбками, он приобнял тебя,  и вы вместе вышли из ресторана. Меня не существовало. Тут же за кассой прокричали сумму на моём чеке, что хоть как-то напомнило миру о том, что жив тот человек, что  заказал себе несколько грёбанных гамбургеров, колу и картошку фри на обозначенную сумму в чеке. Впрочем, тысячи их. Миллионы. Целая звёздно-полосатая  нация.  Но у меня пропал аппетит. Я просто вышел из ресторана и направился домой. У меня возникло желание выпить что-нибудь крепкое в этот пятничный вечер. По пути я  зашёл в магазин и взял бутылку виски.
     Великая пятница – время утопить греховную скверну, даровав возможность спасения. Я опустошал Грааля чашу на местной лавке, подле которой этих артефактов было великое множество. Высосав виски, я был полон намерения дойти до дома, оказаться на зоне комфорта. На город уже снисходила ночь. Я еле шёл вдоль влажной стены закоулка, мимо хранившихся в нём запахов и залежей их испускающих, в направлении света дорожного фонаря. Свет сопровождал меня некоторое время, пока не ослаб и более не мог освещать путь. В этом кривом, тесном переулке отчаявшиеся люди вынужденно убиваю веру, надежду и любовь. Сегодня я познакомился с Надеждой. И где она теперь? Я оказался на дне. На дне ящика, открытого любопытной Пандорой, и навлекшей тем самым  на его обитателей неисчислимые беды. Каким-то нелепым образом я вновь вышел к фонарю у дороги. Я остановился на мгновение, и в то же мгновение мне прилетело  по голове. Я потерял сознание.
    Очнулся далеко не сразу. Я лежал на асфальте, мои зеркала души были в брызгах печали. Сигарета в дрожащей руке втягивала негатив. Ночное небо пронзал свет из прошлого, подобно тому, как опьяненное сознание тревожат воспоминания. Я уловил миг постоянства. Безмолвие нарушал отдалённый собачий лай и треск фонаря над разбитой бутылкой и головой. Ещё немного, и учащенное мерцание вызвало бы эпилептический припадок на, усеянном окровавленными осколками, асфальте.

     Так и случилось.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Harry Steblevoy
    Категория: Проза
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 января 2015 | Просмотров: 284 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: ВаляГ (13 января 2015 21:52)
    Слог хороший. А что ему прилетело по голове?


    Комментарий 2 написал: Harry Steblevoy (13 января 2015 22:16)
    ВаляГ, бутылька. Сперва я хотел устроить заварушку ГГ с неким человеком из переулка. Но потом решил, что пусть будет так. Собственно, сам ГГ находился в таком состоянии, что и не мог понять, что ему прилетело. Просто как факт - прилетело и всё тут. Незримой рукой.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.