«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дева Музыка

    Угадайте, что такое музыка?

    Это девушка такая. Поверьте, я знаю её...

    Однажды, когда мне довелось её встретить, я первый раз в жизни ощутил этот странный разряд по телу. Насколько я помню, была зима. Она, девушка, шла навстречу мне. Я сначала даже и не понимал, кто она, что делает и чего хочет от меня. Музыка что-то шептала мне. Дрожь раздавалась по всему моему телу. Я не понимал и боялся. Боялся услышать её. Потому шёл, не останавливаясь, вместе со всеми по тротуару, старался больше не оглядываться, не видеть её, бежать! Серая мгла окружала меня и остальных людей, прохожих, работников, весь город. Серая и привычная. Ленивая и уютная. И только она сияла странным пугающим светом, она, та, которая изменила всю мою жизнь. Я в тот момент начал было её слышать, но испугался и кинулся прочь.

    Тогда эта странная дива догнала, схватила меня за галстук, выхватила чемодан с документами и швырнула в сторону. Она стояла и смотрела на меня. Снежинки падали на её ресницы, золотистые локоны, длинный шарф. Внезапно девушка подняла руки к небу, закрыла глаза и начала шептать. Я хотел было отвернуться и уйти, как внезапно услышал очень громкий хлопок. Звуковая волна охватила всё вокруг, перенося меня и девушку в другое измерение. Я очутился в странном пространстве. Встал, огляделся и увидел её...

    Она медленно приближалась ко мне. Её грациозная походка заставляла трепетать моё сердце. Я ощущал внутреннюю дрожь, странное волнение, и интерес. Страстный голодный интерес к ней, к её действиям. Музыка, эта дива, встала передо мной. Я смотрел на неё снизу вверх. Она дождалась минутной паузы. Посмотрела на меня, вновь что-то шепнула. Я напрягся, пытаясь услышать. Девушка покачала головой. Затем выдохнула, и закружилась в неистовом танце. Движения, рывки, плавные и резкие неожиданные переходы, её голос! Волосы, глаза, её бёдра... Я смотрел, смотрел и слушал. И я слышал... Слышал её голос, её зов, её мелодичный крик. Это было очень странно. Я задыхался, но смотрел, слушал. Слушал и смотрел. Движения девушки превращались в импульсы красочных звуков, которые разносились по всему пространству, взрывая клочки нетронутой материи, крася её в цвета радуги, закручивая её и вновь взрываясь, уносились прочь. Эти краски невозможно было увидеть, но я видел... Видел, слушая девушку. Её... Она продолжала двигаться на подиуме, сводя с ума огромный эквалайзер, который находился позади.

    Девушка внезапно остановилась, необъяснимым образом оказавшись возле меня. Наклонившись, она шепнула мне на ухо что-то и испарилась, оставив меня там, где я её первый раз встретил.

    Ничего, скоро я вновь вернусь к тебе, музыка, и услышу твой шёпот.




    Второй день… Третий… Все текло своим чередом. Я бы даже назвал это «днём сурка». Мне хотелось чего-то, чего-то нового. Хотелось красок, новых ощущений, новых мыслей. И тут я вспомнил её… Как она меня встретила, как была настойчивой и решительной. Впрочем, она и должна быть такой. Я сидел в кресле и смотрел в пустоту. Огонь потрескивал в камине, за окном завывал ветер. Дрожь пробежала по моему телу, как только я представил, как же сейчас холодно на улице. Я потешил себя мыслью, как было холодно утром, когда я шел на работу, и как тепло мне сейчас. Как было тесно в автобусе, и мерзко так, мрачно, серо. Осенние листья лениво исполняли последний танец, падая на землю. Да, не люблю осень. В этот период у меня падает защита иммунитета, я сразу начинаю болеть.
    Внезапно я слышу мелодичный шепот. Мелодичный, грустный, такой пугающий. «Музыка… Ты?» Я посмотрел на граммофон, встал и подошел к нему. Странный звук не прекращался. Стены моей квартиры дрожали, наливались ядовитым зеленым цветом. Я внимательно начал слушать. Нечто внедрялось в меня, издавая ужасные и неясные звуки, которые я пытался сложить в мелодичный ритм. Ничего не выходило. Я не понимал, боялся слушать дальше, боялся узнать что-то, что напугает меня. Решительно включил граммофон и присел. Граммофонная игла скребла по пластинке. Звук нарастал. Я закрыл глаза. Звук стал громче, нарастая все больше и больше. В меня внедрилось разнообразие красок и нового пространства. Я увидел её. Она смотрела на меня, медленно покачивая головой. Затем взяла за руку, и мы унеслись в другое пространство.
    Вновь открыв глаза, я обнаружил себя, стоявшим над городом. Она была рядом. Город издавал множество неясных ужасающих звуков. Звук очень быстро нарастал, снова и снова. Я опустился на колени, закрывая уши. «Что же это?!»
    - Современная музыка… - шепнула девушка.
    Дома покрывались черными отвратительными пиками, бледно-зеленая дымка поднималась с тротуаров ввысь, загрязняя воздух. Меня корёжил этот звук, я готов был бежать подальше с этого места, с этого города. Небо скручивал каждая неясная мелодия, превращая небо в подобие смешанных темных цветов, которые увядали друг в друге.
    - Музыкальный прогресс? – вновь шепнула девушка.
    Всё вокруг затряслось. Нечто неведомое звало всякую душу, сидящую в этом городе, вновь и вновь внедряя отвратительные звуки в головы каждого, уничтожая воспоминания о настоящей музыке. Противившиеся единицы сливались с остальной массой слушающих. И вот уже весь город был поглощен в неясный набор беспорядочных звуков, шумов и скрежета. Чёрные молниеносные лучи тянулись ко мне, но я их не слышал. Внезапно раздавшийся вопль волной разнёсся по окрестностям, уничтожая горизонт и захватывая территории. Над городом повисло огромное существо черного цвета, осыпающее молниями все вокруг. Постепенно метаморфозное создание приняло внешность, отдаленно напоминающую Музыку, которая стояла позади меня. Электрические провода мгновенно охватили всё вокруг, анти-Музыка хлопнула в ладоши и город исчез. Вместо него стояли отвратительные метаморфозные пики, которые окружали обвязанные электрическими проводами современные слушатели. И тогда я понял…
    «Это конец настоящей Музыке…»

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: virarr
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 февраля 2015 | Просмотров: 100 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (14 февраля 2015 15:33)
    "Серая мгла окружала меня и остальных людей, прохожих, работников, весь город" - после "людей" можно поставить двоеточие.

    "Я ощущал внутреннюю дрожь, странное волнение, и интерес" - перед "и" запятая лишняя.

    " Движения девушки превращались в импульсы красочных звуков, которые разносились по всему пространству, взрывая клочки нетронутой материи, крася её в цвета радуги, закручивая её и вновь взрываясь, уносились прочь" - после "и" запятая.

    "День сурка" - с большой буквы.

    "...я готов был бежать подальше с этого места, с этого города" - подальше от этого места, из этого города. (но не уверена)

    " Небо скручивал каждая неясная мелодия..." - скручивалА.

    Прочитала с интересом, но продолжение бы не стала читать.


    Комментарий 2 написал: virarr (15 февраля 2015 14:20)
    optron, Моллинезия, большое спасибо за отзыв =) буду пожалуй еще размышлять на тему музыки. Ведь вкусы да взгляды меняются.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.