«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Елена

Роботов: 3
YandexW3C CSS Validator
Punto

Гостей: 56
Всех: 60

Сегодня День рождения:

  •     Танаис (25-го, 50 лет)
  •     Хел (25-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Рисунки и фото Цифровая живопись 240 LegTar
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2025 Кигель
    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как у Брежневой Гали цепочку украли

    Было это весной 1974 года. Я, слушатель 4 курса Волгоградской Высшей следственной школы МВД СССР, проходил тогда преддипломную практику в Одинцовском отделе внутренних дел. 
         В один из воскресных дней, ближе к вечеру, когда в райотделе, кроме членов оперативной группы, в состав которой я входил в качестве следователя, никого не было, на пульте дежурного замигала красная лампочка, раздался резкий звонок и рыдающий женский голос что-то забубнил. Выслушав звонившую, дежурный вскочил и нервно забегал по комнате:
    -Мля, опять Галочка! На этот раз- кража… Надо срочно выезжать, а у меня следак – стажёр. Во, огребу, ежели что не так…
         Оказалось, что с дачи, что возле деревни Жуковка, позвонила дочь Генерального Секретаря ЦК КПСС  Галина Леонидовна Брежнева, у которой во время празднования  юбилея, когда баба ягодка опять, пропала   цепочка. 
          Я заверил дежурного, что с осмотром места происшествия справлюсь, и мы на милицейской «канарейке» помчались  в Жуковку. 
          Дача, в которой обитала потерпевшая, представляла из себя двухэтажный дощатый дом ( так и хочется сказать: барачного типа!), выкрашенный в зелёный цвет, стоящий в окружении таких же дач. Сегодня, когда    директор свалки, рынка  или смотритель кладбища, живёт в рукотворном дворце, просто смешно вспоминать «роскошь» госдач того времени.
           Нас по скрипучей деревянной лестнице провели на второй этаж, где, сидя на диванчике  возле стола, заставленного остатками еды и полупустыми бутылками, заламывала в пьяном горе руки дородная дамочка:
    - Это же Юрочкин подарок! Что же теперь делать?! И на кого думать? Ведь все свои… – она вперила в меня мутноватый взор. 
           Глядя на женщину, я никак не мог отделаться от ощущения, что передо мною – одетый в женское платье  сам Леонид Ильич. Чтобы не рассмеяться дамочке в лицо я быстро отвернулся. 
           Гости, слава богу, давно разъехались и мы принялись за дело: эксперт-криминалист отыскивал и изымал отпечатки пальцев ( хотя в этом вряд ли была необходимость, ведь цепочка пропала с шеи хозяйки), фотографировал, опер и кинолог  с собакой нарезали круги вокруг дачи, делая вид, что взяли след, а я, достав чистый бланк протокола, приступил к осмотру места происшествия. 
          А потом я подробно опросил Галину Леонидовну. Оказалось, что её день рождения выпал на четверг и поэтому его перенесли на субботу. И вот сегодня, в воскресенье – второй день торжеств, который омрачила пропажа. Цепочку Галина не снимала, даже спала в ней. Цепочка очень тоненькая, как паутинка, сделана по заказу её мужа – Юрия Чурбанова - из платины.  Сидя за столом, она любила трогать цепочку рукой, наматывать её на палец. Когда в очередной раз, после танцев и перекура сели за стол, цепочки на месте не оказалось. Она никого не подозревает, но требует раскрыть кражу и наказать виновного.
           Тут раздался звонок и Галина сняла трубку:
    -Да, дорогой. Приехали быстро. Следователь – мальчишка! Как он может раскрыть преступление?! Жду, милый, приезжай!
          Галина посмотрела на меня, кривя пунцовые губы и шевеля бровями, от чего ещё более становясь похожей на всесильного папашу:
    - Вот сейчас Юрий Михайлович приедет, он вам устроит осмотр!
          Галина налила себе стопку водки и смачно её тяпнула, закусив обветренным бутербродом с чёрной икрой.
    - А ты не желаешь?- спросила она меня. Я, естественно,  отказался.
    - Ты извини меня за мальчишку, но уж больно молод…- продолжала она. Узнав, что я практикант, Галина снова стала возмущаться, вопя, что к ней посмели прислать мальчишку, толку от которого ноль…
          Я тем временем, проанализировав ситуацию, сделал единственно верный вывод, что никакой кражи не было и быть не могло: цепочка пропала прямо с шеи её владелицы, никакой особой ценности она не представляла, гости у Галины были известные, респектабельные и совершить кражу не могли. Значит что? Значит, цепочка где-то здесь, в доме…
          И я стал задавать вопросы, вызывающие у Галины всё большее возмущение и раздражение: делали ли в доме уборку после обнаружения пропажи? Выносили ли мусор? Не было ли раньше подобных пропаж? Не переодевалась ли Галина до обнаружения пропажи? Не рвалась ли когда-либо эта цепочка?
           Между вспышками Галиного гнева, мне удалось выяснить, что уборку в доме ещё не делали, мусор не выносили; цепочка пару раз пропадала, но потом она её находила в своей одежде;   один раз цепочка порвалась и её отдавали тому же ювелиру для ремонта; да, незадолго до обнаружения пропажи, она переодевалась в другие блузку и юбку. Ну и что с того?!
            Не отвечая, я пал на колени и, взяв из следственного чемоданчика лупу с подсветкой, со всей тщательностью исследовал каждый сантиметр  немытого щелястого пола. Ни-че-го! Мои шансы найти пропажу до приезда Чурбанова быстро убывали…
            Несколько смущаясь, я попросил Галину проводить меня в гардеробную и показать снятую до пропажи цепочки одежду. Трубя что -то о моей юношеской наглости, она привела меня в небольшую спаленку и показала на лежащий на не прибранной постели ворох одежды: «Вот!». Я тщательно осмотрел и перетряхнул каждую вещь, но искомого не обнаружил. Загоревал было, но тут меня вновь осенило:
    - Галина Леонидовна, не будете ли  вы столь любезны    позволить мне сделать осмотр одежды,   надетой  на вас сейчас?
           Галина аж захлебнулась от моей наглости, но, в конце - концов, гаркнув :  «Отвернись!»,   стащила через голову белую блузку с рюшами на груди и передала её мне. Я исследовал блузку и, ничего не найдя, бросил её на кровать.
           Оставался последний шанс и я, поминая всуе Господа нашего, промямлил:
    - Галина Леонидовна, а теперь - бюстик…
    -Чего?!- взъярилась потерпевшая.- Я тебе сейчас такой бюстик устрою, забудешь с какой стороны к даме подходить!
           Тем не менее, слышу,- запыхтела, пытаясь достать застёжки бюстгальтера. 
    - Иди уж, помоги. - вдруг помягчела  она. 
            И я обернулся, протягивая руки к затейливым застёжкам на её спине. Как только последняя цитадель пала и чуть увядающая грудь «ягодки» вырвалась из плена бюстгальтера, я понял, возликовав, что на этот раз победил. Из-за полоски бюстгальтера, серебристым ручейком стекла на пол пропавшая цепочка. Я торжествующе вскрикнул, наклоняясь к Галиным ногам, она повернулась на мой крик и нависла надо мною увесистыми шарами… Именно в таком положении застал нас стремительно ворвавшийся в спальню муж Галины – Юрий Михайлович Чурбанов, генерал-лейтенант, первый заместитель Министра внутренних дел СССР. Выше меня на голову, плечистый, импозантный красавец!
           Что делать? Вскочить и отрапортовать, как того требовал устав, я не мог. Докладывать, стоя на карачках,- тоже. Объяснить, что тут происходит, просто не успел бы, в таких случаях у всех мужей мира реакция одна!
           Пока эти мысли мелькали у меня в голове, Юрий Чурбанов, резко затормозив возле нас, сорвал, вдруг, с головы фуражку и, забросив её в дальний угол, запрокинул красивое лицо к потолку и дико заржал! Сменив испуганное выражение на улыбку, ему стала вторить, повизгивая и захлёбываясь,  натягивая через голову новую блузку, Галина.  Распрямляясь, держа в руке цепочку и косясь на них, я тоже стал потихоньку смеяться, а потом, заразившись  всеобщим весельем, безудержно хохотать.
            Так мы и скатились вниз по лестнице в гостиную, подвывая, кашляя, держась за животы,  и хлопая друг - друга по спине. Криминалист и прибежавший на шум опер, вытянувшись в струнку,  дико смотрели то на меня, то на Чурбанова, не понимая, что происходит. Генерал-лейтенант, отсмеявшись, протянул мне руку:
    -Ну, давай, боец, цепочку!
    Я передал ему свою находку. 
    -Где она была, не спрашиваю, сам догадался.- сообщил он. – А вот как ты осмелился мою жену раздеть, спрошу!- посуровел он.
          Я стоял ни жив, ни мёртв… Что тут сказать? Обмирая от близости небожителя, я пролепетал, что не мог допустить «висяка», что напрасное подозрение висело бы на их гостях, что мне очень хотелось отыскать его подарок жене и т.п.
          Выслушав меня, Чурбанов одобрительно крякнул и крикнул, чтобы подали коньяка. Прислуга вкатила в гостиную сервировочный столик с початой бутылкой «Армении», золотистыми кружочками лимона. Чурбанов подозвал моих товарищей, разлил коньяк по рюмкам. Хоть я в ту пору и в рот не брал  спиртного, пришлось пригубить… 
           В понедельник, на общей планёрке в кабинете начальника РОВД раздался громкий звонок телефона правительственной связи. исполняющий обязанности находящегося в отпуске начальника отдела майор милиции с запоминающейся фамилией   Север снял трубку:
    -Здравия желаю, товарищ первый заместитель Министра! Есть, товарищ генерал-лейтенант! Так точно! Спасибо, будет исполнено!
           Аккуратно пристроив трубку на рычаги, он сообщил:
    -Чурбанов звонил. Просил передать его личную благодарность за оперативность, профессиональное мастерство нашему стажёру. 
         Все одобрительно загудели. Мелочь, вроде, устная благодарность, а приятно!

    23 июля 2015 г.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Central
    Категория: Проза
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 июля 2015 | Просмотров: 120 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (24 июля 2015 08:02)
    Мне понравилось, прочитал с интересом.

    Один момент, только.
    Вы как-то упоминали, что в молодости увлекались тяжелой атлетикой. Стало быть, имели крупную фигуру. Но зам.министра нарисовали по сравнению с собой еще крупнее. Он что, великаном был?




    --------------------

    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (24 июля 2015 10:01)
    Очень здорово! Вслух хохотнула :) Люблю Вас читать :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: S.Marke (27 июля 2015 13:53)
    Как не крути и мне ваши рассказы по-душе!


    Комментарий 4 написал: Central (27 июля 2015 20:03)
    Цитата: PlushBear
    Вы как-то упоминали, что в молодости увлекались тяжелой атлетикой. Стало быть, имели крупную фигуру. Но зам.министра нарисовали по сравнению с собой еще крупнее. Он что, великаном был?

    Я выступал в полусреднем весе - до 72,5 кг. и обладал при этом феноменальной фигурой с рельефными мышцами, при росте 174 см. Юрий Чурбанов был гораздо крупнее - около 190 рост и килограммов 120 вес.

    Цитата: qdu
    Очень здорово! Вслух хохотнула :) Люблю Вас читать :)

    А я обожаю читать ваши оценки!

    Цитата: S.Marke
    Как не крути и мне ваши рассказы по-душе!

    А чего тут крутить, читайте и всё!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.