«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Немертвые чертоги. Финал

    ФИНАЛ

    Неуязвимая машина смерти

     


     Технический персонал уже давно был готов к эвакуации. Поэтому, когда раздался сигнал тревоги, они за считаные секунды перевели системы и оборудование в режим автоматического регулирования, после чего разблокировали лифты, ведущие на уровень В2, и покинули свой этаж. Около полусотни человек разрозненными группами вышли в коридоры лабораторного блока, и им одним известными путями добрались до грузового холла.

     Группа Миронова попала в холл одной из первых. Раньше них там оказались только спецы по обслуживанию геотермального реактора, расположенного почти прямо под холлом. Примерно через полчаса прибыли остальные, и вся эта орава заполнила гиганский грузовой лифт, который даже с таким количеством пассажиров выглядел полупустым. Убедившись, что весь техперсонал собрался внутри, Манчини нажал кнопку подъема, и лифт плавно пошел вверх.

     - Как поднимемся, надо будет открыть ворота внутренней проверки. Кстати, почему они не работают? - спросил Юрий с целью нарушить тягостное молчание.

     - Понятия не имею. Может, мы что-то напутали, когда в последний раз прошивали чипы, а может, просто что-то заклинило... Ничего, откроем. Тем более стимул есть, бомбочка-то тикает.

     В этот момент лифт легонько пискнул, сообщая об окончании подъема.

     

    ***

     Когда до взрыва осталось три с половиной часа, все выжившие собрались возле медленно открывающихся ворот внутренней проверки. Когда створки разъехались в стороны примерно наполовину, техники застопорили их, и начали процесс открытия следующих ворот. Эти две гигантские двери находились в своеобразной связке, и открыть одни, пока открывались другие, было невозможно. А пока техники возились с дверьми, Алексей отошел в сторону, и связался с базой.

     - База, говорит Лютор, как слышно, прием.

     - Лютор, слышу тебя хорошо. Докладывайте.

     - Бомба активирована, ухожу с выжившими. Около девяноста человек. Требуется транспорт. Прием.

     - Через полчаса в порт зайдет корабль. Вопросы есть?

     - Никак нет. Конец связи.

     

    ***

     С момента активации бомбы прошло около часа. Все это время Экстерминатору было как-то не по себе. Он чувствовал, что ему нельзя оставаться здесь. Отсюда нужно выбираться, иначе - смерть. Но при этом ему было страшно выходить наружу. Что ожидает его там, за пределами этих стен? Толпы сильных и опасных существ, которых он, разумеется, победит и сожрет? Или же там нет вообще ничего, и эти стены - граница мира? Но как бы там ни было, оставаться здесь ему нельзя. Он носился по всему этажу на огромной скорости, не обращая внимания на подворачивающиеся иногда комки слизи и заросли флории. Он искал выход. И когда он наконец добрался до грузового холла, интуиция подсказала ему, что вот этот широченный столб между полом и потолком - и есть выход. Найдя дверь, он с помощью когтей на задних руках прорезал в ней круглое отверстие диаметром почти в три метра, и пролез через него. Вонзая когти на руках и ногах в стенки лифтовой шахты, Экс очень быстро полез наверх.

     Он не знал, сколько времени у него ушло на подъем, потому что не умел воспринимать время. В какой-то момент он буквально уперся головой в пол кабины лифта, и, недолго думая, вырезал в ней отверстие, и забрался внутрь.

     

    ***

     В целях экономии времени техники не дали полностью раскрыться и вторым воротам. Даже половины их пропускной способности в данной ситуации хватало с избытком. Почти все выжившие прошли в длинный грузовой коридор. Но Алексей и Влад продолжали стоять между двумя полураскрытыми дверьми.

     - Ну давай, пошли. Чего стоишь? - сказал Влад, тряся Алексея за плечо.

     - Предчувствие у меня плохое. Что-то сейчас случится...

     Не успел он договорить, как со стороны холла раздался звук разрезаемого металла. Долгий и невыносимый, этот звук заставил Влада зажать уши. Алексей же просто стоял, и всматривался, стараясь понять, что же там происходит.

     Экстерминатору понадобилась всего минута, чтобы разделаться с дверью. Выйдя наружу, он долго привыкал к яркому свету, не замечая двоих людей, стоящих всего в полусотне метров от него.

     - Так и знал, что он не отстанет... Влад, догоняй остальных, я разберусь тут. Лифт обратно спустить не забудь.

     - Я помогу тебе.

     - Нет! Ты погибнешь. Ты всего лишь человек.

     - А ты разве не человек?

     - Нет. Не совсем. Иди отсюда, черт.

     Влад не нашелся, что ответить, и подчинился приказу. Алексей Миронов остался с Экстерминатором один на один.

     Монстр наконец заметил наемника и злобно зарычал. Наконец-то ублюдок снова попался. Теперь он не уйдет. Экстерминатор легко догонит его в этом коридоре, а четыре всесокрушающие руки просто разорвут его тело. Час расплаты настал. Экс не может проиграть.

     Наемник пристально смотрел на монстра, улавливая каждое его движение. Руки сжимали электропушку. Все чувства обострились до предела. Краем сознания он отметил, что все его тело как бы перешло с автопилота на ручное управление, дав ему необычайную физическую силу и скорость реакции. Он знал: такое состояние продлится не дольше нескольких минут, и за это время он должен успеть разделаться со своим оппонентом... Или же просто сбежать.

     Экстерминатор атаковал первым. Он сорвался с места, занося обе задние руки для смертельного удара. Алексей видел это, как в замедленной съемке, и лишь благодаря этому успел отпрыгнуть в сторону, уходя в перекат. Едва он успел подняться, как монстр оттолкнулся руками от попавшейся на пути полуоткрытой створки, и снова понесся на врага. Алексей увернулся и от этого удара. Экс остановился возле стены, и сразу же получил удар ногой в бок.

     Алексей вложил в этот удар всю свою силу, многократно увеличившуюся на этот короткий отрезок времени. Он чувствовал, как волокна его бедренных мышц рвутся одно за другим от сверхъестественного напряжения, и понимал, что второй удар он уже не сможет нанести. Тело Экстерминатора буквально впечаталось в стену от такой атаки, и менее чем через секунду это тело начали сотрясать электрические разряды. Наемник просто прижал контакты "Зевса" к коже монстра, и удерживал нажатой спусковую кнопку до тех пор, пока не опустел аккумулятор. Поняв, что заряд пушки кончился, Алексей переквалифицировал ее в дубину, и последовательно раздолбал все тело монстра на мелкие кускочки. Некоторая часть странной плоти сумела уцелеть, и даже делала вялые попытки напасть на наемника, но тот быстро усмирил ее при помощи "Тазера".

     Через пять минут все было кончено. Жизнь окончательно покинула остатки плоти чудовища. Алексей Миронов победил. Иначе ведь и быть не могло. Экстерминатор боялся Миронова, а Миронов не боялся Экстерминатора. Алексей точно знал: нет на этой планете чудовища более сильного, страшного и жестокого, чем человек. А с людьми он давно научился драться.

     Сильно хромая на левую ногу, Алексей шел к лифту. И когда до заветной двери осталось всего несколько шагов, он услышал писк, означающий прибытие лифта. Значит, о нем не забыли. С трудом войдя в спасительную кабину, он нажал единственную кнопку, находящуюся на виду. Все остальные элементы управления подъемником прятались за металлической панелью. Да они и не интересовали Алексея. Главным для него сейчас было выйти наконец на поверхность, и покинуть этот негостеприимный остров.

     Наверху его встретили сдержанным ликованием. Пошатываясь, он прошел несколько шагов, и непременно рухнул бы на землю, если бы Юрий и еще кто-то, оказавшийся в этот момент рядом, не подхватили его и не поставили обратно на ноги.

     - Черт, как ты вообще сбежал от этой твари? Она за тобой точно не пойдет? - спросил подбежавший Влад.

     - Я и не бежал... Оно мертво... - ослабевшим голосом ответил Алексей.

     - Как? Как ты это сделал?

     - Потому что я - неуязвимая машина смерти, - с усмешкой сказал Алексей.

     Сразу после этих слов он потерял сознание. А потом троим охранникам пришлось затаскивать его на зашедшую в островной порт яхту "Виктория". Далось им это нелегко - наемник весил больше сотни колограммов.

     Когда все поднялись на борт, "Виктория" взяла курс на Новую Зеландию.

     

    ***

     Двадцать четвертого мая две тысячи пятнадцатого года, примерно в семь тридцать вечера вулкан на необитаемом тихоокеанском острове Шума-рал неожиданно проснулся. Началось мощное извержение, резко перешедшее во взрыв. Пепел несколько раз облетел земной шар. Авиасообщение в южной части тихого океана было прервано на несколько месяцев. Предположительно, причинами этого послужили глубинные тектонические процессы. Никто так и не догадался, да и не мог догадаться, что стало истинной причиной самого мощного извержения за последние сто лет...

     

    ***

     После инцидента в лабораторном комплексе на острове Шума-рал Алексей Миронов уволился из службы безопасности Curve Lines inc. Перед этим он был удостоен аудиенции у Говарда Юджина Блэка, владельца и генерального директора корпорации. Блэк предложил Миронову работу в своей личной охране, но тот отказался, мотивируя это тем, что уже достаточно повоевал в этой жизни. Вернувшись домой, Алексей устроился иструктором по рукопашному бою в фирме одного своего знакомого. Полученная в лаборатории травма недолго донимала его - уже через месяц полуразорванные мышцы и связки срослись, как ни в чем не бывало. Лихой воин, когда-то в одиночку перемалывающий целые отряды врагов, окончательно осел и остепенился. А через два года у него родился второй ребенок, на этот раз сын. Его назвали Евгением.

     Влад Шураев долго не мог прийти в себя после пережитого. Вместе со своим троюродным братом, Юрием Короленко, он ушел в глубокий запой, из которого они оба вышли только через два месяца. После этого их пути разошлись. Что они делали после этого, мне неизвестно. Знаю лишь, что они и поныне живут и здравствуют, тщательно скрывая от своих семей самый страшный из пережитых ими кошмаров.

     Андрей Симальчук, бывший начальник охраны уничтоженного комплекса, продолжил работать в службе безопасности корпорации. Он был назначен помощником начальника охраны какого-то крупного торгового комплекса, принадлежащего одной из входивших в корпорацию фирм.

     Профессор Кирилл Шафутинский уволился через два дня после инцидента, и с того момента о нем ничего не было слышно.

     Curve Lines inc. с каждым годом становилась все более влиятельной и могущественной. Это знали все. Но мало кто догадывался, что ее полулегальную армию можно спокойно ставить в десятку сильнейших армий мира. И никто не знал о ее ядерном арсенале, насчитывающем несколько сотен бомб и боеголовок. Корпорация ломаных линий надежно хранит свои тайны, многие из которых существуют уже более трехсот лет, с самого дня ее основания...

     

     

     

    Конец?..

     


    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 августа 2015 | Просмотров: 78 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: DGX (1 августа 2015 22:00)
    Встретил по ходу чтения ошибки, сам потом поищи, у меня свет вырубили, с телефона это пишу. По мне, так эту главу можно, и даже нужно было написать в три раза объемнее. Здесь столько всего произошло, и так все скомкано и смазано. Один только бой с Эксом мог с легкостью уместиться на вордовской странице. А я рассчитывал увидеть что-то зрелищное, интересное, захватывающее, а увидел нелепое уничтожение супер монстра. Очень наивно выглядел бой с главным врагом. Ты кажется позабыл, из чего состоит ЭКС. Нога Миронова должна была расплавиться после удара, ведь монстр из слизи, которая прожигает все. Все три части нуждаются в серьезной переработке, переосмыслении и т.д. Если соберешься потом работать на Чертогами, попробуй переделать работу из второсортного боевика, где все внимание уделено врагам из слизи и стрельбе, во что-то большее. Нет, "работа" в принципе не плохая, в ней есть хороший потенциал, и если доработать текст и сюжет, то получится интересная эм, фантастика. Время при чтении я потратил не зря, но удовольствия не получил, а последний бой с ЭКСом меня разочаровал. Я рассчитывал увидеть нечто большее.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (2 августа 2015 03:44)
    Цитата: DGX
    Ты кажется позабыл, из чего состоит ЭКС

    Я-то как раз помню, а ты, видимо, позабыл. У Экса есть кожа, если что. И нога ГГ расплавилась бы только если бы у Экса была запредельная скорость реакции, которой он никогда не отличался.

    А вот по всем остальным пунктам - полностью согласен. Работенка предстоит еще та))
    Ладно, пойду твоих динозавров читать.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.