«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
NikiTA StreloK
Моллинезия

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Прекрасный мир, что вокруг нас

«У меня нет никого… Я одна в этом мире… У меня нет дома… Вернее есть, мой дом – это весь этот мир и поэтому я свободна».
Скажете, что это не правильные утверждения? Скажете, что об этом нельзя даже думать? Возможно это именно так, но чтобы слиться с миром, чтобы впитать его до малейшего звука и запаха, до мельчайшей пылинки - надо быть свободной. Свободной от проблем своего бытия. А для этого надо быть одинокой, вернее даже не обязательно быть, достаточно просто прочувствовать это всей своей душой.
У каждого есть свой способ слиться с миром, а для меня легче всего просто убедить себя, что я одна. И поначалу это одиночество ранит сердце, но потом появляется осознание свободы и на душе становится так легко, как будто паришь в небесах. Мир предстаёт передо мной во всей своей красе…
Вот и сейчас, в этот хмурый летний день, я шла, следуя зову свой интуиции, по дороге к Поклонной горе. Тихонько моросил дождь. Уже образовавшиеся маленькие лужи как зеркала отражали затянутое тёмно-серыми тучами небо.Спросите, почему я пошла гулять в такую погоду? Я и сама не знала, только чувствовала, что что-то должно случиться. На минуту остановившись, я закрыла глаза и, глубоко вздохнув, представила, что с вдохом в меня вливается весь этот мир. Открыв глаза, я довольно улыбнулась: всё вокруг стало чётче, тени темнее, краски ярче. На меня обрушилась лавина звуков и запахов: мерно стучали капли по крышам домов, слышался постоянный гул машин, шелестели листья от не сильного прохладного ветерка, чирикали мокрые взлохмаченные воробьи... И все эти звуки сливались в еле слышимую, постоянно меняющуюся музыку, и движение вокруг тоже, казалось, происходило под эту странную красивую мелодию. Плохие запахи вмиг исчезли вместе с пылью, прибитые каплями дождя к асфальту. В воздухе стоял свежий запах озона. Я чувствовала, что что-то сейчас начнётся. Что-то безумно красивое.
Странно, меня почему-то потянуло к железной дороге, той, что находилась за Горой. Но что мне там делать? К тому же оставалось мало времени, и я опоздаю домой, если пойду сейчас туда. И всё же я решилась, ведь для чего-то же меня туда потянуло. Вдруг что-то заставило меня замедлить шаги, когда я проходила выставку танков. Дождь почти перестал, сквозь тучи пробился тонкий лучик золотого света и вдруг, прямо передо мной, очень низко над землёй вспыхнула яркая радуга! И вместе с ней внутри меня как будто что-то взорвалось! И ожидание сменилось радостью. Радостью всего от одной мысли, внезапно появившейся в моём сознании: Началось!
В следующий миг тучи разошлись, и на землю хлынул поток яркого солнечного света. Всё вокруг было, как будто усыпано бриллиантами, переливающимися всеми цветами радуги! Дождь прекратился, но вот подул не сильный ветерок и с крон деревьев, с еле слышимым звоном разбиваясь об землю на тысячи мелких брызг, стали падать серебристые капли.
Всё вокруг сияло и переливалось так, что было больно глазам! Пыльный зелёный стал изумрудным, красный – рубиновым, посмотрев на землю, я сумела различить каждую пищику, а, случайно повернув голову, увидела, как с жёлтого цветка вспорхнула белая, как будто бы светящаяся, маленькая бабочка.Вдруг ветер сильно дунул мне в спину.
- Да иду я, иду!- рассмеялась я и быстро зашагала дальше. Вот ветер возник с боку и я, послушно повернув, оказалась в зелёной рощице, около железной дороги. Узкая тропка уходила вниз, а рядом с ней, с правого боку, сидела большая рыжая собака и смотрела на меня добрыми большими золотисто - карими глазами. Я осторожно подошла к ней и дала понюхать руку.
- Привет Эльда. – прошептала я, удивившись, откуда знаю имя собаки. Та, придвинулась ближе, и подставив голову, лизнула мне ладонь. Я осторожно погладила Эльду между ушей и, совсем уж осмелев, присела на корточки и обняла её за шею, закрыв глаза. Разом всё напряжение схлынуло, от собаки шло мягкое успокаивающие тепло. Даже сквозь закрытые глаза я видела золотое сияние, окутывающие её и меня пушистым нежным облаком.
Мгновение и видение исчезло, а тело наполнилось силой и лёгкостью. Я почувствовала, что должна идти.
- Спасибо. – Всё так же шёпотом поблагодарила я собаку и, встав быстрым шагом направилась дальше по тропинке.
Вскоре я вышла к, блестящим на солнце, рельсами, повинуясь тому же ветру, что привёл меня сюда, перешла на другую сторону.
Оказалось, что я стою на достаточно большой возвышенности: внизу расстилалось поле с маленькими домиками - дачами, опоясывала его, искрящаяся, тонкая ленточка реки, а совсем уж вдалеке виднелись, казавшиеся золотыми от солнечного света, застеклённые вышки.
Ветер стих. Вокруг было так спокойно! Ни шелеста листьев, ни пения птиц. Все мысли растворялись в этой вязкой тишине. Я села на колени в высокую, влажную траву. Земля была такой тёплой, как будто не было никакого дождя, а солнце грело его весь день.
Я сорвала длинную травинку, обернула её вокруг мизинца левой руки, а концы завязала на три узелка.
- Пусть эта травинка будет связью между мной и этим местом, - тихо сказала я, поднеся палец с травяным колечком к губам, - аминь!
И, как будто ожидавшие этого момента, вновь звонко запели птицы, зашелестели травы и листья, заскрежетали деревья, как будто переговариваясь между собой.
Очнулась я только тогда, когда на небе золотисто - алым цветком расцвёл закат.
- Господи! – воскликнула я, понимая, насколько уже опоздала. Но на душе было спокойно… Значит родители не будут меня ругать?
Залюбовавшись закатом, я не заметила, как оказалась на стороне Поклонной горы, и только тогда увидела юношу, стоявшего за мольбертом. Я подошла поближе. На листе были наброски десятиэтажных домов, стоявших через дорогу. Я сразу поняла, почему художник решил нарисовать именно их. В стёклах домов отражался золотой свет заходящего солнца, тени мягко перетекали в золотисто - оранжевый цвет кирпичей, а рядом росли развесистые невысокие деревья. Я попыталась заговорить с художником, но он, похоже, меня не то что не услышал, даже не заметил.
Удивительно, как легко он подбирал и смешивал цвета и точными мазками наносил краску на бумагу. И под его рукой так быстро, стремительно набросок превращался в прекрасную и, как будто бы живую картину.
Наконец художник закончил и обратил на меня внимание. Я восхитилась, как красиво он рисует, а юноша сказал, что ещё только учится, и что художественный институт находится совсем не далеко.
Наконец опомнившись, я попрощалась с художником и побежала домой.
Вот так и закончился этот странный, полный красоты и покоя, день.Родители не стали меня ругать, узнав, почему я опоздала, и долго расспрашивали о том художнике.День то закончился, но ночь ещё только началась, и, прежде чем заснуть, я долго любовалась светящий в окно золотой луной, обрамлённой серебряными звёздами. А дерево, росшее через дорогу от нашего дома, казалось мне огромной сороконожкой; сук, выдающийся в сторону, походил на человеческое лицо, а ветви, выходящие из толстого ствола, казались мне руками, тянущимися вовсе стороны, как будто эта сороконожка с человеческим лицом пыталась ухватиться за стволы других деревьев, чтобы продолжить свой путь.
- Я как Алиса в стране чудес! - подумала я и заснула. А травяное колечко оставалось зелёным до самой весны и напоминало мне о том моём приключении.
Мне кажется, что любой человек может попасть в эту удивительную страну, ведь она совсем рядом, даже не так: она вокруг нас, только мы её не видим, не замечаем за повседневными проблемами нашей жизни. Надо научиться хотя бы иногда забывать обо всём и обо всех, и хоть на несколько часов становиться ребёнком.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Kaari
Категория: Проза
Читали: 62 (Посмотреть кто)

Размещено: 6 августа 2015 | Просмотров: 115 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (7 августа 2015 11:11)
Вы правильно написали в аннотации, что мир кажется нам серым через призму проблем и забот и чем старше люди становятся тем меньше в их сердцах беззаботности. Все логично - красивым могут видеть его только дети, и то те которые еще не столкнулись с жестокостью.

Но я думаю - главная тема вашего произведения - это одиночество - исчезни оно и мир расцветет яркими красками!


Комментарий 2 написал: Kaari (7 августа 2015 12:12)
S.Marke,
Ну в данном случае чувство одиночества - это как раз таки мой собственный способ слиться с миром. Вот, да, такой странный способ, которым я пользуюсь до сих пор. Иногда просто бывает очень нужно побыть одной, чтобы остановиться, выйти из замкнутого круга, посмотреть на ситуацию другими глазами, и на мир. Это тоже важно. Чувство одиночества - далеко не всегда плохое чувство. Оно хоть и ранит по началу, но хорошо отрезвляет, освобождает в какой-то степени. Заметьте, я говорю именно про чувство, а не про само одиночество. Это разные вещи.) Чувстово можно вызвать и искусственно. И при этом не обязательно быть одинокой.)))) В своём произведении я просто привожу пример того, как сливаюсь с миром я. У каждого ведь свой способ.
Главное об этом задуматься, а способ всегда найдётся.))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.