«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
valeri.rb

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Душа из стали

    Глава 1

    -Доброе утро, с вами Михаил Никифоров и это радио «Питер»! Начнем с прогноза на сегодня! День обещает быть теплым, но не засушливым, благодаря летнему дождю! Я бы посоветовал тем, кто не хочет промокнуть, брать с собой зонты! Далее Соловьёва Наталья с последними новостями! Наталья?

    -Да, Михаил. Доброе утро всем! Итак, новости науки! Группа ученых из НеоТека, смогла наконец-таки вывести на рынок последнюю модель протеза рук и ног – теперь задержка минимальна! Также для военных был выпущен отдельный образец! Больше ищите на нашем официальном сайте! Новости спорта! Футбольный клуб «Зенит» смог вырваться в полуфинал после… - я выключил радио и поспешно встал с кровати. На часах было ровно семь утра. Не успел я одеться, как по интеркому прозвучало: «Внимание! Всем послушникам, переходящих в ранг Служителей, через час явиться в главную молельню, для прохождения ритуала!» И так повторилось еще раз. Я уже стоял одетый и вытащил из шкафа кейс. Он открылся с легким шипением, а в нём лежали протезы рук и ног – новейший военный образец, о которых говорилось в новостях по радио. Я готовился к ритуалу. Нужно явиться в полном боевом снаряжении. Сняв гражданские протезы – или как их ласково называют «Грабли» - надел новые военные образцы. Индикатор, встроенный в мой мозг и проецирующий нужную информацию на глаза, показывал удачную стыковку и синхронизацию с нервными окончаниями. Плечо, куда вставлялся протез, онемело, а потом взорвалось дикой болью, но я её перетерпел. Через пять минут, когда обе руки были на месте,  инициировал анализ всей системы. Вскоре она показала незначительное отклонение в левом полушарии мозга. Но я на это наплевал, ссылаясь на непривычность к новой модели.  Вскоре начал снимать ножные «грабли» и на их место ставить военные образцы. В серьезном деле я их еще не проверял, не очень доверяю. Неделю назад я отлично бегал с военниками четвертой модели и был ими более чем доволен – задержки нет, бегаешь как с настоящими руками и ногами, плюс нет огромной нагрузки на мозг, когда используешь усиленный прыжок или другие дополнительные функции. А вот насчет пятой серии я не знаю практически ничегошеньки.

    Оставив раздумья о недостатках и преимуществах новой модели, я отправился на кухню готовить завтрак. Мне крупно повезло – для обычного послушника моя «кельта», как её называют высшие служители, была очень комфортабельна и уютна. Много комнат – для сна, тренировок, обучения. Также имеется просторная кухня, ванная комната, со всем удобствами. А также я смог выбить себе старенькое радио – люблю иногда просто лежать и слушать музыку. У других послушников обстановка была куда хуже. Но они все настоящие люди – рожденные другими людьми, а я выращен из инкубатора. Кроме меня, имеется еще восемь человек, таких же «искусственных». Нас холят и лелеют, но также тренируют до шестидесятого пота, делая нас лучшими из лучших. Универсальные солдаты, чтоб их. А с взрывом робототехники, биомеханики и  генетики, нас сделали действительно универсальными – живем в десять раз дольше обычного человека, умнее, быстрее, сильнее. Многочисленные импланты позволяют нам стать сверхлюдьми. Но мы все же люди – с чувствами, эмоциями, желаниями. Поэтому нас могут отпустить куда угодно, если мы захотим. Но обычно никто не уходит, потому что нас растили для того, чтобы  убивать врагов Ордена, больше мы ничего не умеем. У нас есть выбор. Мы должны защищать Орден, служить ему. Орден наш дом, наша семья!

    Резкий стук в дверь отвлек меня от поедания хлопьев и раздумий. Поспешно встав, и доставая пистолет из разгрузки, я подошел к двери и спросил:

    -Кто там? – тишина. – Кто там?! – я дослал патрон и уже приготовился выбивать дверь, но меня опередил женский голос, пародирующий мужской.

    -Это злые сектанты, мы пришли захватить ваш Орден, сдавайся, инкубаторный! Мы… - дальше угроз не последовало, потому что за дверью разливался звонкий смех. Я засунул пистолет, но с предохранителя не убирал, и открыл дверь.

    -Привет, Второй! Ты готов? Где еда? Фу, как тут не убрано! – гвалт и лязг ввалились в мою комнату, в виде моих товарищей. Вот они  - венцы творения человеческого – кто-то поспешно убирает мою же комнату, кто-то толпится у радио, в попытках включить его. Кто-то уже сооружает бутерброд у холодильника, и только два человека стоят у входа, ожидая разрешения войти.

    -Пятый, Шестой, проходите, чего встали? – их взяла за руки девушка, с черными длинными волосами, белыми протезами и  с зелеными, светящимися глазами.

    -Восьмая, отстань, Второй нам еще не разрешал войти! – Ответил ей гигант, с лысой головой, на которой виднелись шрамы и черные металлические бугорки, с большими красными ручными протезами и массивными ножными. Несмотря на его устрашающий вид, Пятый был добряком, пунктуальным, благовоспитанным. Мозговой центр нашего отряда. Рядом с ним топтался Шестой – его брат-близнец, по генетическому коду. Но отличались внешним видом, так как Шестой был ниже и худее, на голове носил кепку, но тоже был лыс, как и брат. Носит легкие, но супер прочные черные протезы, имел специально сделанные очки, позволяющие видеть ему дополнительную информацию о разных объектах. Имена, коды АйДи, группу крови, и так далее, вплоть до состава пота. Или же материал объекта. Местный разведчик, грубо говоря. Глаза Пятого были золотого цвета, а глаза Шестого серые. Забавная картина – девушка, в полном боевом обмундировании, вела таких же вооруженных людей за руки, как маленьких детей. Причем один из них был раза в два больше и шире её. Хотя в каком-то смысле все мы дети. Мне десять лет, Шестому и Пятому по семь лет, а Восьмая, на данный момент самая младшая, ей пять.

    -Ну, ребят, что вы как маленькие, пошли уже! – не унималась Восьмая, рывками ведя братьев.

    -Шельма, оставь ты их! – проорал с кухни хриплый бас.

    -Молчи, Третий! Иначе я тебе этот бутер запихну в ж…

    -Малые дети, ей богу! – нарочито громко сказал я, прислоняя руку ко лбу и покачивая головой, потом добавил – Шестой, Пятый идите уже, иначе придется вам заново калибровать протезы. Она же сейчас собьет все настройки.

    -Спасибо, Второй – чмокнула в щеку меня Восьмая и побежала на кухню.  Я осмотрел комнату. Легкий беспорядок, в виде оставленного мусора, незастеленной кровати, и многочисленных кружок был устранен. Вокруг радио уже вертелся Седьмой. Отличался от нас всех он лишь тем, что из человеческого у него были голова, желудок, легкие и сердце. Всё его тело было одним большим протезом. Шесть лет назад, когда Седьмой только-только появился на свет, на лабораторию напали экстремисты, получившие каким-то волшебным образом последние на тот момент виды вооружения. В принципе много урона они нанести не смогли. Им крупно не повезло, потому что тогда в лаборатории находился наш отряд. Но из-за моей ошибки, некоторые террористы смогли попасть в главный отдел, где находился Седьмой. Что они с ним делали, я даже представить боюсь. Через шесть минут, когда территория объекта была зачищена, Пятый обнаружил полумертвого Седьмого. Ученые сделали все что могли, закрыли его в этой броне на всю жизнь. А я после этого, не мог смотреть в его фиолетовые глаза. Именно тогда, через четыре года после моего «рождения», я понял, что, несмотря на все эти чуда инженерной техники мы обычные люди, которые могут совершать ошибки и жить с их последствиями. Каждый раз, смотря на него, я испытываю жуткое чувство вины. Я виноват в том, что он не сможет почувствовать себя настоящим человеком . Хоть он и не понимает, что он скорее киборг, а не человек. А может я, и ошибаюсь, и ему сейчас живется куда лучше, чем нам. Сам Седьмой был тихоней, флегматиком, но был верным другом и товарищем. В бою за его спиной, как за скалой. Единственное, что заставляет его визжать как маленькая девочка – различные старые технологии, вроде моего старенького радио, раритетного я бы сказал. Также он был жутким чистюлей. Именно из-за него, во всех комнатах, где он проходит, стоит идеальный порядок.

    От размышлений меня отвлек интерком, прогремевший напоминание: «Внимание! Всем послушникам, переходящих в ранг Служителей, через двадцать минут явиться в главную молельню, для прохождения ритуала!». В квартире внезапно стало тихо. Все без слов прошли на кухню и сели за большой стол. Лишь я прислонился к стенке, и осмотрел вошедшего в комнату мужчину, в зелено-черных имплантах, с коротким ежиком, с совершенно белыми глазами, хотя если приглядеться, то можно увидеть зрачки, медленно скользящие по собравшейся компании. Первый. Единственный Мастер Ордена из отряда. Выращен самым первым, лет тридцать назад. Был участником Третьей Мировой, получил огромное количество медалей, наград и прочей чепухи, которая ему была не нужна. Четырнадцать лет назад, после войны, был разработан проект  создания меня, и известно, что Первый приложил к этому свою руку. Я не очень в это вникал, но некоторые его умения и навыки были заложены мне в мозг, или что-то типа того.

    -Ну что же, стеклянные вы мои, - тихо начал Первый. Мы не обратили внимание на его обращение «стеклянные», потому что привыкли, что он нас  так называет. А также «инкубаторщики», «взращенные», «клонишки», и другие похожие слова, а последнее особенно к Пятому и Шестому. Интересно с чего это? Он же тоже взращен. Хотя, что это я вдруг задумался над этим? Он босс, ему и ярлыки на нас вешать. Пока я думал, Первый продолжал. – Наконец вы все сможете стать Служителями и отправиться в другие миры по заданию Ордена. Сказать что я рад за вас, значит солгать… Я готов прыгать от радости, как горный козел, но не хочется позориться перед вами, да и стар я уже, прыгать! – тут он улыбнулся, а за столом прошел смешок. Я посмотрел на его протезы – неизвестная военная модель. Да он всю нашу команду уничтожит, если сильно захочет. Я попытался идентифицировать его протезы, но вдруг мой интерфейс взорвался красным цветом, а на глазах начал проецироваться банан с руками и ногами, который танцевал с двумя хула-хупами, вертя их руками.

    -Отличная попытка, Второй, - снисходительно улыбнулся мне Первый.

    -Он опять пытался взломать вас? – спросила Восьмая. Её глаза еще сильнее зажглись зеленым, показывая жуткое любопытство.

    -Да, и на этот раз он был близок к победе. Фаервол едва не рухнул, но я вовремя среагировал. Теперь разбирайся с этим, Второй. А я попрошу яйцеголовых, чтобы сделали анимацию со звуком! – откровенно издевался наш главный. Все в нашей команде были лучшими специалистами в отдельной области. Кроме Первого, так как он был по-моему мастером во всем и вся. Я был хакером, мог взломать все что угодно, где угодно, кроме фаервола Первого, чтоб ему пусто было! Третий был специалистом по вооружению и поддержке. Огромное количество оружия вмонтировано в его импланты, несмотря даже на огромный пулемет, с которым он разве что не спит, хотя и за это я не ручаюсь. Четвертый -  наш медик-инженер. Чинит повреждения протезов, лечит органику. Так как у нас идеальный иммунитет, то болезни нас не трогают, кроме разве что аллергии на пули. Пятый – подрывник-гений, одновременно моя вторая рука. Если нужно что-то взорвать и спланировать, как взрывать, то он у руля. Шестой разведчик. Тут и пояснять не надо – если нужно куда-то проникнуть, украсть, дезинформировать, саботировать, то Шестой из нас самый крутой. Седьмой работает в паре с Восьмой. Штурмовая группа, с разными типами вооружения. Самые универсальные члены отряда. И снайперская пара, пулеметный расчет, штурмовая пара. Могут заменить каждого из нас, но, конечно же, они будут куда менее эффективны, чем мы в своей отрасли.  Но такие вот «профессии» нам не дали, а мы сами их выбрали. Создатели смотрели на наши способности, подбирали разные вариации на тренировочных полигонах.  Потом каждый из нас проходил глубокую модернизацию. Мы не с самого начала были с протезами, или имплантами. Так было и будет со всеми, кроме Седьмого. Он с самого начала был «улучшен», хотя трудно назвать это так. Именно поэтому он входит в штурмовую пару.  Кто же будет Девятым? Два года назад его начали выращивать, и пару недель назад его вывели из инкубатора. Сейчас он проходит тест на личность, учится быть человеком. Никто из нас не помнит эти моменты, как нас обучали есть, пить, говорить, одеваться. Первый говорит, что в прошлом на всё про всё уходило два месяца, а сейчас этот срок, благодаря технологиям, сократили на месяц. Кого нам не хватает в отряд? Может это как-то связано с Нестабильностью? Пока я размышлял, Первый уже закончил толкать речь о том, насколько этот день важен, что мы не должны облажаться.

    -Эй! Второй! ВТОРОЙ! – Третий тряс меня за плечо. В меня дыхнуло жутким перегаром и запахом табака.

    -Святые Боги, Третий! Ты опять вчера напился? – я показательно помахал рукой перед его лицом, на что тот хмыкнул и легко, по его меркам, ударил меня в плечо. По-моему я слышал, как треснула обшивка протеза.

    -Ну да, есть немного, надо же было отметить такой день? – хрипло ответил Третий и откашлялся. Его голос соответствовал внешности – небритое лицо, голубые светящиеся глаза, русые длинные волосы, завернутые в хвост. Накаченное тело, большущие серые импланты, на спине скрещены два дула авто-пулемётов, в разгрузке тысячи и тысячи кармашек для магазинов, которые сейчас пустовали, что странно, обычно он даже в туалет не ходит без внушительного арсенала. На каждой ноге по две кобуры с пистолетами. На ремешке висит стволом вниз пулемет. Также имеет при себе чемоданчик, для установки «Половинки» - переносная турель, которая может укрепляться на любую поверхность. Третий сам ей управляет, задаёт цель. А Половинкой он её назвал, потому что на боку выжжено «3.5».

    -Купи по дороге жвачку и съешь всю пачку, негоже перед Высшими представать с таким амбре изо рта, - попенял Третьего, на что тот махнул рукой и вышел из квартиры. Я оглянул комнату и поспешно вышел. Дверь с легким шелестом закрылась за мной, а я бежал за своей командой, гадая, что будет после посвящения?


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Vugabuga
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 сентября 2015 | Просмотров: 117 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (21 сентября 2015 08:09)
    Пока что не совсем понятно, что это за отряд полукиборгов и какую миссию их готовят выполнять, но начало живенькое.. =)
    Не успела запомнить, кому из героев какие навыки приписываются, но, наверное, по ходу произведения это будет виднее. А имен у них не будет?
    Ну, и порадовала интрига с Девятым, есть чего ждать в следующих главах =)
    Есть небольшие недочеты, пара лишних запятых и повторов, но в целом читабельно.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Vugabuga (21 сентября 2015 10:17)
    Арийская Волчица,
    Спасибо тебе огромененейшее, еще раз biggrin
    Цитата: Арийская Волчица
    А имен у них не будет?

    Нет не будет, только номера. ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! =D



    --------------------

    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (21 сентября 2015 11:06)
    Динамичненько :) Не мой жанр, но продолжение почитаю :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (21 сентября 2015 12:40)
    Цитата: Vugabuga
    Нет не будет, только номера.

    А Восьмую почему Шельмой назвали? Или это здесь как имя нарицательное пошло? =)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Vugabuga (21 сентября 2015 14:46)
    Арийская Волчица,
    Да как нарицательное biggrin

    qdu,
    Я рад что понравилось ^^



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.