«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Циркулар. Смертельная игра. Глава восьмая

    Тысячемертвый. Часть первая

     

     Убежать наши герои не успели. Всего за один прыжок киборг оказался прямо посреди их укрытия, лицом к побледневшему Рексу. Тот понял, что не успеет ни перезарядить гранатомет, ни взять из-за спины дробовик, ни даже поднять пистолет, который держал в левой руке: монстр уже занес когтистую руку и вот-вот разрубит его надвое...

     И вдруг спину киборга пронзила острая во всех смыслах боль. В одну из немногих уцелевших мышц чудовища Юрий вонзил тот самый нож, что когда-то отнял у мародера. Вынуть клинок обратно он не успел, киборг тут же развернулся и сходу ударил Юрия предплечьем, повалив того на землю. В этот самый момент несколько зарядов дроби от Рекса и Нины заставили киборга застонать от нестерпимой боли. Не в силах вынести ее, он с глухим рыком упал на четвереньки. В нем разгорелась нешуточная борьба между жалкими остатками инстинкта самосохранения и непреодолимым желанием размазать по стене этих людишек.

     Людишки тем временем предпочли исчезнуть с поля боя. Они бежали, продираясь сквозь заросли хвощей и папоротников, едва не проваливаясь в вездесущие ямы и лужи. Лишь через несколько сотен метров они остановились возле небольшого старинного фонтана.

     - Ушли? - спросил Юрий, пытаясь отдышаться.

     - Кажется. Давайте передохнем, а то у меня ноги отвалятся, - сказала Нина, сев на землю и прислонясь спиной к теплому пьедисталу фонтана.

     - Неженка, - ответил Юрий, вспомнив, что девушка сказала ему по приходу в этот сектор.

     - Бе-бе-бе, - ответила Нина. А потом еще и показала ему язык.

     Рекс наблюдал за этой парочкой безо всякого интереса. Ему почему-то казалось, что парня он где-то уже видел. Давно... Как будто в прошлой жизни.

     Неожиданно у всех троих что-то пискнуло в фононаушниках. На компьютеры пришло сообщение от организаторов.

     «Доброе утро, участники! Если вы читаете это сообщение, значит, вам удалось пережить первый приход вашего нового кошмара - могуществнного киборга, которого мы называем Убийство! Мы не сомневаемся, что вы его видели, а то и дрались с ним... Он настоящее чудо, не так ли? А знаете ли вы, кто он на самом деле? Точно такой же голум, как те, что вы пачками уничтожаете каждый день! Или точнее, слегка подправленный мозг голума, заключенный в бронированную капсулу и подсоединенный нервами к неприкрытым внутренностям циклопитека. И что мы имеем в итоге? Ваш ночной кошмар. Да, оно чувствует боль, но при этом неуязвимо. Да, мы его контролируем, но лишь для того, чтобы он не нападал на объекты, охраняемые нашими солдатами. Он сам решает, как вас убить. Он не ведает страха. Он никогда не отступает. Он жаждет крови, и чем больнее вы ему сделаете, тем сильнее он захочет именно ВАШЕЙ крови... И их у нас - тридцать восемь.

     Но! Не спешите паниковать. Убийства будут появляться не так уж и часто, и лишь на десять минут. Сейчас они ушли, но надолго ли? Смертельная Игра продолжается. Молитесь своим богам, участники.»

     - Мда. С каждым днем все веселее и веселее, - задумчиво протянул Юрий.

     - Говорят, голумов и циклопитеков примерно с такими же мессагами вводили. Но вот киборги... Это уже перебор, - покачал головой Рекс.

     - Да ладно вам, мальчики. Справимся как нибудь, - сказала Нина, набирая в ладонь воду из фонтана и с наслаждением втягивая в себя живительную влагу.

     Юрий вспомнил, что до сих пор не позавтракал, и принялся наверстывать упущенное с помощью упаковки концентрата и воды из фонтана.

     Этот фонтан был одним из самых знаменитых мест Циркулара. Потому что он один во всем городе мог похвастаться тем, что из него течет вода. И что самое приятное, эта вода была пригодна для питья, хоть и отдавала хлоркой.

     Покончив с завтраком, Юрий почувствовал, как непреодолимая сила тянет его в кусты и, извинившись, отошел. Нина и Рекс остались одни. На несколько минут воцарилось молчание.

     - А ты раньше его не встречал? - наконец спросила Нина.

     - Кого? - Рекс даже головы не повернул.

     - Юру.

     - Какого Юру? - Рекс наконец удостоил девушку взглядом. - А, ты про этого доходягу? В первый раз его вижу. А почему ты спрашиваешь?

     - Ну... В общем, вчера мы недалеко от Лианы наткнулись на одно тело. По лицу - прямо вылитый ты. И он мне тогда еще сказал, что уже встречал точно такого же человека. И что того человека убили у него на глазах. Кстати, оба они вроде были Рексами. Странно, не находишь?

     - Бред. Выдумал он все, твой Юрик. Или с ума сошел, тут такое бывает.

     - Но ведь я второго Рекса сама видела. А сейчас передо мной третий сидит. Или я тоже с ума сошла?

     - Не исключено. Что-то он долго там...

     - Все нормально, шеф, - Юрий буквально вырос за спиной у Рекса. - Только лучше нам здесь не задерживаться. Я пока ходил, три стаи волчар видел, и отбросов немеряно. И похоже, все сюда идут.

     - На водопой пошли. Это плохо... Только у них тут, скорее всего, грызня начнется. Может, заляжем где-нибудь рядом, да посмотрим, чем дело кончится? - предложил Рекс.

     - Не знаю, мы вот недавно залегли, а в итоге... Ну вы знаете, что в итоге. Кстати, о чем вы тут шушукались? - подозрительно спросил Юрий.

     - Да так, ни о чем. О погоде, - быстро ответила Нина, опередив Рекса. Тот косо посмотрел на нее, но решил промолчать.

     Укрытие они решили устроить в небольшой рощице на западе от фонтана. Забрались для безопасности на деревья, специально выбирая те, у которых листва погуще, и стали наблюдать.

     Долго ждать не пришлось - уже через несколько минут к фонтану заявилась первая стайка волкопсов. Подозрительно принюхавшись, звери испытали настоящий шок. Неужели обоняние их подвело? Ни людей, ни их запаха. Ничего. Только густая, тягучая как сироп, невероятно противная и даже слегка сладковатая вонь, перебивающая все существующие в природе запахи. А люди сидели в гуще веток и посмеивались про себя. Порошок-вонючка, который Нина перед уходом выудила из своего рюкзака, сработал идеально.

     Когда волкопсы поняли, что перекусить в этот раз не удастся, они решили набить животы хотя бы водой, и потянулись к фонтану. Но не успели они подойти к нему, как тут же развернулись на север, злобно рыча. Хоть эти хищники сейчас и не могли ничего учуять, их слух все равно оставался превосходным, поэтому нападение десятка отбросов не стало для них неожиданностью. Завязалась непродолжительная схватка, по итогам которой волкопсы, потеряв трех особей, загрызли всю стаю мелких обезьяноподобных тварей. Но расслабляться было еще рано. Меньше чем через минуту нагрянули новые гости, на этот раз - более крупная стая волкопсов. А потом новые отбросы. А потом...

     Всего через несколько минут больше двадцати стай четвероногих и двуногих монстров самозабвенно рвали друг друга в лоскуты без оглядки на видовую принадлежность и силу противника. Визги и рычание слились в непрекращающийся гул, земля пропиталась кровью. Отбросы не стеснялись использовать в качестве оружия даже тела и откушенные головы своих мертвых собратьев, не говоря уже про изобилующие здесь камни и принесенные с собой дубины и самодельные топоры из острых камней, привязанных к арматуре кусками тряпок. Когти и пальцы, палки и зубы, живые и мертвые, небо и земля - все смешалось в уродливую, копошащуюся, истекающую кровью и кричащую словно в агонии, кучу.

     В конце концов отбросы взяли верх. Когда последние четверо голумов забили насмерть последнего волкопса, мерзкие человекоподобные твари начали ликовать. Они плясали посреди побоища, постоянно поскальзываясь и падая на лужах свежей крови, и одновременно пожирая попадающуюся под руку мертвую плоть, не обращая внимания на то, кем был поедаемый при жизни.

     - Вот смотрю на это, и так и хочется перестрелять эту мерзость, - прошептала Нина в микрофон.

     - Так пойди и перестреляй. Их же там всего четверо, - так же шепотом ответил Юрий.

     - Ага, - вмешался Рекс. - Ну пристрелишь ты одного, двух. А дальше что? Трупами тебя закидают, с камнями вперемешку. Нет, если уж идти, то сразу всем, чтоб наверняка.

     На том и порешили. Спустившись, они тихо подошли к уже прекратившим пляски и занявшимся трупоедством отбросам, и быстро уничтожили всех четверых.

     - Мораль: побеждает хитрейший. А из сильнейшего делают десерт, - глубокомысленно произнес Рекс, доставая зубодерку и наклоняясь над ближайшим волкопсом.

     Нина и Юрий, немного помедлив, тоже начали избавлять четвероногих от ставших лишними клыков. Залитый кровью порошок почти перестал вонять, и воздух наполнили нотки того пьянящего и тошнотворного аромата, что всегда витает над полями сражений. А значит, падальщики не заставят себя долго ждать. В спешке Юрий здорово саданул железным орудием себе по голени, но не обратил на это внимания, потому что в этот же самый момент неподалеку послышался шелест пожухлой травы, а затем и рычание. Это были шакалы. Едва завидев их, троица тут же оторвалась от своего занятия и поспешила скрыться.

     Подсветка купола становилась все ярче. Наступал полдень. Группа к этому времени забрела в небольшой лесок, где решила устроить привал, а заодно и перекусить. Побродив некоторое время среди кустов и деревьев, они подстрелили и освежевали какого-то явно глухого зайца, насобирали хвороста, развели костер, расселись вокруг него и принялись травить байки, не забывая иногда поворачивать вертел с жарящейся зайчатиной.

     - Кстати, Нин, а почему ты учавствуешь? - неожиданно спросил Юрий.

     - Долго рассказывать. Если вкратце, пришла за братом, через месяц наконец узнала, что он мертв. А потом как-то втянулась... - легкий, почти невесомый туман застлал девушке глаза, и она замолчала. Она не любила вспоминать, зачем пришла сюда. Иногда даже старалась убедить себя, что участвует в Игре только ради острых ощущений. Получалось не очень.

     - Ну а для меня это все - просто изощренный способ самоубийства, - сказал Юрий, поняв, что Нина не собирается продолжать. - А ты, Рекс?

     - А что я? Сам не знаю. Пришел, и все тут, - Рекс заметно напрягся, и постарался перевести разговор на другую тему. - Мясцо-то пожарилось уже.

     Следующие полчаса все трое старательно отрывали зубами от костей жесткое, но все равно вкусное, особенно по сравнению с питательными соплями типа "концентрат", мясо. Поначалу Юрию было сложно одновременно есть и "мониторить" окружающий мир на предмет опасных сигналов, но очень скоро он к этому привык. Более опытные Нина и Рекс вообще не испытывали никаких проблем с "мониторингом".

     Пару раз пришлось отражать атаки отбросов. Эти вечно голодные твари все же побаивались огня, так что в ура-атаку на привалы у костров всегда шли только самые отмороженные особи, коих в каждой стае - не больше двух. Причем метанием камней по головам человеков в такой ситуации они почему-то брезговали. Огонь словно был для них чем-то священным, что нельзя осквернять оружием. Благодаря этому люди обычно легко отражали такие атаки. Вот и в этот раз голумы не успели до них даже добежать.

     Когда все трое, наконец, покончили с пищей, Рекс поднялся, отряхнулся, и сказал:

     - Ну все, дальше нам не по пути. Пойду один.

     - Куда? - в один голос спросили Нина и Юрий.

     - К огню свободы, - усмехнулся Рекс.

     А потом он сверился с компасом, и пошел на запад. Меньше чем через минуту деревья скрыли за собой загадочного участника.

     - Пошли за ним, - вдруг предложил Юрий.

     - Зачем? - спросила Нина.

     - Просто интересно.

     - Ты же вроде в южный хотел...

     - Да черт с ним, с южным. Мне с этой воскрешающейся фигней разобраться охота. Ну так что? Пошли?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 ноября 2015 | Просмотров: 85 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (6 ноября 2015 15:07)
    которого мы называем Убийство ёмко! :)




    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.