«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
BonitaSartori87 Duxovniaaron

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Циркулар. Смертельная игра. Глава девятая

Глава девятая

Тысячемертвый. Часть вторая

 

 Немного поколебавшись, Нина утвердительно кивнула. Юрий быстро забросал костер землей, после чего оба двинулись по следам Рекса. Идти приходилось очень осторожно, чтобы случайным шумом не привлечь внимания целиком обратившегося в слух одиночки. Тот аккуратно пробирался меж деревьев, изредка останавливаясь то ли для того, чтобы получше вслушаться в окружение, то ли чтобы просто перевести дух. Скорее всего, и то и другое. Время от времени он даже принюхивался, пытаясь понять, о какой такой неведомой опасности вовсю сигналит его охотничья интуиция.

 Но как он ни старался, увидеть или услышать опасность не получалось. Зато она его пркрасно видела. Крупный, сильный тигр бесшумно крался за ним между деревьев, и даже когда Рекс смотрел в его сторону, хищный кот оставался невидимым благодаря полосатой шерсти, сливающейся с зарослями вездесущего бамбука.

 - А ну выходи, - прошептал Рекс, поднимая дробовик на уровень пояса, - я знаю, что ты здесь, падла...

 В бровях застряло несколько капель пота. Охотник стоял посреди небольшой поляны, напряженно вслушиваясь в беспокойную тишину. Вдруг что-то шевельнулось у него за спиной, и он развернулся на звук. Никого.

 Тигр был достаточно быстрым и ловким, чтобы, шевельнув пару веток на одной стороне поляны, через секунду очуться уже на другой. Он знал, что двуногих надо убивать быстро, и желательно со спины. Иначе они могут доставить немало проблем. Быстро измерив взглядом расстояние до жертвы, хищник прыгнул.

 В самую последнюю секунду Рекс начал поворачивать голову и боковым зрением заметил летящую на него полосатую кошку. Наработанный рефлекс моментально развернул его руки и тело навстречу опасности, и заряд дроби поразил атакующего прямо в грудную клетку. Несколько дробин отскочили от прочных костей, как горох от стенки, некоторые застряли, не дойдя до сердца каких-то пару сантиметров, а один из свинцовых шариков даже умудрился срикошетить в брюшную полость тигра, вспоров крупную вену. В теле хищника началось сильное внутреннее кровотечение, но ему было все равно. Лоботомированному мозгу было наплевать на состояние тела. Его интересовало только одно - убить человека.

 Сделать второй выстрел Рекс не успел. Тигр повалил его на землю, и дробовик вылетел из рук охотника. Началась рукопашная схватка, в которой у Рекса не было шансов.

 - Надо ему помочь! - вскочила Нина.

 - Стоять! - шикнул на нее Юрий, с силой дергая вниз за предплечье.

 - Но он же погибнет!

 - Именно. За этим ведь и шли. Так что сиди и не дергайся.

 Девушка нехотя подчинилась. Ей, конечно, тоже хотелось узнать тайну воскрешений Рекса, но вот смотреть на его смерть, даже не пытаясь помочь для нее было очень тяжело.

 Схватка тем временем закончилась в пользу тигра. Шея охотника превратилось в изорванный лоскут мяса и крови. Но победитель ненамного пережил побежденного. К разорванной вене в животе прибавился язык, что Рекс проткнул вынутой из рукава затачкой. Кровь, а вместе с ней и жизнь, стремительно выходила из могучего тела. Через силу поднявшись, полосатый кот тут же замертво свалился рядом со своей жертвой. Человек и зверь убили друг друга.

 Поняв, что бой окончен, Юрий наконец вышел из-за дерева, служившего им с Ниной укрытием, и подошел к трупам. На всякий случай проверил пульс тигра. А потом активировал наручный компьютер Рекса, и стал там шариться. В этот момент подошла Нина.

 - Ну, что там? - спросила она.

 - Как и ожидалось, все то же самое. Но похоже, это все-таки разные люди. С одинаковыми мордами и именами. Если только...

 - Если что? - насторожилась Нина.

 - А, неважно, какой-то бред в голову пришел. Кстати, тебе гранатомет не нужен? - Юрий уже вовсю шарился в рюкзаке и карманах мертвого Рекса.

 - На кой он мне?

 - Значит, не нужен. Так, это я тоже себе заберу...

 По итогам этого акта мародерства Юрий обзавелся гранатометом, полуавтоматическим дробовиком, небольшим количеством патронов, гранат, клыков, а так же всевозможной мелочевкой разной степени ненужности.

 - Знаешь, - задумчиво произнесла Нина, переводя взгляд с тигра на Рекса, - у меня один знакомый почти так же умер. Только было это в северном, и с белым медведем. Хороший парнишка был... Веселый. Я ему вроде даже нравилась...

 - Ну, Нин, не грусти. Держи, это тебе, - с этими словами Юрий протянул ей продолговатую резную безделушку на цепочке, в которой лишь с огромным трудом можно было признать обработанный клык леопарда.

 - Правда мне? Спасибо, - приняв подарок, Нина как-то по-детски улыбнулась. Она, конечно, понимала, что эту вещицу Юрий стащил из кармана мертвого Рекса. А еще она прекрасно знала, сколько крови на этой красивой штучке. Но ей было все равно.

 И вдруг что-то заставило ее отвлечься. Какой-то звук, напоминающий шелест лесной подстилки под ногами людей, непривычных к бесшумной ходьбе.

 - Ты слышал это? - спросила она у Юрия.

 - Кажется, да. Пошли посмотрим, - сказал он, направляясь в сторону, откуда, по его мнению, и шли подозрительные звуки.

 Оба притаились за деревьями и прислушались. Шелест стал более явственным, теперь уже не было сомнений, что это люди. Если бы Юрий был немного опытнее, он бы даже смог сосчитать, сколько их. Собравшись с духом, он выглянул из-за своего укрытия, и тут же скрылся обратно. К ним шли наемники. Целый отряд хорошо вооруженных наемников.

 - Да, везет же нам... Что они тут забыли? - спросил Юрий, как только снова обрел дар речи.

 - Не знаю... - ответила Нина, высовываясь из-за дерева.

 И в этот же самый момент в дерево вонзилась пуля. Девушка тихо вскрикнула и спряталась обратно.

 - Кажется, влипли, - произнес Юрий с философским выражением лица.

 - Сделай что-нибудь! - громким шепотом сказала Нина. Тем временем наемники сделали еще несколько выстрелов, послышалась английская речь.

 - Ну я попробую, - усмехнулся Юрий, доставая из карманов две гранаты.

 Одну из них, светошумовую, он кинул в направлении наемников и, судя по донесшимся матерным словам, бросок получился удачным. Вторая граната была дымовой. Он бросил ее прямо между собой и Ниной, после чего оба кинулись бежать.

 Бежали они недолго, лишь для того, чтобы исчезнуть из поля зрения наемников, но при этом иметь возможность подслушивать их переговоры. Разговаривали они не то чтобы очень громко, но схоронившимся за большим камнем напарникам все было прекрасно слышно.

 - Ну и что они говорят? - спросил Юрий, для которого английский язык был все равно что марсианский.

 - Вроде о нас... Кажется, преследовать не будут. Что-то про бензин... Смотри, они поджигают его!

 - Почему-то меня это не удивляет.

 - А теперь опять про нас. Про то, что нас надо пристрелить. А теперь, что мы все равно не узнаем про... Про какой-то таусн-дэд или... Я не понимаю. О, кажется, уходят.

 - Ладно, пес с ними, - облегченно сказал Юрий, приседая на землю. - Черт, как же я устал.

 - Ты только не засыпай, - шутливо сказала Нина.

 - А хотелось бы...

 - Ой, смотри у меня!

 Некоторое время они провели в молчании. Весь мир вокруг молчал.

 - Кстати, я поняла!

 - Что ты поняла?

 - Оно называется Тысячемертвый. Таусн-дэд означает Тысячемертвый.

 - Да? Ладно, разберемся когда-нибудь... Если доживем, конечно.

 - А сейчас что делать будем?

 - Пойдем на юг. Как и собирались, - сказал Юрий, поднимаясь.

 

 

 

Примечание: на этом "Смертельная игра", первая часть повести "Циркулар", объявляется законченой. Вторая часть (если она, конечно, появится), будет иметь подзаголовок "Пятна Роршаха".


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: АртемКулешов
Категория: Проза
Читали: 41 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 ноября 2015 | Просмотров: 60 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: charlie_gelner (19 декабря 2015 21:19)
не очень у главы этой удачное начало, как будто с середины предложения, есть очепятки, но не значительные, немного скучноват поединок с тигром, но интересно, появится ли очередной Рекс

Возник вопрос по поводу тигра - так значит они не ради еды убивают?



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.