«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Chel
KURRE дальневосточник

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    «Evening mood»

    «Evening mood»

    Глава 1. Вечерний сплин.
    Дождь всегда вгонял меня в романтично-философский лад. Сегодня идет дождь. Грустно-поэтическое настроение усугубляется песнями Placebo, тоскливо перебирающими ноты в моих наушниках. В окне маршрутки я наблюдаю капли, уныло скатывающиеся по стеклу. Было бы круто сказать, что я, как Шерлок, наблюдаю за пассажирами транспорта и подмечаю про них интересные детали, но увы, у меня это выходит редко. Именно поэтому со мной едет просто восемь человек, лица которых сотрутся в моей памяти, даже не оставляя намека на то, что я когда-то видела их.
    В такие лирические моменты мою голову посещают абсолютно разные мысли. Сейчас я думаю о том, что не смотря на всю мою непосредственность и эмоциональность я все же глубокий и чувственный человек со своим философским строем мыслей и устоев. В связи с этим умозаключением мысли плавно переходят на моего парня. Подруга все время твердит, что он не подходит мне, что он слишком поверхностный, пустой и глупый для меня. В какой-то мере я согласна с ней, но он мне нравится. Мне нравится молча сидеть с ним, когда его рука покоится на моей талии, или молча гулять с ним по парку. Но меня тревожит, что он эту прекрасную тишину может считать давящей и неуютной.
    Я приезжаю на нужную остановку и выхожу из маршрутки. Останавливаюсь за углом хмурого вида пятиэтажки, под навесом и закуриваю. Курить вредно, особенно в моем возрасте, но я курю только, когда на это есть настроение, а оно бывает нечасто. Месяц я не держала сигарету, а сегодня, под такой философский лад почувствовала необходимость. Мой парень не любит, когда я курю, хотя в открытую, мне этого не говорит. Почему то при нем мне все время хочется быть лучше, не косячить. Я стесняюсь при нем материться, курить, пить и отпускать пошлые шуточки, что для меня обычное дело. Не то чтобы он весь такой правильный, но меня не покидают мысли, что я могу показаться ему слишком распущенной. Я стряхиваю пепел с сигареты и задумчивым взглядом смотрю, как он медленно летит в лужу, на встречу, своей смерти. Да уж, не слишком веселые мысли. Про себя я уже окрестила этот вечер «Сплином». Выбрасываю недокуренную сигарету и захожу в подъезд. На последнем этаже пропахшего куревом подъезда находится моя студия. Открывая металлическую, дверь я слышу такой знакомый противный скрип, похожий на то, будто кто-то по гладкой поверхности железа провел ножницами. В голове снова вспыхивает мысль, что пора бы уже смазать эту гребанную дверь, и я улыбаюсь, думая, что у меня никогда не дойдут до этого руки.
    -Слава Наушникам, ты приехала! Я уж было подумал, что ты где- то по дороге утонула в этом ливне.
    -Пробки. – просто отвечаю я парню, сидящему в кресле ди-джея. Бобби – мой со ведущий в программе «Evening mood». Темные волосы в хаотичном беспорядке, на меня взирают веселые серые глаза а на его шее уже висят диджейские наушники – подбирал музыку к сегодняшнему выпуску. – На повестке вечера - сплин.
    -Лирическое настроение накатило? – он крутанулся на стуле и улыбнулся мне.
    - Да. Все задолбало. Пиво есть?
    - А как же!
    Я кинула ему свой портфель и принялась вешать промокшие до нитки вещи на вешалку. Грязные ботинки на шнуровки сменили черные «тряпочные» кеды, а промокший свитер бесформенная футболка. Я отжала волосы, собрала их в хвост и направилась в соседнюю комнату. Это – своего рода кухня, тут все только самое необходимое: холодильник, небольшой стол, с одной отломанной ножкой (держался он за счет того, что вместо ножки мы скотчем примотали ручку от швабры), старенький диван и маленький телевизор. Вся студия, казалось, стонет, от усталости и отчаяния – настолько убого она выглядела. Но настолько же она была родна мне и Бобби, сколько всего здесь произошло, сколько всего видели и слышали эти обшарпанные стены! Бобби уже доставал из холодильника пиво, а я с обреченным стоном уселась на жалобно скрипнувший диван.
    -В честь чего такое настроение, Сэмми? – он протянул мне алюминиевую баночку с дешёвым пивом.
    Саманта, ну или Сэмми – это, как вы поняли – я.
    -Учеба достала. Дождь идет. Оуэн не пишет. Все дерьмо. – Оуэн и есть мой парень. Наши отношения начались с его подачи, точнее с подачи алкоголя. Он напился с друзьями и наконец, осмелился предложить мне встречаться, а я согласилась. Но теперь все время инициатива исходит от меня. Все первая делаю я, а он сам даже не пишет. Может его напоить снова, чтоб стал писать своей девушке первый?
    -Оу, а я надеялся услышать что-нибудь новенькое. – Бобби уселся возле меня и уставился взглядом в стену напротив. – Скоро эфир. Я подобрал плейлист, но видимо, его придется поменять.
    -Да, настроение – хрень, так что сегодня играет депрессняк.
    -Как пожелает моя госпожа. – Он посмеялся над своей же шуткой и убежал в соседнюю комнату переделывать список композиций.
    Наша программа называется «Вечер настроения» и как правило – это вечер моего настроения. Программа – мое детище, а Бобби просто от нечего делать, от любви к музыке, и ко мне в частности взялся помогать, да и втянулся. Теперь в студии он появляется чаще, чем дома. Я же просто разрываюсь. В этом году я сдаю экзамен и выпускаюсь из школы, поэтому много времени трачу на учебу. Я не так безалаберно и наплевательски отношусь к урокам, как вы могли подумать. Как и любому школьнику учиться мне не хочется, но я понимаю, как мне это нужно. У меня много дополнительных занятий (Родители позаботились, чтобы я точно на отлично сдала все экзамены), плюс – секция каратэ, плюс – радио, плюс – парень и друзья. В общем, я все время чем-то занята и меня это очень раздражает.
    Спустя выпитую баночку пива и выкуренную сигарету я услышала голос Бобби, зовущего меня к пульту. Пора начинать эфир. Мой взгляд метнулся на часы 21:58. Две минуты до начала передачи. Мы выходим в эфир с понедельника по четверг в десять вечера. Прекрасное время, учитывая, что наши слушатели в основном молодежь. Я достала телефон, в надежде увидеть там СМС от Оуэна с пожеланиями хорошего эфира, но на экране была лишь заставка –удачная фотка Ланы Дель Рей, и ни намека на сообщение. Сердце едва заметно кольнула маленькая иголочка обиды, но быстро придя в себя я отправилась в соседнюю комнату.
    -Пять, четыре, три, два, один. Эфир! – я прыгнула в кресло ведущего и подъехав к столу нацепила наушники.
    -Добрый вечер, дорогие слушатели, это Evening mood. С вами Бобби и Сэм. Сегодня у нас вечерний сплин…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Good-evil witch
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 ноября 2015 | Просмотров: 64 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.