«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 23
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    «Evening mood»

    Глава 2. Настроение ниже плинтуса
    У меня было обычное утро, отличавшееся от всех предыдущих только тем, что старший брат проснулся с моего первого толчка, а не с третьего, как обычно. Брат недавно устроился ко мне в школу учителем истории и теперь мы вместе с ним по утрам ездим в школу. Моя машина в ремонте, после того, как я въехала в столб на несанкционированных гонках, поэтому на учебу мы едим в машине брата. После моего Ленд Крузера его быстрая и компактная машинка кажется непривычно маленькой.
    Я достала телефон и залезла в фейсбук. Оуэн в онлайне.
    "Доброе утро)".
    "Доброе".
    Ну вот, как обычно. Сухо и не эмоционально. Приехав в школу, я надеялась, что в это утро, как и всегда он придет чуть позже меня. Мы всегда приходили раньше остальных минут на десять. Одноклассники не знают, о том, что мы встречается и поэтому эти десять минут единственное время в школе, когда мы можем спокойно пообщаться без свидетелей. А он пришел позже. Через девятнадцать минут после моего прихода. К тому моменту возле меня было уже четверо одноклассников. Вот и первая неожиданность этим утром. Хотя нет, вру. Была еще одна. Сегодня я проснулась не от будильника, а от того, что мою руку стал царапать кот.

    Я нашла его вчера, когда возвращались со студии. Он сидел под дождем и жалобно мяукал. Я бы и не заметила его, потому что он черный, но яркие оранжевые глаза сильно выделялись на фоне серого асфальта, серого дома, серого дождя и вообще всего серого, что окружало меня в тот вечер. Я погладила его и пошла дальше. Родители все равно не разрешат взять его с домой.
    Студия в полу часе ходьбы от дома и под мое хмурое настроение я решила пройтись. Меня удивило то, что кот пошел за мной. Он держался от меня на расстоянии полутора метров и внимательно следил за мной. Стоя у ворот своего небольшого частного дома я обернулась. Кот сидел в метре от меня, а оранжевые глаза неотрывно смотрели на меня. Как будто внутренний голос, что-то внутри меня велело не уходить, остаться и взять кота. Я села на корточки и протянула к нему руки. Он быстро прыгнул мне на руки, и я сунула его за пазуху. Кот был весь мокрый, и от этого мне стало еще холоднее. Через ссоры и крики я уговорила оставить кота дома и дала ему имя Люцифер.
    Я улыбнулась, вспоминая нового питомца. Сейчас я иду на информатику. Учитель там просто чудо, с ним всегда есть о чем поговорить, я часто прогуливаю уроки и прихожу к нему пить чай и болтать о сущности бытия, и вот сейчас я собираюсь устроить ему бабское нытье на тему пассивности Оуэна. Так получилось, что сегодня после школы у меня есть свободное время и теперь я не могу решить, позвать ли мне Оуэна на прогулку, или нет, вот он мне и посоветует.
    Уроки закончились, и я вышла на школьный двор. Вдохнула свежего, после дождя, весеннего воздуха. Март. Время любви. Только у меня с ней какой-то косяк. Стою и жду, когда из школы выйдет Оуэн с друзьями. Они остались решить, что дарить нам, девочкам на 8 марта. Простояла я там минут пять, и решила пойти обратно, к информатику. А там мой брат, веселый одиннадцатиклассник и молодая учительница английского, которая нравится моему братцу. Я взяла с собой свою одноклассницу и по совместительству, лучшую подругу Аири. Знаете, это такое нечто… Я не всегда могу словами описать наши отношения. Они просто ненормальные, нет серьезно, у адекватных людей такого не бывает. Я постоянно чем-то ее раздражаю, а я на это обижаюсь. Она может обидится на меня за самый малейший пустяк, а я на неё, за то, что она на меня злится. И ее переменчивость в настроении тоже часто меня бесит. Но без нее я просто не представляю себя. Она так надежно въелась в мою жизнь, что потерять ее для меня хуже всего на свете. Это тот человек, с которым я всегда чувствую себя самой собой во всех смыслах этого слова. Однажды нам сказали, что женской дружбы нет, так она накатала такую поэму, про нашу дружбу, что я даже пустила слезу, от умиления. Аири – самое необычное, непонятное, вздорное и любимое существо в моей жизни.
    Вот посидели мы в кабинете информатики, попили кофе, поболтали и все разошлись по урокам. Брат, старшеклассник и англичанка убежали, Аири пошла на доп. занятие к нашему физику, а я осталась с Дэниэлом– нашим информатиком. И разговаривали мы с ним обо всем. В частности, об Оуэне.
    Когда вернулась Аири мы пошли к ней. Ее бабушка вкусно нас накормила, мы посмотрели фильм и я пошла обратно в школу. Дело в том, что днем я трижды звонила Оуэну, а он не брал трубку. В итоге, я нашла его в фейсбуке и написала. Сегодня должен быть турнир по волейболу, и Оуэн участвует. Я хотела прийти и поболеть за него. Вот собственно и пришла. Правда, пару раз я снова забежала к профессору Дэниэлу, пожаловалась, что Оуэн мне даже не улыбается, а вот потом… Потом все пошло просто прекрасно. Мы с Оуэном болтали, смеялись, я поддерживала его во время матча и даже рассказала об этом Дэну. Поблагодарила его за то, что он выслушал моё нытье.
    Возвращаясь на студию после матча, я думала, что сегодня просто отличный день. Как же я ошибалась.
    Бобби, как обычно сидел с наушниками. Он просто зависим от музыки, не может прожить без нее и часу.
    -Сэмми! Что-то ты подозрительно довольной выглядишь!
    -Настроение хорошее! Похоже, с Оуэном все налаживается. – Я с улыбкой прошла на «кухню» и вытащила бутылочку пива. До эфира было еще чуть больше получаса, и плюхнувшись на диван я залезла в социальную сеть.
    «+1 сообщение»
    «Открыть»
    «Сэм, я все ни как не знал, как сказать тебе. Мне очень жаль, правда, но я не готов пока к отношениям. Прости и не вини себя, ты правда не причем. Просто… Это трудно объяснить. Мне стыдно перед тобой, но я не хочу ни с кем встречаться. Извини.»
    -Бобби! У меня испортилось настроение. –Я отбросила телефон в сторону и порывшись в ящике стола выудила оттуда пачку сигарет и зажигалку. Закурила. А Бобби молча, без лишних вопросов занялся переделыванием плейлиста для сегодняшнего выпуска. Четверг, пятое марта, последний день эфира на этой неделе. Меня бросил парень. Этот день я запомню надолго.
    Мне стало обидно. Немного больно, но вполне терпимо. Это даже не заставило меня заплакать. Я в порядке. А моя самооценка слишком высока, чтобы думать, что произошедшее из-за меня. Вот Аири обрадуется, когда узнает. Она с самого начала говорила, что он мне не пара, что он не достоин меня. Она оказалась права. Вот только, почему-то от осознания этого становится еще хуже.
    -Добрый вечер, дорогие слушатели, это Evening mood. С вами Бобби и Сэм. Настроение ниже плинтуса, поэтому наслаждайтесь композицией, отражающей мое состояние «Пластмассовая жизнь».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Good-evil witch
    Категория: Проза
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 ноября 2015 | Просмотров: 46 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.